Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12256 ответов в этой теме

: сообщение №5301
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21586 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

чуть-чуть какао, буквально на кончике ножа изменяет вкус в лучшую сторону.


Добавка молотых зёрен растения из рода Coffea L удивительным образом улучшает вкус горячей воды! ;)
  • Это нравится: Арабеска, Умница и Kedi

: сообщение №5302
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А квас кто нибудь самостоятельно делает?

Погода сподвигла. Насмотрелся,начитался.Поставил  на ржаных сухарях.

Посмотрим что из этого выйдет. :)



: сообщение №5303
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 В жару  напиток из каркаде  очень хорош. Давление снижает и освежает. Вит  С до фига и больше! 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5304
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 В жару  напиток из каркаде  очень хорош

 

Стоит с ним графинчик в холодильнике. :D

 

UPD

 

Пруф. Хоть и лень было.

 

 

Вложенные превью

  • Karkade.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 July 2021 - 22:09.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №5305
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ,  Стараюсь пить воды простой побольше и добавляю туда   Янтарную кислоту для выносливости!


Сообщение изменено: Арабеска, 14 July 2021 - 00:31.


: сообщение №5306
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Стараюсь пить воды простой побольше

 

Да пьём нынче всё,что льётся  :D

 

Квасу охота!

 

Посушил "Бородинского",залил кипяточком на ночь,завтра продолжу.

Вложенные превью

  • Kvas_1.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5307
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, у меня всё время брага получается... и не хилая такая!  :0490:


  • Это нравится: unich

: сообщение №5308
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, Анологично! Жена говорит, не колбасой тебе надо заниматься!


Стараюсь пить воды простой побольше и добавляю туда   Янтарную кислоту

С аспирином водичку надо пить, хотя бы 100мг в день, кровь разжижает. А мужчинам после 40 подавно всем! 



: сообщение №5309
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Дочка делает хлебный квас и чайный гриб. Я стараюсь в жару просто меньше пить, иначе на пот изойдëшь.

Сообщение изменено: Lord68, 14 July 2021 - 15:23.


: сообщение №5310
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


иначе на потом изойдëшь.

На сейчас надо исходить, а не откладывать на потом!  :D

.

" иначе потом изойдёшь " или " изойдёшь на пот ".  ;)



: сообщение №5311
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

в жару

 

 

Да пьём нынче всё,что льётся 

 

 

В жару  напиток из каркаде  очень хорош

 

У нас этим "летом" самый лучший напиток - водка!!!

лето.jpeg

 

В теплице нарос базилик зелёный, вчера заготавливал песто на зиму! Итог - сойдя с ума от аромата всей семьёй в половину двенадцатого вечера уселись поедать помидоры с этим обалденным соусом в прикуску. Кило помидор на троих и баночка 200гр. "упало в пропасть"! А что делать? Сил сдержаться просто не было!



Добавлено позже (14.07.2021 - 10:26):

На последок попробовали вариант - багет+карбонат в/к+огурец+песто+моцарелла - супер!!!.......и как не странно - спалось очень хорошо, после такого "ночного дожора"!



: сообщение №5312
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


спалось очень хорошо, после такого "ночного дожора"!

Саш, ну это разве дожор?! Легкий перекус перед сном, что бы кошмары не снились!!!  :D


  • Это нравится: stalev, Арабеска и Умница

: сообщение №5313
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

stalev,  Да это идеальный дожор!



: сообщение №5314
Sgroshev

Sgroshev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

А квас кто нибудь самостоятельно делает? Погода сподвигла. Насмотрелся,начитался.Поставил на ржаных сухарях. Посмотрим что из этого выйдет. :)

Я делаю, по всякому. И из покупного сусла, и из солода. Пиводелам в этом плане хорошо: солод есть, дробилка, кастрюли - вари не хочу! Последние разы делал вовсе по-простому. После промывки дробины (варка пива на 25 литров) вливал туда еще литров 10 воды и промывал этой водой. Потом в полученное очень слабое сусло добавлял дрожжей (какие есть) и выжидал несколько дней, оставляя в открытой емкости, чтобы подбродило и чуть закисло. Затем добавлял сахара, и по бутылкам. Как загазировалось - можно пить. Получался легкий сладковатый и чуть кисловатый квасок.


Сообщение изменено: Sgroshev, 14 July 2021 - 10:19.


: сообщение №5315
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


стараюсь в жару просто меньше пить

Это ошибка. 

Иначе может быть кердык... Потение принцип работы кондиционера... :)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5316
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Sgroshev

 

Спасибо,всё это слишком сложно.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №5317
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, сусло, туда сухие дрожжи полпачки, стакан сахара, корок по желанию. 



Добавлено позже (14.07.2021 - 11:40):

IMG_20210714_113857.jpg вторую допиваем, вчера в обед начали, а нас двое кто пьёт квас 


Сообщение изменено: Timon2011, 14 July 2021 - 11:39.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5318
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сусло, туда сухие дрожжи полпачки, стакан сахара, корок по желанию

 

Я уже всё сделал.В режиме ожидания нахожусь.

