Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12257 ответов в этой теме

: сообщение №5651
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


тогда может его перемолоть с салом, но потом в кишку набить? типа колбасок сделать??


на подрезной вместе с луком и набить в череву

Если нет подрезной. на любой, самой крупной, какая есть.



: сообщение №5652
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Эндрю , что такое "подрезная" просветите неуча??



: сообщение №5653
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

АртёмД, три огромных дырки в решётке мясорубки 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5654
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1351 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

что такое "подрезная"

 

С большими отверстиями

024.1-720x720.jpg

 

Еще у мясников можно услышать "пропустить через мерседес",

так не надо пихать мясо в машину, это тоже тип подрезной решетки  :D


Сообщение изменено: unich, 15 October 2021 - 10:36.

  • Это нравится: Timon2011 и АртёмД

: сообщение №5655
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

На бытовой у меня была с двумя даже 



: сообщение №5656
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

думал даже чуть сладкую,


Просто соды добавь и хорошо вымеси. Заметишь пену - не пугайся.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5657
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011, оно??

Вложенные превью

  • IMG_20211015_102630_11.jpg


: сообщение №5658
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


оно??

Да первая слева решетка.



: сообщение №5659
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Вячеслав Н. , понял, спасибо за советы)) я обычно купаты и прочие колбаски для жарки именно на ней и крутил)) Замачиваю мясо, посмотрим что выйдет после жарки))



: сообщение №5660
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1351 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А я сейчас лопаю покупную скумбрию х/к, покупной лаваш "шотис пури", покупное пиво...

Из своего - теща картошку почистила, а я сварил!

 

Фоткать не буду! Зачем друзей в грех зависти вводить :D


Сообщение изменено: unich, 15 October 2021 - 16:57.


: сообщение №5661
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Фоткать не буду! Зачем друзей в грех зависти вводить
правильно! Нам и фото своих тещ хватает! 
  • Это нравится: unich, volveg и АртёмД

: сообщение №5662
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011, и моих, в полный экран)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5663
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Вот они,баночки с серушками! 

 

Баночки у него... 

По взрослому уже надо!!!

IMG_20211016_135510.jpg

Вкуснаааа... с картошечкой...



: сообщение №5664
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

По взрослому уже надо!!!

 

Из ведра штоле?

 

Чё,приехал,по еде по нормальной соскучился?

Навёрстывай!  :lol:


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011

: сообщение №5665
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


по еде по нормальной соскучился
ты злопамятный! Помнишь его посты по вкусной еде за кардоном! Правильно, так его!  :D
  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5666
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Помнишь его посты по вкусной еде за кардоном!

 

Я не помню что я на завтрак ел, а ты.... :lol:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5667
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Я не помню

Аа, значит просто записываешь :D


  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №5668
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

записываешь

 

:lol:

 

Диссидентов на карандаш!

 

Давай про еду.

Я куриный с потрошками варю и бланманже лимонное уже в холодильнике. Завтра покажу.

Лимоны в Дикси по 98р/кг. Взял пару кило.Через мясорубку с песочком и в банки.

 

Дорога моя на рынок

Вложенные превью

  • Olgin_.jpg


: сообщение №5669
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


бланманже лимонное

Варенье такое? 



Добавлено позже (16.10.2021 - 16:42):


Диссидентов на карандаш!

Это ещё не известно! Мож у него паспорт заморский  :D



: сообщение №5670
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Куриные крылышки вчера  нашприцевал  16гр нитритной на 100гр воды,  После положил их в колбу маринатора, залил рассолом  30гр нитритной на 1500гр воды, Залил  колбу маринатора,  откачал воздух вакууматором,  перемешивал  на маринаторе 1час.  Сегодня сделал копчено- вареные крылышки. Всем понравились .
IMG_20211016_153428_1.jpg IMG_20211016_153635.jpg IMG_20211016_153642.jpg IMG_20211017_132713 (1).jpg



: сообщение №5671
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Я куриный с потрошками варю и бланманже лимонное уже в холодильнике. Завтра покажу. Лимоны в Дикси по 98р/кг. Взял пару кило.Через мясорубку с песочком и в банки.

