и мазика туда обязательно!
Рецепт:
Колбасу с дошираком накрошить в тазик, залить кипятком...... и мазик.... главное - мазик !!!
и мазика туда обязательно!
Рецепт:
Колбасу с дошираком накрошить в тазик, залить кипятком...... и мазик.... главное - мазик !!!
Колбасу с дошираком накрошить в тазик, залить кипятком...... и мазик.... главное - мазик !!!
Момофуку наверно аплодирует, такому гениальному изобретению...
Особенно, мазик в тазик... надо записать рецепт...
Популярное сообщение
Пора дачная у нас началась, поесть мимоходом готовить приходится. Вок, луноход да кеци в помощь. В общем картоха жареная с грудинкой в/к! Незатейлево, мимоходом, но блин вкусно!
Популярное сообщение
д. Илья Исаакович подразнил сегодня в Инсте тушеной капустой с икрой судака. Рецепт ростовской рыбацкой кухни.
Пошла доставать икру из морозилки! Хочу сделать!
Делала из икры котлетки, прелесть,вкусно!
Всем приятных кулинарных находок!
Сообщение изменено: Арабеска, 02 June 2021 - 15:15.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Скромный ужин. Колбаски гриль. Гранатовый соус, прислали из Абхазии, ну очень хорошо сочетается с колбасками...
Популярное сообщение
д. Исаак подразнил сегодня в Инсте тушеной капустой с икрой судака..... Пошла доставать икру из морозилки! Хочу сделать!
Я зашёл сюда с утра...
Где капуста, где икра?
Не запОстил - не было!
Популярное сообщение
Сын приготовил фо бо.
Я не любитель восточно-азиатской кухни, но это зашло на раз!
Всегда очень осторожно использую бадьян и корицу, тут он каким-то образом сделал очень сбалансированно.
Вот и конкурента вырастил
Популярное сообщение
Обожаю горячие бутерброды, неоднократно про это писала. Сегодня утром решила сделать на завтрак, лень было мыть противень после приготовления бутербродов, решила положить фольгу на противень, а далее всё как всегда, когда бутерброды были готовы, сразу с фольги не сняла, кошаки атаковали, пришлось сначала положить еду им в миски, а уж потом завтракать. хлеб был не хрустящий, а мягкий, и влажный снизу, я решила, что это конденсат от того, что бутерброды немного полежали. Вечером что то захотелось с чаем опять горячих бутербродов, сделала по утреннему принципу, только вот фольгу сразу переложила на тарелку и сразу начала есть бутерброды, а результат тот же, что и утром, хлеб мягкий, влажноватый снизу. Интересный эффект даёт фольга, но мне это как то не очень, гораздо вкуснее, когда хлебушек хрустит.
Сообщение изменено: Умница, 02 June 2021 - 23:37.
Умница, В свежем хлебе/булке естественно много влаги. У меня дома тостер и привык всегда через него. Не могу уже есть хлеб без тостера - привычка. На работе тостера нет - и я хлеб там не ем. Так вот даже после тостера, когда кусочек подсох, если сразу достать хлеб и положить его на тарелку, то через пару минут под хлебом на тарелке будет конденсат. Это происходит из-за разницы температуры - тарелка холодная, а хлеб горячий. В духовке на фольге влаге при нагреве некуда снизу уходить и поэтому так получается.
Если есть тостер, то попробуй подсушить хлеб через него, сразу не доставай, дай ему там остыть. Потом как обычно положи сверху то, что кладешь и в духовку на фольгу. Хлеб заберет часть влаги с продукта, сухарём не будет, но и таким влажным уже тоже не будет.
Много накропал, но надеюсь смысл понятен. Попробуй - результат будет другой.
Хочешь в хрусточку, тогда готовь бутерброды в духовке на решетке, чтобы с бутеров не капало на дно духовки, то под низ поставь противень или фольгу постели.
Популярное сообщение
У нас центральная улица (проспект) с постройками от Петра 1 до Сталина. КРАСОТИЩЩА!!!
Так вот,в одном из зданий открыли недавно кафе-пекарню.Надеюсь,выживет,а то одни банки (.уянки) кругом.
Я там повадился вчерашний хлеб с 50% скидкой брать.Отличий от сегодняшнего, в общем то,ни каких,а мне всё равно для тостера,"в хрусточку".
Давно собирался омлетик сварганить.Яйца хорошие,с ярким желтком.
5 яиц,250мл. молока,жменька соли.В духовке 30 мин. при 180*
Как в детский садик сходил.
САНЬlЧ, я горячие бутерброды делаю с 12 лет, и о том, как
Так вот даже после тостера, когда кусочек подсох, если сразу достать хлеб и положить его на тарелку, то через пару минут под хлебом на тарелке будет конденсат. Это происходит из-за разницы температуры - тарелка холодная, а хлеб горячий.
я в курсе. Делаю всегда на противне и хлеб всегда хрустящий, а вот когда я на противень положила фольгу, вот тут то и хрустеть нечему получилось, вот об этой разнице я и написала.
только вот фольгу сразу переложила на тарелку и сразу начала есть бутерброды, а результат тот же, что и утром, хлеб мягкий, влажноватый снизу.
Один совет для таких случаев, фольгу надо немного пожмякать, покомкать. Небольшие ребра дадут возможность влаге постепенно испариться.
И еще одна фишка! На противень с фольгой можно бросить несколько одноразовых деревянных шампурчиков как имитация решетки, на них уже ломти хлеба.
