Вячеслав Н. , Славик, глянь на координаты Крыма, на этой широте виноград с сахаристостью 25%, таки, вырастить проблематично.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-9271.jpg?_r=1738475961)
Что будем есть!?
: сообщение №5451
Опубликовано 06 August 2021 - 18:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5452
Опубликовано 06 August 2021 - 18:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
: сообщение №5453
Опубликовано 06 August 2021 - 18:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5454
Опубликовано 06 August 2021 - 19:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вячеслав Н.
, попил, попил, таки, крымского марочного портвейна. А сухого там нема. Север, однако
Сообщение изменено: 334 й, 07 August 2021 - 04:07.
: сообщение №5455
Опубликовано 06 August 2021 - 19:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Может быть имел возможноть сделать два три винных турафранцузским финным шато или итальянским винодельням, возможно знаком с винными турами по испании или чили? Если да, то расскажи подробней о винах, где нет ничего кроме сока винограда и грязи с виноградных шкурок, которую ты так кокетливао называешь -поверхностными дрожжами)))
Я знаю Грузинское вино!!!
Грузинское вкуснее Италии, Испании и Чили!!! Франция под вопросом по моему ИМХО. Я не сомелье)))
Я знаю свое вино, но, сухое получается крайне редко из моего урожая((( Но делаю, ....... и получается....)))
Был на пяти винодельческих заводах в Грузии.... знаю рецептуру..... знаю технологию изготовления...... привозил им своё вино на дегустацию , оценили на 4- дегустаторы (сомелье), учуяли добавку сахара и добавление воды (плотность)!
Можешь классифицировать пизнаки сухого вина? Можешь рассказать как делают сухие вина в регионах где сахар в соке винограда менее 25%, а это добрая треть винодельческих регионов? Можешь рассказать почему крымские вина никогда не были и не будут винами благородными? Можеim рассказать чем корректируют вкус и аромат своих вин лучшие винные шато? Может быть имел возможноть сделать два три винных турафранцузским финным шато или итальянским винодельням, возможно знаком с винными турами по испании или чили? Если да, то расскажи подробней о винах, где нет ничего кроме сока винограда и грязи с виноградных шкурок, которую ты так кокетливао называешь -поверхностными дрожжами)))
СМЕШНО!!!
P.S. если ты винодел, от слова ВИНО!!!, то не стал бы писать такую ересь!
Мои почтение и уважуха
За сим откланиваюсь, дискуссия только в личку!
Сообщение изменено: ДИМОН34RUS, 06 August 2021 - 23:19.
: сообщение №5456
Опубликовано 06 August 2021 - 22:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
согласен, и не только она! Бывает, даже лечится.
Как ща помню...
Возьмёшь "бомбу" вермута красного, так потом так красиво блюётся... Заглядение просто!
: сообщение №5457
Опубликовано 06 August 2021 - 23:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А сухого там нема
Коля ну как нема , я работал в Алуште строили мост недалеко от рабочего уголка, так по набережной стояли автоматы как для газировки только с сухим вином 15 коп стакан сухого вина.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 August 2021 - 23:09.
: сообщение №5458
Опубликовано 06 August 2021 - 23:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Масандру и Инкермана пили еще в ненашемКрыму, последний год был..... 2013 когда он был ненаш!!!
Взяли несколько бутылок (белое/красное, сухое/полусухое) еще в Алуште, а недопили их еще в Севастополе! ездили 10 дней на машине.
Жена сказала: " Я лучше до дома доеду и выпью твоего! Это не ВИНО!!!"
В итоге - пили ПИВО!!! Янтарь, Черниговское, Львовское, Оболоньку....
: сообщение №5459
Опубликовано 06 August 2021 - 23:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5460
Опубликовано 07 August 2021 - 03:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вот тут уважаемый знаток ты перегнул, такие вина ты и не пил не когда Масандра- Мускат белый Красного камня, Мускат Черного камня , Жемчужина Массандры.
Я не знаток
Я задал знатоку конкретный вопрос
Можешь на него ответить?
Жду с нетерпением
Добавлено позже (07.08.2021 - 02:34):
Я знаю Грузинское вино!!!
