Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12257 ответов в этой теме

: сообщение №5601
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Сегодня обед, из диких уток...

 

Суп лапша из чирков. Это самая вкусная дикая уточка, чирок...

 

20211007_124004.jpg  20211007_124022.jpg

 

Фаршированный кабачок, мясом уток, овощи, сметана...

 

20211006_133337.jpg

 

закуска, баклажаны, фаршированные овощами

 

20211006_134753.jpg

 

 

 

 



: сообщение №5602
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сегодня обед, из диких уток...

 

Велика Россия! 

 

Недавно только глаза продрал,сейчас второй кофе с шоколадом пить буду, а в Новосибирске уже обедают!  :lol:



: сообщение №5603
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

уже обедают!

 

Уже отобедали... :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5604
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну вот,поели,теперь можно и поспать! ©  :lol:



Добавлено позже (07.10.2021 - 16:50):


Уже отобедали...

 

Вы уже наверное отужинали? :)

 

А мы вот отобедали недавно.

Сосиски по мотивам,вернее,просто со специями для "Карривурст". Из свинины,говядины и индейки.

Грибочки самособранные,самозасоленные - серушки.

Аджичка самделишная,из помидоров,чеснока и перца.

Картоха,увы,покупная,ибо земельным наделом не владею.

И блицвопрос:

Как хранить солёные грибы в маленьких банках,чтобы они не плесневели?

Мои пока под прессом на балконе.Надо по небольшим баночкам раскидать.

 

Таинство варки

Sosis_Var.jpg

 

Обед

Sosis_Obed.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 October 2021 - 16:52.

  • Это нравится: Kedi, Александр 54 и Timon2011

: сообщение №5605
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Сосиски по мотивам,вернее,просто со специями для "Карривурст"

Ну и как тебе вкус то? чЁ не отписываешься. :(



: сообщение №5606
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну и как тебе вкус то? чЁ не отписываешься

 

Сосиски надо делать обычные,а употреблять с соусом по вкусу.

На разок - нормально. :lol:


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №5607
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как хранить солёные грибы в маленьких банках,чтобы они не плесневели?


Натамицин 0,2г/кг или Нистатин 0,5 табл/кг (в виде суспензии). Проверено.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5608
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Нистатин 0,5 табл/кг (в виде суспензии)

 

Объясни пожалуйста.

Полтаблетки развести в воде и на килограмм грибов?

Сверху что ли налить?

Грибы уже просолились,стоят пока под грузом.



: сообщение №5609
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Таинство варки

Миша, а почему сосиски закручены в разные стороны!? Одна плетенка по часовой, другая против :D



: сообщение №5610
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Полтаблетки развести в воде и на килограмм грибов?

Нистатин плохо растворяется. Поэтому полтаблетки нужно хорошо растереть в небольшом количестве воды до образования суспензии.
Если сверху (в небольшую банку), то можно и меньше добавлять. Но лучше перемешать, если ёмкость большая и из неё грибы будут периодически браться.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5611
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

То есть,это,правильно было бы сделать при засоле?

Но я могу ввести сейчас,перемешать и по банкам, верно?

 

 


Миша, а почему сосиски закручены в разные стороны!?

 

Чтобы не перепутать.Те,что против часовой - дочке.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 October 2021 - 19:10.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5612
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


часовой - дочке.
у меня сыну сосиски очень зашли. Но просит их всегда обжарить. 

: сообщение №5613
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

То есть,это,правильно было бы сделать при засоле?

Но я могу ввести сейчас,перемешать и по банкам, верно?

Ты всё понял.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5614
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


И блицвопрос: Как хранить солёные грибы в маленьких банках,чтобы они не плесневели?

в Костроме нас учили, что берётся чистая марля (покупаю в аптеке стерильные салфетки), намачивается в столовом уксусе 9%, укладывается сверху солёных грибов, закрывается крышкой и ставится в холодильник. Я так делала, грибы стоят хорошо.


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №5615
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

намачивается в столовом уксусе 9%, укладывается сверху солёных грибов

 

Я в сети видел,что рекомендуют в спирте намочить и так же сверху.

Грибов у меня -  баночки на 4 поллитровых.Поэкспериментирую.Спасибо!



: сообщение №5616
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Я в сети видел,что рекомендуют в спирте намочить и так же сверху.