Эх, люблю хлебушек, но позволяю его себе редко. Любуюсь тут вашими хлебами! Виртуально вкушаю!
Популярное сообщение
Я сейчас в Турции отъедаюсь нормальными продуктами. Но колбаску свою взял, Финоккьону в 65 калибре и Корсику в 45.
Сообщение изменено: unich, 03 June 2021 - 14:04.
Популярное сообщение
Рецепт ростовской рыбацкой кухни
Приготовила!
Очень удачный рецепт! Пробу снимаю сразу после приготовления. Вкусно, но настоявшееся блюдо будет вкуснее однозначно!
У меня ястыки с икрой судака 3 штуки общим весом около 900 г.
После Обработки и удаления пленок осталось чуть меньше 800 г. 300 г икры отложила для засолки. Тоже вкусно получилось. Солила в рассоле.
Капуста 600г нашинковать
икра,обработанная кипятком 450 г
1 луковка репчатая 100 г для жарки
1/2 луковицы красного лука
2 ст ложки растительного масла
1-2 ложки томатной пасты
смесь перцев дробленая 1 ч.л.
Соль около 10 г или меньше
Лук спассеровать, добавить капусту, у меня молодая, она очень быстро готовится. Готовить на медленном огне!
Добавить томат, и чуть кипятка, перемешать, добавить красный лук полукольцами или лепестками, промытую икру без соли.
Добавить смесь перцев или просто молотый черный перец и молотый лавровый лист.
Аккуратно перемешать, посолить по вкусу, накрыть крышкой на пару минут. Снять пробу на соль, при необходимости досолить.
Выключить нагрев и дать постоять минут пять.
Можно есть!
Общее впечатление: нежность молодой капусты, хрустящий красный сладкий лучок, искры дробленого перца и икра, у которой речной вкус забрал сладко-кислый томат, но оставил нежную целостность икринок. Икра ни в коем случае не должна быть перегрета.
Блюдо не разогревается! Остывшее оно может использоваться для бутербродов или просто как холодная закуска.
Ну и груша на десерт. Очень люблю!
Сообщение изменено: Арабеска, 03 June 2021 - 14:48.
Приготовила!
Оля,супер!
Просто, образцово-показательный пост с фото и рецептурой, спасибо!
Равнение на правофланговых!!!
Равнение на правофланговых!!!
Служу хорошему вкусу!
ни в коем случае, Сухая чугунная, у меня она специально для хлеба
на масле?
Популярное сообщение
Ужин. Сегодня так скромненько
Максим, завтра ждём фото не скромного ужина!
Добавлено позже (03.06.2021 - 21:49):
Не по теме но спрошу, вас там не начали драть за внесение изменений?? У нас уже начали...
Ребята, готовила кальмары на гриле, не очень удался маринад. Хочу яркого вкуса. Есть советы?
Я готовила маринад так: подсолнечное масло, лимонный сок, приправа чили, черный перец, сушеная кинза, соль.
Ребята, готовила кальмары на гриле, не очень удался маринад.
Лучше будет, если к готовому кальмару падать соус...
Сообщение изменено: Александр 54, 04 June 2021 - 11:32.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Чтобы пробовать икру сазана пришлось таки испечь хлеб. Обычный белый в хлебопечке с прованскими травами.
Сегодня на ужин ломтик хлеба с маслом и икрой . По хлебу очень соскучилась! И чай из свежесорванной мелиссы.
Икра получилась достойная! Как это вкусно!
Как ни соблазняет Михаил пловом, держусь! Рис под запретом!
Сообщение изменено: Арабеска, 04 June 2021 - 20:43.
Популярное сообщение
почему рис под запретом?
Я так думаю, худеет.
Женщина, за всю жизнь худеют 33 раза.
Извиняюсь за выражение, худею и жрут, потом опять худеют и жрут, и так 33 раза...
Александр 54, И что в этом плохого, что люди хотят быть симпатичными и более подвижными? И не худеют, а стройнеют! Запомни!
Запомню!
Да, как хотите это назовите, чтобы быть стройной, надо похудеть.
Плохого в этом нет ничего. Вот, только, если уж, решили быть стройной, надо с этим жить всегда!!!
а то , как делают, это нельзя, это под запретом, до"обморочного" состояния. А потом, как понеслось, и к тому, что было до, ещё плюс 20 кг, после...
P.S. иногда обращайте внимание на смайлики...
Сообщение изменено: Александр 54, 05 June 2021 - 12:07.
Популярное сообщение
Один старый еврей, который терпеть не мог специи, презирал кухню как искусство приготовления и подачи еды, Почти 100 лет назад придумал диетические столы для питания. Ему наверное нравилось, что люди, питающиеся по его схемам действительно худеют. Но, не от того что по его инструкциям пища правильная - скорее от того, что еда не вкусная!
Звали его Мануил Исаакович Певзнер.
Вот с тех лет, женщины, свободные от порабощения, испытывают на себе различные диеты.
Им кажется, если похудею - буду всем нравиться!
А вы у мужиков спросили? Или будете нравиться только Певзнеру, ну может быть еще и своему доктору...
Меньше жрать полезно всем!
Это касается просто всех людей.
А есть невкусно, причиняя себе ненужные страдания, считаю издевательством...
Не судите строго, это моя точка зрения.
Сообщение изменено: unich, 05 June 2021 - 12:38.