unich, Ах ,вот он кто!
А мне нравится один старый еврей -Лазерсон! И готовит отлично и юмором и самоиронией не обделён . И других учит удовольствие получать от того,что вкусно готовишь для себя и что более важно для других!
unich, Ах ,вот он кто!
А мне нравится один старый еврей -Лазерсон! И готовит отлично и юмором и самоиронией не обделён . И других учит удовольствие получать от того,что вкусно готовишь для себя и что более важно для других!
Извиняюсь за выражение, худею и жрут, потом опять худеют и жрут, и так 33 раза...
Жрицы... культанарии.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 June 2021 - 13:57.
Популярное сообщение
Ах ,вот он кто
Меня как-то отправили на прием к гастроэнтерологу, медосмотр. Женщина около 50-ти, рост примерно 156, вес наверное 95 кг, злая как...
Сразу возникло сомнение, а сама-то как?..
Она начала мне рассказывать про диеты по Певзнеру, сижу слушаю, долго, говорит нужны белки, жиры, углеводы.
Спрашиваю:
- Шаурму можно?
- Да Вы что, это очень вредно!
- А если из отварной куриной грудки, с капустой, огурцом, зеленым лучком, чуть-чуть собственного майонеза и хмели-сунели?
- Нет! Ни в коем случае! Это же шаурма!
Вот тогда пришел домой и много прочитал про Певзнера.
А пожилых евреев многие женщины любят , Лазерсона в том числе
!
Сам, уже 39 лет люблю, сейчас немного пожилую, наполовину еврейку!
Сообщение изменено: unich, 05 June 2021 - 14:39.
- Шаурму можно?
Шаурму можно, шаверму нельзя.
Кроме Лазерсона и не припомню кулинара из телевизора,которого смотреть можно с удовольствием.
У Сталика ещё язык хорошо подвешен.Говорит как по маслу,но фишки нет как у Лазерсона.
Популярное сообщение
мне Серж Маркович нравился
Я тоже к нему хорошо относился. Но несколько месяцев назад, он опубликовал грузинское блюдо, в котором он заменил киндзу на петрушку и розмарин. Я в комментариях вежливо указал на это. На что мне в личку пришло от него грубое сообщение типа: "Не лезь в мой канал, я терпеть не могу ваши кинзы, укропы и хмели-сунели, я про вашу кухню делаю только для привлечения публики, а ты со своей грузинской дешевой кухней у меня подписчиков уводишь!"
Вот так изменилось отношение к повару...
Сообщение изменено: unich, 05 June 2021 - 15:31.
Меня как-то отправили на прием к гастроэнтерологу, медосмотр. Женщина около 50-ти, рост примерно 156, вес наверное 95 кг, злая как...
Она?
Она?
Сделал мой день!!!
не она, но в точку попал!!!!
Админы, введите тройное "нравится"!
Сообщение изменено: unich, 06 June 2021 - 13:38.
Популярное сообщение
Утренняя идея от Мутабора к кофе.
Мой вариант из кунжутной и кукурузной муки на дрожжах и яйцах! Очень хрустяще!
Популярное сообщение
Всё,
меня сегодня выгнали из кухни!
Ни чего не делал, только 2 раза обмял тесто....
Шкварчат беляши, слюна течет, теща делает салат,
сегодня будет литературно-водочный вечер.
Пока будет готово, перечитываю Гиляровского,
запахи из кухни сводят с ума,
Дядя Гиляй доводит до сумасшествия!
Сейчас, проберусь между тетками, поставлю чачу в холодильник,
потом сами спасибо скажут!...
unich, Впечатляет! А уж Гиляровского привлечь,это так кстати!
Популярное сообщение
Гиляровского привлечь, это так кстати
Не привлекал,
вспомнил как козла поили, решил найти.
Нашел. Залип. Не могу оторваться...
Читаю дальше, вспоминаю, восторгаюсь!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Вячеслав Н.
, Эх, грудинку-то чего не поджарил?..
Сообщение изменено: unich, 07 June 2021 - 21:18.
Эх, грудинку-то чего не поджарил?..
Завтра попробую с яичницей поджарить.
Популярное сообщение
Люблю сладкое.
А тут повод как раз - дочь приехала в гости. :
Популярное сообщение
Популярное сообщение
а для меня борщ можем спорить, а можем нет. На вкус и цвет все фломастеры разные.Это не борщ!!!
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Это фломастеры, а борщ должен быть красный!
, а борщ должен быть красный!
Не факт! На Дону борщ с белой свёклой варят, он красным там только от стыда может быть! А так как стыдится ему(борщу) не за что, то краснеть он даже и не собирается.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
У меня после добавления свеклы и варки свекла обесцечивается, можно добавить попозже тогда сохранится цвет но мне нравится именно так, если кто то считает что по этому это не борщ, ну, пусть будет не борщ. Мне без разницы главное что вкусно.Макса написано Кубинка, а не Дон.
Сообщение изменено: Mutabor, 13 June 2021 - 09:41.
Популярное сообщение
Курочка в кляре. Сняла с курицы кожу, отделила мясо от костей, порезала не крупно, немного соевого соуса, немного растительного масла, мелко порезанный лук ((ну не половина от общего количества, но можно сказать, что много), всё хорошо пожамкала, сил не было ждать, поэтому перемешала яйца с солью и мукой, всё это в курицу, ложкой выкладывала и жарила, получилось вкусно. Тут остатки сфоткала.
