Курица - хорошо, салатик - отлично, а вот белый хлеб с картошкой... У тебя как с сахаром, Макс?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №6101
Опубликовано 12 December 2021 - 09:24

- Это нравится: Mutabor
: сообщение №6102
Опубликовано 12 December 2021 - 09:26

Макс,у тебя всегда вкусно и не совсем обыденно.
Пиши пожалуйста хоть краткое пояснение,что к чему. Интересно.
Михаил тут все просто. Слоеное тесто берем голень и зачищаем косточку мясо присаливаем и перчем, отдельно нарезаем лук полукольцами на раскатанный сочень теста укладываем голень так что бы косточка торчала сверху укладываем присоленый и приправленый лук складываем самсу капелькой как на фото, обмазываем яйцом посыпаем кунжутом или седоной и при 200 гр ставим на 30 минут все. Получается прям сочная вкусная самса и очень интереснвй вид, а косточка в мясе придает очень интересный вкус.
Добавлено позже (12.12.2021 - 09:26):
Сахором хорошо без сахара плохо.Курица - хорошо, салатик - отлично, а вот белый хлеб с картошкой... У тебя как с сахаром, Макс?

- Это нравится: МихаилЗ и Kedi
: сообщение №6103
Опубликовано 12 December 2021 - 09:27

: сообщение №6104
Опубликовано 12 December 2021 - 09:37

Популярное сообщение
Фигня.
Согласен заливное из языка и проще и вкусней.
Добавлено позже (12.12.2021 - 09:30):
Покупное используешь?
Нет делаю сам но можно и из пакупного я делал ни чуть не хуже только нужно брать самое дешовое оно не так поднимается и жосче.
Добавлено позже (12.12.2021 - 09:37):
Завтрак сегодня был простой. Яичко в смятку салат из помидор и блинчики со сметаной.



- Вячеслав Н., Умница, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6105
Опубликовано 12 December 2021 - 10:07

заливное из языка и проще и вкусней
Словосочетание ЯЗЫК С ХРЕНОМ вызывает у меня непреодолимое желание выпить и им закусить!
- Умница, Mutabor, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6106
Опубликовано 12 December 2021 - 11:28

ЯЗЫК С ХРЕНОМ вызывает у меня непреодолимое желание
Н-да... странный русский язык, только два слова местами поменять, и совсем по-другому будет
- Это нравится: Умница, Mutabor и АртёмД
: сообщение №6107
Опубликовано 12 December 2021 - 11:34

Что язык с хреном, что хрен с языком - всё равно какая-то хренотень языкастая получается!
- Это нравится: Умница и АртёмД
: сообщение №6108
Опубликовано 12 December 2021 - 11:57

Популярное сообщение
- Bee happy, Вячеслав Н., Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №6109
Опубликовано 12 December 2021 - 16:58

жарю чебуреки
Что то мне подсказывает,что хинкали опять подождут.
Уж больно шикарные чебуреки у тебя,как настоящие!
Расскажи про тесто и про фарш.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 December 2021 - 16:59.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6110
Опубликовано 12 December 2021 - 17:23

Популярное сообщение
тесто обычное как для пельменей, фарш говядина, бараниня, лука много, а еще пучок кинзы.Расскажи про тесто и про фарш.
Добавлено позже (12.12.2021 - 17:23):
Еще все балуюсь контактным грилем, сегодня стейк и овощи гриль. Вкусно







- Арабеска, Умница, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6111
Опубликовано 12 December 2021 - 17:31

тесто обычное как для пельменей, фарш....
.. а фарш обычный,как для чебуреков.
Мерси-с.
- Арабеска, Умница, Mutabor и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6112
Опубликовано 13 December 2021 - 23:11

Популярное сообщение
агаа фарш обычный,как для чебуреков.

Добавлено позже (13.12.2021 - 06:48):
Спагетти "Болонезе", я вообще люблю макароны в любом виде, но спагетти Балонезе, ммм отдельная любовь.



