вкус и аромат волжских лещей значительно уступают донским и особенно цимлянским.
где она Ахтуба?.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-9271.jpg?_r=1738475961)
Что будем есть!?
: сообщение №6201
Опубликовано 24 December 2021 - 13:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6202
Опубликовано 24 December 2021 - 14:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
вкус и аромат волжских лещей значительно уступают донским и особенно цимлянским
Это правда, не поспоришь, и то, для того чтобы вялить, только тогда вкуснее.
Зато, на Ахтубе лучше ловится, и крупнее...
Правда, тут у каждого свои заморочки будут.
Да и ладно, все равно не по теме!
Сейчас Мишка скажет: "нефиг"! и будет прав.
А хорошей рыбы очень хочется!
У нас в Химках просто беда с рыбой. Кажется ее много и разной, посмотришь внимательно - кругом дерьмо...
А на рыбалку, сейчас ни как не получается...
Сообщение изменено: unich, 24 December 2021 - 14:22.
- Это нравится: МихаилЗ, 334 й и АртёмД
: сообщение №6203
Опубликовано 24 December 2021 - 18:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
надо, всю жизнь лещей так ем и карасей раньше ел. Смысл не сжечь рыбу, а чтоб разогретой масло туда попало. Лещ жареный, вкуснее вяленного
Не надо
: сообщение №6204
Опубликовано 24 December 2021 - 19:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Лещ жареный, вкуснее вяленного
Это ты не ел вяленого, который пожарили... Очень интересный вкус!
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №6205
Опубликовано 24 December 2021 - 20:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6206
Опубликовано 24 December 2021 - 20:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ха! Вспомнились снетки.
Во вкуснота то была. Как семечки, не оторваться.
Из них же отличный супец ещё готовили.
Нынешние то барахло,брал как то по старой памяти. Фи!
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №6207
Опубликовано 24 December 2021 - 20:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нынешние то барахло,брал как то по старой памяти. Фи!
Согласен!
Но их и продают под названием Анчоусы. Соль голимая...
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №6208
Опубликовано 24 December 2021 - 21:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
снеток и анчоус - абсолютно разные рыбы. Все равно что килькой назвать.
Но их и продают под названием Анчоусы.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №6209
Опубликовано 24 December 2021 - 23:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6210
Опубликовано 25 December 2021 - 06:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Лещ жареный, вкуснее вяленного
Не удачное сравнение, это абсолютно разные вкусы.
надо, всю жизнь лещей так ем и карасей раньше ел.
Сколько пробовал, кости ни куда не деваются, только мельче и не более.
Смысл не сжечь рыбу, а чтоб разогретой масло туда попало.
Разве, что масло доставить внутрь рыбы, это да.
-----
Не поленись, попробуй приготовить леща, только бери крупного от 2 кг и выше, с подлещиком немного не то.
Режешь леща на порционные куски, выкладываешь в жаровню, сковороду, ну только так, что бы в один слой, заливаешь сливками 10%.
Закипело, убавляешь огонь, что бы чуть-чуть булькало, добавляешь репчатый лук (полукольцами) много (но в меру), и сливочного масла (примерно грамм 200), и все это медленно булькает. Соль, перец черный молотый и не много горошком, лаврушка. Лук должен хорошо растушиться, можно закладку лука сделать в два приёма, в начале, лук растушиться полностью и под конец, но чтобы лук получился мягкий.
Готово.
Можно есть, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре подать.
Кстати говоря, в полученный соус, потом макаешь хлебушек, а рыбка получается нежная во рту тает.
После, просто жареного леща, уже не хочется.
Сражу скажу, лещ, духовка, мазик, или сметана, на мой вариант. Есть можно, но без особого аппетита.
Сообщение изменено: Александр 54, 25 December 2021 - 06:11.
- Это нравится: Умница и unich
: сообщение №6211
Опубликовано 25 December 2021 - 07:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
согласен, вряд ли вкусно
лещ, духовка, мазик, или сметана, на мой вариант
![:D](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
это абсолютно разные вкусы.
Конечно, поэтому ток жареный!
Добавлено позже (25.12.2021 - 07:33):
эт когда привезут или сам в командировке буду. На рынках не покупаю.
бери крупного от 2 кг
: сообщение №6212
Опубликовано 25 December 2021 - 08:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всё на много проще. Вы просто не умеете есть рыбу, получается. Виртуально сложно объяснить, попробую. Приготовьте любую, самую костлявую рыбу, которая вам нравиться. Отламываете кусочек мяса, и как бы прикусывая пропускаете через передними зубы, часто прикусывая. Не пропустите ни одной косточки. Конечно у кого нет передних зубов, только разбирать "на запчасти".