Самое прикольное, что делала сервелат, а там дало бульонный отёк ( немного лирики, блин, других точек по цене нейтральных, около нас нет, а тут, уже не первый раз заметила, - отекает, фосфаты не добавляла, делала разные колбасы - результат радует своим постоянством , вообщем от этого поставщика надо делать всё только с фосфатами), короче, тоненький слой желе вокруг колбасы дал потрясающий эффект, заказали именно её
.
Популярное сообщение
На восемь бед - один ответ.
Аджика,овощи,омлет!
Прибыл из командировки,захотелось простого,земного.
Омлетик из трёх яиц с молоком,овощи тушёные и аджика самделишная (последняя банка).
Гурманничество начнётся с понедельника.Вчера засолил форель.Завтра пеку бейглзы по Сталику, полоску Школьную и запекаю куриное филе.
Отчёт будет пренепременно.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 June 2021 - 19:26.
Популярное сообщение
У меня после добавления свеклы и варки свекла обесцечивается, можно добавить попозже тогда сохранится цвет
Макс, даже если добавишь попозже, цвета всё равно не сохранится.
При варке борща есть одна тонкость - готовую, отваренную свеклу надо добавлять в самом конце в ПОДКИСЛЕННУЮ среду. Тогда цвет не изменится и будет ярким, свекольным.
Я специально для этого дела покупаю хорошие маринованные помидоры. В конце варки, когда уже все ингридиенты сварились и борщ почти готов, кладёшь 4 - 5 маринованных помидорин и выливаешь грамм 100 - 150 этого же маринада.
Только после этого можно добавлять свеклу!!!
Раз кипнуло и выключай. Как настоится, можно наливать...
Приятного аппетита!
Ждём фоток БОРЩА...
Ну, и хорошо я тоже добавляю не вареную, а запеченую свеклу про подкисленую среду я тоже знаю, но читай выше мне нравится так как делаю и как получаеться у меня, вы не считаете это борщем, флаг вам в руки, пусть у меня будет не борщ. Я вам уже писал на вкус и цвет...... Ну, вы поняли.Макс, даже если добавишь попозже, цвета всё равно не сохранится.
При варке борща есть одна тонкость - готовую, отваренную свеклу надо добавлять в самом конце в ПОДКИСЛЕННУЮ среду. Тогда цвет не изменится и будет ярким, свекольным.
Я специально для этого дела покупаю хорошие маринованные помидоры. В конце варки, когда уже все ингридиенты сварились и борщ почти готов, кладёшь 4 - 5 маринованных помидорин и выливаешь грамм 100 - 150 этого же маринада.
Только после этого можно добавлять свеклу!!!
Раз кипнуло и выключай. Как настоится, можно наливать...
Приятного аппетита!
Ждём фоток БОРЩА...
volveg, никогда не подкисляла, отдельно припускаю (давно отошла от жарки) свеклу, морковь, и лук и да,
готовую, отваренную свеклу надо добавлять в самом конце
добавляю в варево в самом конце и всегда ( процентов на 98%) борщ получается очень ярким, редко-редко когда нет цвета, но это, как я поняла, зависит от самой свёклы. Насчёт помидор, я кладу в борщ, точнее сказать, когда припускаю свеклу, то туда, приваренные и замороженные томаты (делаю их осенью в сезон), и скорее всего кислоты от них хватает.
А так, честно говоря , абсолютно пофигу,какой цвет у борща, главное, что бы вкусно было.
А так, честно говоря , абсолютно пофигу,какой цвет у борща, главное, что бы вкусно было.
Сообщение изменено: pokko1, 14 June 2021 - 10:06.
абсолютно пофигу,какой цвет у борща
Кстати,у Макса цвет борща очень красивый.
Бывало,видел в столовках такой грязно-красновато-серый,вот тот и есть не хотелось.
Пусть это недо—борщ, да и хрен с ним !
Назови его борстч. Звучит практически так-же, но зато никто не придерется.
У каждого свои предпочтения, я в борще не люблю не свеклу не буряк, использую только томатную пасту , кладу примерно 2-2,5 ст.л красновато-розовый цвет борща. А насыщенно красный со свеклой не мое.
Но без нее, это не борщ, а щи
Дима ,а какой ты имеешь ввиду борщевик? Борщевик Сосновского
Данная трава представляет опасность для человека прежде всего из-за свойств своего сока – при попадании на кожу он вызывает сильные и долго заживающие химические ожоги. В составе сока — эфирные масла, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. При сильных поражениях возможна госпитализация пострадавшего или даже смерть. Но остерегаться стоит не только не только непосредственного контакта с данным растением, дополнительную угрозу представляют также его запах и пыльца.
Конечно, не Сосновского! Он в европейской части страны появился совсем недавно. А слову "борщ" уже несколько веков. И делали его из другого борщевика.
И делали его из другого борщевика.
И ещё дудки из него неплохие получались. Не борщем единым,.. так сказать
Без серого крошева не щи, а капустный суп
Без борщевика всё щи!