Добавлено позже (13.12.2021 - 23:10):
ребят а что тема заглохла? реально ни кто ни чего не готовит? давайте кто нибудь напишите я дальше продолжу чес слово ну, тема не паханное поле не могу же я один ее тащить
Добавлено позже (13.12.2021 - 23:11):
я бы и рад предложить 1001 рецепт но они в одну тему сольются давайте кто что готовил пишите, а я поддержу
Сообщение изменено: Mutabor, 13 December 2021 - 06:48.
- Вячеслав Н., Арабеска, МихаилЗ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №6113
Опубликовано 13 December 2021 - 23:49

ребят а что тема заглохла? реально ни кто ни чего не готовит?
Да сколько можно готовить?! Дай хоть съесть что-нибудь!
- Вячеслав Н., Умница, Mutabor и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6114
Опубликовано 14 December 2021 - 08:24

Популярное сообщение
Дай хоть съесть что-нибудь!
Харош жрать!
Тема называется "Что будем есть?", а не "Что уже сожрали?"
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6115
Опубликовано 14 December 2021 - 10:27

: сообщение №6116
Опубликовано 14 December 2021 - 11:50

Дня на три нам с Лёлькой.
Это маленькую цЫпочку на три дня?! Да ещё и с Лёлькой...
Меж тем, шли четвёртые сутки поедания....
Я уже смотреть на это не можу.
Уж говядинки на сахарной косточке купил, щец щавелевых сварганить.
.....а оно всё не кончается.....
- Это нравится: stalev, Умница и Mutabor
: сообщение №6117
Опубликовано 14 December 2021 - 19:07

Популярное сообщение
Мясо по-капитански. По рецепту Оксаны Путан.
Слоями в смазанную маслом форму:
-лук полукольцами
-мясо, нарезанное кусками, отбитое (у меня был карбонат, я сочла, что он суховат, поэтому отступила от рецепта, по рецепту отбитое мясо солится и перчится в форме, а я отбитый карбонат замариновала предварительно в смеси горчицы, аджики, соли и раст. масла)
-картофель, сваренный до полуготовности в подсоленой воде и затем нарезанный кружочками около 1 см
-соус Бешамель, равномерно смазать картофель
-тёртый сыр
Форму в духовку.
Второе отступление от рецепта - Ксю Путан рекомендует запекать порционно, в маленьких формах, и в формах же подавать. Я делала в большой форме. Потом просто лопаткой отрезала нужную порцию. Мясо мягкое, лопаткой прорезается нормально.
Ещё готовила в тот же день запеканку А-ля Лазанья, всё по рецепту Лазаньи, но вместо листов для Лазаньи отварные макароны-перья. Мой сын назвал запеканку "Макаронья". Вкусно, но даже фотографировать не стала. Сверху сыр, выглядит абсолютно идентично Мясу по-Капитански. Не отличить внешне, хотя по вкусу, конечно, совершенно другое блюдо.
Сообщение изменено: Kedi, 14 December 2021 - 19:58.
- stalev, Bee happy, Вячеслав Н. и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №6118
Опубликовано 14 December 2021 - 21:34

Kedi, ещё бы знать какая форма, в керамической плохо прогревается, наверно металл?
Добавлено позже (14.12.2021 - 21:34):
сын почистил мондаринку, за то что я в танки всех победил
маленькая награда, а приятно.
- Вячеслав Н., Арабеска, Mutabor и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6119
Опубликовано 14 December 2021 - 22:29

Популярное сообщение
ну, тема не паханное поле не могу же я один ее тащить
Так тащить-то не надо! Сам поел чего - и нам покажи! Мы посмотрим, за тебя порадуемся! Себе на ус намотаем! Будем разматывать - опять же, тебя хорошими словами вспомним!
Ладна! Чёбы не пустословить... Селёдки я насолил! Ели мы её ели, и с картохой, и без! В общем осталось три штуки, и вроде наелись уже, а девать-то кудой? Морозить неохота! И вспомнился мне рецепт Дяди Олега, "Сельдь в майонезно-горчичной заправке.", пресервы тобишь! Разделал, сбацал! Завтра вечерком сниму пробу.
Ну, а пока суть да дело...испёк хачепуриков ленивых, но блин вкусно!
- Вячеслав Н., Арабеска, Натали-я и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6120
Опубликовано 15 December 2021 - 00:06

