Сегодня на ужин, первый раз сделал карбонад копчено вареный в термокамере. Кусок 2700гр нашприцевал, соли 1,8% на 100гр воды на 1 кг. Нитритная+ поваренная 50Х50. Два дня посола в вакууме. Стандартная : обсушка при 60С* до 40С* внутри, обжарка при 80С* 30мин в термокамере .И варка при 85С* до 72С* в карбонаде.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-9271.jpg?_r=1738475961)
Что будем есть!?
: сообщение №5501
Опубликовано 24 August 2021 - 20:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
: сообщение №5502
Опубликовано 24 August 2021 - 20:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Тема настолько популярна,что сюда потихоньку начали тащить колбасу.
- Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011
: сообщение №5503
Опубликовано 24 August 2021 - 23:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
МихаилЗ, Миша, ну их , давай рыбку попробуем!
Скумбрия на луковой подушке да с солеными лимончиками! Сказка, песня, прелесть что такое! Приготовила с магрибскими пряностями, а там перчик, он кстати у Павла есть! Он такое послевкусие даёт! О! Восторг Восторгович Восторгов! Так сегодня зовут мою рыбину! Цитирую текст с страницы магазина ЕК «Пиппали или перец длинный (Piper Longum) - пряность, редкая, но не заслуженно забытая. Перец Лонгум практически не острый, а больше пряный и с теплотой во вкусе и длинным послевкусием, раскрывающимся постепенно. Подходит и для вяленых колбас, и в жаркое, в суп или в соус, украшая, гармонизируя все ингредиенты пищи. Попробуйте заменить им обычный черный перец в ваших блюдах или колбасах и вы поймете почему Александр Македонский завоевал Северную Африку)). Ведь, не секрет, что пряности в те времена ценились дороже золота.
Именно за свойства излечивать, поднимать настроение, улучшать вкус и аромат любых обыденных блюд эту пряность и ценили богатые и бедные.
Пряности, как универсальные ключи к счастью, делали счастливыми всех людей, и поэтому так ценились в древности и ценятся до сих пор.
Подробнее: https://www.emkolbas...-20-gr-i-50-gr/ »
Ключи к счастью! Это не реклама, это-истина!
Сообщение изменено: Арабеска, 24 August 2021 - 23:17.
- Bee happy, Умница, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №5504
Опубликовано 25 August 2021 - 07:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5505
Опубликовано 25 August 2021 - 08:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5506
Опубликовано 26 August 2021 - 18:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
И я решил: Пора уже,отведать с кофе бланманже!
Состав десерта:
Творог,сметана,молоко,сахарная пудра,ванилин,желатин,свежая малина.
Вкуснота да и только
- Oleg, stalev, Вячеслав Н. и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №5507
Опубликовано 28 August 2021 - 20:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
Такое впечатление, что все, либо на диете, либо одно из двух.
А я опять про плов.... просто пловоманом каким то стал.
Новые ингредиенты.
Рис Девзира, масло хлопковое, специи для плова от ЕК.
На этот раз с говядиной.Чрезвычайно вкусно. Завтра с собой в командировку заберу.
Ещё заготовок заготовили немножко. Лечо и аджички.
- Oleg, Вячеслав Н., Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5508
Опубликовано 28 August 2021 - 21:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
https://www.povareno...pes/show/18859/
Быстро потому что. Как ленивые хачапури. Но, каюсь, тесто даже готовое купила. Сыра взяла очень много, больше, чем в рецепте, яйца сырые в начинку добавила, а не варёные, ещё немного чеснока натёрла и укроп порезала. Понравился способ приготовления в рецепте, ножницами разрезать рулет и укладывать в стороны.
Сообщение изменено: Kedi, 28 August 2021 - 21:02.
- Oleg, Вячеслав Н., Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5509
Опубликовано 28 August 2021 - 21:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Сегодня снял медовуху с осадка. Не удержался и употребил стаканчик "божоле"... Прекрасный аромат, вкус пока грубоват, но созревание всё исправит. Мягко бьёт по мозгу и долго держит.
- Арабеска, Умница, Антон Василевский и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №5510
Опубликовано 28 August 2021 - 21:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5511
Опубликовано 28 August 2021 - 22:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
как это!? Вчерась плов готовил!Такое впечатление, что все, либо на диете
а как правильно? Чтоб мозг не работал или чтоб ноги не шли?Мягко бьёт по мозгу и долго держит.
- Это нравится: Арабеска и Mutabor
: сообщение №5512
Опубликовано 28 August 2021 - 22:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Готовую сфоткаю. Пока это полуфабрикат.
Добавлено позже (28.08.2021 - 22:15):
а как правильно? Чтоб мозг не работал или чтоб ноги не шли?
Чтобы ноги не шли, эффективнее трамвай. Но слишком радикально...
Это всё неправильно, но обычно пьют, чтобы захмелеть...
Сообщение изменено: Bee happy, 28 August 2021 - 22:11.
: сообщение №5513
Опубликовано 28 August 2021 - 22:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5514
Опубликовано 28 August 2021 - 23:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5515
Опубликовано 28 August 2021 - 23:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5516
Опубликовано 28 August 2021 - 23:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5517
Опубликовано 28 August 2021 - 23:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5518
Опубликовано 29 August 2021 - 07:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
твоими устами, да мед пить! Вернулись к твоей медовухе)))иметь волю вовремя остановиться
- Это нравится: volveg
: сообщение №5519
Опубликовано 29 August 2021 - 08:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
и зачем такое пить?
