Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12256 ответов в этой теме

: сообщение №5401
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011,так оно тушится у тебя? на дне лежит казана, с водичкой накрытое, я правильно понял??  Рульку и путовые суставы я предпочитаю в скороварке тушить.. 



: сообщение №5402
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Сначала обжариваю в масле до хорошей корки, масло сливаю и добовляю по чуть водички, чтоб не в воде а на пару. Вода на самом дне. Пробывал также ток не на пару, а воде с добавлением пива, тоже вкусно. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5403
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

прям напомнило отдых в пятиречье у косы...

Ну, ты-то должен знать где это... Кипперорт. ;)
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5404
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

volveg, сколько раз народ катался, я так и не добрался туда, то дела, то машина сломается... :wacko:



: сообщение №5405
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Нужны ли слова... DSC_0790.JPG



Добавлено позже (24.07.2021 - 17:23):

очень любим овощи с мясом... DSC_0791.JPG DSC_0795.JPG DSC_0796.JPG DSC_0797.JPG DSC_0798.JPG DSC_0799.JPG DSC_0800.JPG DSC_0801.JPG DSC_0802.JPG



: сообщение №5406
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Смородины и крыжовника было заготовлено много ещё в прошлый год! Так чтобы упаковать и положить в заморозку ягоды нового урожая надо освободить  морозильник от прошлогодних  заготовок. Что делаем? Конечно  пектиновое мороженое!

Использую новый измельчитель Сентек , черную смородину и крыжовник замороженные, 1 банку классической сгущенки!

На 600 грамм  ягодной смеси выливаем сгущенку, 56-60 секунд измельчения и мороженое готово!

Ягоды должны быть россыпью!

 Порцию съела сразу после приготовления, вкусно!  Остальное переложила в контейнер и на несколько часов в морозилку.  Порция мороженого после  морозилки показалась более сбалансированной по вкусу. Нет  выпирающей кислотности! 

 Консистенция очень приятная, не тает слишком быстро, не разливается  лужей, держит форму!

 

Вложенные превью

  • WIN_20210724_132857.JPG


: сообщение №5407
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Борьба с уловом! Окунь горячего копчени, кружка холодного пива....и пусть весь мир подождёт!
IMG-b712f014a1aa1549f3e53f31f75fe22c-V.jpg

: сообщение №5408
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, а сверху что, верхушечка от крапивы?

Не пропадать же добру...  :D



: сообщение №5409
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Что то не естся летом совсем.... :D

Брал лопатку свиную на ветчину, заодно купил куриное филе бедра.

Два часа томил с пореем,чесноком и перцем.

Жалко,мало сделал.Нежнейшая вкуснота.

 

 

Вложенные превью

  • Kuravaren.jpg
  • Kuravaren_2.jpg


: сообщение №5410
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg, мелисса лимонная, обожаю её!



: сообщение №5411
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Что то не естся летом совсем

 

А у нас стало прохладней и жутко захотелось мяса!

Просто лопатка, кинул лук и помидор, ща потушится, макароны еще сварю!

 

свинина.jpg



: сообщение №5412
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А у нас стало прохладней и жутко захотелось мяса!

 

У нас  давно грозятся похолоданием,но днём всё равно жарища.

К вечеру полехше и тоже на мясо тянет.  :D

 

Я на субботу плов запланировал.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 July 2021 - 17:45.

  • Это нравится: stalev, Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №5413
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я на субботу плов запланировал.

А я оджахури...  :P



Добавлено позже (30.07.2021 - 06:36):

Поеду на Ладогу, порыбачу...


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5414
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

А я в субботу колбасу буду делать, ещё сварю что нибудь в казане, на воскресенье борщ планировал, далее тоже буду что то планировать  :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5415
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

в планах по планам напланировать чего-нить, а потом по плану пойдёт!!!!



: сообщение №5416
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Я на субботу плов запланировал.

Плов не плов,в субботу у нас погрузка запланирована!

А вот в воскресенье и далее....да под рюмочку, да запотевшею, да по лавочкам...а в среду да апосля баньки....ууух!!!

Меню обещает быть разнообразным! Будет всё! От хлеба до...ухашурпасупгороховыйборщбигус и далее по списку! Мясорубку ручную на даче нарыл! Быть котлетам на плоту!


  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №5417
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


борщ планировал, далее тоже буду что то планировать 

Да, планво хоть отбавляй. А есть-то собираешься, или только планируешь... :)



: сообщение №5418
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20210731_085938.jpg Александр 54, всё идёт по плану, даже на опережение! Колбасу св сделал, квас замутил, а то конец лета скоро а сусла ещё 2.5 литра  :D


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №5419
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А я планировал плов, а потом внезапно обленился и просто поджарил свинину,шампиньоны,морковь,лук и чеснок.

