специально про плесень уточнил, ведь знал. Но ты нашёл вариант
Котят
![:D](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Добавлено позже (25.05.2021 - 09:11):
Я уж третий день яблоки груши да помидоры с огурцами. Жареное тем более не хочу, а фрукты супер.
специально про плесень уточнил, ведь знал. Но ты нашёл вариант
Котят
Я уж третий день яблоки груши да помидоры с огурцами. Жареное тем более не хочу, а фрукты супер.
Mutabor целыми днями напролет ест и ест
не надо я вчера не выкладывал еду. А может я вообще вчера не ел
А может у меня разгрузочный день был, а ты тут на меня наговариваешь.
Популярное сообщение
Mutabor целыми днями напролет ест и ест
А может он только готовит и показывает?
Я когда готовлю, увлекает сам процесс, а сел за стол, съел кусочек и всё - интерес пропал...
Нанюхался, насмотрелся
Сообщение изменено: unich, 25 May 2021 - 11:20.
А может он только готовит и показывает? Я когда готовлю, увлекает сам процесс, а сел за стол, съел кусочек и всё - интерес пропал... Нанюхался, насмотрелся
Вот правильные слова . Жму руку
Популярное сообщение
Совсем забыл...
Позавчера.
Жена.
Сама!
Не просил!
Первый раз за 39 лет...
Привезла мне гостинец из Тамбовской области - армянскую чачу! По грузинскому рецепту
Я очень-очень редко пью крепкие напитки, но тут, отпробовал значительно.
Может быть она во всех магазинах продается, но, для меня - открытие.
Не сочтите за рекламу, просто раньше не пробовал.
С капустой, сыром сулугуни и домашним салом - блаженство!
Это - чача.
Сообщение изменено: unich, 25 May 2021 - 13:51.
И качество фруктов не сравнить с сетевыми помойками.
Ну об этом мы спорить не будем, просто подождем своих ягодок. Которые тоже не сравнить с сетевым товаром.
Вы там как туристы гуляете или как все местные и с видом на жительство подчиняетесь комендантскому часу?
У нас появилась недавно клубника - Кубань. До этого Турция, Египет. Я вот не понимаю, почему за отечественную я должен платить в 1.5 раза больше. Я конечно патриот, но не на столько.
просто подождем своих ягодок.
сын как на даче сразу бежит малину с клубникой проверять
Сообщение изменено: Timon2011, 25 May 2021 - 18:12.
Я вот не понимаю, почему за отечественную я должен платить в 1.5 раза больше. Я конечно патриот, но не на столько.
Потому что там теплее и еще валом берут. У нас помидоры местные тоже дороже импортных. Я не парюсь. Помидоры меня не разорят.
Нормально тут ВСЁ! Никакого коменданского часа нет!Вы там как туристы гуляете
Популярное сообщение
Нет условий - выращивай картошку, а не ломи цену.
Простой рецепт, не нравятся условия жизни, так ну ее на хрен.!
Ты сначала вырасти эту картошку или клубнику, а потом о ценах рассуждай.
Рассуждать конечно можно, но зачем давать советы в том о чем не смыслишь?
Для того чтобы рассуждать надо владеть информацией Вы специалист? Тогда готов поучиться.
тут просто в жадности производителей имхо, а не каком-то суперкачестве и нечеловеческих условиях труда
Затраты на отопление разные, ну и еще нюансы.
Затраты на отопление разные, ну и еще нюансы.
А почему меня, как потребителя должно это интересовать?
Я вот лично зарабатываю исходя из своих способностей, умений, а также сложившегося уровня оплаты труда в профессии, а не потому, что я русский или меня кто-то пожалеет и будет вдруг платить в 2 раза больше.
Тут всё то же самое, имхо.
Ну конечно господдержка у нас другая совершенно вероятно, что себестоимость производства не маленькая получается в итоге. Но опять же я из своего кармана не готов ее заменить.
Сообщение изменено: abc26, 25 May 2021 - 23:14.
Я вот лично зарабатываю исходя из своих способностей, умений, а также сложившегося уровня оплаты труда в профессии, а не потому, что я русский или меня кто-то пожалеет и будет вдруг платить в 2 раза больше
При чем тут локализация? Себестоимость больше, и цена больше. Кстати не только климат, но и субсидирование свою роль играет.
В любом случае никто не заставляет покупать. Но скажу по секрету ,что твой труд в Африке стоит намного ниже, не пойму, с чего в России тебе такие деньги за него платят?
Себестоимость больше, и цена больше
так "рынок" - голосую рублем. Я же не сравниваю - какую-то импортную дешевку безвкусную, с нашим суперкачеством, которое "необоснованно" дорого. Продукцию одного примерно уровня имею в виду.
Но скажу по секрету ,что твой труд в Африке стоит намного ниже,
Да не вопрос, пускай приезжают, демпингуют ))))
abc26, Вижу теплицу! Не китайскую, и это уже хорошо!