Хлеб "Бородинский",дрожжи свежие,сахарный песок,изюм,вода.

Вода,настоявшаяся ночь на хлебе уже приятно квасом пахнет.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5319
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Спасибо,всё это слишком сложно.


Хлеб "Бородинский",дрожжи свежие,сахарный песок,изюм,вода. Вода,настоявшаяся ночь на хлебе уже приятно квасом пахнет.
это по простому!? 

: сообщение №5320
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

это по простому!? 

 

Это я писАл дольше.

Хлеб залил,отжал и плюхнул дрожжи с песком и изюмом.Всё-с!



: сообщение №5321
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Квас двойного брожения на основе ККС (Концентрат квасного сусла), получается точно как в бочке при СССР.

Я долго шел к этому рецепту, прочитал уйму литературы. По моему мнению это лучший из простых вариантов кваса.

 

На 1 литр напитка:

 

ККС -  22,8 г

Сахар - 38 г

Дрожжи "Саф момент" - 0,32 г

Вода 1100 мл

 

Кисломолочная закваска (КМЗ):

2-3 сухаря залить стаканом кипятка или подогреть остаток предыдущего кваса до 70-75°С чтоб убить дрожжи, но оставить питание для молочнокислых бактерий, дать остыть до 35-38°С,

добавить чайную ложку декстрозы или сахара и молочнокислые бактерии.

Лучше всего получалось с препаратом "Лактобактерин" весь пузырек на 5 л, или Старты для овощей от ЕК, 2г смеси из пакетика на 5 л.

Чем-либо прикрыть не плотно и оставить на 48 часов несколько раз в день слегка взбалтывая содержимое.

 

Когда КМЗ будет готова (на вкус появляется яркая приятная кислинка), приступаем к приготовлению сусла:

я делаю обычно на 5 литров напитка. Для этого в горячей воде развожу ККС- 22,8*5=114 г, сахар - 38*5=190г, довожу объем до 5,5л.

Отливаю из этого объема примерно 0,7л для дальнейшего купажирования и убираю в холодильник.

Остальное сусло переливаю в 5-литровую бутылку для брожения, добавляю туда примерно 200 мл КМЗ и дрожжи 0,32*5=1,6г.

Ставлю гидрозатвор и на первичное брожение в зависимости от температуры (при 28-30°С примерно 36-48 часов).

Если есть сахарометр АС-3, можно ориентироваться по снижению концентрации сухих веществ на 2,0-2,4%, или на вкус - сусло должно набрать достаточно кислоты и стать почти не сладким.

Далее берем из холодильника те 0,7л сусла, разливаем равномерно по литровым бутылкам и в бутылки шоферским способом сливаем сусло с осадка.

Плотно закручиваем и на дображивание и карбонизацию примерно часов 12 пока бутылки не станут как бомбочки.

Все, теперь в холодильник как минимум на ночь, а лучше на 3-5 дней, потом открываем и радуемся квасу!


Сообщение изменено: unich, 14 July 2021 - 13:52.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5322
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Я щас с этим квасом, чуть не погиб. Очередную канистру открыл, она как жахнула! И вся пеной вышла  :D пробку случайно затянул, когда ставил бродить. 


  • Это нравится: unich и Шиза

: сообщение №5323
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


туда сухие дрожжи полпачки

:D



: сообщение №5324
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Timon2011, Я квас тоже хотел на дрожжах поставить. На ютубе рецептов насмотрелся, потом комменты почитал чета и очканул :0450:Народ несет дальше чем видит с него с непривычки :D  Ну он такой, ядреный у него, почти как пиво :D 


Добавлено позже (14.07.2021 - 15:52):

Как думаете, колбаса варено-копченая из одной свиной прослойки сильно жирная будет?



: сообщение №5325
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21586 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как думаете, колбаса варено-копченая из одной свиной прослойки сильно жирная будет?


Какая колбаса, какая прослойка... Пойди, догадайся ...

: сообщение №5326
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

:D Да вот думаю, или типа краковской по виду в свиной кишке, или в 65 коллаген закатать. Что ту, что ту Сначала в коптильне горячим дымом закоптить, потом еще раз холодным



Добавлено позже (14.07.2021 - 16:19):

прослойка мясистая такая, не сильно жирные куски


Сообщение изменено: Шиза, 14 July 2021 - 15:10.


: сообщение №5327
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Как думаете, колбаса варено-копченая из одной свиной прослойки сильно жирная будет?

Володя  ты так и не ответил , что ты имел ввиду "  ИЗ одной свиной прослойки" - это  что  такое?   Напиши  конкретно  какую часть  свиньи ты имел ввиду? 



: сообщение №5328
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Колбасных тем 99%,но спросить надо именно в этой.


  • Это нравится: Арабеска и Шиза

: сообщение №5329
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

МихаилЗ, Извиняюсь :blush:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5330
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Извиняюсь

 

Да я к тому,что потеряется во первых,а во вторых,если Слава начнёт объяснять,то мы забудем как борщ варить.



