Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12256 ответов в этой теме

: сообщение №5451
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вячеслав Н. ,  Славик, глянь на координаты Крыма, на этой широте виноград с сахаристостью 25%, таки, вырастить проблематично.



: сообщение №5452
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
334 й,
В  Советское  время  эти вина  шли только за границу,  я пробовал  многие крымские вина.  Даю тебе для справки:
 
Винные подвалы Массандры — старейшие в Крыму. Они были построены очень известным и искусным виноделом — князем Львом Голицыным в конце XIX века. В Крыму это имя второе по популярности после имени президента. У всех крымчан князь в большом почете. Сам винзавод был построен по приказу Николая I, после того как он повторно побывал в Крыму и отведал местного винограда и вин. Восхитившись, император решил поддерживать и развивать это крымское богатство.
 Вина Массандры — это не совсем то, к чему мы привыкли. Десертные, ликерные и крепленые сорта все-таки весьма специфичны на вкус. Поначалу они кажутся приторными и чересчур сладкими. Но однажды распробовав и привыкнув, оторваться от них уже весьма трудно! Так было и со мной, и теперь я с трудом признаю другие вина. Так что будьте осторожны! Массандра вызывает привыкание :) А сам старинный завод — восхищение и восторг.


: сообщение №5453
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Массандра вызывает привыкание
согласен, и не только она! Бывает, даже лечится. 

: сообщение №5454
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вячеслав Н. , попил, попил, таки, крымского марочного портвейна. А сухого там нема. Север, однако  ;)


Сообщение изменено: 334 й, 07 August 2021 - 04:07.


: сообщение №5455
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Может быть имел возможноть сделать два три винных турафранцузским финным шато или итальянским винодельням, возможно знаком с винными турами по испании или чили? Если да, то расскажи подробней о винах, где нет ничего кроме сока винограда и грязи с виноградных шкурок, которую ты так кокетливао называешь -поверхностными дрожжами)))

Я знаю Грузинское вино!!! 

Грузинское вкуснее Италии, Испании и Чили!!! Франция под вопросом по моему ИМХО. Я не сомелье)))

Я знаю свое вино, но, сухое получается крайне редко из моего урожая((( Но делаю, ....... и получается....)))

Был на пяти винодельческих заводах в Грузии.... знаю рецептуру..... знаю технологию изготовления...... привозил им своё вино на дегустацию , оценили на 4- дегустаторы (сомелье), учуяли добавку сахара и добавление воды (плотность)!

 

 

 


Можешь классифицировать пизнаки сухого вина? Можешь рассказать как делают сухие вина в регионах где сахар в соке винограда менее 25%, а это добрая треть винодельческих регионов? Можешь рассказать почему крымские вина никогда не были и не будут винами благородными? Можеim рассказать чем корректируют вкус и аромат своих вин лучшие винные шато? Может быть имел возможноть сделать два три винных турафранцузским финным шато или итальянским винодельням, возможно знаком с винными турами по испании или чили? Если да, то расскажи подробней о винах, где нет ничего кроме сока винограда и грязи с виноградных шкурок, которую ты так кокетливао называешь -поверхностными дрожжами)))

СМЕШНО!!! 

P.S. если ты винодел, от слова ВИНО!!!, то не стал бы писать такую ересь!

 

Мои почтение и уважуха

 

За сим откланиваюсь, дискуссия только в личку!


Сообщение изменено: ДИМОН34RUS, 06 August 2021 - 23:19.


: сообщение №5456
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


согласен, и не только она! Бывает, даже лечится. 

Как ща помню...

Возьмёшь "бомбу" вермута красного, так потом так красиво блюётся... Заглядение просто!  :D



: сообщение №5457
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А сухого там нема

Коля ну как нема ,  я работал  в Алуште  строили  мост  недалеко от рабочего уголка,  так  по набережной  стояли  автоматы как для газировки только  с сухим вином  15 коп  стакан  сухого вина.  :D  :D  :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 August 2021 - 23:09.


: сообщение №5458
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Масандру и Инкермана пили еще в ненашемКрыму, последний год был..... 2013 когда он был ненаш!!!

Взяли несколько бутылок (белое/красное, сухое/полусухое)  еще в Алуште, а недопили их еще в Севастополе! ездили 10 дней на машине.

Жена сказала: " Я лучше до дома доеду и выпью твоего! Это не ВИНО!!!"

В итоге  - пили ПИВО!!! Янтарь, Черниговское, Львовское, Оболоньку.... 