я спирт на варенье использую, вырезаю кружок из пергамента, укладываю на варенье, сверху немного спирта, закрываю крышкой, если варенье сварено, то прекрасно стоит в помещении, если протёрто с сахаром, то в холодильник.


  • Это нравится: Тина, Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №5617
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Как хранить солёные грибы в маленьких банках,чтобы они не плесневели?

Михаил. Просто залей сверху растительным маслом, чтобы поверхность покрыло и всё. Потом, когда баночку откроешь, аккуратно слей. Можешь не сливать, как больше нравиться.


  • Это нравится: Тина и Timon2011

: сообщение №5618
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Мы грибы не солим, но в детстве мама сверху выкидывала плесень и ели! Михаилу наверно ещё и красота нужна! 



: сообщение №5619
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

выкидывала плесень и ели!

 

Всю жизнь со всего сверху выкидываем плесень и едим.

А тут,оказывается,есть способ.  :D



Добавлено позже (08.10.2021 - 12:04):

Натамицин 0,2г/кг или Нистатин 0,5 табл/кг

 

В пяти близлежащих аптеках слыхом не слыхивали.

В одной предложили аналог за 800р. Серушки по цене трюфелей! :)

На Аптека.ру тоже нет.

У Павла НАТАМИЦИН  это же оно?

Тем же макаром можно?


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5620
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чего не слышали?? Отечественный Нистатин? Да он в каждой аптеке продаётся! Назначают при приёме антибиотиков.
Про аптечный Натамицин я вообще не говорил (хотя такой тоже есть, только под другими названиями). Купи у Павла пакетик 10г на 50кг.

: сообщение №5621
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Отечественный Нистатин? Да он в каждой аптеке продаётся!

 

В пяти точно нет :)

Нет его и на аптека.ру

2021-10-08_123702.jpg

 

Аналог натамицина шибко дорог.

Паша на озоне натамицином не торгует,заказал бы.

Как ни крути,придётся ехать в ЕК за пакетиком.

Спасибо!

Завтра смотаюсь.

 

А то я уже баночки красивенькие под грибочки купил.  :lol:



: сообщение №5622
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Полтаблетки удобно растирать в столовой ложке чайной ложкой (с несколькими каплями воды, чтобы порошок не разлетался).

: сообщение №5623
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Полтаблетки удобно растирать в столовой ложке чайной ложкой

 

:)

 

Этот "лайфхак" мне с детства знаком.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5624
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


А то я уже баночки красивенькие под грибочки купил. 

Эстет!


  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №5625
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Захотелось вдруг.

 

Селёдка под шубой - сделай будни праздником!  :D 

 

 

 

Вложенные превью

  • Shuba.jpg


: сообщение №5626
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20211011_210308.jpg простые будни. 



: сообщение №5627
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Я тут тоже решил экспериментик сделать, беро индейца без кожи, нашпиговал чесночком, сбрызнул китайским уксусным сорусом для манду, посыпал укропчиком сушёным, шепотка соли и сахара, теперь маринуются к приходу супруги)) незнаю что получится, но по гамме вкусов должно быть оригинально))



: сообщение №5628
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

АртёмД

Без фото "не катируется"... :)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5629
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Александр 54,я криворукий, и фото криво вставляю))  



: сообщение №5630
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

АртёмД,

Артём, я тоже не специалист фотограф. Но. Хочется увидеть, произведение, так сказать... :)



: сообщение №5631
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Александр 54, так оно пока что просто маринуется)))

Потом планирую в фольгу и на часик полтора в духовочку)) Не забыв оливковым маслом сдобрить))



: сообщение №5632
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Складно звонишь! ©   :lol:



: сообщение №5633
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

*
Популярное сообщение

weEBhR_CddM.jpg?size=1280x960&quality=96



: сообщение №5634
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ну вставил фотку, так вставил! Из далека видно!  :D



: сообщение №5635
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Всем нос утёр!  :052:


  • Это нравится: Timon2011 и АртёмД

: сообщение №5636
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

АртёмД,  масштаб 1*1,25

 

 У меня все гораздо проще! Шоколад «Вдохновение». В синей коробочке с балериной! Так что фото не будет!


