Острые ножи - большой диФцит в доме! Даже у любителей ножей...
Попрошу не обобщать...
Острые ножи - большой диФцит в доме! Даже у любителей ножей...
Попрошу не обобщать...
volveg, есть такое, для угла есть недорогой инструмент, так как раньше сам делал ножи точу на руках на бруске, но раз в полгода всё таки вывожу угол, но так как сталь для ножей в основном с мех пил, точить редко приходится
Пару ножей делал с кутеров, тоже понравилась сталь. Я б с удовольствием и в магазе ножи бы покупал, ток там не дают ими гвозди порезать
Я б с удовольствием и в магазе ножи бы покупал, ток там не дают ими гвозди порезать
Гвозди надо перекусывать зубами...
Острый нож, это кайф. Есть одно, НО... Когда приходят гости, то почему-то обязательно режут пальцы, себе..., поэтому всегда предупреждаю, ножи острые...
Сообщение изменено: Александр 54, 28 May 2021 - 08:35.
Вот! Именно так!поэтому всегда предупреждаю, ножи острые...
Популярное сообщение
а я гостям свои ножи не даю! Есть ножи в сервизе, что резать мясо на тарелках. Гостям по барабану, да и мне спокойнее
Когда приходят гости, то почему-то обязательно режут пальцы, себе
а я гостям свои ножи не даю
бывает родня приезжает в гости на несколько дней, с ними у меня обычно так с угощениями, особенно с утра: Хавать будешь че? Ну и мне подрежь
Популярное сообщение
а я гостям свои ножи не даю!
Мне не жалко, пусть режут. Если ножи не давать, на кухне надо будет жить, чтобы всех накормить... Когда дети, с детьми, приезжают, нас за стол садится 15 человек. Поэтому у нас кухня 23 квадрата, а я говорил, давай ещё метр прибавим, когда строили, хватит-хватит...
Вот и прикинь, сколько на всю ораву надо ножичком молотить. А так все вместе, быстренько приготовили и за стол...
Ножи не дают только маленьким детям.
Кстати, в приготовлении еды, участвует ВСЁ семейство, весело...
Сообщение изменено: Александр 54, 28 May 2021 - 09:19.
Сообщение изменено: Bee happy, 28 May 2021 - 10:48.
Родне ножи даю, сын всегда берет мой любимый нож, а вот друзьям и знакомым фигушки!
Timon2011,Александр 54, Главное гостям не давать посуду мыть! Даже если по доброте душевной помогли и посуду помыли,после их ухода посуду перемыть самим! Моя посуда, моя удача и мой достаток!
И ножи свои от гостей оберегаю!
Сообщение изменено: Арабеска, 28 May 2021 - 11:58.
а вот друзьям и знакомым фигушки!
"Жадный ты"...
И ножи свои от гостей оберегаю!
А что, так, гости буйные, боитесь...
у меня есть подруга, как в гости придут с мужем , посидим выпьем, под конец вечера всю посуду руками перемоет. Говорю ей, если хочешь - засунь в посудомойку! Но нет, моет всю руками, бзик
Главное гостям не давать посуду мыть!
Селёдка под шубой, курочка в кляре. Сняла кожу, лень было отделять мясо от костей, порезала на куски, полила соевым соусом, немного растительного масла, потом решила, что надо лука туда нарезать, нарезала лука, пожамкала это всё хорошо и в холодильник, и пару дней оно там пролежало, ну забыла нечаянно, а потом решила, что обжарю в кляре, ну что сказать, очень классно получилось, сама не ожидала.
Популярное сообщение
, а срез!? Колбасы
Антон,а какой срез ты хочешь увидеть в колбасках для жарки, это ведь не сервелат и не варено-копченые колбасы,где будет явно выделяться срез батона.
а срез!? Колбасы
Сообщение изменено: Mutabor, 28 May 2021 - 23:33.
ну вот и интересно
А что срез? Давольно рыхлый учитывая картофель кубиком и лук тоже
Антон,а какой срез ты хочешь увидеть в колбасках для жарки,
Хотел увидеть как внутри будет выглядить, а причём тут сервелат?
Если чесно просто не подумал что кому то будет интересно, съели ее уже радимую, следующий раз обязательно сфоткаю срез.ну вот и интересно
я почему-то, так и подумал
Если чесно просто не подумал что кому то будет интересно, съели ее уже радимую
Популярное сообщение
Вот нашел кусочекя почему-то, так и подумал я и котлеты и пельмени, манты смотрю как внутри. Как кусочки мяса выглядят, вдоволь ли сока, как лучок. Что в магазинных внутри не смотрю, чтоб аппетит не портить
а говорил - ничего такого! Красота! Теперь время описания технологии
Вот нашел кусочек специально для тебя
Популярное сообщение
Не не нужно и так сочности ок. Нравится Я не волшебник, я только учусь!
Видимо в этом была моя ошибка, я делала однажды колбаски для жарки картофельные с тушенкой и луком в свиной череве. Картофель в виде пюре , а надо было в виде кусочков как у тебя!
