Timon2011,так оно тушится у тебя? на дне лежит казана, с водичкой накрытое, я правильно понял?? Рульку и путовые суставы я предпочитаю в скороварке тушить..
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-9271.jpg?_r=1738475961)
Что будем есть!?
: сообщение №5401
Опубликовано 20 July 2021 - 09:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5402
Опубликовано 20 July 2021 - 09:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сначала обжариваю в масле до хорошей корки, масло сливаю и добовляю по чуть водички, чтоб не в воде а на пару. Вода на самом дне. Пробывал также ток не на пару, а воде с добавлением пива, тоже вкусно.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №5403
Опубликовано 20 July 2021 - 13:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ну, ты-то должен знать где это... Кипперорт.прям напомнило отдых в пятиречье у косы...
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №5404
Опубликовано 20 July 2021 - 13:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5405
Опубликовано 24 July 2021 - 13:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Алекс64, Oleg, Александр Михайленко и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №5406
Опубликовано 24 July 2021 - 13:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Смородины и крыжовника было заготовлено много ещё в прошлый год! Так чтобы упаковать и положить в заморозку ягоды нового урожая надо освободить морозильник от прошлогодних заготовок. Что делаем? Конечно пектиновое мороженое!
Использую новый измельчитель Сентек , черную смородину и крыжовник замороженные, 1 банку классической сгущенки!
На 600 грамм ягодной смеси выливаем сгущенку, 56-60 секунд измельчения и мороженое готово!
Ягоды должны быть россыпью!
Порцию съела сразу после приготовления, вкусно! Остальное переложила в контейнер и на несколько часов в морозилку. Порция мороженого после морозилки показалась более сбалансированной по вкусу. Нет выпирающей кислотности!
Консистенция очень приятная, не тает слишком быстро, не разливается лужей, держит форму!
- Алекс64, Bee happy, Дашута и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №5407
Опубликовано 25 July 2021 - 07:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Алекс64, Oleg, Александр Михайленко и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №5408
Опубликовано 25 July 2021 - 13:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5409
Опубликовано 25 July 2021 - 14:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Что то не естся летом совсем....
Брал лопатку свиную на ветчину, заодно купил куриное филе бедра.
Два часа томил с пореем,чесноком и перцем.
Жалко,мало сделал.Нежнейшая вкуснота.
- stalev, Вячеслав Н., Александр Михайленко и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №5410
Опубликовано 25 July 2021 - 16:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5411
Опубликовано 29 July 2021 - 17:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Что то не естся летом совсем
А у нас стало прохладней и жутко захотелось мяса!
Просто лопатка, кинул лук и помидор, ща потушится, макароны еще сварю!
- Алекс64, stalev, viktor25 и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №5412
Опубликовано 29 July 2021 - 17:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А у нас стало прохладней и жутко захотелось мяса!
У нас давно грозятся похолоданием,но днём всё равно жарища.
К вечеру полехше и тоже на мясо тянет.
Я на субботу плов запланировал.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 July 2021 - 17:45.
- Это нравится: stalev, Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №5413
Опубликовано 30 July 2021 - 06:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я на субботу плов запланировал.
А я оджахури...
Добавлено позже (30.07.2021 - 06:36):
Поеду на Ладогу, порыбачу...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №5414
Опубликовано 30 July 2021 - 08:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А я в субботу колбасу буду делать, ещё сварю что нибудь в казане, на воскресенье борщ планировал, далее тоже буду что то планировать
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №5415
Опубликовано 30 July 2021 - 21:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
в планах по планам напланировать чего-нить, а потом по плану пойдёт!!!!
: сообщение №5416
Опубликовано 30 July 2021 - 21:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я на субботу плов запланировал.
Плов не плов,в субботу у нас погрузка запланирована!
А вот в воскресенье и далее....да под рюмочку, да запотевшею, да по лавочкам...а в среду да апосля баньки....ууух!!!
Меню обещает быть разнообразным! Будет всё! От хлеба до...ухашурпасупгороховыйборщбигус и далее по списку! Мясорубку ручную на даче нарыл! Быть котлетам на плоту!
- Это нравится: Умница и МихаилЗ
: сообщение №5417
Опубликовано 31 July 2021 - 05:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
борщ планировал, далее тоже буду что то планировать
Да, планво хоть отбавляй. А есть-то собираешься, или только планируешь...