: сообщение №5331
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

если Слава начнёт объяснять,то мы забудем как борщ варить.

 

:D Да я чисто спросил, если Олег заругает, то удалите :)

 


Вячеслав Н. ,

Вот такой фарш получился мелко кубиком ножом порезал

IMG_0912.JPG


Сообщение изменено: Шиза, 14 July 2021 - 15:45.


: сообщение №5332
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Паша  магазинную докторскую жарит!  Временное явление!



: сообщение №5333
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вот такой фарш получился мелко кубиком ножом порезал

Володя  да что угодно , подморозил  измельчил на решетке 3-4мм  вот тебе  сервелат,  не хочешь измельчать  сделал  украинскую  колбаску  для жарки,   если  имеешь куттер, сделал эмульсию , сделаешь  сосиски,  сардельки  варено копченые. 



: сообщение №5334
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Я квас тоже хотел на дрожжах поставить.

Первые канистры отлично, а эту крышку затянул, она вздулась, ток не ожидал хлопка такого. Мы как то по малолетсву брагу ставили в фляге молочной на 38 литров и закрыли, как открывали и что было, шоу. 


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №5335
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Что будем есть? Замороженную ягоду для мороженого и  соус  для мяса. А пока собираем, моем, сушим, очищаем!

Вложенные превью

  • WIN_20210714_155022.JPG
  • WIN_20210714_155125.JPG


: сообщение №5336
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21586 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот такой фарш получился мелко кубиком ножом порезал

Не похоже на Краковскую. Но можно ведь и своё название придумать.
А что касается количества жира, идеальные пропорции белок-жир-вода давно уже озвучены...
Можно придерживаться их. А можно и не придерживаться! ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Шиза

: сообщение №5337
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Арабеска, у меня че-то малину и смородину ни кто не ест. 



: сообщение №5338
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Timon2011,  это ты просто готовить не умеешь! Делай им мороженое! Я не знаю человека, который от мороженого отказался бы!

  Я как у Гайдара, пока собираю умудряюсь так напробоваться!  

Малину соберем и я её вырежу, но это уже дела садовые!    


  • Это нравится: Умница

: сообщение №5339
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Делай им мороженое!
не! Я вкдючил режим тюленя, на даче не фига не делаю, ток ужин готовлю, да фильмы вечерами смотрю, да лежу в басике, на работу забил 

Добавлено позже (14.07.2021 - 16:39):

А, забыл, ещё наблюдаю как будет плесень расти культурная, а то всё дикую растил. 


  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №5340
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Этапы большого пути или записки начинающего квасодела.

 

К вечеру должен быть готов.На ночь отправлю в холодильник.

Вот так сейчас выглядит. Уже и пахнет как настоящий  :D

 

Kvas_na_xlebe_2.jpg


  • Это нравится: Арабеска, Умница и unich

: сообщение №5341
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Уже и пахнет как настоящий 

Квасом или брагой? 



Добавлено позже (14.07.2021 - 17:09):

Проверь на крепость, а то я щас пью и думаю вечером за руль, а мне чего то хорошо так от кваса, легко  :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5342
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Внесу посильную лепту в квасоделие. Опробовал готовое сусло из Озона
1D800065-D02E-471A-83E9-4F29588F97ED.jpeg
Беру вторую канистру. Очень напоминает советский бочковой. Уменьшил рекомендуемое кол—во сахара на треть. https://www.ozon.ru/...650g-223933546/ . Мне очень понравился.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5343
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Опробовал готовое сусло из Озона

 

Я на WB присмотрел ещё с утра,в корзине уже.

Но на пробу пока поменьше фасовку возьму.



: сообщение №5344
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, Миша, изюм в квасе - это как костыли...

Пруин, как-бы натуральные дрожжи заставляет бродить эту субстанцию.

Квас не от туда растет....



: сообщение №5345
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А Мишка слушает, да ест.  :lol:



: сообщение №5346
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Уже и пахнет как настоящий


Проверь на крепость, а то я щас пью и думаю вечером за руль, а мне чего то хорошо так от кваса, легко

Верной дорогой идёте, товарищи!!!

Мой так по мозгам шарашил, какой там руль!!!  :D

Я понял только одно: квас - это кисломолочное брожение, а не дрожжевое!  ;)



: сообщение №5347
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я смотрю,в будущем моём квасе сплошные плюсы.

И жажду утолить и  набухаться не бухая. 


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011

: сообщение №5348
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Я понял только одно: квас - это кисломолочное брожение, а не дрожжевое! 

Не!

Это дрожжевое плюс кисломолочное.

Неоконченное.

Вот в этом и вся загвоздка!


Сообщение изменено: unich, 14 July 2021 - 17:46.


: сообщение №5349
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ,  от такого количества изюма  на  пластиковой бутылке все ребра жесткости выпрямятся! 

 Обычно в бутылку   4-5 изюминок,  а тут такой щедрой рукой отсыпано!


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5350
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Ужин...

 

20210714_200111.jpg 20210714_200059.jpg