Наварил картохи и вуаля! 

 

Мои все на югах,выпендриваться не перед кем. :)

 

 

Вложенные превью

  • Grib_Swin_Mork_Luk.jpg
  • Kartosh.jpg


: сообщение №5420
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20210731_174534.jpg МихаилЗ, не переживай! Я отомстил за тебя!  :D терь надо как то всё съесть. 



: сообщение №5421
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я отомстил за тебя! 

 

:D

 

О, у тебя красотень - вкуснотень!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5422
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, я вот твоё блюдо жене заказал, и ещё туда фасоли думаю. Люблю фасоль. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5423
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Плов с бараниной?



: сообщение №5424
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Арабеска, ага, с передком. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5425
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

А замучу-ка я медовухи... Литров двадцать.

: сообщение №5426
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Я отомстил за тебя! 

 

И я за тебя отомстил!!!

IMG_20210731_142345.jpg

:D



: сообщение №5427
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, решил за всех отомстить! После твоей медовухи ноги идут? Мы как то в Суздали в гостях попили, ноги не хотели идти  :D а сейчас с магазина наоборот - голова дурная, а ноги несут  :0307:


Сообщение изменено: Timon2011, 31 July 2021 - 22:22.


: сообщение №5428
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Расчётная спиртуозность ожидается около 9...10*. А там, как бог пошлёт...   ;)


  • Это нравится: Timon2011 и АртёмД

: сообщение №5429
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

А замучу-ка я медовухи... Литров двадцать.

 

Не стОит))

Ибо, то что ты назывешь медовухой по ходу бражное пойло(((

Попробуй подумать о сыром медоставе на соках дикороссов и дугих фруктах)

Не настаиваю. но просто поверь старику который пробует много лет восстановить историю руского медостава))

20200319_232046.jpg

дикая малина

20200214_195709.jpg

Айва

20200809_234545.jpg

Тут зреет мед


Сообщение изменено: 290366alex, 01 August 2021 - 01:19.

  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №5430
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ибо, то что ты назывешь медовухой по ходу бражное пойло(((
А не пойти бы тебе... лесом вдоль забора?  :angry:  Предлагаешь 50 лет ждать результата?! 

  • Это нравится: МаринаА, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №5431
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


А не пойти бы тебе... лесом вдоль забора? :angry: Предлагаешь 50 лет ждать результата?!

Очень обидные слова пишешь))))))

50 лет ждали, когда сок с медом закапывали в бочках в землю и далее бедные дрожжи дикари плодились умирали и постепенно вырабатывали

определенные стойкие штаммы

Сейчас много специальных штаммов медовых дрожжей. которые дают великолепные ароматы вин и не реагируют на некую противогрибковость меда.

У меня с лета по зиму бродят, три четыре раза сливаю.

К марту-апрелю брожение затихает и в бочки.

На год два.

Только не делай бруснику.

Цвет и вскус волшебные, но бродит зараза всегда)

Хотя можно газированное вино получить

Тоже вкусно.

Медовуху не пей(((((

Это как бражку для самогона.....

Сделай чистого сухого или полусухого вина


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5432
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Интересно, а что из последнего сделано? И чем особо гордитесь?



: сообщение №5433
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Медовуху не пей(((((

Это как бражку для самогона....

Похоже, ты не понял... Или нарываешься.
Хочешь похвалиться достижениями - пожалуйста, хвались, делись своим опытом. Но не обсирай чужой!
  • Это нравится: Kedi и unich

: сообщение №5434
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


Похоже, ты не понял... Или нарываешься.

Это вряд ли, может туплю.....

Вроде прочитал три страницы назад, рецепта медовухи не нашел.

Или я чего то пропустил или чего то не понял((((

Кого-то обидел?

Если так, прошу простить!


Хочешь похвалиться достижениями - пожалуйста, хвались, делись своим опытом.

Да нет, не хочу ничем хвалиться)

Что хотел, написал.

Если кто то захочет больше подробностей про сырой медостав, добро пожаловать в личку


Но не обсирай чужой!

Не очень понял откуда прилетело(((, но еще раз если кого-то обидел, извините.

Абсолютно искренне не понял кого и чем.

Видать совсем туплю(



Добавлено позже (03.08.2021 - 01:07):


Интересно, а что из последнего сделано? И чем особо гордитесь?

 

Последнее время набор уже стандартный, раньше пробывал много.

