чуть-чуть какао, буквально на кончике ножа изменяет вкус в лучшую сторону.
Добавка молотых зёрен растения из рода Coffea L удивительным образом улучшает вкус горячей воды!
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
чуть-чуть какао, буквально на кончике ножа изменяет вкус в лучшую сторону.
А квас кто нибудь самостоятельно делает?
Погода сподвигла. Насмотрелся,начитался.Поставил на ржаных сухарях.
Посмотрим что из этого выйдет.
В жару напиток из каркаде очень хорош. Давление снижает и освежает. Вит С до фига и больше!
В жару напиток из каркаде очень хорош
Стоит с ним графинчик в холодильнике.
UPD
Пруф. Хоть и лень было.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 July 2021 - 22:09.
Стараюсь пить воды простой побольше
Да пьём нынче всё,что льётся
Квасу охота!
Посушил "Бородинского",залил кипяточком на ночь,завтра продолжу.
Сообщение изменено: Lord68, 14 July 2021 - 15:23.
иначе на потом изойдëшь.
На сейчас надо исходить, а не откладывать на потом!
.
" иначе потом изойдёшь " или " изойдёшь на пот ".
Популярное сообщение
в жару
Да пьём нынче всё,что льётся
В жару напиток из каркаде очень хорош
У нас этим "летом" самый лучший напиток - водка!!!
В теплице нарос базилик зелёный, вчера заготавливал песто на зиму! Итог - сойдя с ума от аромата всей семьёй в половину двенадцатого вечера уселись поедать помидоры с этим обалденным соусом в прикуску. Кило помидор на троих и баночка 200гр. "упало в пропасть"! А что делать? Сил сдержаться просто не было!
На последок попробовали вариант - багет+карбонат в/к+огурец+песто+моцарелла - супер!!!.......и как не странно - спалось очень хорошо, после такого "ночного дожора"!
спалось очень хорошо, после такого "ночного дожора"!
Саш, ну это разве дожор?! Легкий перекус перед сном, что бы кошмары не снились!!!
А квас кто нибудь самостоятельно делает? Погода сподвигла. Насмотрелся,начитался.Поставил на ржаных сухарях. Посмотрим что из этого выйдет.
Я делаю, по всякому. И из покупного сусла, и из солода. Пиводелам в этом плане хорошо: солод есть, дробилка, кастрюли - вари не хочу! Последние разы делал вовсе по-простому. После промывки дробины (варка пива на 25 литров) вливал туда еще литров 10 воды и промывал этой водой. Потом в полученное очень слабое сусло добавлял дрожжей (какие есть) и выжидал несколько дней, оставляя в открытой емкости, чтобы подбродило и чуть закисло. Затем добавлял сахара, и по бутылкам. Как загазировалось - можно пить. Получался легкий сладковатый и чуть кисловатый квасок.
Сообщение изменено: Sgroshev, 14 July 2021 - 10:19.
стараюсь в жару просто меньше пить
Это ошибка.
Иначе может быть кердык... Потение принцип работы кондиционера...
сусло, туда сухие дрожжи полпачки, стакан сахара, корок по желанию
Я уже всё сделал.В режиме ожидания нахожусь.
Хлеб "Бородинский",дрожжи свежие,сахарный песок,изюм,вода.
Вода,настоявшаяся ночь на хлебе уже приятно квасом пахнет.
Спасибо,всё это слишком сложно.
это по простому!?
Хлеб "Бородинский",дрожжи свежие,сахарный песок,изюм,вода. Вода,настоявшаяся ночь на хлебе уже приятно квасом пахнет.
это по простому!?
Это я писАл дольше.
Хлеб залил,отжал и плюхнул дрожжи с песком и изюмом.Всё-с!
Квас двойного брожения на основе ККС (Концентрат квасного сусла), получается точно как в бочке при СССР.
Я долго шел к этому рецепту, прочитал уйму литературы. По моему мнению это лучший из простых вариантов кваса.
На 1 литр напитка:
ККС - 22,8 г
Сахар - 38 г
Дрожжи "Саф момент" - 0,32 г
Вода 1100 мл
Кисломолочная закваска (КМЗ):
2-3 сухаря залить стаканом кипятка или подогреть остаток предыдущего кваса до 70-75°С чтоб убить дрожжи, но оставить питание для молочнокислых бактерий, дать остыть до 35-38°С,
добавить чайную ложку декстрозы или сахара и молочнокислые бактерии.
Лучше всего получалось с препаратом "Лактобактерин" весь пузырек на 5 л, или Старты для овощей от ЕК, 2г смеси из пакетика на 5 л.
Чем-либо прикрыть не плотно и оставить на 48 часов несколько раз в день слегка взбалтывая содержимое.
Когда КМЗ будет готова (на вкус появляется яркая приятная кислинка), приступаем к приготовлению сусла:
я делаю обычно на 5 литров напитка. Для этого в горячей воде развожу ККС- 22,8*5=114 г, сахар - 38*5=190г, довожу объем до 5,5л.