так то и дурак может, но только с зубами)))
- Это нравится: unich
: сообщение №6213
Опубликовано 25 December 2021 - 08:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
абсолютно разные рыбы
А мы тебе про что толкуем?
Под видом снетков,торгуют .овном.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 December 2021 - 08:42.
- Это нравится: volveg
: сообщение №6214
Опубликовано 25 December 2021 - 11:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ну не надо так категорично про анчоус. Испортить можно что угодно.
А мы тебе про что толкуем? Под видом снетков,торгуют .овном.
Анчоус - это маленькая селедка. Снеток - маленькая пресноводная корюшка. Они разные.
В Руссу поеду на неделе надо пакетик снетка забрать у кого-нибудь, давно не грыз
: сообщение №6215
Опубликовано 25 December 2021 - 13:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Под видом снетков
Я такую рыбу, не то что есть, даже название не слышал.
Лапша домашняя, просто и вкусно.
Сообщение изменено: Александр 54, 25 December 2021 - 13:32.
- Вячеслав Н., Натали-я, Умница и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №6216
Опубликовано 25 December 2021 - 14:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
просто и вкусно
Вкусно даже смотреть, Сань!
Иногда хочется просто куриного бульончика похлебать.
У меня есть в планах: Куриный бульон в чашке и чебуреки.
- Это нравится: Александр 54 и Old Cat
: сообщение №6217
Опубликовано 25 December 2021 - 14:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
с солькой, перчиком да сухариками ржаными... и пол-яйца чтоб плавало.
Иногда хочется просто куриного бульончика похлебать.
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №6218
Опубликовано 25 December 2021 - 16:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Иногда хочется просто куриного бульончика похлебать. У меня есть в планах: Куриный бульон в чашке и чебуреки.
Да, чем проще тем еда вкуснее.
Надо лучок на подоконнике посадить в стаканчики. Чтобы ароматнее.
У меня в планах бешбармак сделать. И бульончиком с красным луком, припивать... Но, уже наверное после нового года, как настроение будет.
Сообщение изменено: Александр 54, 25 December 2021 - 16:38.
- Это нравится: Умница, МихаилЗ и Timon2011
: сообщение №6219
Опубликовано 25 December 2021 - 17:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, Натали-я и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №6220
Опубликовано 25 December 2021 - 18:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Завтрак был у меня такой.
Очень вредный завтрак... но очень вкусный!
- Это нравится: Умница, unich и Mutabor
: сообщение №6221
Опубликовано 25 December 2021 - 19:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
у меня уже года три руки чешутся микрозелель посадить на зиму... но так и недочешутся
Надо лучок на подоконнике посадить в стаканчики.
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
- Это нравится: Арабеска и Александр 54
: сообщение №6222
Опубликовано 25 December 2021 - 19:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6223
Опубликовано 26 December 2021 - 19:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
![E70E2042-56AC-407D-97A2-7D948429E11D.jpeg](/uploads/monthly_12_2021/post-10559-0-11644500-1640534508_thumb.jpeg)
![212EC22D-C3DE-459A-B651-DEE6C26B8F13.jpeg](/uploads/monthly_12_2021/post-10559-0-70902000-1640534515_thumb.jpeg)
![7FBA6DF8-2C39-47C9-A799-6F95712AEBFE.jpeg](/uploads/monthly_12_2021/post-10559-0-03334400-1640534525_thumb.jpeg)
![AB2C80A7-301E-4686-8DE1-65CFA3BBB381.jpeg](/uploads/monthly_12_2021/post-10559-0-44148500-1640534537_thumb.jpeg)
![797CC5C4-6179-4CB8-AE68-CA5DC4DB2CD5.jpeg](/uploads/monthly_12_2021/post-10559-0-77961500-1640534544_thumb.jpeg)
![089930A7-67EE-4C75-83DE-C8A306F74DC1.jpeg](/uploads/monthly_12_2021/post-10559-0-44924700-1640534552_thumb.jpeg)
усреднённый рецепт https://www.povareno...es/show/161190/
Попробую выдержать второй в фольге на ферментации в холодильнике 3 нед. Инжир лишний
Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2021 - 19:09.