Популярное сообщение
называется картоплянка если кому интересно дам рецепт
Интересно... Напиши свой рецепт. Может, есть отличие.
Павел делал видео...
Добавлено позже (30.05.2021 - 10:45):
Кстати, по теме.
Не далее, как вчера, ездили по лесам. Взяли с собой перекус, колбаска домашняя краковская, хлеб, сало, ну и так ещё не много, фото еды к сожалению не делал, в походных условиях снимать приходилось совершенно другое, но не еду.
Так, вот. Мы в принципе, не прихотливы в еде, едим, так сказать, что Бог послал. Но с нами была женская половина. Выходной, напросились, давно комаров не кормили.
Как всегда, женщинам кажется мало еды. Проезжая, последний населенный пункт, перед тем, как свернуть с караванных путей. Поступило предложение, остановиться и купить к чаю, что нибудь сладкого. Ждем в машине... В итоге было куплено, дополнительно, булка хлеба, каралька колбасы подобие краковской, и пару "банок" сока. Ну, "мало" ведь, еды... На вопрос, зачем колбасу-то. Ответ "убил", на вид красивая...
Ребята, вы даже представить себе не можете, насколько я уже отвык от магазинной колбасы и хлеба...
Короче, пришло время, приема пищи. Всё быстренько нарезали, согрели чай с дарами леса, приступили к трапезе.
Почему-то, после съеденного по кусочку купленной колбасы, руки непроизвольно потянулись к домашней, краковской. А хлеб, показался ватой.
Я не скажу, что это всё не съедобно, есть можно, но... Домашнюю еду, колбасу, хлеб, сало, вточили, как с "добрым утром". Запивая всё это ароматным, "лесным" чаем. А вот покупное привезли домой, и сегодня утром скормили собаке.
Спрашиваю, а чего есть то не стала. Да ну, пи... пи..., до сих пор отрыжка от этой магазиной колбасы. А хлеб (хлеб мы выпекаем дома, уже как лет 15), это не хлеб, а отрава и опять пи...пи...пи... Давно я не слышал, чтобы так "лестно" отзывались от съеденного...
Резюме, "разбаловали" мы себя, скоро в магазинах будем покупать одну соль...
Сообщение изменено: Александр 54, 30 May 2021 - 05:49.
Популярное сообщение
Вот именно, что одно большое НО...Я не скажу, что это всё не съедобно, есть можно, но...
Тоже будем сами выпаривать
Это,если есть из чего выпаривать.
У меня,к примеру, Балтийское море в 15 минутах ходьбы от дома.
Во где потенциал то !
Популярное сообщение
а чего, пипл схавает - вот лозунг наших производителей!
Потому и делают, что пипл хавает. Так что народ получает то что заслуживает. Основной массе надо подешевле, а на состав никто не смотрит. Вот покупать дорогие сигареты и алкоголь, это да ( о здоровье пекутся ), а вот пайка любая влезает, от нее ведь поха нет и кашель по утрам не донимает.
Основной массе надо подешевле
И вкус этой массы сформировался из того, что продают...
Ближний круг моих родственников и знакомых уже поняли вкус настоящих продуктов из мяса.
А как-то в гости пришла дальняя родственница, так она сказала, что колбаса в Магните вкуснее!
Задушить хотел , но подумал, что они едят каждый день, оставил!
На всех тараканов в головах у меня дихлофоса не хватит.
И вкус этой массы сформировался из того, что продают...
не согласна, просто многим не хватает денег, что бы купить что то поприличнее,
Основной массе надо подешевле, а на состав никто не смотрит
плюс огромная лень. Пожарить, потушить, или запечь кусок мяса - это гораздо дешевле, чем купить колбасу, но на это надо потратить своё личное время, и так во многом. Как мне одна знакомая сказала, что вот вместо того, что бы возиться на кухне , она лучше почитает, но сейчас можно и аудио книгу поставить и готовить и слушать одновременно. Им даже лень капусту заквасить, покупают в магазине уже "квашеную" и так можно долго перечислять.
Популярное сообщение
Шедевр!
Одомашнивание доширака.
Популярное сообщение
Недельку на отдыхе. Отдыхаю на кухне,там теплее от плиты.
Модернизировал любимую выпечку.
"Полосная песочка с творогом и брусничным вареньем в форме для торта".
С кефиром. На полдник. Закачаешься!
И вкус этой массы сформировался из того, что продают.
Продают и хорошие изделия, но покупаются в основной массе самые дешевые.
Я сейчас в Турции отъедаюсь нормальными продуктами. Но колбаску свою взял, Финоккьону в 65 калибре и Корсику в 45. Отношение производителей к продукту, который они выпускают совсем другое.
Отношение к еде, везде, практически одинаковое, что в Турции, что в России или ещё, где либо... Вот, только кошельки у людей разные.
Кто-то экономит на еде, покупая дорогие гаджеты. Кто-то предпочитает тратится на хорошую еду, больше заботясь о своем здоровье. Все мы разные. Наверное поэтому, выращиваем свои овощи, на натуральном удобрении. Делаем на зиму заготовки, выпекаем хлеб, делаем колбасу и т.д.