: сообщение №5459
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, вот странно, почему щас бомб нет!? 0.7 бывает чуть маловато  :D


Добавлено позже (06.08.2021 - 23:34):


белое/красное, сухое/полусухое) 

Ни как не научусь различать. Ток градус смотрю  :0307:


  • Это нравится: volveg

: сообщение №5460
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Вот тут уважаемый знаток ты перегнул, такие вина ты и не пил не когда Масандра- Мускат белый Красного камня, Мускат Черного камня , Жемчужина Массандры.

Я не знаток

Я задал знатоку конкретный вопрос

Можешь на него ответить?

Жду с нетерпением



Добавлено позже (07.08.2021 - 02:34):


Я знаю Грузинское вино!!!

Да лааадноооо)))

Расскажи чем принципиально отличается грузинское вино от итальянского или француского?

Если конечно знаешь?)))



Добавлено позже (07.08.2021 - 02:41):


В Советское время эти вина шли только за границу, я пробовал многие крымские вина. Даю тебе для справки:

Сюрприз)

Ни в светские ни в современные времена эти вина заграницу дальше белорусии не идут.

Их там никто не пьет ибо эти вина не имеют потребительской ценности на вкус избалованной и зажравшейся заграничной публики((((



Добавлено позже (07.08.2021 - 02:45):


Десертные, ликерные и крепленые сорта все-таки весьма специфичны на вкус. Поначалу они кажутся приторными и чересчур сладкими. Но однажды распробовав и привыкнув, оторваться от них уже весьма трудно!

Будь осторожен!

Это примерно так же как виски с колой)))

Проклятые англосаксы искренне не понимают как можно пить виски с колой, дураки они не знают про массандровские вина)))

Они идиоты даже запретили вина из сортов изабелла и молдова.

Криковские подвалы полные этого винавзывают к из разуму((((


  • Это нравится: volveg

: сообщение №5461
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


15 коп  стакан  сухого вина
ага  :D



: сообщение №5462
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

В любом месте мира, подчеркиваю в ЛЮБОМ, "борматухи" хоть залейся. Будь то испанские вина, итальянский, французские, крымские, грузинские, аргентинские и т.д., до лампочки...

Качество производимых вин, принципиально не может быть одинаково хорошим, это априори. От того складываются и цены на такие вина от нескольких долларов (евро), до несколько сотен, или даже тысяч. 

Про вкусы вообще лучше не говорить, каждому нравиться то, что нравиться. Обычные потребители, как правило в вине не понимают вообще. Как обычно оценивают вкус вина, сладкое, кислое, терпкой или просто м-м вкусно, а что вкусно, объяснить не могут, просто вкусно и всё... 

А ещё, львиная доля, так называемых любителей вин, оценивает, как их "торкнуло" после пропущенного стаканчика. И добавляют к выше изложенному, это слабенькое вино, это крепкое, о-о, а это хорошее... и т.д.

Как мы можем спорить про вино, если мы ни по вкусу, цвету, виду и т.д. не можем отличить один сорт винограда от другого. Да, что винограда, яблоко, по клади перед вами яблоки сорванные с одного дерева и скажи, что они разные, назовите сорт яблока, уверяю, что ни кто не скажет, что эти яблоки с одного дерева, ну может за редким исключением. А за виноград так вообще, тем более за вино...

 

На 98% из нас не отличит, дорогое вино от дешевки, руб за сто даю... И это не только с винами, это с ЛЮБЫМ спиртным напитком.

Думаю, каждый из вас знает выражение о-о это хорошая водка, или пиво, вино, а в чем хорошее, просто ради интереса спросите... :)

 

Что бы шибко "тапками" в меня не начали кидать... :)

Я не знаток вин, как впрочем и других спиртных напитков. Вино пью просто вкусное, которое мне нравиться, кстати говоря не принципиально откуда родом вино. Вкусно, нравиться, значит моё. А какие в вине нотки, я не могу объяснить, ну разве что, некоторые поверхностные вкусы не более того. Сладкие вина не люблю. Игристые, практически не пью, очень редко и то, опять же если вкусно, то можно "погусарить". Крепленые вина, тоже не нравятся, за редким исключением, в такое вино кладу много льда. Крепкие напитки не пью вообще.

И в завершении своего опуса...

Я так думаю, чтобы разбираться в тонкостях вин, вкус, цвет и т.д., этому надо учиться, ДОЛГО... :)


Сообщение изменено: Александр 54, 07 August 2021 - 07:00.


: сообщение №5463
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я так думаю, чтобы разбираться в тонкостях вин, вкус, цвет и т.д., этому надо учиться, ДОЛГО...

