У меня колбаска или ветчинка или чистый жир от ветчинки в дополнении к яйцу идет в основном в осенне-зимний период, сейчас больше на томаты тянет.
Добавлено позже (15.05.2021 - 11:27):
Щи из кислой капусты с перловкой.
Популярное сообщение
У меня колбаска или ветчинка или чистый жир от ветчинки в дополнении к яйцу идет в основном в осенне-зимний период, сейчас больше на томаты тянет.
Щи из кислой капусты с перловкой.
Щи из кислой капусты с перловкой.
Как не странно, ни разу не ел щи с перловкой.
Я тоже не ел, но захотелось кислых щей, а дома картошки не оказалось, ехать в магазин было лениво. Подумал что из продуктов которые есть в наличии, перловка подойдет больше всего. Вроде не прогадал, во всяком случае нам с женой понравилось.
Популярное сообщение
Как не странно, ни разу не ел щи с перловкой.
А я не представляю щи без перловки.
не представляю щи без перловки
Однажды, я удивился ухе на молоке, оказалось очень вкусно.
Щи с перловкой, наверное тоже вкусно, но пробовать не доводилось...
Щи из кислой капусты с перловкой.
С вами пообщаешься, чего только не узнаешь!
Зашла в инстаграм, Павел тоже щи сварил!
У администрации сегодня День щей!
Сообщение изменено: Арабеска, 15 May 2021 - 18:59.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
сначала просто варил, а потом съели половину, да ещё картошки с морквой и луком добавили и ещё раз поели
Популярное сообщение
Щи из кислой капусты с перловкой.
Вэлком!
Товарищи, вступайте в общество КЛЕЩ (Клуб Любителей и Едоков Щей)
Я сегодня прибыл из командировки.Не до фоток было.Навернули с женой корюшки... до отвала... от пуза!
Купил форельку Карельскую свежую, засолил. Пока в куплете, послезавтра - в газете
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Купил форельку Карельскую свежую, засолил. Пока в куплете, послезавтра - в газете
Послезавтра настало, дождались!
Вкуснота да и только.
Соль и сахарный песок. Всегда "на глаз" и всегда "на ура!"
В планах на сегодня Советский витаминный столовский салатик из свежей капусты, может и винегретик ещё.... а может ещё чего.....
Популярное сообщение
Популярное сообщение
В браузере есть кнопка масштабирования, увеличь в два раза и станет очень даже удобно . Ну а мне главное не чтобы смотреть было удобно, а чтобы двигаться после трапезы было удобно.
Популярное сообщение
Дорогая, я увеличил еду!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Вкуснота да и только
Если не доедать такую форельку, поставить в холодильник, накрытую тарелкой...
Такая штука обычно 1-го января вечером, и еще сыр нарезанный, подсохший, оставшийся после гостей, покрытый мелкими капельками жира, свернувшийся почти в трубочку...
А с балкона достать затерявшуюся бутылку шипучки...
Можно молчать, уставши от праздника, отгрызать кусочек сыра, запивать шипучкой и закусывать подвяленной форелькой!
Ну Вас всех! Я себе ложкой могу до нефти прокопать
Сообщение изменено: unich, 17 May 2021 - 12:42.
Популярное сообщение
Я себе ложкой могу до нефти прокопать
Что-то мне не хочется лежать так близко к поверхности!
Всё в твоих руках!
А если серьёзно, "скафандру" потом будет всё равно, хоть в канаве...
Популярное сообщение
Последнее время готовлю блюда с соусом. Любимые нами тефтели, голубцы. На этот раз фаршированные перцы в томатном соусе.
Классические с фаршированием целостных перцев делать не стала. В продаже по адекватной цене в 150 рублей зеленые перцы, но они тонкостенные. Длительная термообработка сделает из перцев почти кашу. А мне хочется упругих перчинок, без потери формы.
Сделала из перцев раковины, разрез от верха почти до донышка. Теперь можно укладывать мясную начинку в обе половинки получившейся раковины и потом просто их соединить. Дальше все как обычно, только вначале добавила немного кипятка в сковороду и под крышку!
На медленном огне пар сделал стенки перцев пластичными, по сути бланшировка. Соус из томатной пасты был добавлен несколько позже. Через разрезы соус проник к начинке.
Обычное тушение почти до готовности начинки и только тогда были добавлены сливки 20% жирности.
Дольше писала чем готовила! Получилось отлично! Сочно, вкусно и без потери формы перцев.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Mutabor, 18 May 2021 - 06:05.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
МихаилЗ, Шо, опять?