Крыжовник зеленый, красная смородина, малина дикая. марошка, японская айва, вишня, вишня + черноплодка,

Крыжовник-легкое столовое белое

Смородина легкое столовое красное

Вишня с черноплодкой-плотное зимнее сухое вино

Японская айва-дает фору токаям

Обычно ставлю каждого вида по бочке 20-30л

Держу 2-3 года.

Красное лучшее вишня с черноплодкой

Белое (скорее не бело а цвет как из квери) -айва

 

Самое вкусное и красивое - брусника

Но я его больше не делаю

Мед с соком брусники играет и через три года
разливать сложно, пробку поддавливает

 

 

Я адепт сырого медостава

 

Все ИМХО



: сообщение №5435
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не очень понял откуда прилетело((


Всё, что сказано ниже, могло бы прекрасно обойтись без слов "пойло", "бражка для самогона" и т.п. Понял?

: сообщение №5436
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ишь-ты, какие мы нежные...  :D


  • Это нравится: 334 й и АртёмД

: сообщение №5437
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


"пойло", "бражка для самогона"
ИМХО, это всего-лишь сленг, принятый в определенных кругах  ;)

: сообщение №5438
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, нежно "посылаем" хулящих то, что любим. Мы же не грубияны какие-нибудь. Врубился, кошак? ;)

Добавлено позже (03.08.2021 - 07:13):

это всего-лишь сленг, принятый в определенных кругах


И что? Мне должно прилетать из этих "определённых кругов"?! Вертел я такие круги на... батоне колбасы!
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5439
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20210803_185256.jpg всё идёт по плану!

: сообщение №5440
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Крыжовник-легкое столовое белое Смородина легкое столовое красное Вишня с черноплодкой-плотное зимнее сухое вино Японская айва-дает фору токаям Обычно ставлю каждого вида по бочке 20-30л Держу 2-3 года. Красное лучшее вишня с черноплодкой Белое (скорее не бело а цвет как из квери) -айва   Самое вкусное и красивое - брусника

делаешь сухое, (ИМЕННО СУХОЕ!)  из вишни  и черноплодки??? КАК? без сахара и воды??????? НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский))) нет там столько сахара в ягоде!!!

Айва тоже проблемная сама по себе! она сухая и делать из нее вино проблемно.... много бодяжить водой надо и сахаром надо.

 

а ежевику делал? оно красивое получается и вкусное)))) Но, блин, дорогое в изготовлении ;)



: сообщение №5441
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Всё, что сказано ниже, могло бы прекрасно обойтись без слов "пойло", "бражка для самогона" и т.п. Понял?

Ага

Понял

 

 


ИМХО, это всего-лишь сленг, принятый в определенных кругах

Все верно

Медовары, мелоставы, виноделы, дистиллеры так называют слабоалкоголные жидкости с исходной органолептикой не повергшиеся укреплению

Причем именно бражка-как слово ласкательное

Ее кстати многи любят пить

Я пробовал, голова потом трещит.

..

 

 

 


И что? Мне должно прилетать из этих "определённых кругов"?! Вертел я такие круги на... батоне колбасы!

Дак ничего тебе не прилетит.

Медовары медоставы виноделы дистиллеры, ребята хорошие и дружелюные. Много общаются много делятся и всегда готовы помочь.

Я же не знал, что ты мастер -медовар.

Думал, что коллега начитался каких интернет рецептов и решил замутить..(

Думал предостеречь, а вон как получилось(((

Обидел зря человека..

Кстати в медовуху неплохо добавлять лимон или апельсин ил сок ягодный.

Меду надо кислоты иначе у него вкус -аромат немного плосковаты

Уверен, что ты и без меня это знаешь.

Ну и посмотри книжку по ссылке

Пожалуй это самый интересный и полезно понятный ресурс по медоставу и медовару. который мне попадался

https://vk.com/doc-6...b753b09a5aa999f

 

Цесельский. Медоварение или искусство производства меда.......

 


делаешь сухое, (ИМЕННО СУХОЕ!) из вишни и черноплодки??? КАК? без сахара и воды??????? НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский))) нет там столько сахара в ягоде!!!



 

 

Правильно не веришь! По твоему рецепту ничего нельзя сделать.

Я пишу про вина из сока ягод-фруктов и сырого меда.

Вина в зависимости от технологии сухие или полусухие


Айва тоже проблемная сама по себе! она сухая и делать из нее вино проблемно.... много бодяжить водой надо и сахаром надо. а ежевику делал? оно красивое получается и вкусное)))) Но, блин, дорогое в изготовлении ;)



 

Делаю не из айвы, а из японской айвы

Жмых, пектиназа, треть от нормы меда, медовые дрожжи, водой до нормы кислоты, потом пресс, остальной мед и под гидрозатвор

Можно и из айвы

Методика та же, айвы надо больше.

