Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12255 ответов в этой теме

: сообщение №5151
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А так, честно говоря , абсолютно пофигу,какой цвет у борща, главное, что бы вкусно было.

Тань, я тебе даже больше скажу; оно в желудке всё перемешивается и можно вообще не заморачиваться всей этой фотосессией, что Макс выкладывает, а взять и перемешать всё вместе в тазике и хряпать... всё равно же вкусно будет!!!  ;)


  • Это нравится: Умница

: сообщение №5152
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Форелька Карельская поспела,мммм... объеденье!

Завтра с бэйглзами, да с кофейком.

 

Forel_1.jpg Forel_2.jpg

 

Филе бедра куриное,ночь в маринаде:

Чеснок,лук,карри, куркума,смесь перцев,кефир.

Посыпана тёртым сыром и зеленью.

Запекалось в духовке. Ухайдохал дорогущий девайс  :D

 

Kura_kefirn_1.jpg Kura_kefirn_2.jpg



: сообщение №5153
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Ухайдохал дорогущий девайс   

 Это ты, Миша, о чем?



: сообщение №5154
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Это ты, Миша, о чем?

 

Вот эта вот емкость,в которой картоха с курой.Она имеет какое то специальное название.

Я её покупал супруге лет 15 назад за сто с лишним баксов. 

Готовил в духовке,сначала под крышкой,потом грильнул с вентилятором.

Еле отмыли.... :lol:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5155
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Я окна мою тряпочкой за 50 долларов!  Вот уже  лет 20 никак на неё н нарадуюсь!


  • Это нравится: volveg

: сообщение №5156
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Арабеска,микрофибра?

: сообщение №5157
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Парча, наверно... Надо попробовать...



: сообщение №5158
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Покуда бэйглзы на подходе.... полосочка и ейная подноготная.

Люблю полоску, прям как родину!  :D  :D  :D

 

Pol_1.jpg Pol_2.jpg Pol_3.jpg Pol_4.jpg Pol_5.jpg



: сообщение №5159
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Это не борщ!!!

Без водочки точно не борщ!


  • Это нравится: Антон Василевский и volveg

: сообщение №5160
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Без водочки точно не борщ!

А если я не пью водку, значит борщ мне уже не есть. :)


  • Это нравится: Умница

: сообщение №5161
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А если я не пью водку, значит борщ мне уже не есть.

Есть,но не правильный борщ. ;)



: сообщение №5162
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А если я не пью водку, значит борщ мне уже не есть.


А не надо её пить! Надо есть! ;) Можно прямо в борщ добавить....

: сообщение №5163
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Спорьте, спорьте...

А я сижу перед компом и вместо попкорна холодец наворачиваю.

Кажется зимнее блюдо, а в жару ох как заходит, с горчицей!

:D



: сообщение №5164
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Форелька Карельская поспела. Завтра с бэйглзами, да с кофейком.

 

Настало завтра незаметно.....

 

В ролях:

 

Бэйглзы Еврейские по рецепту Сталика Ханкишиева.

Форель Карельская самосольная.

Кофе "Амбассадор" зерновой из кофемашины.

Чашечка -  Ордена "Знак почета"Фарфоровый завод "Пролетарий" Новгородская обл.

Производилась с 1957г. по 1967г.

Вложенные превью

  • Bglz.jpg


: сообщение №5165
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Захотел сегодня вяленого мяса. Просто  нарезал и съел... :)

 

20210615_182608.jpg 20210615_182619.jpg 20210615_182709.jpg



: сообщение №5166
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Незатейлево, мимоходом, но блин вкусно! Часть вторая. Очень зашла данная система приготовления - обжарил, сложил, притомил, съел! В кеци остывает долго, времени хватает посидеть-поговорить под вечернее пение птичек и жужжание комаров.

чуп.jpg чуп1.jpg чуп2.jpg

чуп3.jpg чуп4.jpg



: сообщение №5167
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


В кеци остывает долго, времени хватает посидеть-поговорить

Кеци - хорошая штука!

И приготовить, и на стол подать! 

Только настоящий, толстый, большой. У меня разбился, а продают сейчас тонкие глазурованные тарелки под видом кеци.

Надо будет каким-то образом из Грузии заказать, там они копейки стоят... 



: сообщение №5168
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

unich, 28 см ы диаметре, толщина стенки в районе 1 см., не взвешивал, но тяжёлая по ощущениям! Неглазуированная, чисто глина, соседская, украинская.


  • Это нравится: viktor25, Антон Василевский и unich

: сообщение №5169
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Неглазуированная, чисто глина, соседская, украинская.

Чкмерули сделай:

Курицу расфигачить как для цыпленка-табака, натереть абхазской аджикой (если нет - посолить, натереть черным перцем и паприкой), обжарить на сковороде с двух сторон почти до готовности. Потом разрезать на 4 части, переложить в кеци, залить сметанным соусом с чесноком и чуть-чуть хмели сунели, поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Вынуть, посыпать смесью киндзы и зеленого лука. Поставить на стол.

