Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12255 ответов в этой теме

: сообщение №5001
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Острые ножи - большой диФцит в доме! Даже у любителей ножей...

Попрошу не обобщать... :)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5002
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, есть такое, для угла есть недорогой инструмент, так как раньше сам делал ножи точу на руках на бруске, но раз в полгода всё таки вывожу угол, но так как сталь для ножей в основном с мех пил, точить редко приходится 

Пару ножей делал с кутеров, тоже понравилась сталь. Я б с удовольствием и в магазе ножи бы покупал, ток там не дают ими гвозди порезать 


  • Это нравится: volveg и АртёмД

: сообщение №5003
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Я б с удовольствием и в магазе ножи бы покупал, ток там не дают ими гвозди порезать 

Гвозди надо перекусывать зубами... :)

Острый нож, это кайф. Есть одно, НО... Когда приходят гости, то почему-то обязательно режут пальцы, себе..., поэтому всегда предупреждаю, ножи острые... :)


Сообщение изменено: Александр 54, 28 May 2021 - 08:35.

  • Это нравится: Натулек и volveg

: сообщение №5004
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

поэтому всегда предупреждаю, ножи острые...

Вот! Именно так!
Потому, что обычно у людей ножи тупые! Ещё и Шуфутинский об этом пел... ;)
  • Это нравится: Антон Василевский, Александр 54 и АртёмД

: сообщение №5005
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение


Когда приходят гости, то почему-то обязательно режут пальцы, себе
а я гостям свои ножи не даю! Есть ножи в сервизе, что резать мясо на тарелках. Гостям по барабану, да и мне спокойнее  :D

: сообщение №5006
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия


а я гостям свои ножи не даю

бывает родня приезжает в гости на несколько дней, с ними у меня обычно так с угощениями, особенно с утра: Хавать будешь че? Ну и мне подрежь :D  :D  :D


  • Это нравится: Умница и Timon2011

: сообщение №5007
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


а я гостям свои ножи не даю!

Мне не жалко, пусть режут. :) Если ножи не давать, на кухне надо будет жить, чтобы всех накормить... Когда дети, с детьми, приезжают, нас за стол садится 15 человек. Поэтому у нас кухня 23 квадрата, а я говорил, давай ещё метр прибавим, когда строили, хватит-хватит... :)

Вот и прикинь, сколько на всю ораву надо ножичком молотить. А так все вместе, быстренько приготовили и за стол... :)

Ножи не дают только маленьким детям. 

Кстати, в приготовлении еды, участвует ВСЁ семейство, весело...


Сообщение изменено: Александр 54, 28 May 2021 - 09:19.


: сообщение №5008
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Все пьяные, все с ножами... Весело...:D

Сообщение изменено: Bee happy, 28 May 2021 - 10:48.


: сообщение №5009
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Bee happy, цыганская свадьба прям какая-то :029:  



: сообщение №5010
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Родне ножи даю, сын всегда берет мой любимый нож, а вот друзьям и знакомым фигушки! 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5011
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg,  У меня ножи острые!  


  • Это нравится: Умница и unich

: сообщение №5012
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


У меня ножи острые!

А вот тут задуматься надо...  ;)



: сообщение №5013
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Timon2011,Александр 54,  Главное гостям не давать посуду мыть!  Даже если по доброте душевной помогли и посуду помыли,после их ухода посуду перемыть самим!   Моя посуда, моя удача и мой достаток! 

 

И ножи свои от гостей оберегаю!


Сообщение изменено: Арабеска, 28 May 2021 - 11:58.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5014
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Приезжает муж из командировки...
А дома ножи острые! ;)
  • Это нравится: unich, volveg и Timon2011

: сообщение №5015
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

а вот друзьям и знакомым фигушки!

"Жадный ты"... :)

И ножи свои от гостей оберегаю!

А что, так, гости буйные, боитесь... :)



: сообщение №5016
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Главное гостям не давать посуду мыть!
у меня есть подруга, как в гости придут с мужем , посидим выпьем, под конец вечера всю посуду руками перемоет. Говорю ей, если хочешь - засунь в посудомойку! Но нет, моет всю руками, бзик :D

: сообщение №5017
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Селёдка под шубой, курочка в кляре. Сняла  кожу, лень было отделять мясо от костей, порезала на куски, полила соевым соусом, немного растительного масла, потом решила, что надо лука туда нарезать, нарезала лука, пожамкала это всё хорошо и в холодильник, и пару дней оно там пролежало, ну забыла нечаянно, а потом решила, что обжарю в кляре, ну что сказать, очень классно получилось, сама не ожидала.


  • Это нравится: Oleg, Арабеска и Kedi

: сообщение №5018
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

Не, знаю нужно наверное нужно было это в наше творение выложить. Но я так подумал выложу здесь. :)
И так ужин. Колбаса картофельная с мясом на пару. И жаркое с картофелем и мясом.