 

Лучше из дикой малины или в крайнем случае садовой

Цвет- рубин

Органолептика, если на меду разнотравья, просто отрыв башки))))

Только жмых прессуй через дня четыре

Косточки малины горечь вину дадут

 

Ежевику не делал, казалось, что  слишком темный сок -не красиво будет

Аромат слаьый и плохо выражен

Думал малина лучше

 

Попробую обязательно.


Сообщение изменено: 290366alex, 04 August 2021 - 00:41.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и 334 й

: сообщение №5442
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Аромат слабый и плохо выражен
вообще никакой.


Попробую обязательно.
ИМХО, не стОит  ;)

: сообщение №5443
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Думал, что коллега начитался каких интернет рецептов и решил замутить..(


Своё первое вино из крыжовника и из красной смородины я сделал 35 лет назад. А медовуху начал делать 18 лет назад. Из своего мёда... Я не большой специалист в этом деле, но "пойлом" никогда это не считал. И другим такие слова не говорил!

Сообщение изменено: Bee happy, 04 August 2021 - 07:19.


: сообщение №5444
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Кто о чем, а я про свои любимые в этом сезоне перцы фаршированные! Готовлю часто из смеси фарша  куриного и свиного не жирного. Для котлет суховато а для фарширования в самый раз! Можно есть как  в горячем виде так и в холодном ! 

Сегодня в соусе из готового кетчупа Лечо. За сметаной под дождем бежать не хотелось!

 

Вложенные превью

  • WIN_20210802_200338.JPG
  • WIN_20210802_200300.JPG


: сообщение №5445
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Арабеска,жена тоже несколько дней назад делала. Сезон!
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5446
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Я пишу про вина из сока ягод-фруктов и сырого меда. Вина в зависимости от технологии сухие или полусухие

ну что ты споришь)))

говорят музыка твоя говно, а ты споришь... (с) Брат

не получается СУХОЕ вино с добавлением чего-то!!!

Мед это те же сахарА, но с добавлением мёда это уже не сухое вино!!! а крепленое, будь то сахар или мед, разницы нет никакой, дай дрожжам пожрать и всё, ....они сметут и варенье старое)))))

Вкус страдает от этого! 

Ты делаешь не вино на меду, а медовуху практически со вкусом ягоды, зачем тогда портить чистый сок ягоды туда (разбодяживать)? Добавь сироп и эффект будет тот же!!!

В вино СУХОЕ не кладется НИЧЕГО от слова СОВСЕМ!!! А выбраживание идет исключительно из-за своего сахара в ягоде и поверхностных дрожжей на ней. Попробуй изготовить такое и ты узнаешь вкус сухого вина домашнего :)  это очень тяжело, поверь.



: сообщение №5447
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Смело, задороно, напористо)))

Рекомендую тебе, приступая к дискуссию на тему в которой ты не эксперт ни разу

Ляж на продавленный диван, попей теплого нарзана, почитай журнал Мурзилка.

Нервы успокятся)))

 

 


Добавь сироп и эффект будет тот же!!!

Возьми порошкового вина налей туда воды, пей и ты поймешь, что твое домашенее вино на диких дрожжах ибо что такое ЧКД ты узнаешь только попив нарзану теплого и прочитав журноалзилка, как бы тебе доходчивее пояснить....говорят музыка твоя говно, а ты споришь... (с)

 

 


В вино СУХОЕ не кладется НИЧЕГО от слова СОВСЕМ!!!

Да ладно)))))

Можешь классифицировать пизнаки сухого вина?

Можешь рассказать как делают сухие вина в регионах где сахар в соке винограда менее 25%, а это добрая треть винодельческих регионов?

Можешь рассказать почему крымские вина никогда не были и не будут винами благородными?

Можеim рассказать чем корректируют вкус и аромат своих вин лучшие винные шато?

Может быть имел возможноть сделать два три винных турафранцузским финным шато или итальянским винодельням, возможно знаком с винными турами по испании или чили?

Если да, то расскажи подробней о винах, где нет ничего кроме сока винограда и грязи с виноградных шкурок, которую ты так кокетливао называешь -поверхностными дрожжами)))

 

Ниже я перекопировал выдержки из книги 1906г.

На мой взгляд одного из лучших пососбий по изготовлению медовы сырых ставленных вин и медоварения пива.