Популярное сообщение






Добавлено позже (14.12.2021 - 23:28):
А я посмотрел на твою курочку которую ты четвертый день доедаешь и чета так тоже захотелось именно запеченой и прям с овощами. Сказано сделано.Меж тем, шли четвёртые сутки поедания....
Я уже смотреть на это не можу.



Правда был ципленок и мы его уже схрумкали с сыном осталось только грудка но это завтра с собой на работу на обед.
Добавлено позже (15.12.2021 - 00:06):
Или вот продолжая тему макарон. Как вы смотрите на ужин в итальянском стиле. Паста Tortiglioni с соусом из тушеного мяса, тертый сыр пармезан, и много свежих овощей.






Помоему классное сочетание продуктов.

- viktor25, Вячеслав Н., Натали-я и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6121
Опубликовано 15 December 2021 - 00:17

на днях с рисом и овощами запекал, но не сфотал. Смели
именно запеченой и прям с овощами.

- Это нравится: Mutabor
: сообщение №6122
Опубликовано 15 December 2021 - 00:56

stalev, Делала французский теплый салат из сельди, картофеля, свеклы, лука и горчично-майонезного соуса. Но свекла была у меня не кусочками а в виде икры из свеклы. Банка 400г твист-оф куплена в Магните. Цена очень гуманная, а качество отменное. Кухмастер. Вот прям рекомендую!
Добавлено позже (15.12.2021 - 00:56):
Второе отступление от рецепта - Ксю Путан рекомендует запекать порционно, в маленьких формах, и в формах же подавать.
Наташа, твой вариант гораздо логичнее. Если мы подаем к столу блюдо из мяса в кусках , сервировка предполагает наличие вилки и столового ножа. Это удобно и целесообразно. На тарелке это делать легко и аккуратно. А вот в порционной форме это сделать трудно! Так что всё ты правильно сделала!
- Умница, МихаилЗ, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6123
Опубликовано 15 December 2021 - 07:44

Популярное сообщение




- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №6124
Опубликовано 15 December 2021 - 13:38

Популярное сообщение
- stalev, artiom05, Вячеслав Н. и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №6125
Опубликовано 15 December 2021 - 18:50

Сообщение изменено: Kedi, 15 December 2021 - 18:53.
- Вячеслав Н., Умница, Mutabor и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6126
Опубликовано 15 December 2021 - 20:23

Популярное сообщение
Kedi, мы накупили с дуру керамических, в них готовить не получается, ток если уже готовое туда если только комбинированный режим с СВЧ, но немного другое.
Добавлено позже (15.12.2021 - 20:22):
Добавлено позже (15.12.2021 - 20:23):
Сухари на чугунной сковороде, у мамы научился.
- Вячеслав Н., Умница, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6127
Опубликовано 15 December 2021 - 21:02

Завтра вечерком сниму пробу.
Не зря я вчера с ювелирными весами специи отмерял!!! Олег просто суперрыбный технолог! Пресервы....если сказать супер - ничего не сказать!
- Арабеска, Умница, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6128
Опубликовано 15 December 2021 - 22:49

: сообщение №6129
Опубликовано 16 December 2021 - 13:59

Популярное сообщение
Уж говядинки на сахарной косточке купил, щец щавелевых сварганить.
Как же хорошечно отобедать щавелевыми щами!
Это просто глоток свободы, после пятидневной пытки картофелем с курой.
С домашним майонезом и специально купленным лавашиком. Застрелись!!!
- stalev, Вячеслав Н., Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №6130
Опубликовано 16 December 2021 - 14:33