IMG_20210528_213147_430.jpg IMG_20210528_213147_463.jpg IMG_20210528_213147_472.jpg IMG_20210528_213147_483.jpg IMG_20210528_213147_534.jpg IMG_20210528_213147_578.jpg IMG_20210528_213147_586.jpg IMG_20210528_213147_594.jpg IMG_20210528_213147_605.jpg

: сообщение №5019
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Mutabor, а срез!? Колбасы 



: сообщение №5020
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


, а срез!? Колбасы 

Антон,а какой срез ты хочешь увидеть  в колбасках для жарки, это ведь не сервелат и не варено-копченые колбасы,где будет явно выделяться срез батона. 



: сообщение №5021
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

а срез!? Колбасы


А что срез? Давольно рыхлый учитывая картофель кубиком и лук тоже. Но знаете вкусная сочная мммммм... Почти как манты :)

Сообщение изменено: Mutabor, 28 May 2021 - 23:33.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №5022
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


А что срез? Давольно рыхлый учитывая картофель кубиком и лук тоже
ну вот и интересно 

Добавлено позже (28.05.2021 - 23:49):


Антон,а какой срез ты хочешь увидеть  в колбасках для жарки,

Хотел увидеть как внутри будет выглядить, а причём тут сервелат? 



: сообщение №5023
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

ну вот и интересно

Если чесно просто не подумал что кому то будет интересно, съели ее уже радимую, следующий раз обязательно сфоткаю срез.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5024
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

съели ее уже радимую


С рАдием была? ;)
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5025
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Если чесно просто не подумал что кому то будет интересно, съели ее уже радимую
я почему-то, так и подумал  ;) я и котлеты и пельмени, манты смотрю как внутри. Как кусочки мяса выглядят, вдоволь ли сока, как лучок. Что в магазинных внутри не смотрю, чтоб аппетит не портить  :D  :D

: сообщение №5026
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Умница,так это селёдка была?? :D  :D  :D  



: сообщение №5027
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

я почему-то, так и подумал  я и котлеты и пельмени, манты смотрю как внутри. Как кусочки мяса выглядят, вдоволь ли сока, как лучок. Что в магазинных внутри не смотрю, чтоб аппетит не портить

Вот нашел кусочек :) специально для тебя
IMG_20210529_114753.jpg

: сообщение №5028
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Вот нашел кусочек специально для тебя
а говорил - ничего такого! Красота! Теперь время описания технологии  :D тож так хочу! 
  • Это нравится: Дмитрий донской и Mutabor

: сообщение №5029
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

Все до безобразия просто, картофель, сырой режим кубиком, мясо, любое кому что нравится пожерней главное, у меня грудинка, лук тоже сырой кубиком, специи кому что нравится, соль, 18 гр на 1 кг сырья, выбиваем в оболочку вяжем, термообработка в пароварке 45 минут, вот в принципе и все.

: сообщение №5030
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Mutabor, водичку в мясо надо добавлять?или так сочное? 



: сообщение №5031
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Не не нужно и так сочности ок.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5032
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Не не нужно и так сочности ок. Нравится Я не волшебник, я только учусь!

 Видимо в этом была моя ошибка, я делала  однажды колбаски для жарки  картофельные с тушенкой и луком в свиной череве. Картофель в виде пюре , а надо было в виде кусочков как у тебя! 



: сообщение №5033
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Да. Та что вы делали запекается, называется картоплянка если кому интересно дам рецепт, тоже интересная колбаса но делается по другому.

: сообщение №5034
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


называется картоплянка если кому интересно дам рецепт

Интересно... :) Напиши свой рецепт. Может, есть отличие.

 

Павел делал видео...

 



Добавлено позже (30.05.2021 - 10:45):


Кстати, по теме.

Не далее, как вчера, ездили по лесам. Взяли с собой перекус, колбаска домашняя краковская, хлеб, сало, ну и так ещё не много, фото еды к сожалению не делал, в походных условиях снимать приходилось совершенно другое, но не еду. 

Так, вот. Мы в принципе, не прихотливы в еде, едим, так сказать, что Бог послал. Но с нами была женская половина. Выходной, напросились, давно комаров не кормили. :)

Как всегда, женщинам кажется мало еды. Проезжая, последний населенный пункт, перед тем, как свернуть с караванных путей. Поступило предложение, остановиться  и купить к чаю, что нибудь сладкого. Ждем в машине... В итоге было куплено, дополнительно, булка хлеба, каралька колбасы подобие краковской, и пару "банок" сока. Ну, "мало" ведь, еды... На вопрос, зачем колбасу-то. Ответ "убил", на вид красивая...

Ребята, вы даже представить себе не можете,  насколько я уже отвык от магазинной колбасы и хлеба...

Короче, пришло время, приема пищи. :) Всё быстренько нарезали, согрели чай с дарами леса, приступили к трапезе. 

Почему-то, после съеденного по кусочку купленной колбасы, руки непроизвольно потянулись к домашней, краковской. А хлеб, показался ватой.

Я не скажу, что это всё не съедобно, есть можно, но... Домашнюю еду, колбасу, хлеб, сало, вточили, как с "добрым утром". Запивая всё это ароматным, "лесным" чаем. А вот покупное привезли домой, и сегодня утром скормили собаке. 