Да лааадноооо)))
Расскажи чем принципиально отличается грузинское вино от итальянского или француского?
Если конечно знаешь?)))
Добавлено позже (07.08.2021 - 02:41):
В Советское время эти вина шли только за границу, я пробовал многие крымские вина. Даю тебе для справки:
Сюрприз)
Ни в светские ни в современные времена эти вина заграницу дальше белорусии не идут.
Их там никто не пьет ибо эти вина не имеют потребительской ценности на вкус избалованной и зажравшейся заграничной публики((((
Добавлено позже (07.08.2021 - 02:45):
Десертные, ликерные и крепленые сорта все-таки весьма специфичны на вкус. Поначалу они кажутся приторными и чересчур сладкими. Но однажды распробовав и привыкнув, оторваться от них уже весьма трудно!
Будь осторожен!
Это примерно так же как виски с колой)))
Проклятые англосаксы искренне не понимают как можно пить виски с колой, дураки они не знают про массандровские вина)))
Они идиоты даже запретили вина из сортов изабелла и молдова.
Криковские подвалы полные этого винавзывают к из разуму((((
- Это нравится: volveg
: сообщение №5461
Опубликовано 07 August 2021 - 04:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
ага
15 коп стакан сухого вина
![:D](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
: сообщение №5462
Опубликовано 07 August 2021 - 06:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
В любом месте мира, подчеркиваю в ЛЮБОМ, "борматухи" хоть залейся. Будь то испанские вина, итальянский, французские, крымские, грузинские, аргентинские и т.д., до лампочки...
Качество производимых вин, принципиально не может быть одинаково хорошим, это априори. От того складываются и цены на такие вина от нескольких долларов (евро), до несколько сотен, или даже тысяч.
Про вкусы вообще лучше не говорить, каждому нравиться то, что нравиться. Обычные потребители, как правило в вине не понимают вообще. Как обычно оценивают вкус вина, сладкое, кислое, терпкой или просто м-м вкусно, а что вкусно, объяснить не могут, просто вкусно и всё...
А ещё, львиная доля, так называемых любителей вин, оценивает, как их "торкнуло" после пропущенного стаканчика. И добавляют к выше изложенному, это слабенькое вино, это крепкое, о-о, а это хорошее... и т.д.
Как мы можем спорить про вино, если мы ни по вкусу, цвету, виду и т.д. не можем отличить один сорт винограда от другого. Да, что винограда, яблоко, по клади перед вами яблоки сорванные с одного дерева и скажи, что они разные, назовите сорт яблока, уверяю, что ни кто не скажет, что эти яблоки с одного дерева, ну может за редким исключением. А за виноград так вообще, тем более за вино...
На 98% из нас не отличит, дорогое вино от дешевки, руб за сто даю... И это не только с винами, это с ЛЮБЫМ спиртным напитком.
Думаю, каждый из вас знает выражение о-о это хорошая водка, или пиво, вино, а в чем хорошее, просто ради интереса спросите...
Что бы шибко "тапками" в меня не начали кидать...
Я не знаток вин, как впрочем и других спиртных напитков. Вино пью просто вкусное, которое мне нравиться, кстати говоря не принципиально откуда родом вино. Вкусно, нравиться, значит моё. А какие в вине нотки, я не могу объяснить, ну разве что, некоторые поверхностные вкусы не более того. Сладкие вина не люблю. Игристые, практически не пью, очень редко и то, опять же если вкусно, то можно "погусарить". Крепленые вина, тоже не нравятся, за редким исключением, в такое вино кладу много льда. Крепкие напитки не пью вообще.
И в завершении своего опуса...
Я так думаю, чтобы разбираться в тонкостях вин, вкус, цвет и т.д., этому надо учиться, ДОЛГО...
Сообщение изменено: Александр 54, 07 August 2021 - 07:00.
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5463
Опубликовано 07 August 2021 - 07:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я так думаю, чтобы разбираться в тонкостях вин, вкус, цвет и т.д., этому надо учиться, ДОЛГО...
Для начала нужно иметь хотя бы ВКУС, не забитый куревом и остальными нашими продуктами. А-то когда сопливые сомелье рассуждают о вкусе вина, это по крайней мере смешно.
