Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12256 ответов в этой теме

: сообщение №5251
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Домовушка, роскошно, цвета обалденные. А папа Ваш сам всю эту красоту съел?

: сообщение №5252
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Умница,ну мы по одному слопали, а так да) диабетик наш слопал все) потом финоккьоной отлакировал))) а у нас еще контейнеры были с не очень касивыми цветуями)) так что мы там оторвались))


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5253
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Лихо папа у вас отрывается... я б так не смог!  :0372:


  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №5254
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg,дорвался)) 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №5255
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

unich,  Неожиданно сегодня вспомнила об одном грузинском блюде. Называется синори. Меня тогда поразило  почти  японское  название блюда  от грузинской бабушки моей коллеги. Коллега эта  иногда  угощала нас .  Помню что это было очень  необычно и непривычно для русской кухни.  Если рецепт знаком, можно ли узнать из чего и как приготовлено  Синори?



: сообщение №5256
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Арабеска, Я ел синори, в деревне между Поти и Ланчхути. С утра, с бодуна  ;), не впечатлило...

Но хозяева очень старались!

Мы туда, в какой-то колхоз ксерокс привозили, ну и известно чем закончилось  :blush:

Вообще-то это аджарская кухня, не грузинская.

Аджария, как мне кажется ко всем боком стоит... католики, куча мусульман говорящих по-грузински, чет не то...

Эти тонкие лаваши со сладким и сливочным - уж очень на любителя... турецкое...

Наверное, мой сын, с утра бы с удовольствием уплетал! Я такое не могу...

 

Но, для тех, кто любит сладкие десерты, наверное зайдет как по маслу, еще добавки попросят!


Сообщение изменено: unich, 07 July 2021 - 13:52.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5257
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

unich, Т-а-а-к,  буду  пробовать! Вроде ингредиенты все съедобные! Как будет вместе,попробуем. Нужен мацони!



: сообщение №5258
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Арабеска, Ольга, там вообще куча вариантов! Если такое нравится - вперед! Очень многие любят! 


Добавлено позже (07.07.2021 - 17:03):


я вот этому мужику доверяю, он из Аджарии

у него другое...

 

 


Сообщение изменено: unich, 07 July 2021 - 16:10.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №5259
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

unich,  Очень похоже на то что я пробовала! :P  :)



: сообщение №5260
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

unich,Арабеска, самое интересное, что пока смотрела ролик, то подсознание в голове добавляло не чеснок, а ванильный сахар  :D .


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5261
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Умница, варианты разные! 

 

НАЧИНКА ДЛЯ ПЕРВОГО СПОСОБА:

«Надуги»  -мягкий творог – 300 гр.
Масло сливочное – 300 гр.
Вода кипяченная 
 
НАЧИНКА ВТОРОГО СПОСОБА:
Грецкие орехи (молотые) – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Изюм – 20 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Вода кипяченная

  • Это нравится: Умница

: сообщение №5262
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

«Надуги»  -мягкий творог

Надуги - это все-таки не совсем творог, это сыр из подсырной сыворотки, рикотта в общем.

Вкус у него не творожный, творог я не люблю, а надуги с кинзой и чесноком слегка подсоленный - с удовольствием! 


Сообщение изменено: unich, 08 July 2021 - 11:17.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5263
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


я вот этому мужику доверяю

Смотрю тоже подсели на этого парня! 


  • Это нравится: unich

: сообщение №5264
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Смотрю тоже подсели на этого парня! 

Мужик хорош! Как пробует, ест - ух, молодец!

Как я понял, это профессиональный повар, заточенный на адаптацию грузинских блюд под туриста!

Питерский... Но свежей чем сталики и ильи исаковичи...

Ну и что, зато многие попробуют грузинскую кухню!


  • Это нравится: stalev и iramaluta

: сообщение №5265
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


чем сталики

Я попросил бы не выражаться!  :D


  • Это нравится: stalev и iramaluta

: сообщение №5266
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Опять на даче! Очередной закос под паназию, по-бырому так сказать. Овощи и кура плюс вок, что ещё надо для удовольствия? Ответ -солнце и хорошая погода! Всё в цвет! Всё совпало!