а на утро проблемы
![:blink:](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/blink.png)
: сообщение №5520
Опубликовано 29 August 2021 - 09:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5521
Опубликовано 29 August 2021 - 11:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А это кто вчера написал?
Надо спросить кто так делает.
![:ph34r:](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/ph34r.png)
Но обычно хочется больше веселья, а на утро проблемы))
: сообщение №5522
Опубликовано 29 August 2021 - 11:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5523
Опубликовано 29 August 2021 - 12:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5524
Опубликовано 29 August 2021 - 12:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5525
Опубликовано 29 August 2021 - 13:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Вячеслав Н. и unich
: сообщение №5526
Опубликовано 29 August 2021 - 13:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Bee happy, да у тебя все блага! Надо в гости напросится
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5527
Опубликовано 29 August 2021 - 15:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5528
Опубликовано 29 August 2021 - 15:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Не встречал пива вкуснее своего, изготовленного на оборудовании собственного производства. И это не бравада, просто, подбираешь рецепт, технологию, сырьё и т. д. под свой вкус
в гости напросится
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
: сообщение №5529
Опубликовано 29 August 2021 - 16:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Не встречал пива вкуснее
Ни капли не сомневаюсь!
я просто буду фиксировать мягкие удары по твоему мозгу.Ни в коем случае! А мне что останется?
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №5530
Опубликовано 29 August 2021 - 17:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Да их и здесь хватает! Почитаешь иной раз форум, поспоришь - и чувствуешь, как рассудок медленно покидает тебя...
А потом опять...
- Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011
: сообщение №5531
Опубликовано 29 August 2021 - 17:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5532
Опубликовано 29 August 2021 - 17:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
а вывод сделан?
Ни капли не сомневаюсь!
: сообщение №5533
Опубликовано 29 August 2021 - 20:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5534
Опубликовано 30 August 2021 - 03:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5535
Опубликовано 30 August 2021 - 06:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Деликатес...
Извиняюсь за качество фото. Условия приближенные к "боевым", болотные, походная кухня.
Трапеза: утиные потроха, пупки, сердце, печень. Тушенные в помидорах, луком и специи.
Сказать, что вкусно, не сказать ничего... Просто "песня", обожаю такую еду..
- viktor25, Вячеслав Н., Умница и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №5536
Опубликовано 30 August 2021 - 08:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Александр Михайленко,только с вашего края вернулся))) смотрел в тимашах рыбку, не видел.. покупал в троицкой))
: сообщение №5537
Опубликовано 30 August 2021 - 08:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5538
Опубликовано 30 August 2021 - 09:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5539
Опубликовано 30 August 2021 - 09:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5540
Опубликовано 08 September 2021 - 09:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Засольщики опытные есть?
Вчера,помимо всяких красно-белых,набрал немного волнушек.
Всегда солили горячим способом.Думаю,может холодным попробовать?
В чём отличие во вкусе и прочем,какие риски? Заморачиваться?
Грибочков на литровую банку всего.
Замоченные ждут вердикта.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Александр 54
: сообщение №5541
Опубликовано 08 September 2021 - 10:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Грибочков на литровую банку всего.
Маловато будет, однако...
Пару дней в подсоленной водичке отмокнут и закладывай на засолку.
Солишь как и огурцы: набор для засолки и солью пересыпаешь без фанатизма. Оставляешь в тепле на пару дней.
Как пойдут пузыри и приятный запах соления убирай в холодильник. Через 2-3 недели можно наливать!
Добавлено позже (08.09.2021 - 10:06):
Я тут РЫЖИКА нашел!!! Давно не видел...
- Вячеслав Н., Арабеска, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5542
Опубликовано 08 September 2021 - 20:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
Настрапалился я уже готовить вкусный бланманже.
На этот раз с самодельным апельсиновым сиропом и шоколадной крошкой.
Молоко,творог,сметана,сахарный песок,ванилин,желатин.
- stalev, viktor25, Вячеслав Н. и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №5543
Опубликовано 08 September 2021 - 20:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
вкусный бланманже.
Не, ну каков перец!!! Бланманже ему подавай!!!
Тут всё по взрослому!!! И форум колбасный!!!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №5544
Опубликовано 09 September 2021 - 17:43
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
Тут всё по взрослому!!! И форум колбасный!!!
Согласен.Он мне не чужой.Я чередую с бланманжой.
Добавлено позже (09.09.2021 - 17:43):
Вчера,помимо всяких красно-белых,набрал немного волнушек.
Волнушки в засоле,а всякие красно-белые отварены и заморожены.
Но маленькую кастрюльку грибной похлёбки конечно сделали.
Ещё бублики нафаршировали,как давеча в 90-е
Ножичек для форельки купил на WB, завтра испытаю.
- stalev, Вячеслав Н., Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №5545
Опубликовано 10 September 2021 - 20:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
Опять сегодня покажу,какую сделал бланманжу.
Подноготная
Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 September 2021 - 20:13.
- viktor25, Вячеслав Н., Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №5546
Опубликовано 10 September 2021 - 21:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5547
Опубликовано 10 September 2021 - 21:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Как я люблю манго!
Они там внутри нарезаны кусочками.
Мне тоже нравится.Не часто,но покупаем.
Вкус конечно оригинальный,по мне,так - еловый слегка.
: сообщение №5548
Опубликовано 10 September 2021 - 21:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5549
Опубликовано 10 September 2021 - 22:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5550
Опубликовано 10 September 2021 - 23:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)