А что особенного в китайских теплицах?
Клубника собранная с грядки по цене 150 рублей за кило.
Ну не 350+, как у нас продают сейчас.
Популярное сообщение
Ну не 350+, как у нас продают сейчас.
Да, ценник не гуманный.
У нас дорого, потому-что ещё не сезон. местной ягоды ещё нет. Привозная дорого.
С остальным фруктами, овощами, тоже самое. НО...
Как только начнется сезон сбора, МЕСТНОГО, цены пойдут вниз. Тоже самое и с привозными.
Кстати, говоря, когда я летом приезжаю к брату в Севастополь, там цены на фрукты дороже, чем у нас в Сибири.
Но, могу открыть один секрет. Когда еду в родное село в Крыму, где я родился и прошло моё детство, подальше от туристических мест, ценник там на ВСЁ, в разы дешевле, чем на побережье (во всяком случае, так было). ТурЫсты, платят, в том числе и за турецкие персики, как за местные... Не был, на малой родине только в прошлом году. Не знаю, как сейчас. Брат вернется из рейса, позвоню, поинтересуюсь...
Персики, абрикосы, черешню и т.д. Ни когда не покупаю первые привозы, хоть и хочется сильно. Через месяц будет всего этого завались, и ко всему, ещё сторговаться можно, так, что подождем-с не долго, потом наедимся от пуза...
Сейчас ещё пару недель и из Узбекистана, Казахстана, Киргизии пойдут караваны с фруктами, овощами. Чуть позже из Дагестана, Краснодара, Астрахани... ВСЁ к нам повезут... Чуть-чуть осталось подождать...
А почему меня, как потребителя должно это интересовать?
Тогда, Вас не должны удивлять и цены на производимую, тепличную продукцию. Вам выдают конечный результат, вы решаете покупать или нет.
В остальном, хоть "трава не рости"...
На сезонный товар, всегда цены плавают, от не обосновано высоких, до неприличия низких...
Возьмем к примеру, дорогие супермакеты, тоже самое, стоит в нескольо раз дороже.
Это помните, как у Задорнова фельетон был, как корешам с Ханты-Мансийска галстуки покупал...
Сообщение изменено: Александр 54, 26 May 2021 - 04:44.
Цена для конечного покупателя уже давно не определяется производственными издержками.
Наоборот, производитель пытается оптимизировать издержки под конъюнктуру рынка. С разной степенью успеха.
Клубника будет стоить 350+ ровно до тех пор, пока ее покупают. А будут хорошо покупать, будет дороже. Безотносительно к издержкам производителя.
Когда у нас было фермерское хозяйство, свинина у нас была дороже процентов на 50 чем в магазине, а зарабатывали мы копейки! Корма качественные дорогие +труд +топливо +энергозатраты. Но люди ждали когда у нас в продаже будет мясо и заказывали заранее. Не понимаю, как крупные производители зарабатыют!? Если ток госсподержка и крупный оборот. Цены растут на всё! Яблоки этой зимой видел по 200руб,в шоке, когда год урожайный они бесплатно.
Сообщение изменено: Timon2011, 26 May 2021 - 08:22.
Популярное сообщение
Готовится как-то по особенному, или просто соус терияки с жареной курицей?
после обжарки курица еще тушится в соусе какое то время. Так что по факту соус и готовится
Я когда готовлю, увлекает сам процесс, а сел за стол, съел кусочек и всё - интерес пропал... Нанюхался, насмотрелся
Я очень-очень редко пью крепкие напитки
Вот в этом проблема с аппетитом...
Популярное сообщение
приехал с работы, а дочь наготовила.
Добавлено позже (26.05.2021 - 21:17):
С вашего разрешения я всеже вернусь к теме. И так ужин. Курица терияки с вермешелью, свежими овощами, ну, и так по мелочи.
Теперь, захожу в тему только после ужина
Сообщение изменено: Timon2011, 26 May 2021 - 21:49.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Mutabor, 27 May 2021 - 06:23.
А кто любит манты?
Мне нравятся манты, в охотку... Смотря, ещё как приготовлены. Сочные и много лука, могу вточить, штук, так несколько...
Добавлено позже (27.05.2021 - 12:57):
А всё таки классная тема...
Меня дома всегда спрашивают, что приготовить. И начинаю "париться", что-бы такого, сегодня, приготовить вкусненького...
И вдруг меня осенило, открываю тему и просто выбираю, что поесть. Классно...
Сообщение изменено: Александр 54, 27 May 2021 - 07:58.
Э парни, можно вас отвлечь от политики?? Подскажите годных вкусных рецептов из говяжьего рубца?? запекать целиком набитый потрошками не предлагать, негде))
Популярное сообщение
Это ты прикололся над ними так?говорил же - острым ножом