Отливаю из этого объема примерно 0,7л для дальнейшего купажирования и убираю в холодильник.
Остальное сусло переливаю в 5-литровую бутылку для брожения, добавляю туда примерно 200 мл КМЗ и дрожжи 0,32*5=1,6г.
Ставлю гидрозатвор и на первичное брожение в зависимости от температуры (при 28-30°С примерно 36-48 часов).
Если есть сахарометр АС-3, можно ориентироваться по снижению концентрации сухих веществ на 2,0-2,4%, или на вкус - сусло должно набрать достаточно кислоты и стать почти не сладким.
Далее берем из холодильника те 0,7л сусла, разливаем равномерно по литровым бутылкам и в бутылки шоферским способом сливаем сусло с осадка.
Плотно закручиваем и на дображивание и карбонизацию примерно часов 12 пока бутылки не станут как бомбочки.
Все, теперь в холодильник как минимум на ночь, а лучше на 3-5 дней, потом открываем и радуемся квасу!
Сообщение изменено: unich, 14 July 2021 - 13:52.
Я щас с этим квасом, чуть не погиб. Очередную канистру открыл, она как жахнула! И вся пеной вышла пробку случайно затянул, когда ставил бродить.
Timon2011, Я квас тоже хотел на дрожжах поставить. На ютубе рецептов насмотрелся, потом комменты почитал чета и очканул Народ несет дальше чем видит с него с непривычки
Ну он такой, ядреный у него, почти как пиво
Как думаете, колбаса варено-копченая из одной свиной прослойки сильно жирная будет?
Как думаете, колбаса варено-копченая из одной свиной прослойки сильно жирная будет?
Да вот думаю, или типа краковской по виду в свиной кишке, или в 65 коллаген закатать. Что ту, что ту Сначала в коптильне горячим дымом закоптить, потом еще раз холодным
прослойка мясистая такая, не сильно жирные куски
Сообщение изменено: Шиза, 14 July 2021 - 15:10.
Как думаете, колбаса варено-копченая из одной свиной прослойки сильно жирная будет?
Володя ты так и не ответил , что ты имел ввиду " ИЗ одной свиной прослойки" - это что такое? Напиши конкретно какую часть свиньи ты имел ввиду?
Популярное сообщение
Извиняюсь
Да я к тому,что потеряется во первых,а во вторых,если Слава начнёт объяснять,то мы забудем как борщ варить.
если Слава начнёт объяснять,то мы забудем как борщ варить.
Да я чисто спросил, если Олег заругает, то удалите
Вячеслав Н. ,
Вот такой фарш получился мелко кубиком ножом порезал
Сообщение изменено: Шиза, 14 July 2021 - 15:45.
Вот такой фарш получился мелко кубиком ножом порезал
Володя да что угодно , подморозил измельчил на решетке 3-4мм вот тебе сервелат, не хочешь измельчать сделал украинскую колбаску для жарки, если имеешь куттер, сделал эмульсию , сделаешь сосиски, сардельки варено копченые.
Я квас тоже хотел на дрожжах поставить.
Первые канистры отлично, а эту крышку затянул, она вздулась, ток не ожидал хлопка такого. Мы как то по малолетсву брагу ставили в фляге молочной на 38 литров и закрыли, как открывали и что было, шоу.
Популярное сообщение
Что будем есть? Замороженную ягоду для мороженого и соус для мяса. А пока собираем, моем, сушим, очищаем!
Не похоже на Краковскую. Но можно ведь и своё название придумать.Вот такой фарш получился мелко кубиком ножом порезал
не! Я вкдючил режим тюленя, на даче не фига не делаю, ток ужин готовлю, да фильмы вечерами смотрю, да лежу в басике, на работу забил
Делай им мороженое!
А, забыл, ещё наблюдаю как будет плесень расти культурная, а то всё дикую растил.
Этапы большого пути или записки начинающего квасодела.
К вечеру должен быть готов.На ночь отправлю в холодильник.
Вот так сейчас выглядит. Уже и пахнет как настоящий
Уже и пахнет как настоящий
Квасом или брагой?
Проверь на крепость, а то я щас пью и думаю вечером за руль, а мне чего то хорошо так от кваса, легко
Опробовал готовое сусло из Озона
Я на WB присмотрел ещё с утра,в корзине уже.
Но на пробу пока поменьше фасовку возьму.
Уже и пахнет как настоящий
Проверь на крепость, а то я щас пью и думаю вечером за руль, а мне чего то хорошо так от кваса, легко
Верной дорогой идёте, товарищи!!!
Мой так по мозгам шарашил, какой там руль!!!
Я понял только одно: квас - это кисломолочное брожение, а не дрожжевое!
Я смотрю,в будущем моём квасе сплошные плюсы.
И жажду утолить и набухаться не бухая.
Я понял только одно: квас - это кисломолочное брожение, а не дрожжевое!
Не!
Это дрожжевое плюс кисломолочное.
Неоконченное.
Вот в этом и вся загвоздка!
Сообщение изменено: unich, 14 July 2021 - 17:46.
Популярное сообщение