вово.jpg

 



: сообщение №5267
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Готовил в духовке,сначала под крышкой,потом грильнул с вентилятором. Еле отмыли....

есть хорошее средство, в Гольфстриме продаётся)) отмывает нахренвсё))



: сообщение №5268
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

зато многие попробуют грузинскую кухню!

 

 

Ольга, там вообще куча вариантов! Если такое нравится - вперед! Очень многие любят! 

 

Попробовала приготовить синори!  У меня не рикотта и не мацони. У меня 9% творог  зернами, чеснок, лаваш южный местного производства. 

Творог в воде не растворился,  зерна приобрели пластичность ,  масло было 82% жирность.

На такую сковородку ушло:

2 листа лаваша,

3 зубчика свежего чеснока,

1/2 ч. л. соли,

  творога 180 грамм,

масла сливочного 90 грамм.

 Очень быстрый рецепт по приготовлению, оригинальный по вкусу, мне казалось что я ем пельмени с моцареллой. Пробовала в горячем виде.

 Как вариант  скорого завтрака, быстрого обеда очень хорош!  Дүша требовала еще зелени , мяты и дробленого черного перца!

Блюдо достаточно калорийное, но за счет зелени можно уменьшить плотность  калорий.

Вариантов подачи можно сделать очень много.   Можно  кусочки вяленого томата, перцев(аджики),  мякоти печеного баклажана и много еще чего.   

Для сладкого варианта орехи грецкие, вишни свежие и вяленые,  изюм, курага.

 Кусочки не слипшиеся, достаточной плотности.

Мне понравилось!

Вложенные превью

  • WIN_20210710_151700.JPG
  • WIN_20210710_145124.JPG
  • WIN_20210710_151149.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 10 July 2021 - 16:02.


: сообщение №5269
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20210710_190756.jpg IMG_20210710_191605.jpg IMG_20210710_191608.jpg IMG_20210710_193418.jpg IMG_20210710_195409.jpg IMG_20210710_202146.jpg IMG_20210710_203018.jpg IMG_20210710_203119.jpg колдуны :мясо, зелень, приправы, картоха, крахмал с этой картохи, масло, казан, лепщик



: сообщение №5270
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ух, какие аппетитные шарики!

 



: сообщение №5271
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, самое прикольное, сколько крахмала с тертой картохи 



: сообщение №5272
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

самое прикольное, сколько крахмала с тертой картохи 

 

Знакомо, яж  цеппелины то делал.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5273
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


цеппелины

А ссылочку можно? Нехочу я худеть, у вас сток вкусного  :D



: сообщение №5274
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А ссылочку можно?

 

https://www.emkolbas...m-est/?p=261144

 


  • Это нравится: stalev, Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №5275
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20210711_154245.jpg


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5276
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21582 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Понятно... Уже закусил! 



: сообщение №5277
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, нет,сил нет в такую жару кроме пива, просто оч кушать захотел. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5278
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Timon2011,  Скромная еда папы Карло! 



: сообщение №5279
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21582 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


нет,сил нет

Надо себя заставить!  :D



: сообщение №5280
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, для этого пример нужен 



: сообщение №5281
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21582 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот молодёжь пошла, ничего сами не могут, всему учить надо!  :049:


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5282
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, Дима, а тёплую надо? 


Добавлено позже (11.07.2021 - 18:25):

IMG_20210711_181952.jpg

Скромная еда папы Карло!

откуда инфа!? 

Как раз сын сегодня уговорил винта ему выстругать! Мало ему нерфов, да воздушки. Ещё деревянный подавай. Эскиз сын сам делал. Я ж говорю - за нами следят!

 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №5283
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21582 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Конечно тёплую! А потом уж пиво... Всё надо делать по правилам! А главное - помнить, что закусь градус крадёт!  :D



: сообщение №5284
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20210711_214304.jpg Bee happy, прости Дима, хоть ты и старший товарищ но ослушлаюсь, ток по пиву и танцам, вру ещё шампунь старый Тбилиси 



Добавлено позже (11.07.2021 - 21:48):

IMG_20210711_214626.jpg а закусь какая 


Сообщение изменено: Timon2011, 11 July 2021 - 21:45.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5285
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


а закусь какая 

Фигня это, а не закусь! Свою Фуэт сделай, вот это будет закусь!  ;)



Добавлено позже (11.07.2021 - 23:51):

Вот что будем есть!