Налить!

Тупо посмотреть на потолок, будто там написаны слова тоста...

Выдохнуть!

чкмерули.jpg

Выпить и наслаждаться хорошей едой!


Сообщение изменено: unich, 17 June 2021 - 15:23.


: сообщение №5170
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


под вечернее пение птичек и жужжание комаров.

Под жужжжание-то конечно, чего не посидеть!!!  :D



: сообщение №5171
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Четверг - рыбный день!
 
Автором «рыбного дня», введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР
«О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания»,был А. И. Микоян.
Позднее, 26 октября 1976 года, ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». 
На этот раз причиной его введения являлась не столько нехватка мясной пищи, 
сколько желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.
 
Традиции чтим!
 
Филе трески в кляре,свежая отварная картошка,аджичка и летний салатик.
 
Treska_Klar_.jpg
 
 
 


: сообщение №5172
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


посыпать смесью киндзы и зеленого лука. Поставить на стол.

 Какой натюрморт сразу встает перед глазами!

 Со всеми борщами, щами ,  капустными салатами на обед голова стала кружиться!

Надо мяса сделать вкусного! Курогрудь в покое оставить, надоела!


  • Это нравится: Умница, unich и Mutabor

: сообщение №5173
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Курогрудь в покое оставить

главное налить...

Этанол - самый действенный адаптоген, и меньше всех имеющий противопоказания

:D   


Сообщение изменено: unich, 17 June 2021 - 17:52.


: сообщение №5174
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


натереть абхазской аджикой

Нарвался на просторах пол-года назад  вот на этого парня, теперь у меня аджика всякая есть, и соли! Очень позитивный канал!



: сообщение №5175
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

stalev, Хорош! Молодец мужик, и монтаж хороший. И главное аппетитно все рассказывает.   



: сообщение №5176
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Серёга, а мы тут значит зря распинаемся?! Мишка, вон, фотостудию уже открывать собирается..., а вы тут на чужих заглядываетесь!  :0428:

:D



: сообщение №5177
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


мы тут значит зря распинаемся?

Не, ни хрена не зря!

Мишка нас будет развлекать культурными видами из культурной столицы...

А мы, по-простому, будем есть и закусывать, когда из еды сок течет до локтей...

 

Я помню как в молодости мы воровали арбузы...

Несли их на пляж, ночью, разбивали об коленку, и всю свою морду погружали в этот арбуз!

Потом гурьбой прыгали в море отмываться!

 

До сих пор арбузы не люблю - ухи пачкают  :D



: сообщение №5178
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


ночью, разбивали об коленку

Серёга, почему ночью-то,  вкуснее, что ли???  :D  



: сообщение №5179
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

почему ночью-то,  вкуснее, что ли?

Хозяева спят

:D

 

А если с девками, то не воровали - покупали, чтоб их не спалить.

А отмываться-то в море голыми надо было!..

:)


Сообщение изменено: unich, 18 June 2021 - 18:21.

  • Это нравится: stalev и Умница

: сообщение №5180
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

А я сегодня на перекус садился, и вспомнил, что у меня фотоаппарат есть. Со стройкой своей уже вААще про все остальное забыл. :(

Вложенные превью

  • Перекус.JPG


: сообщение №5181
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

у меня фотоаппарат есть.

Нет фото - нет аппарата! ;)

: сообщение №5182
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Хозяева спят  

 А мы так в Литве у бабушки сало из коптилен тырили. Тогда я впервые увидела прозрачное, тающее во рту сало! Вот они корни моего увлечения!  Ребятня, нам лет по 14-15, компания 2 девчонки и 3 пацана. Ночью раков на озерах ловили, утром на рыбалку ходили и уху варили прямо на берегу на костре.  За черникой с палатками  в лес по болотам ходили ! Красотища кругом!  Вот оно где счастье по самое темечко было!     С  Дукштаса до поселка строителей Игналинской атомной станции на электричке мотались за сгущенкой. С ребятами из Калининградского студотряда на танцы в клуб ходили и танцевали  медляк под песню Пугачевой "Там где клен шумит" !

 А арбузы у тети  на хуторе под Шахтами прямо на бахче  раскалывали и    мякоть от сока отжимали и прямо с ладони ели! 

Сколько воспоминаний!  



: сообщение №5183
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

А мы, а мы..., ходили в лес у белок шишки тырили, у кабанов жёлуди, у нас либо степь вокруг была, либо лес непроходимый, но было тоже весело.

Сделала закуску из свиной шкурки - фигня, на закусь под водочку нормально будет, а вот так, в виде бутербродика - мне не глянулось.