Дабы не получить уныние могза, приготовь перед прочтением теплого нарзана и журнал мурзилка.

Прими их до, аеще лучше после прочтения.

 

На Лембергской выставке 1887 г. я впервые экспонировал легкия
медово-фруктовыя вина. Эти напитки, находясь в бутылках на открытом
месте, согрелись и не могли иметь того хорошаго вкуса, какой им присущ в
свежем виде, прямо из погреба. Для того, чтобы убедиться, насколько
правильно будет суждение знатоков, я купил 2 бутылки венгерскаго вина и
поставил его в одном ряду с медовыми винами, под вымышленным
названием вина, приготовленнаго из винограда и меда. Когда явились
эксперты и стали пробовать мои вина, то нашли, что они безвкусны и что в
них слишком резко слышится вкус меда, и несмотря на то, что я им
доказывал, что это вина очень дешевыя, предназначенныя для
простонародия, все таки эксперты не признали их достоинства. Тогда я
пригласил комиссию попробовать еще один сорт вина, выделаннаго из
винограда и меда; эксперты, хотя и не охотно, все таки согласились
попробовать; но и это вино удостоилось такого же порицания. На это я им
ответил; „имею честь заявить, что Вы, господа эксперты, не знатоки вина", не
открывая, конечно, им секрета, что они признали негодным вино, купленное
у одной из лучших и известнейших фирм, как весьма хорошее, каким оно в
действительности и было, только оно, благодаря высокой температуре
помещения, не могло иметь надлежащаго вкуса.

 

на выставке в г. Пржемысле в
1882 году. На этой выставке экспонировала свои изделия из меда и фруктов
известная своею деятельностью по пчеловодству и вообще домоводству г-жа
София Шимановская. Между прочими ея экспонатами была и целая батарея
бутылок с медом и фруктово-медовыми винами. Глядя на эти благородныя
усилия, мне было очень жаль, что при экспертизе вин она несомненно
испытает полнейшее разочарование. И действительно, спустя несколько
дней, явилась комиссия экспертов, которые, попробовав напитков г-жи
Шимановской, стали немилосердно их критиковать; я тоже пробовал и не
мог воздержаться от похвалы и выражения экспонеатке заслуженнаго
одобрения. Когда наконец экспертная комиссия ни об одном из медово-
фруктовых вин не могла высказать другого мнения, как только, что
в каждом из них сильно чувствуется вкус меда, г-жа Шимановская
подала одну бутылку с надписью: „медово-смородиновое вино", а что о но
действительно приготовлено

из смородины, об этом свидетельствовало несколько ягод смородины,
которыя виднелись на дне совершенно прозрачной жидкости. Г-жа
Шимановская, тщательно вытерев рюмку, наливает из бутылки пробу,
комиссия пробует и дает заключение, что это вино хуже предыдущих, так как
в нем не только чувствуется вкус меда, но и смородины. Пробую и я, себе
самому не верю,пробую вторично. А! нет ни малейшаго сомнения,это
вино не из меда и смородины, а превосходный, выдержанный масляч (сорт
лучшаго венгерскаго вина). Сообщаю свое мнение прочим экспертам,
которые иронически улыбаются, будучи уверены, что только пристрастие к
медово-фруктовым напиткам вызывает с моей стороны похвалу этому
плохенькому питью. Как вдруг г-жа Шимановская, кланяясь, заявляет, что
только я один узнал истину, так как это действительно старое дорогое
венгерское вино, и она, зная о моих неудачах при экспертизе изготовленных
мною напитков, хотела убедиться, насколько сильно может быть
предубеждение; с этою целью она бросила в бутылку стараго масляча две
ягоды смородины, вынутыя из медово-смородиннаго вина. Считаю нужным
пояснить, что я тут экспертами были люди опытные.

 


Сообщение изменено: 290366alex, 06 August 2021 - 00:46.

  • Это нравится: Зелёный и 334 й

: сообщение №5448
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Сегодня из холодильника достал парочку весенних селезней. Залежались. :)

Получился скромный обед, утиный супчик, очень вкусный и наваристый...

 

20210806_132905.jpg 20210806_133205.jpg



: сообщение №5449
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Можешь рассказать почему крымские вина никогда не были и не будут винами благородными?

Вот тут  уважаемый  знаток  ты  перегнул,  такие вина  ты и не пил не когда  Масандра-  Мускат белый Красного камня, Мускат Черного камня ,  Жемчужина  Массандры.  



: сообщение №5450
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

про вина ,как раз тема подходящая.

-Что изволите?

-Водочки нам!!!

- А кушать?

- Вот её родёмую и будем кушать...


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011