: сообщение №5418
Опубликовано 31 July 2021 - 09:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Александр 54, всё идёт по плану, даже на опережение! Колбасу св сделал, квас замутил, а то конец лета скоро а сусла ещё 2.5 литра
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №5419
Опубликовано 31 July 2021 - 17:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
А я планировал плов, а потом внезапно обленился и просто поджарил свинину,шампиньоны,морковь,лук и чеснок.
Наварил картохи и вуаля!
Мои все на югах,выпендриваться не перед кем.
- stalev, Арабеска, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5420
Опубликовано 31 July 2021 - 17:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
МихаилЗ, не переживай! Я отомстил за тебя!
терь надо как то всё съесть.
- stalev, Александр Михайленко, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5421
Опубликовано 31 July 2021 - 17:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5422
Опубликовано 31 July 2021 - 18:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5423
Опубликовано 31 July 2021 - 18:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5424
Опубликовано 31 July 2021 - 19:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5425
Опубликовано 31 July 2021 - 21:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №5426
Опубликовано 31 July 2021 - 21:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Александр Михайленко, Арабеска, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5427
Опубликовано 31 July 2021 - 22:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5428
Опубликовано 01 August 2021 - 00:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Расчётная спиртуозность ожидается около 9...10*. А там, как бог пошлёт...
- Это нравится: Timon2011 и АртёмД
: сообщение №5429
Опубликовано 01 August 2021 - 01:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А замучу-ка я медовухи... Литров двадцать.
Не стОит))
Ибо, то что ты назывешь медовухой по ходу бражное пойло(((
Попробуй подумать о сыром медоставе на соках дикороссов и дугих фруктах)
Не настаиваю. но просто поверь старику который пробует много лет восстановить историю руского медостава))
дикая малина
Айва
Тут зреет мед
Сообщение изменено: 290366alex, 01 August 2021 - 01:19.
- Это нравится: Арабеска и АртёмД
: сообщение №5430
Опубликовано 01 August 2021 - 08:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ибо, то что ты назывешь медовухой по ходу бражное пойло(((
![:angry:](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/angry.png)
- Это нравится: МаринаА, Timon2011 и АртёмД
: сообщение №5431
Опубликовано 01 August 2021 - 23:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А не пойти бы тебе... лесом вдоль забора?Предлагаешь 50 лет ждать результата?!
Очень обидные слова пишешь))))))
50 лет ждали, когда сок с медом закапывали в бочках в землю и далее бедные дрожжи дикари плодились умирали и постепенно вырабатывали
определенные стойкие штаммы
Сейчас много специальных штаммов медовых дрожжей. которые дают великолепные ароматы вин и не реагируют на некую противогрибковость меда.
У меня с лета по зиму бродят, три четыре раза сливаю.
К марту-апрелю брожение затихает и в бочки.
На год два.
Только не делай бруснику.
Цвет и вскус волшебные, но бродит зараза всегда)
Хотя можно газированное вино получить
Тоже вкусно.
Медовуху не пей(((((
Это как бражку для самогона.....
Сделай чистого сухого или полусухого вина
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №5432
Опубликовано 02 August 2021 - 00:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5433
Опубликовано 02 August 2021 - 05:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Похоже, ты не понял... Или нарываешься.Медовуху не пей(((((
Это как бражку для самогона....
Хочешь похвалиться достижениями - пожалуйста, хвались, делись своим опытом. Но не обсирай чужой!
- Это нравится: Kedi и unich
: сообщение №5434
Опубликовано 03 August 2021 - 02:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Похоже, ты не понял... Или нарываешься.
Это вряд ли, может туплю.....
Вроде прочитал три страницы назад, рецепта медовухи не нашел.
Или я чего то пропустил или чего то не понял((((
Кого-то обидел?
Если так, прошу простить!
Хочешь похвалиться достижениями - пожалуйста, хвались, делись своим опытом.
Да нет, не хочу ничем хвалиться)
Что хотел, написал.
Если кто то захочет больше подробностей про сырой медостав, добро пожаловать в личку
Но не обсирай чужой!
Не очень понял откуда прилетело(((, но еще раз если кого-то обидел, извините.
Абсолютно искренне не понял кого и чем.
Видать совсем туплю(
Добавлено позже (03.08.2021 - 01:07):
Интересно, а что из последнего сделано? И чем особо гордитесь?
Последнее время набор уже стандартный, раньше пробывал много.
Крыжовник зеленый, красная смородина, малина дикая. марошка, японская айва, вишня, вишня + черноплодка,
Крыжовник-легкое столовое белое
Смородина легкое столовое красное
Вишня с черноплодкой-плотное зимнее сухое вино
Японская айва-дает фору токаям
Обычно ставлю каждого вида по бочке 20-30л
Держу 2-3 года.