Кстати, заквасила брюссельскую капусту по принципу капусты медовой от би-хеппи, купила заморозку,  насыпала прямо замороженную в банку , залила водой, потом эту воду вылила и замерила, что бы рассчитать количество соли и мёда, далее, всё про рецепту от Димы (и да, из-за того, что сейчас жарко, квасила 2 суток и 1 ночь). Сделала на пробу одну 1-литровую банку, очень вкусная капуста получилась, сегодня купила побольше (в одном магазинчике по 150 руб/кг) и поставила кваситься.

 

Вложенные превью

  • капуста от би хеппи2-18-06-2021.jpg
  • капуста от би хеппи1-18-06-2021.jpg
  • то ли закуска то ли ужин+ капустка от би хеппи-18-06-2021.jpg
  • либо ужин либо закуска-18-06-2021.jpg


: сообщение №5184
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


на танцы в клуб ходили и танцевали  медляк под песню Пугачевой "Там где клен шумит" !

Ээээ... а Пугачёва тут причём?  :rolleyes:


  • Это нравится: unich и Александр 54

: сообщение №5185
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение


а Пугачёва тут причём?
в деревенском клубе качество звука такое... наважно кто поет, лишь бы человек хороший рядом танцевал :)

: сообщение №5186
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg, Возможно и ошиблась!  Сколько годков минуло, милок! Прости бабусю! :09:



: сообщение №5187
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Арабеска, Попробовал "балабобу" от Яндекса,

Просто вставил первый попавшийся текст,

вот чего дал яндекс:

 

балабоба.PNG

 

:D  :D  :D


Сообщение изменено: unich, 19 June 2021 - 09:24.


: сообщение №5188
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Лето, сезон открытого огня... Скромно,  но очень вкусно...

 

Овощное ассорти, плюс грибочки (в моё случае шампиньоны), колбаски, и всё на гриль... Главное не передержать на огне, 3-5 минут на хорошем жаре, "за глаза".

 

20210618_183931.jpg 20210618_183943.jpg 20210618_183956.jpg

 

Овощи, предварительно маринуем в соевом соусе, соль перец по вкусу, не много растительного масла. маринуем минут 40. 

Кстати, колбаски, предварительно в двух кипятках. На гриле прогреваем и подрумяниваем, 3-5 минут.


Сообщение изменено: Александр 54, 19 June 2021 - 09:26.


: сообщение №5189
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Хоть и зимнее блюдо- пельмени, но так приятно что сыночек любит мои пельмени!  Сегодня он мне помогает по-хозяйству, а я его пельмешками кормлю!

Вложенные превью

  • WIN_20210619_101251.JPG


: сообщение №5190
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

"Кулинарная перспектива"  :D

Котлетки куриные (мне в командировку) --- котлетки куриные "лайт" (внуку) --- полосочка песочная с маком (общедоступная)

 

 

Вложенные превью

  • Perspectiva.jpg


: сообщение №5191
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Хоть и зимнее блюдо- пельмени

Оля, ты не права, пельмени - это всесезонка.

: сообщение №5192
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска,

Оля для меня  пельмени это  всесезонка,  я их  всегда в течении года готовлю. 



: сообщение №5193
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Для меня пельмени, занимают место далеко не в первой 20-ке блюд.

Пельмени, ем только в охотку. Либо, когда дома нет готовой еды, а надо быстро, но это бывает очень редко... А не дома, пельмени не ем вообще, имею ввиду общепит. 

А вот вареники, это тема... для меня... :)


Сообщение изменено: Александр 54, 20 June 2021 - 04:45.


: сообщение №5194
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Взбила клубнику и мороженную бруснику блендером и в прикуску со сгущёнкой, очень душевно получилось.



: сообщение №5195
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Взбила клубнику и мороженную бруснику блендером и в прикуску со сгущёнкой,

И наверное ещё БОЛЬШОЙ ложкой!!!  :D


  • Это нравится: Умница и Антон Василевский

: сообщение №5196
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Так жарко,что и готовить не хочется, но вот пить надо,иначе будет плохо!

 

Я для этих целей готовлю травяные чаи. Завариваю мяту свежую или сухую . В этот мятный напиток можно добавить дольки лимона целиком или цедру.

Нет мяты можно мелиссу 
Сейчас цветет липа, тоже отлично подходит для   заваривания.

Листья смородины  и  вишни дают отличный ароматный напиток.

Ну и конечно Липецкую воду без газа! Куда же без неё.

 

Смузи с огурцом и клубникой, с черешней,  томатный с сельдереем и дробленым перцем.


  • Это нравится: Умница и Mutabor

: сообщение №5197
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

На скорую руку...конец недели... просто мясо в казане...DSC_0784.JPG DSC_0786.JPG



: сообщение №5198
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Мой  ужин.

IMG_20210625_160155.jpg



: сообщение №5199
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

Мой  ужин.

А у меня такой завтрак :)
IMG_20210626_103721_170.jpg

: сообщение №5200
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Завтрак, обед и ужин...
IMG_20210626_132848.jpg
;)