Оттарабанить заученное по бумажке может каждый, но это не делает его знатоком вина.
Вряд ли Слава был на виноградниках Франции и Испании, так для него крымский портвешок самый вкусный!
Я вот например вообще не пью, но вино потребляю регулярно: мадера - в бигос, красное сухое - биф бургиньон, коньяк - в "Прага"-у, белое сухое - в оливье... и мне абсолютно по барабану страна производитель.
Конечно, откровенный отстой за 100 руб. брать не стоит, но и переплачивать совсем ни к чему.
- Это нравится: Вячеслав Н. и 290366alex
: сообщение №5464
Опубликовано 07 August 2021 - 09:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5465
Опубликовано 07 August 2021 - 13:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Девушка одна нас во Франции научила вино выбирать.
На 98% из нас не отличит, дорогое вино от дешевки, руб за сто даю...
Сама русская, в Париже живет.
Сначала лекцию хотела прочитать, коротенько, минут на 40.
Потом на наши рожи посмотрела и выдала короткую инструкцию:
"В магазине обычно 4 полки в вином. С 2 нижних не берите, плохое вино. С верхней тоже, все равно ничего в нем не поймете. Ваша полка 2 сверху."
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №5466
Опубликовано 07 August 2021 - 13:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Как говорил классик.
" ... только сдвинь корону на бок,
чтоб не висла на ушах. " (С)
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №5467
Опубликовано 07 August 2021 - 13:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5468
Опубликовано 07 August 2021 - 18:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5469
Опубликовано 07 August 2021 - 20:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5470
Опубликовано 07 August 2021 - 23:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
заборы красим...
А что?
Сообщение изменено: volveg, 07 August 2021 - 23:24.
- Умница, 290366alex, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5471
Опубликовано 07 August 2021 - 23:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5472
Опубликовано 08 August 2021 - 12:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5473
Опубликовано 08 August 2021 - 12:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Каждый царь должен сам красить заборы в своём царстве-государстве!
- Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011
: сообщение №5474
Опубликовано 08 August 2021 - 14:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Так то царь!
Такая жара, что смесь из распылителя высыхает, не успев коснуться поверхности! А кисточкой царице лениво!
Сообщение изменено: Арабеска, 08 August 2021 - 14:08.
- Это нравится: Александр DV
: сообщение №5475
Опубликовано 08 August 2021 - 21:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А кисточкой царице лениво!
![:D](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
- Арабеска, Умница, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5476
Опубликовано 08 August 2021 - 21:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Вячеслав Н., Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5477
Опубликовано 08 August 2021 - 22:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Колер красивый,красновато-коричневый
Откуда знаешь? В командировке был и мимо проезжал? Признавайся! Звонил, а я не открыла калитку?
Сообщение изменено: Арабеска, 08 August 2021 - 22:10.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №5478
Опубликовано 08 August 2021 - 22:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №5479
Опубликовано 09 August 2021 - 20:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Дошли наконец то руки до плова.
Пока готовил,прям извёлся весь от голода.Пришлось быстренько яишенку зажарить.
На ужин пловчику навернул. Благодать!!!
- stalev, viktor25, Вячеслав Н. и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №5480
Опубликовано 09 August 2021 - 21:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Вячеслав Н., Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5481
Опубликовано 09 August 2021 - 21:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №5482
Опубликовано 09 August 2021 - 21:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5483
Опубликовано 09 August 2021 - 21:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
... и соевыми сардельками!
Добавлено позже (09.08.2021 - 21:56):
Пришлось быстренько яишенку зажарить.
Я надеюсь колбаска в яишнице своя?
: сообщение №5484
Опубликовано 09 August 2021 - 22:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5485
Опубликовано 09 August 2021 - 22:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5486
Опубликовано 10 August 2021 - 07:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я надеюсь колбаска в яишнице своя?
Мало того,что не своя,это колбаса купленная женой специально для уличных кошек.
Яж говорю - невмоготу было.