 

Бланманже начали есть прямо в форме.Не успел я его вывалить.Так что,не фотогеничен.

Супец уже к концу,едва успел.С желудками,печенью,крыльями и ногами.Наваристый вышел.Вкусный.

 

Kuriniy_Potrosh.jpg

 

Ну и...

Я вчера,братцы,стал,не иначе,на четыре лимона богаче!  :lol: 

 

Lemon_Jam.jpg



: сообщение №5672
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я вчера,братцы,стал,не иначе,на четыре лимона богаче!   

Миша ,а что за рецепт в банках, напиши.



: сообщение №5673
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Миша ,а что за рецепт в банках, напиши.

 

 

Пожалуйста 


Сообщение изменено: Oleg, 17 October 2021 - 19:57.


: сообщение №5674
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Миша ,а что за рецепт в банках, напиши.

 

Лимоны нарезал и пропустил через мясорубку 4мм.

В кастрюлю,засыпал сахарным песком на ночь. 1 кг.песка на 1 кг. лимонов.

На следующий день варил по 10 мин. трижды,с полным остыванием.

Добавил 0.4гр. разведённого натамицина и горячим разложил по банкам.

Мне это надо,потому что я регулярно пеку песочную полоску,единственную выпечку,которую ем.

Поскольку лимоны сейчас очень дешевые,решил запастись.

Ну и маленькая баночка в холодильнике для чая.



: сообщение №5675
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


я регулярно пеку песочную полоску

А это что!? 



Добавлено позже (17.10.2021 - 19:41):

Пожалуйста. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5676
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


МихаилЗ писал я регулярно пеку песочную полоску А это что!?  Добавлено позже (17.10.2021 - 19:41): Пожалуйста. 

Присоединяюсь к вопросу.



: сообщение №5677
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Пожалуйста. 

Два пожалуйста за вечер - это уже перебор!


  • Это нравится: Умница, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №5678
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Два пожалуйста за вечер - это уже перебор!

Сильно оголодал похоже :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5679
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А это что!? 

 

Я думал,что своей полоской всех достал,её тут через страницу. :)

По рецепту "Полоска школьная",но с изменениями.

Я тесто делю на две части.Одну подмораживаю.Вторую раскатываю,выкладываю на неё лимонный джем

Сверху натираю вторую половину теста и выпекаю примерно 20 минут при 200*

 

Вот процесс:

Vipech_Pol_3.jpg

Vipech_Pol_4.jpg

Vipech_Poloska.jpg

 

Рецепт теста от сюда:

 



: сообщение №5680
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


По рецепту "Полоска школьная",но с изменениями.

Спасибо. :0490:

В коллекцию.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5681
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мне эта полоска скоро сниться будет... 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5682
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Лимоны нарезал и пропустил через мясорубку 4мм.


Купил лимоны - возник вопрос : со шкуркой или без перемалывать ?

: сообщение №5683
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

со шкуркой или без перемалывать

 

Со шкуркой.

Помойте хорошенько.

Нарежьте для мясорубки.

Рекомендуют удалить семечки.Мне лень.

Удаляю которые сами вывалились.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 October 2021 - 09:23.

  • Это нравится: Валерьян и Timon2011

: сообщение №5684
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Вот процесс:

 

А я зафигачил! Только не с лимоном, а с джемом, клубничным и малиновым, и цедрой слегка присыпал.

пол.jpg пол1.jpg



: сообщение №5685
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А я зафигачил!

 

Саня, молодец!

 

Я вчера тоже нафигачил двойную порцию. "Чтобы два раза не бегать"

Оптимизирую производство,экономлю электроэнергию. 

 

Теперь ход Валерьяна. Ждём отчёта.  

 

PS.

 

Мне с джемом очень сладко.Там же в тесте песка до одури.Лимончик оттеняет,как бы нивелирует. 

 

 

А это что!? 

 

 

Справа,"желтое в тарелке"  :)

Объедки уже. С кофием.

 

Бланманж_filtered.jpg

 


Товарищи, вступайте в общество КЛЕЩ (Клуб Любителей и Едоков Щей)

 

Открывается ещё один клуб "ПОФИГ"

 

"ПОлоскоФигейшн Интернешнл Груп"

 

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 October 2021 - 14:29.