Сообщение изменено: Арабеска, 14 October 2021 - 23:53.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5637
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

За эстетику сори, голодная супруга набросилась)))  Кстати вкус очень хорош получился с этим соусом))



: сообщение №5638
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

АртёмД, Как вставлять изображения



: сообщение №5639
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Oleg, зачем тогда иконка вставки изображения?? я вставляю фото из интернета, так как большинство фото хранятся именно там.И большинство форумов обрезают фото автоматом, либо превьюшку ставят...Понимаю что я у вас в гостях, а не наоборот...Так что простите за критику, но это недоработка движка форума.....


Сообщение изменено: АртёмД, 15 October 2021 - 08:03.


: сообщение №5640
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


зачем тогда иконка вставки изображения??

Это стандартный инструмент движка, но это не означает что обязательно надо им пользоваться ;)


Так что простите за критику, но это недоработка движка форума.....

Это не недоработка., а жизненный опыт. Вы не представите сколько сообщений было стерто только потому что они теряли смысл из-за того что пропадали фото транслирующиеся с внешних источников. Никакой гарантии нет что не закроется файлообменник или вы случайно фото не удалите. А то что хранится у нас, то надежнее.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5641
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Oleg, согласен, но как быть тем кто не хранит фото на носителе компьютера?? Мне легче стараться вообще не вставлять фото, если у вас так критично с размерами и тем что фото не у вас, чем заниматься перебросом фото со смартфона на смартфон, потом на компьютер ....



: сообщение №5642
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Шоколад «Вдохновение». В синей коробочке с балериной!

 

Вот его и "Особый" только и ем. 

Оба часто бывают по акции во всяких магнитодиксях.

Сейчас "особым" барыжат. Затарился. :D

Osobiy.jpg

 

 

Эстет!

 

 

Вот они,баночки с серушками! 

Переделаны с натамицином по рекомендациям bee happy.

 

Serush.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 October 2021 - 09:13.

  • Это нравится: Умница и Timon2011

: сообщение №5643
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Мне легче стараться вообще не вставлять фото, если у вас так критично с размерами и тем что фото не у ва

Это критично не для администрации а для участников форума. Какой смысл читать посты с обсуждением фото если самого фото нет? Особенно если на фото какая-нибудь конструкция или изображение плесени.


Мне легче стараться вообще не вставлять фото

Мне легче не модерировать этот форум, но каждый выбирает свой путь. Если вам тяжело уделить часть своего времени другим участникам форума, не уделяйте, вас никто не заставляет.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5644
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Вопрос к обществу, есть мираторговский шашлык из типа мраморной говядины, но на наш вкус он кисловат и жёстковат, есть мысль перекрутить его на мясорубке, добавить сала , вымесить и слепить что то вроде люля, как раз едем на дачу, а там мангал баня все дела.. Вот и прошу совета, как победить кислоту маринованного  мяса, выкинуть, это не для нас)) слишком просто))


Добавлено позже (15.10.2021 - 09:36):

Oleg, я вас понял, постараюсь найти способ более гуманной вставки фото)



: сообщение №5645
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

АртёмД,Вот думаю... вряд ли склеится нормально, тем более кислит. Рассыпятся люляшки... ИМХО 



: сообщение №5646
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если мясо хорошее и есть время, то можно добавить воды с солью и специями, за пару дней часть кислоты в воду уйдет. Но это насчет вкуса только.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5647
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Oleg, в голове тоже обдумывал вариант бросить его сейчас в водичку, думал даже чуть сладкую, убрать этот кисловатый аромат...Причём это не прокисшее мясо, а именно так маринованное, взял 4 пакета, сроки норма, три уже съедены, все три напоминают шашлык в уксусе..



: сообщение №5648
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


все три напоминают шашлык в уксусе..

Точно не склеится фарш. 



: сообщение №5649
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1351 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

есть мысль перекрутить его на мясорубке, добавить сала , вымесить и слепить что то вроде люля

С уксусом не склеится, но можно прокрутить на подрезной вместе с луком и набить в череву. Часто видел купаты с уксусом, лимоном, гранатом.


Сообщение изменено: unich, 15 October 2021 - 10:06.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5650
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Эндрю ,тогда может его перемолоть с салом, но потом в кишку набить? типа колбасок сделать??


Добавлено позже (15.10.2021 - 10:03):


можно прокрутить на подрезной

это как и что?