Сегодня обед, из диких уток...
Суп лапша из чирков. Это самая вкусная дикая уточка, чирок...
Фаршированный кабачок, мясом уток, овощи, сметана...
закуска, баклажаны, фаршированные овощами
Популярное сообщение
Сегодня обед, из диких уток...
Суп лапша из чирков. Это самая вкусная дикая уточка, чирок...
Фаршированный кабачок, мясом уток, овощи, сметана...
закуска, баклажаны, фаршированные овощами
Сегодня обед, из диких уток...
Велика Россия!
Недавно только глаза продрал,сейчас второй кофе с шоколадом пить буду, а в Новосибирске уже обедают!
Ну вот,поели,теперь можно и поспать! ©
Добавлено позже (07.10.2021 - 16:50):
Уже отобедали...
Вы уже наверное отужинали?
А мы вот отобедали недавно.
Сосиски по мотивам,вернее,просто со специями для "Карривурст". Из свинины,говядины и индейки.
Грибочки самособранные,самозасоленные - серушки.
Аджичка самделишная,из помидоров,чеснока и перца.
Картоха,увы,покупная,ибо земельным наделом не владею.
И блицвопрос:
Как хранить солёные грибы в маленьких банках,чтобы они не плесневели?
Мои пока под прессом на балконе.Надо по небольшим баночкам раскидать.
Таинство варки
Обед
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 October 2021 - 16:52.
Сосиски по мотивам,вернее,просто со специями для "Карривурст"
Ну и как тебе вкус то? чЁ не отписываешься.
Ну и как тебе вкус то? чЁ не отписываешься
Сосиски надо делать обычные,а употреблять с соусом по вкусу.
На разок - нормально.
Как хранить солёные грибы в маленьких банках,чтобы они не плесневели?
Нистатин 0,5 табл/кг (в виде суспензии)
Объясни пожалуйста.
Полтаблетки развести в воде и на килограмм грибов?
Сверху что ли налить?
Грибы уже просолились,стоят пока под грузом.
Таинство варки
Миша, а почему сосиски закручены в разные стороны!? Одна плетенка по часовой, другая против
Нистатин плохо растворяется. Поэтому полтаблетки нужно хорошо растереть в небольшом количестве воды до образования суспензии.Полтаблетки развести в воде и на килограмм грибов?
То есть,это,правильно было бы сделать при засоле?
Но я могу ввести сейчас,перемешать и по банкам, верно?
Миша, а почему сосиски закручены в разные стороны!?
Чтобы не перепутать.Те,что против часовой - дочке.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 October 2021 - 19:10.
Ты всё понял.То есть,это,правильно было бы сделать при засоле?
Но я могу ввести сейчас,перемешать и по банкам, верно?
И блицвопрос: Как хранить солёные грибы в маленьких банках,чтобы они не плесневели?
в Костроме нас учили, что берётся чистая марля (покупаю в аптеке стерильные салфетки), намачивается в столовом уксусе 9%, укладывается сверху солёных грибов, закрывается крышкой и ставится в холодильник. Я так делала, грибы стоят хорошо.
намачивается в столовом уксусе 9%, укладывается сверху солёных грибов
Я в сети видел,что рекомендуют в спирте намочить и так же сверху.
Грибов у меня - баночки на 4 поллитровых.Поэкспериментирую.Спасибо!
Я в сети видел,что рекомендуют в спирте намочить и так же сверху.
я спирт на варенье использую, вырезаю кружок из пергамента, укладываю на варенье, сверху немного спирта, закрываю крышкой, если варенье сварено, то прекрасно стоит в помещении, если протёрто с сахаром, то в холодильник.
Как хранить солёные грибы в маленьких банках,чтобы они не плесневели?
Михаил. Просто залей сверху растительным маслом, чтобы поверхность покрыло и всё. Потом, когда баночку откроешь, аккуратно слей. Можешь не сливать, как больше нравиться.
Мы грибы не солим, но в детстве мама сверху выкидывала плесень и ели! Михаилу наверно ещё и красота нужна!
выкидывала плесень и ели!
Всю жизнь со всего сверху выкидываем плесень и едим.
А тут,оказывается,есть способ.
Натамицин 0,2г/кг или Нистатин 0,5 табл/кг
В пяти близлежащих аптеках слыхом не слыхивали.