Когда сижу не жрамши, смотрю на это...
Теперь Маяковский:
Популярное сообщение
Когда сижу не жрамши, смотрю на это...
Ты, главное, до появления Макса успей перекусить, иначе кранты!
Ты, главное, до появления Макса успей перекусить, иначе кранты!
Timon2011, поддерживаю, только что приехали от друзей, были у них на даче, но там только чай был и покупная булка.
Популярное сообщение
Mutabor, прячь фотки под спойлер, а то Серёга ещё кого-нибудь вспомнит из поэтов!
" Я сразу смазал
картину будня
плеснувши краску из стакана;
Я показал
на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочёл я зовы новых губ.
А Вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?"
В.В. Маяковский
по многочисленным просьбам я сегодня пасс. завтра выложу. Хотя сегодня была жаренная картошка со шкварками, форшмаком и салатом из капусты.
Сообщение изменено: Mutabor, 18 May 2021 - 20:35.
Популярное сообщение
Mutabor, если что, уже поел! Заехал на дачу, открыл камеру, выбирал сыровял колбасу или коппу или сервелат. В итоге навернул доширака, правда зелени туды порезал какой же он вкусный если есть его раз в месяц
В итоге навернул доширака..... какой же он вкусный ....
Пару раз в год тоже грешу
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Популярное сообщение
unich, Рецепт обычный.
На 1 пачку творога требуется :
1 яйцо,
сахар 1 ст ложка.( можно корректировать по желанию),
1 ст ложка сметаны,
1 ст ложка манки или муки,
соль щепоточка по вкусу ,
разрыхлитель 1/2 ч. ложки.
Сливочное масло для жарки 20 грамм
У меня была творожная масса с ванилином, следовательно сахар уже не использовала.
Творог с солью и сахаром протереть через сито, добавляется сметана, манка или мука с разрыхлителем. Дать постоять 5 минут до набухания манки , если мука не используется!
Добавить яйцо и замесить легкое творожное тесто. Массу брать ложкой на порции и мокрыми руками сформовать шарики, приплюснуть и выкладывать на разогретую, но не раскаленную сковороду со сливочным маслом. Сковорода средних размеров, не тяжелая, желательно тефлоновая.
Нагрев минимальный! Жарить до румяной корочки.
Если сковорода более тяжелая, нагрев чуть увеличить. Совет один, не использовать растительное масло!
Всё!
Популярное сообщение
Ужин. Балканские колбаски гриль Чевапчичи со свежими овощами. Готовил в контактном гриле. Вкусно И главное мне очень нравится люля кебаб, а тут так просто вкусно и практически не отличить .Так как делал в контактном гриле ни чего не падает не соскальзывает с шампура, да и шампур не нужен от слова совсем, для формовки использовал малый горизонтальный шприц.Супер. .
Сообщение изменено: Mutabor, 19 May 2021 - 22:28.
Популярное сообщение
Максим, а почему опять без отмашки!? А вдруг в тему, кто голодный зайдёт!? Вот поел плотно, и воды выпил два стакана, закурил стик и зашёл, а если без этого, то всё! Ещё хорошо, что сын Ольгины сырники не видит!
Извини не подумал как то. Но вчера не стал выкладывать из за того что, пока ждал отмашки, уснул. И все, все пропало.
Сообщение изменено: Mutabor, 19 May 2021 - 21:37.
Популярное сообщение
сегодня супом с сельдерем завтракал
Видимо, вчера вечер удался!
Я пельмени леплю. Отважился наконец то.Вечером представлю широкой публике.
Популярное сообщение
Я пельмени леплю.
Утром сырнички, вечером пельменички! Вот сегодня на утро после заморозки. Очень нравятся эти лотки для заморозки пельменей.
Как- то у нас мысли сходятся!
Сообщение изменено: Арабеска, 20 May 2021 - 12:53.
Только в интернет-магазине сети Порядок (В СПБ он есть) цена 81 руб.Код товара: 225645 .
Здесь гораздо дороже! https://www.wildberr...px?targetUrl=BP
Сообщение изменено: Арабеска, 20 May 2021 - 15:36.
Популярное сообщение
Оля,спасибо!
Взял на вооружение.Через недельку,после очередной командировки,куплю,а то действительно не во что складывать.
Тесто - мука,горячая вода,яйцо,соль.
Фарш - говядина 50%,свинина 50%,соль,черный молотый перец,лук.
Может есть какие то замечания и предложения?
Во,вкуснота какая !
Подноготная
Может есть какие то замечания
Лотки для заморозки не правильные.