  • Это нравится: stalev, Арабеска и Умница

: сообщение №5686
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Теперь ход Валерьяна. Ждём отчёта.

Блин, а я не сфотал. Уже почти все съели( вкусно !). Когда сделаю вторую вторую порцию - выложу.
Но я по классике делал, побоялся, что крошка сверху пригорит при готовке и уже от готового коржа отрезал края и покрошил.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5687
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Но я по классике делал

 

Я тоже делал как то по классике.Есть надо аккуратно,вся квартира в крошках. :)

 

Vipech_Poloska_.JPG

 

У меня есть некоторые дополнения к тому рецепту.

Муку я обязательно просеиваю.Добавляю к ней грамм 50-100 крахмала.

Щедрую щепотку соли.Ванилин,разрыхлитель,сахарный песок.Иногда подкрашиваю куркумой,сыплю немного.

Сухие ингредиенты перемешиваю.Добавляю  подтаявшее масло и яйцо.Если суховато,то буквально капельку молока или кефира.

Вымешиваю рукой,разделяю на две почти равных части.

Бывает перед выпечкой посыпаю маком или кунжутом.Как то было дело, орехами окропил.

Ничего не подгорит.В духовке 200* 15-20 минут(я включаю звуковой таймер).



: сообщение №5688
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Почему всё вкусное такое вредное?!  :rolleyes:



: сообщение №5689
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1351 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Почему всё вкусное такое вредное?

Да ни хрена оно не вредное!

Меру знать надо...  ;)

 

Я когда начинаю заболевать ОРВИ - хочу чеснока, пельменей и водки.

Если всё сходится - наутро как огурчик!..

:D


  • Это нравится: stalev, Арабеска и Умница

: сообщение №5690
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я когда начинаю заболевать ОРВИ - хочу чеснока, пельменей и водки.

 

Я наверное неизлечим. Последние три компонента я хочу всегда!

К ним ещё сало можно приписать.   :lol:

Употребляю только редко.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 October 2021 - 17:23.

  • Это нравится: stalev, Умница и unich

: сообщение №5691
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1351 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


хочу всегда

Тоже хочу всегда, но крепкие напитки пью очень редко...

Вот в воскресенье 24-го открою бутылку чачи и отпраздную 40 лет как я женился!

(Мама дорогая, ведь многие хорошие люди и не прожили столько...)

А теткам куплю шампанского... Пусть завидуют!

Грудинку уже закоптил!


Сообщение изменено: unich, 20 October 2021 - 18:00.


: сообщение №5692
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Сало надо кушать по паре кусочков каждый день. Очень для сердечной мышцы полезно. Это нам в Питере один академик из военного госпиталя на занятиях рассказывал.

: сообщение №5693
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Сало надо кушать по паре кусочков каждый день. Очень для сердечной мышцы полезно.

Скорее для легких, чем для сердца. В любом случае, сало полезно, но в меру.



: сообщение №5694
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

сало полезно, но в меру.

Вот именно, в меру! На Руси это равнялось 26,24 л.
Именно такой объём принесёт пользу и никак не меньше! ;)

: сообщение №5695
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Lord68,а для сосудов!?

: сообщение №5696
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Кстати и для сосудов тоже. Но в любом случае не злоупотреблять: два-три кусочка в день достаточно. И ещё: сало должно быть жирное, без мяса желательно.

: сообщение №5697
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

три кусочка

лучше в граммах. Для меня лично кусочек это грамм 200-300))
  • Это нравится: ВладимирД

: сообщение №5698
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Для сердца несколько кусочков, для легких несколько, для сосудов, и уже нормально так выходит :rolleyes:



: сообщение №5699
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

лучше в граммах. Для меня лично кусочек это грамм 200-300))


Никогда не взвешивал, но думаю на бутерброд 200 грамм не поместиться. Вечером буду бутерброд кушать, не забуду- сфоткаю.
  • Это нравится: Умница и Timon2011

: сообщение №5700
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1351 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Вечером буду бутерброд кушать, не забуду- сфоткаю

 

Уже  :D

бутер.jpg