Красное лучшее вишня с черноплодкой
Белое (скорее не бело а цвет как из квери) -айва
Самое вкусное и красивое - брусника
Но я его больше не делаю
Мед с соком брусники играет и через три года
разливать сложно, пробку поддавливает
Я адепт сырого медостава
Все ИМХО
- Арабеска, Умница, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5435
Опубликовано 03 August 2021 - 05:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Не очень понял откуда прилетело((
Всё, что сказано ниже, могло бы прекрасно обойтись без слов "пойло", "бражка для самогона" и т.п. Понял?
: сообщение №5436
Опубликовано 03 August 2021 - 06:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5437
Опубликовано 03 August 2021 - 07:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
ИМХО, это всего-лишь сленг, принятый в определенных кругах
"пойло", "бражка для самогона"
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
: сообщение №5438
Опубликовано 03 August 2021 - 07:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
Добавлено позже (03.08.2021 - 07:13):
это всего-лишь сленг, принятый в определенных кругах
И что? Мне должно прилетать из этих "определённых кругов"?! Вертел я такие круги на... батоне колбасы!
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №5439
Опубликовано 03 August 2021 - 18:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5440
Опубликовано 03 August 2021 - 20:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Крыжовник-легкое столовое белое Смородина легкое столовое красное Вишня с черноплодкой-плотное зимнее сухое вино Японская айва-дает фору токаям Обычно ставлю каждого вида по бочке 20-30л Держу 2-3 года. Красное лучшее вишня с черноплодкой Белое (скорее не бело а цвет как из квери) -айва Самое вкусное и красивое - брусника
делаешь сухое, (ИМЕННО СУХОЕ!) из вишни и черноплодки??? КАК? без сахара и воды??????? НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский))) нет там столько сахара в ягоде!!!
Айва тоже проблемная сама по себе! она сухая и делать из нее вино проблемно.... много бодяжить водой надо и сахаром надо.
а ежевику делал? оно красивое получается и вкусное)))) Но, блин, дорогое в изготовлении
: сообщение №5441
Опубликовано 04 August 2021 - 00:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всё, что сказано ниже, могло бы прекрасно обойтись без слов "пойло", "бражка для самогона" и т.п. Понял?
Ага
Понял
ИМХО, это всего-лишь сленг, принятый в определенных кругах
Все верно
Медовары, мелоставы, виноделы, дистиллеры так называют слабоалкоголные жидкости с исходной органолептикой не повергшиеся укреплению
Причем именно бражка-как слово ласкательное
Ее кстати многи любят пить
Я пробовал, голова потом трещит.
..
И что? Мне должно прилетать из этих "определённых кругов"?! Вертел я такие круги на... батоне колбасы!
Дак ничего тебе не прилетит.
Медовары медоставы виноделы дистиллеры, ребята хорошие и дружелюные. Много общаются много делятся и всегда готовы помочь.
Я же не знал, что ты мастер -медовар.
Думал, что коллега начитался каких интернет рецептов и решил замутить..(
Думал предостеречь, а вон как получилось(((
Обидел зря человека..
Кстати в медовуху неплохо добавлять лимон или апельсин ил сок ягодный.
Меду надо кислоты иначе у него вкус -аромат немного плосковаты
Уверен, что ты и без меня это знаешь.
Ну и посмотри книжку по ссылке
Пожалуй это самый интересный и полезно понятный ресурс по медоставу и медовару. который мне попадался
https://vk.com/doc-6...b753b09a5aa999f
Цесельский. Медоварение или искусство производства меда.......
делаешь сухое, (ИМЕННО СУХОЕ!) из вишни и черноплодки??? КАК? без сахара и воды??????? НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский))) нет там столько сахара в ягоде!!!
Правильно не веришь! По твоему рецепту ничего нельзя сделать.
Я пишу про вина из сока ягод-фруктов и сырого меда.
Вина в зависимости от технологии сухие или полусухие
Айва тоже проблемная сама по себе! она сухая и делать из нее вино проблемно.... много бодяжить водой надо и сахаром надо. а ежевику делал? оно красивое получается и вкусное)))) Но, блин, дорогое в изготовлении
Делаю не из айвы, а из японской айвы
Жмых, пектиназа, треть от нормы меда, медовые дрожжи, водой до нормы кислоты, потом пресс, остальной мед и под гидрозатвор
Можно и из айвы
Методика та же, айвы надо больше.