Для начала нужно иметь хотя бы ВКУС, не забитый куревом и остальными нашими продуктами. А-то когда сопливые сомелье рассуждают о вкусе вина, это по крайней мере смешно.

Оттарабанить заученное по бумажке может каждый, но это не делает его знатоком вина.

Вряд ли Слава был на виноградниках Франции и Испании, так для него крымский портвешок самый вкусный! 

Я вот например вообще не пью, но вино потребляю регулярно: мадера - в бигос, красное сухое - биф бургиньон, коньяк - в "Прага"-у, белое сухое - в оливье... и мне абсолютно по барабану страна производитель.

Конечно, откровенный отстой за 100 руб. брать не стоит, но и переплачивать совсем ни к чему.

:rolleyes:


  • Это нравится: Вячеслав Н. и 290366alex

: сообщение №5464
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Учитесь говорить кратко и по существу!  ;)

 

Как говорил классик.


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №5465
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


На 98% из нас не отличит, дорогое вино от дешевки, руб за сто даю...
Девушка одна нас во Франции научила вино выбирать.

Сама русская, в Париже живет.

Сначала лекцию хотела прочитать, коротенько, минут на 40.

Потом на наши рожи посмотрела и выдала короткую инструкцию:

"В магазине обычно 4 полки в вином. С 2 нижних не берите, плохое вино. С верхней тоже, все равно ничего в нем не поймете. Ваша полка 2 сверху."


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №5466
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Как говорил классик.

" ... только сдвинь корону на бок,

   чтоб не висла на ушах. " (С)

;)


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №5467
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я заборы крашу, мне можно... ;)
  • Это нравится: virafa и volveg

: сообщение №5468
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20210807_184438.jpg по быстрому, посолил, поперчил, на решётку 10 мин. 



: сообщение №5469
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

вы о чём тут вообще???????



: сообщение №5470
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

заборы красим...

А что?


Сообщение изменено: volveg, 07 August 2021 - 23:24.


: сообщение №5471
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, не все  :D


  • Это нравится: volveg и АртёмД

: сообщение №5472
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


заборы красим...

Услуги населению оказываете?  



: сообщение №5473
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Каждый царь должен сам красить заборы в своём царстве-государстве! 


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011

: сообщение №5474
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Так то царь!

Такая жара, что смесь из распылителя высыхает, не успев коснуться поверхности!  А кисточкой  царице лениво!


Сообщение изменено: Арабеска, 08 August 2021 - 14:08.

  • Это нравится: Александр DV

: сообщение №5475
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А кисточкой  царице лениво!

 

Королевна кисточкой калитку красила
Краска Китайская качественная
Колер красивый,красновато-коричневый
Кавалеры к королеве кавалькадой кинулись  :D 


: сообщение №5476
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20210808_213732.jpg была шейка и картоха. Решил соединить на сковороде. 



: сообщение №5477
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Колер красивый,красновато-коричневый

Откуда знаешь?  В командировке был и мимо проезжал?  Признавайся!  Звонил, а я не открыла калитку?    


Сообщение изменено: Арабеска, 08 August 2021 - 22:10.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5478
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Арабеска, Оля, пока для нас песню не придумали
https://yandex.ru/vi...505710121763561
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5479
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Дошли наконец то руки до плова.

Пока готовил,прям извёлся весь от голода.Пришлось быстренько яишенку зажарить.

На ужин пловчику навернул. Благодать!!!  :D

 

 

Вложенные превью

  • PLOV_1.jpg
  • PLOV_2.jpg
  • PLOV_3.jpg
  • PLOV_4.jpg
  • YAICH.jpg


: сообщение №5480
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20210809_123024.jpg а когда я сегодня проголодался на работе, меня угостили. Прям хорошо, после тяжёлых выходных  :D



: сообщение №5481
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Дошли наконец то руки

 

Угу! Бейлиз "Штурманский"! Жене нравится.

бэй.jpg



: сообщение №5482
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Прям хорошо, после тяжёлых выходных

 

Зачастил ты с пластмассовыми макаронами.  :D



: сообщение №5483
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

... и соевыми сардельками!  :rolleyes:



Добавлено позже (09.08.2021 - 21:56):


Пришлось быстренько яишенку зажарить.

Я надеюсь колбаска в яишнице своя?  ;)



: сообщение №5484
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, как это!? Раз в месяц, как и говорил! 


Добавлено позже (09.08.2021 - 22:04):


соевыми сардельками
если бы, они тож по ходу пластмасовые

: сообщение №5485
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ, Миша, на третьем фото получился смайлик Плов!    Позитивный такой!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5486
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я надеюсь колбаска в яишнице своя?