У меня на этой неделе бесколбасье,у меня краснорыбье.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №5487
Опубликовано 12 August 2021 - 22:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
![IMG_20210812_204851.jpg](/uploads/monthly_08_2021/post-10978-0-73215800-1628795048_thumb.jpg)
![IMG_20210812_203437.jpg](/uploads/monthly_08_2021/post-10978-0-90892800-1628795136_thumb.jpg)
![IMG_20210812_203445.jpg](/uploads/monthly_08_2021/post-10978-0-48319300-1628795206_thumb.jpg)
![IMG_20210812_203448.jpg](/uploads/monthly_08_2021/post-10978-0-38162300-1628795262_thumb.jpg)
![IMG_20210812_203450.jpg](/uploads/monthly_08_2021/post-10978-0-89965200-1628795441_thumb.jpg)
![IMG_20210812_203453.jpg](/uploads/monthly_08_2021/post-10978-0-25906800-1628795560_thumb.jpg)
![IMG_20210812_203555.jpg](/uploads/monthly_08_2021/post-10978-0-54083600-1628795692_thumb.jpg)
![IMG_20210812_203759.jpg](/uploads/monthly_08_2021/post-10978-0-43712400-1628795746_thumb.jpg)
Сообщение изменено: Mutabor, 12 August 2021 - 22:53.
- Вячеслав Н., Александр Михайленко, Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №5488
Опубликовано 13 August 2021 - 07:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5489
Опубликовано 13 August 2021 - 07:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
так нечистую силу отгоняет!Столько чеснока нафигачиться
- Это нравится: Mutabor, volveg и АртёмД
: сообщение №5490
Опубликовано 13 August 2021 - 07:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
- Это нравится: Арабеска, Умница и АртёмД
: сообщение №5491
Опубликовано 13 August 2021 - 14:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Сегодня старший внук прибывает погостить. Заказал бабушке винегрет.
Я селедочкой сдобрил да и снял пробу. Хорошечно!
- Александр Михайленко, Умница, Антон Василевский и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5492
Опубликовано 13 August 2021 - 14:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №5493
Опубликовано 14 August 2021 - 22:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Сегодня готовил из пузанины купаты, приехали гости,
Купаты, вяленый сом, вяленый кальмар, васаби и Хадыженское пиво. Соль поваренная 16гр на 1кг Специи использовал Хмели Сунели 7гр на 1 кг, и Кинза пучок .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 August 2021 - 09:35.
: сообщение №5494
Опубликовано 15 August 2021 - 16:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Грибы пошли и я за грибами пошла! Правда в супермаркет, но это не важно!
В результате из вёшенок родилось два блюда. Вчера холодный салат из риса и обжаренных вешенок с лучком.
Сегодня суп-пюре. Продукты те же, рис,вешенки,лук+сливки, тимьян,сыр и свежая петрушка.
Отличный суп ,правда есть загадка!
Подсказка:- это особым образом обжаренный лук!
У кого какие варианты ответа?
- Вячеслав Н., Умница, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5495
Опубликовано 16 August 2021 - 06:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Подсказка:- это особым образом обжаренный лук!
Половинки луковиц на сухой сковородке зажариваются до черноты.
: сообщение №5496
Опубликовано 16 August 2021 - 07:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ладно, томить вас не буду! А вот нарезанный лук в ложке масла сливочного с щепоткой соды питьевой буду!
Лук реагирует с содой и получается удивительно нежное луковое пюре без выраженного лукового запаха,который многим не нравится. Дети, как правило, этого не любят!
Сливочное масло с сахарами лука дают нежную карамелизацию. Никаких видимых кусочков не остается, что для этого супа просто идеально!
Соды на луковицу в 200 граммов было достаточно менее половины чайной ложки.
- Это нравится: Bee happy, Татьяна51 и Умница
: сообщение №5497
Опубликовано 16 August 2021 - 09:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Лук реагирует с содой и получается удивительно нежное луковое пюре
Сода ещё и цвет луку даёт - нежно жёлтый!
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №5498
Опубликовано 17 August 2021 - 11:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Александр Михайленко, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №5499
Опубликовано 17 August 2021 - 21:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, Натали-я и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №5500
Опубликовано 20 August 2021 - 23:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)