Лучше из дикой малины или в крайнем случае садовой
Цвет- рубин
Органолептика, если на меду разнотравья, просто отрыв башки))))
Только жмых прессуй через дня четыре
Косточки малины горечь вину дадут
Ежевику не делал, казалось, что слишком темный сок -не красиво будет
Аромат слаьый и плохо выражен
Думал малина лучше
Попробую обязательно.
Сообщение изменено: 290366alex, 04 August 2021 - 00:41.
- Это нравится: Арабеска, Умница и 334 й
: сообщение №5442
Опубликовано 04 August 2021 - 07:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
вообще никакой.
Аромат слабый и плохо выражен
ИМХО, не стОит
Попробую обязательно.
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
: сообщение №5443
Опубликовано 04 August 2021 - 07:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Думал, что коллега начитался каких интернет рецептов и решил замутить..(
Своё первое вино из крыжовника и из красной смородины я сделал 35 лет назад. А медовуху начал делать 18 лет назад. Из своего мёда... Я не большой специалист в этом деле, но "пойлом" никогда это не считал. И другим такие слова не говорил!
Сообщение изменено: Bee happy, 04 August 2021 - 07:19.
: сообщение №5444
Опубликовано 04 August 2021 - 08:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Кто о чем, а я про свои любимые в этом сезоне перцы фаршированные! Готовлю часто из смеси фарша куриного и свиного не жирного. Для котлет суховато а для фарширования в самый раз! Можно есть как в горячем виде так и в холодном !
Сегодня в соусе из готового кетчупа Лечо. За сметаной под дождем бежать не хотелось!
- Вячеслав Н., Умница, МихаилЗ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5445
Опубликовано 04 August 2021 - 08:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5446
Опубликовано 04 August 2021 - 21:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я пишу про вина из сока ягод-фруктов и сырого меда. Вина в зависимости от технологии сухие или полусухие
ну что ты споришь)))
говорят музыка твоя говно, а ты споришь... (с) Брат
не получается СУХОЕ вино с добавлением чего-то!!!
Мед это те же сахарА, но с добавлением мёда это уже не сухое вино!!! а крепленое, будь то сахар или мед, разницы нет никакой, дай дрожжам пожрать и всё, ....они сметут и варенье старое)))))
Вкус страдает от этого!
Ты делаешь не вино на меду, а медовуху практически со вкусом ягоды, зачем тогда портить чистый сок ягоды туда (разбодяживать)? Добавь сироп и эффект будет тот же!!!
В вино СУХОЕ не кладется НИЧЕГО от слова СОВСЕМ!!! А выбраживание идет исключительно из-за своего сахара в ягоде и поверхностных дрожжей на ней. Попробуй изготовить такое и ты узнаешь вкус сухого вина домашнего это очень тяжело, поверь.
: сообщение №5447
Опубликовано 06 August 2021 - 00:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Смело, задороно, напористо)))
Рекомендую тебе, приступая к дискуссию на тему в которой ты не эксперт ни разу
Ляж на продавленный диван, попей теплого нарзана, почитай журнал Мурзилка.
Нервы успокятся)))
Добавь сироп и эффект будет тот же!!!
Возьми порошкового вина налей туда воды, пей и ты поймешь, что твое домашенее вино на диких дрожжах ибо что такое ЧКД ты узнаешь только попив нарзану теплого и прочитав журноалзилка, как бы тебе доходчивее пояснить....говорят музыка твоя говно, а ты споришь... (с)
В вино СУХОЕ не кладется НИЧЕГО от слова СОВСЕМ!!!
Да ладно)))))
Можешь классифицировать пизнаки сухого вина?
Можешь рассказать как делают сухие вина в регионах где сахар в соке винограда менее 25%, а это добрая треть винодельческих регионов?
Можешь рассказать почему крымские вина никогда не были и не будут винами благородными?
Можеim рассказать чем корректируют вкус и аромат своих вин лучшие винные шато?
Может быть имел возможноть сделать два три винных турафранцузским финным шато или итальянским винодельням, возможно знаком с винными турами по испании или чили?
Если да, то расскажи подробней о винах, где нет ничего кроме сока винограда и грязи с виноградных шкурок, которую ты так кокетливао называешь -поверхностными дрожжами)))
Ниже я перекопировал выдержки из книги 1906г.
На мой взгляд одного из лучших пососбий по изготовлению медовы сырых ставленных вин и медоварения пива.
Дабы не получить уныние могза, приготовь перед прочтением теплого нарзана и журнал мурзилка.
Прими их до, аеще лучше после прочтения.