 

Мало того,что не своя,это колбаса купленная женой специально для уличных кошек.

Яж говорю - невмоготу было. :D

У меня на этой неделе бесколбасье,у меня краснорыбье.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5487
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

Сегодня ужинал на работе. Отбивные в двойной панировке, роллы из баклажан с начинкой из грецких орехов, чеснока, и сыра, перц по гречески, и салат из свежих овощей. Вкусно.

IMG_20210812_204851.jpg IMG_20210812_203437.jpg IMG_20210812_203445.jpg IMG_20210812_203448.jpg IMG_20210812_203450.jpg IMG_20210812_203453.jpg IMG_20210812_203555.jpg IMG_20210812_203759.jpg

Сообщение изменено: Mutabor, 12 August 2021 - 22:53.


: сообщение №5488
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Mutabor, ты где работаешь? Столько чеснока нафигачиться на работе...

Дома, наверное, на удалёнке.  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5489
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Столько чеснока нафигачиться

так нечистую силу отгоняет!
  • Это нравится: Mutabor, volveg и АртёмД

: сообщение №5490
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Да нет не на удаленке, а чеснок он хорош и от микробов и от вампиров :)
  • Это нравится: Арабеска, Умница и АртёмД

: сообщение №5491
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Сегодня старший внук прибывает погостить. Заказал бабушке винегрет.

Я селедочкой сдобрил да и снял пробу. Хорошечно!  :D

 

 

Вложенные превью

  • Vinegr.jpg


: сообщение №5492
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Селёдка под выкройкой шубы. ;)
  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №5493
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня  готовил  из пузанины купаты,  приехали гости,  
Купаты,  вяленый сом,  вяленый кальмар,  васаби и Хадыженское пиво. Соль поваренная 16гр на 1кг  Специи использовал  Хмели Сунели 7гр на 1 кг,  и  Кинза  пучок   :D

IMG_20210814_190953.jpg IMG_20210814_184927.jpg IMG_20210814_193038.jpg IMG_20210814_201404.jpg IMG_20210814_203913.jpg IMG_20210814_213305.jpg
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 August 2021 - 09:35.


: сообщение №5494
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Грибы пошли и я за грибами пошла! Правда в супермаркет, но это не важно!

В результате  из вёшенок родилось  два блюда. Вчера холодный салат из риса и  обжаренных вешенок   с лучком.

Сегодня суп-пюре. Продукты те же, рис,вешенки,лук+сливки, тимьян,сыр и  свежая петрушка. 

Отличный суп ,правда есть загадка!

   Подсказка:- это особым образом обжаренный лук!  

У кого какие варианты   ответа?

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210815_160604.JPG


: сообщение №5495
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Подсказка:- это особым образом обжаренный лук!  

Половинки луковиц на сухой сковородке зажариваются до черноты.  :rolleyes:



: сообщение №5496
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ладно, томить вас  не буду!   А вот  нарезанный лук в ложке масла сливочного с щепоткой соды питьевой буду!   

Лук реагирует с содой и получается удивительно нежное луковое пюре без выраженного лукового запаха,который многим не нравится. Дети, как правило, этого не любят!

Сливочное масло с сахарами лука дают нежную карамелизацию.  Никаких видимых кусочков не остается, что для этого супа просто идеально!

  Соды на луковицу в  200 граммов  было достаточно менее половины чайной ложки.


  • Это нравится: Bee happy, Татьяна51 и Умница

: сообщение №5497
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Лук реагирует с содой и получается удивительно нежное луковое пюре

Сода ещё и цвет луку даёт - нежно жёлтый!


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5498
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

Ужин. Просто курочка, картошка и салат.

IMG_20210816_203003.jpg IMG_20210816_202453.jpg IMG_20210816_202456.jpg IMG_20210816_202809.jpg

: сообщение №5499
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Лёгкий ужин: - толстолобик вяленый+ пивасик. Ну и капусточка с грудинкой.

Вложенные превью

  • WhatsApp Image 2021-08-15 at 10.29.00.jpeg
  • b60ae801-dae6-4ae3-b9b1-77ec4d07641d.jpg


: сообщение №5500
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня  в термокамере сделал скумбрию горячего копчения при 80С*  до 63С*  внутри скумбрии.  
Обсушка скумбрии перед копчением.
IMG_20210820_135036.jpg IMG_20210820_140731.jpg

Копчение скумбрии.
IMG_20210820_202624 (1).jpg
 

 

Охлаждение скумбрии.
IMG_20210820_213045 (1).jpg
Одну попробовали сразу после копчения-вкусно  было.