Спрашиваю, а чего есть то не стала. Да ну, пи... пи..., до сих пор отрыжка от этой магазиной колбасы. А хлеб (хлеб мы выпекаем дома, уже как лет 15), это не хлеб, а отрава и опять пи...пи...пи... Давно я не слышал, чтобы так "лестно" отзывались от съеденного...

Резюме, "разбаловали" мы себя, скоро в магазинах будем покупать одну соль... :)


Сообщение изменено: Александр 54, 30 May 2021 - 05:49.


: сообщение №5035
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Я не скажу, что это всё не съедобно, есть можно, но...

Вот именно, что одно большое НО...
Я сейчас в Турции отъедаюсь нормальными продуктами. Но колбаску свою взял, Финоккьону в 65 калибре и Корсику в 45.
Отношение производителей к продукту, который они выпускают совсем другое. По неволе вспоминаешь И.В. Сталина... Вот ни секунды не сомневаюсь, что все эти дымовы-черкизовы-останкины пошли бы в "тёплые" края надолго, если не к стенке. Не любим и не уважаем мы себя, а чего, пипл схавает - вот лозунг наших производителей!
Грустно всё это...

: сообщение №5036
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


скоро в магазинах будем покупать одну соль.
зачем? Тоже будем сами выпаривать :D

: сообщение №5037
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Тоже будем сами выпаривать

 

Это,если есть из чего выпаривать.

У меня,к примеру, Балтийское море в 15 минутах ходьбы от дома.

Во где потенциал то !  :D  :D  :D


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011

: сообщение №5038
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


а чего, пипл схавает - вот лозунг наших производителей!

Потому и делают, что пипл хавает. Так что народ получает то что заслуживает. Основной массе надо подешевле, а на состав никто не смотрит. Вот покупать дорогие сигареты и алкоголь, это да ( о здоровье пекутся ), а вот пайка любая влезает, от нее ведь поха нет и кашель по утрам не донимает. ;)  



: сообщение №5039
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Основной массе надо подешевле

И вкус этой массы сформировался из того, что продают...

Ближний круг моих родственников и знакомых уже поняли вкус настоящих продуктов из мяса.

А как-то в гости пришла дальняя родственница, так она сказала, что колбаса в Магните вкуснее!

Задушить хотел  :D, но подумал, что они едят каждый день, оставил!

На всех тараканов в головах у меня дихлофоса не хватит.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Антон Василевский

: сообщение №5040
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


И вкус этой массы сформировался из того, что продают...

не согласна, просто многим не хватает денег, что бы купить что то поприличнее,


Основной массе надо подешевле, а на состав никто не смотрит

плюс огромная лень. Пожарить, потушить, или запечь кусок мяса - это гораздо дешевле, чем купить колбасу, но на это надо потратить своё личное время, и так во многом. Как мне одна знакомая сказала, что вот вместо того, что бы возиться на кухне , она лучше почитает, но сейчас можно и аудио книгу поставить и готовить и слушать одновременно. Им даже лень капусту заквасить, покупают в магазине уже "квашеную"  и так можно долго перечислять.


  • Это нравится: Арабеска, Натулек и МихаилЗ

: сообщение №5041
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20210530_144211.jpg



: сообщение №5042
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Timon2011

 

Пища богов!!!  :D  :D  :D  


  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №5043
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Timon2011, Шедевр!


  • Это нравится: МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №5044
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Шедевр!

 

Одомашнивание доширака.  :D



: сообщение №5045
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ, Приходится!  В последней рекламной акции на кону стоит автомобиль!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5046
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Недельку на отдыхе. Отдыхаю на кухне,там теплее от плиты. :)

Модернизировал любимую выпечку.

"Полосная песочка с творогом и брусничным вареньем в форме для торта".

С кефиром. На полдник. Закачаешься!

 

Vipech_Polos_1.jpg Vipech_Polos_2.jpg



: сообщение №5047
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


И вкус этой массы сформировался из того, что продают.

Продают и хорошие изделия, но покупаются в основной массе самые дешевые.


  • Это нравится: Умница, unich и Александр 54

: сообщение №5048
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня  на вечер приготовил пиццу.
IMG_20210530_172322.jpg IMG_20210530_172536.jpg IMG_20210530_172714.jpg



: сообщение №5049
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Я сейчас в Турции отъедаюсь нормальными продуктами. Но колбаску свою взял, Финоккьону в 65 калибре и Корсику в 45. Отношение производителей к продукту, который они выпускают совсем другое.

Отношение к еде, везде, практически одинаковое, что в Турции, что в России или ещё, где либо... Вот, только кошельки у людей разные.

Кто-то экономит на еде, покупая дорогие гаджеты. Кто-то предпочитает тратится на хорошую еду, больше заботясь о своем здоровье. Все мы разные. Наверное поэтому, выращиваем свои овощи, на натуральном удобрении. Делаем на зиму заготовки, выпекаем хлеб, делаем колбасу и т.д. 


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №5050
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Timon2011, и мазика туда обязательно! Без мазика низачёт! :)
  • Это нравится: Timon2011