На Лембергской выставке 1887 г. я впервые экспонировал легкия
медово-фруктовыя вина. Эти напитки, находясь в бутылках на открытом
месте, согрелись и не могли иметь того хорошаго вкуса, какой им присущ в
свежем виде, прямо из погреба. Для того, чтобы убедиться, насколько
правильно будет суждение знатоков, я купил 2 бутылки венгерскаго вина и
поставил его в одном ряду с медовыми винами, под вымышленным
названием вина, приготовленнаго из винограда и меда. Когда явились
эксперты и стали пробовать мои вина, то нашли, что они безвкусны и что в
них слишком резко слышится вкус меда, и несмотря на то, что я им
доказывал, что это вина очень дешевыя, предназначенныя для
простонародия, все таки эксперты не признали их достоинства. Тогда я
пригласил комиссию попробовать еще один сорт вина, выделаннаго из
винограда и меда; эксперты, хотя и не охотно, все таки согласились
попробовать; но и это вино удостоилось такого же порицания. На это я им
ответил; „имею честь заявить, что Вы, господа эксперты, не знатоки вина", не
открывая, конечно, им секрета, что они признали негодным вино, купленное
у одной из лучших и известнейших фирм, как весьма хорошее, каким оно в
действительности и было, только оно, благодаря высокой температуре
помещения, не могло иметь надлежащаго вкуса.
на выставке в г. Пржемысле в
1882 году. На этой выставке экспонировала свои изделия из меда и фруктов
известная своею деятельностью по пчеловодству и вообще домоводству г-жа
София Шимановская. Между прочими ея экспонатами была и целая батарея
бутылок с медом и фруктово-медовыми винами. Глядя на эти благородныя
усилия, мне было очень жаль, что при экспертизе вин она несомненно
испытает полнейшее разочарование. И действительно, спустя несколько
дней, явилась комиссия экспертов, которые, попробовав напитков г-жи
Шимановской, стали немилосердно их критиковать; я тоже пробовал и не
мог воздержаться от похвалы и выражения экспонеатке заслуженнаго
одобрения. Когда наконец экспертная комиссия ни об одном из медово-фруктовых вин не могла высказать другого мнения, как только, что
в каждом из них сильно чувствуется вкус меда, г-жа Шимановская
подала одну бутылку с надписью: „медово-смородиновое вино", а что о но
действительно приготовлено
из смородины, об этом свидетельствовало несколько ягод смородины,
которыя виднелись на дне совершенно прозрачной жидкости. Г-жа
Шимановская, тщательно вытерев рюмку, наливает из бутылки пробу,
комиссия пробует и дает заключение, что это вино хуже предыдущих, так как
в нем не только чувствуется вкус меда, но и смородины. Пробую и я, себе
самому не верю, — пробую вторично. А! нет ни малейшаго сомнения, — это
вино не из меда и смородины, а превосходный, выдержанный масляч (сорт
лучшаго венгерскаго вина). Сообщаю свое мнение прочим экспертам,
которые иронически улыбаются, будучи уверены, что только пристрастие к
медово-фруктовым напиткам вызывает с моей стороны похвалу этому
плохенькому питью. Как вдруг г-жа Шимановская, кланяясь, заявляет, что
только я один узнал истину, так как это действительно старое дорогое
венгерское вино, и она, зная о моих неудачах при экспертизе изготовленных
мною напитков, хотела убедиться, насколько сильно может быть
предубеждение; с этою целью она бросила в бутылку стараго масляча две
ягоды смородины, вынутыя из медово-смородиннаго вина. Считаю нужным
пояснить, что я тут экспертами были люди опытные.
Сообщение изменено: 290366alex, 06 August 2021 - 00:46.
- Это нравится: Зелёный и 334 й
: сообщение №5448
Опубликовано 06 August 2021 - 16:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Сегодня из холодильника достал парочку весенних селезней. Залежались.
Получился скромный обед, утиный супчик, очень вкусный и наваристый...
- Вячеслав Н., Арабеска, Натали-я и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №5449
Опубликовано 06 August 2021 - 17:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Можешь рассказать почему крымские вина никогда не были и не будут винами благородными?
Вот тут уважаемый знаток ты перегнул, такие вина ты и не пил не когда Масандра- Мускат белый Красного камня, Мускат Черного камня , Жемчужина Массандры.
: сообщение №5450
Опубликовано 06 August 2021 - 17:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
про вина ,как раз тема подходящая.
-Что изволите?
-Водочки нам!!!
- А кушать?
- Вот её родёмую и будем кушать...
- Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011