В одной предложили аналог за 800р. Серушки по цене трюфелей!
На Аптека.ру тоже нет.
У Павла НАТАМИЦИН это же оно?
Тем же макаром можно?
Отечественный Нистатин? Да он в каждой аптеке продаётся!
В пяти точно нет
Нет его и на аптека.ру
Аналог натамицина шибко дорог.
Паша на озоне натамицином не торгует,заказал бы.
Как ни крути,придётся ехать в ЕК за пакетиком.
Спасибо!
Завтра смотаюсь.
А то я уже баночки красивенькие под грибочки купил.
Полтаблетки удобно растирать в столовой ложке чайной ложкой
Этот "лайфхак" мне с детства знаком.
Популярное сообщение
Я тут тоже решил экспериментик сделать, беро индейца без кожи, нашпиговал чесночком, сбрызнул китайским уксусным сорусом для манду, посыпал укропчиком сушёным, шепотка соли и сахара, теперь маринуются к приходу супруги)) незнаю что получится, но по гамме вкусов должно быть оригинально))
Александр 54, так оно пока что просто маринуется)))
Потом планирую в фольгу и на часик полтора в духовочку)) Не забыв оливковым маслом сдобрить))
Ну вставил фотку, так вставил! Из далека видно!
За эстетику сори, голодная супруга набросилась))) Кстати вкус очень хорош получился с этим соусом))
Oleg, зачем тогда иконка вставки изображения?? я вставляю фото из интернета, так как большинство фото хранятся именно там.И большинство форумов обрезают фото автоматом, либо превьюшку ставят...Понимаю что я у вас в гостях, а не наоборот...Так что простите за критику, но это недоработка движка форума.....
Сообщение изменено: АртёмД, 15 October 2021 - 08:03.
зачем тогда иконка вставки изображения??
Это стандартный инструмент движка, но это не означает что обязательно надо им пользоваться
Так что простите за критику, но это недоработка движка форума.....
Это не недоработка., а жизненный опыт. Вы не представите сколько сообщений было стерто только потому что они теряли смысл из-за того что пропадали фото транслирующиеся с внешних источников. Никакой гарантии нет что не закроется файлообменник или вы случайно фото не удалите. А то что хранится у нас, то надежнее.
Шоколад «Вдохновение». В синей коробочке с балериной!
Вот его и "Особый" только и ем.
Оба часто бывают по акции во всяких магнитодиксях.
Сейчас "особым" барыжат. Затарился.
Эстет!
Вот они,баночки с серушками!
Переделаны с натамицином по рекомендациям bee happy.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 October 2021 - 09:13.
Мне легче стараться вообще не вставлять фото, если у вас так критично с размерами и тем что фото не у ва
Это критично не для администрации а для участников форума. Какой смысл читать посты с обсуждением фото если самого фото нет? Особенно если на фото какая-нибудь конструкция или изображение плесени.
Мне легче стараться вообще не вставлять фото
Мне легче не модерировать этот форум, но каждый выбирает свой путь. Если вам тяжело уделить часть своего времени другим участникам форума, не уделяйте, вас никто не заставляет.
Вопрос к обществу, есть мираторговский шашлык из типа мраморной говядины, но на наш вкус он кисловат и жёстковат, есть мысль перекрутить его на мясорубке, добавить сала , вымесить и слепить что то вроде люля, как раз едем на дачу, а там мангал баня все дела.. Вот и прошу совета, как победить кислоту маринованного мяса, выкинуть, это не для нас)) слишком просто))
Oleg, я вас понял, постараюсь найти способ более гуманной вставки фото)
Если мясо хорошее и есть время, то можно добавить воды с солью и специями, за пару дней часть кислоты в воду уйдет. Но это насчет вкуса только.
все три напоминают шашлык в уксусе..
Точно не склеится фарш.
есть мысль перекрутить его на мясорубке, добавить сала , вымесить и слепить что то вроде люля
С уксусом не склеится, но можно прокрутить на подрезной вместе с луком и набить в череву. Часто видел купаты с уксусом, лимоном, гранатом.
Сообщение изменено: unich, 15 October 2021 - 10:06.
Эндрю ,тогда может его перемолоть с салом, но потом в кишку набить? типа колбасок сделать??
можно прокрутить на подрезной
это как и что?