IMG_20210710_124755.jpg  IMG_20210710_133407.jpg

на даче... 



: сообщение №5286
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Жарищща!!!!

 

На оконном градуснике деления закончились....

 

Вообще ничего не хочется.

Хочется мороженого,пить и купаться.

Колбасу пока не делаю. На завтрак опять форельки насолил,на сладкое опять полоску с кунжутом и со смаком. :)

Каждый вечер,в десятом часу ходим с внуком купаться. Хорошечно!

 

 

Вложенные превью

  • For_El.jpg
  • Pol_Kunzh_Mac.jpg
  • Kupatsya.jpg


: сообщение №5287
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Свою Фуэт сделай, вот это будет закусь

так в пятницу сделал 8 кг, а вот магазинной гадости хочется иногда, хотя по вкусу нормальная. По крайней мере под пиво

: сообщение №5288
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Скромно, но вкусно...

Грудинка ВК, финоккьона, луканка, краковская и веленая шея...

 

20210711_133609.jpg 20210711_133744.jpg 20210711_133755.jpg 20210711_133801.jpg 20210711_133810.jpg 20210711_133831.jpg

 

фото, делал телефоном, за качество извиняйте.



: сообщение №5289
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Скромно, но вкусно...

 

Это в ФНТ надоть, тут "вареники с картошкой"©


  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №5290
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а вот магазинной гадости хочется иногда, хотя по вкусу нормальная.

Антох, скока я этой гадости из финки привозил на пробу - фигня!!! И чоризо, и шмаризо, фуэты-шмуэты, вот не то по вкусу и всё!

Для себя остановился на трёх сыровялах: московская, финоккьона и корсика.  :0299:



: сообщение №5291
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
volveg, да естественно своё лучше, в холодосе осталось только коппа, последнию закладку делал в феврале. Времени ваще не было что то делать кроме сервелата!камеру вымыл, загрузил, терь хотя бы раз в 2 недели буду грузить как раньше. Кусаю локти, что сделал перерыв, думал наелся;а мясо вяленое, коппа и тд, мне так себе, я больше по колбасе сырокопченой да вяленой.

Сообщение изменено: Oleg, 13 July 2021 - 05:27.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №5292
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


тут "вареники с картошкой"©

:)

Михаил, мы же это едим...  Нарезка на тарелочке, хлеб был, за кадром. :)



: сообщение №5293
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Александр 54, если разложил красиво то фнт, если надкусил то сюда :D


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №5294
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

если разложил красиво то фнт, если надкусил то сюда

 

Не раскладывал, и надкусить не успел.! :D Ребёнок младший приехал, откармливаем студентку мясом!

шаш.jpg шаш1.jpg



: сообщение №5295
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Кстати, варила сегодня кофе (на 1 чашку), и в качестве добавки к кофе, положила  в процессе варки пол чайной ложки какао, неплохо получилось по вкусу.



: сообщение №5296
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и в качестве добавки к кофе, положила  в процессе варки пол чайной ложки какао

 

У меня жена так часто делает. Плюхает ложечку какао в заваренный из кофемашины.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №5297
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

пол чайной ложки какао, неплохо получилось по вкусу.

тож так делаю, жена говорит, что я кофе совсем не уважаю
  • Это нравится: Умница

: сообщение №5298
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

варила сегодня кофе (на 1 чашку), и в качестве добавки к кофе, положила  в процессе варки пол чайной ложки какао

Это давно проверенный в Абхазии вариант. Там, во влажном климате всегда перед помолом кофе поджаривали. Кому-то нравился сильной прожарки, а кому нет добавляли чуть-чуть какао, буквально на кончике ножа изменяет вкус в лучшую сторону.


Сообщение изменено: unich, 13 July 2021 - 15:34.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Kedi

: сообщение №5299
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

 

Вот вы уже давно знали как можно вкусно приготовить кофе, а молчали. :D


  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №5300
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


вы уже давно знали как можно вкусно приготовить кофе, а молчали

Та шо, хто-то спрашивал?  :D

А так, я еще и на машинке умею... ;)


  • Это нравится: Арабеска и Умница