: сообщение №6131
Опубликовано 16 December 2021 - 14:59

: сообщение №6132
Опубликовано 16 December 2021 - 15:32

всегда с опаской в эту тему захожу, боюсь слюной изойти
- Oleg, Lord68, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6133
Опубликовано 16 December 2021 - 15:39

Эндрю
, Андрюха, ты сделал мой день! До слёз! Согласен Максу пора в монастырь, простая еда, каша да хлеб! Ток не в женский
Добавлено позже (16.12.2021 - 15:39):
Или хотя бы фотки черно белые, чтоб выкладывал
- Умница, Эндрю, Mutabor и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6134
Опубликовано 16 December 2021 - 16:23

Или хотя бы фотки черно белые, чтоб выкладывал
Пусть фотик у Арабески попросит
Оля, не обижайся, я любя!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6135
Опубликовано 16 December 2021 - 16:42

Антох,у тебя же всегда под рукой антислюноотделин, Майондош-фортэ.
Доширак с майонезом и фуэтом.
Я им тоже иногда температуру сбиваю.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №6136
Опубликовано 16 December 2021 - 16:58

stalev, А где эти пресервы? Я кажется читал, но сейчас не нашел... Ткни, пожалуйста
Тоже интересно
: сообщение №6137
Опубликовано 16 December 2021 - 19:10

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Натали-я, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6138
Опубликовано 16 December 2021 - 19:14

: сообщение №6139
Опубликовано 16 December 2021 - 19:44

именно. Чисто случайно получилось. Хотел как всегда морковь, лук, горошек мороженным, а горошка не было, взял комплект. Там ещё фасоль стручковая и кукуруза. Прям перемешал, сверху курицу и в духовку в сковороде. Чёт надоело жареное.
заморозкой
- Это нравится: unich
: сообщение №6140
Опубликовано 17 December 2021 - 12:08

: сообщение №6141
Опубликовано 17 December 2021 - 18:21

: сообщение №6142
Опубликовано 17 December 2021 - 18:27

: сообщение №6143
Опубликовано 17 December 2021 - 19:18

А что заморозка? Хорошие овощи.
+100500
От того и признал,что знаю в лицо.
Бывает,берём на гарнир.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №6144
Опубликовано 17 December 2021 - 20:26

А что заморозка? Хорошие овощи.
поддерживаю на 1000%, на утро - заморозка, чуть подразогрелась на маслице сливочном и сверху яйцом залить - и быстро , и вкусно.
- Это нравится: МихаилЗ и Timon2011
: сообщение №6145
Опубликовано 17 December 2021 - 21:54

Михаил! Надо с дошиком попробовать!
берём на гарнир.

Добавлено позже (17.12.2021 - 21:54):
иногда, так хочется побыть одному
не далеко ушла
: сообщение №6146
Опубликовано 17 December 2021 - 23:50

Когда прощаетесь на век,
Скорей кладите в заморозку!
И сохранится человек!

- Это нравится: Вячеслав Н., Kedi и Timon2011
: сообщение №6147
Опубликовано 18 December 2021 - 13:55

Популярное сообщение

- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6148
Опубликовано 18 December 2021 - 17:23

Просто так... сделали
Вот так, Миша, и праздники у нас теперь... просто так.
Если начинать праздновать новый год в ноябре, как устраивают наши барыги, то к настоящему Новому году настроения совсем не остаётся.
Все магазины уже в ёлках и игрушках давно, а настроения новогоднего уже нет... примелькалось.
- Это нравится: Умница и МихаилЗ
: сообщение №6149
Опубликовано 18 December 2021 - 17:30

Популярное сообщение
настроения новогоднего уже нет...
Поднимут тебе настроение за минуту до нового года,а через минуту секирой ниже пояса.
Мыж,бляха-муха,в Оливье горошек забыли..........
- stalev, Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6150
Опубликовано 18 December 2021 - 17:48