- Oleg, Bee happy, Вячеслав Н. и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №6224
Опубликовано 28 December 2021 - 19:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Пацаны поржали
В Руссу поеду на неделе надо пакетик снетка забрать у кого-нибудь
![:D](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
: сообщение №6225
Опубликовано 28 December 2021 - 19:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Да ты не угомонисся ни как....
А что там под видом снетков в Питере продают, они не в курсах.
Под видом снетков,торгуют .овном.
- Это нравится: volveg
: сообщение №6226
Опубликовано 28 December 2021 - 19:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сообщение изменено: ВладБ, 28 December 2021 - 22:19.
: сообщение №6227
Опубликовано 28 December 2021 - 20:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Дак я ж обещал узнать...
Да ты не угомонисся ни как....
![:D](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Заодно и судаком ильменским отобедал. Все не зря.
: сообщение №6228
Опубликовано 28 December 2021 - 21:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
жена готовит селёдку под полушубком. Нарезала ингредиенты, все дела. Короче она отвернулась
Добавлено позже (28.12.2021 - 21:53):
долго возвращается, по ходу ток шуба будет
- Вячеслав Н., Антон Василевский, unich и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6229
Опубликовано 28 December 2021 - 22:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6230
Опубликовано 28 December 2021 - 22:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6231
Опубликовано 29 December 2021 - 01:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6232
Опубликовано 29 December 2021 - 07:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6233
Опубликовано 29 December 2021 - 11:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
сходил ещё селёдки купил
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 December 2021 - 11:02.
- Это нравится: Kedi, Mutabor и АртёмД
: сообщение №6234
Опубликовано 29 December 2021 - 19:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., МихаилЗ, Антон Василевский и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6235
Опубликовано 30 December 2021 - 06:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Я тоже тут решил по калориям вдарить, грудинка с ребрами глазированная, картофель запеченный и фаршированные шляпки шампиньонов.
Сообщение изменено: Mutabor, 30 December 2021 - 10:25.
- viktor25, Bee happy, Вячеслав Н. и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №6236
Опубликовано 30 December 2021 - 07:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6237
Опубликовано 30 December 2021 - 07:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Вячеслав Н., Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6238
Опубликовано 30 December 2021 - 07:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6239
Опубликовано 30 December 2021 - 07:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Вячеслав Н., Арабеска, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6240
Опубликовано 30 December 2021 - 14:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
volveg, не, не! С дошиком у меня такая же история как у вас с капустой, ток ломает меня реже - раз в два, три месяца
Добавлено позже (30.12.2021 - 14:25):
Было два небольших кусочка окорока, плёнки все снял. 16 нитритки, ассорти приправ, пекельстарт с сахарами, вакуум 2,5 недели. Сегодня думал, что дальше, так порезал поел - вкусно! Порезал и на гриль сковородке по быстрому - вкусно! Всё равно не знаю, как все таки вкуснее!? Надо выбрать и тогда фотки
- Это нравится: viktor25
: сообщение №6241
Опубликовано 30 December 2021 - 14:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А завтракать щас овсянкой буду
Я ,бывает,как подсяду на овсянку!
Утром,правда,ем её только в командировках. Дома,обычно,на ужин.
Беру всегда "Ясно солнышко" - 2
Варю на воде с немножком молока, сольки и песка и туда ещё щепоточку приправы магги.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №6242
Опубликовано 30 December 2021 - 14:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
МихаилЗ, я замучился, жена постоянно покупает хрень, то совсем не разваривается, то быстрого приготовления. Ещё люблю овсянку замочить в молоке и в блендер стационарный, потом в горячее молоко, прям нежная такая получается, однородная. Вкуснее конфетки
Добавлено позже (30.12.2021 - 14:44):
ем её только в командировках
Вот поеду 2 января, там и буду нормальную есть
Добавлено позже (30.12.2021 - 14:46):
супер идея, а то выкидывал приправу от дошика!
щепоточку приправы магги
Добавлено позже (30.12.2021 - 14:46):
Шучу конечно
Сообщение изменено: Timon2011, 30 December 2021 - 14:43.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №6243
Опубликовано 30 December 2021 - 14:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вот поеду 2 января, там и буду нормальную есть
Где ж ещё нормально то поешь,кроме как в командировке....
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №6244
Опубликовано 30 December 2021 - 21:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
МихаилЗ, ага, завтрак в гостинице, ужин в кабаке
Добавлено позже (30.12.2021 - 21:00):
МихаилЗ, жена нарезала ольвье, сидит и говорит, чего то не хватает, долго думала
- Арабеска, МихаилЗ, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6245
Опубликовано 30 December 2021 - 21:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6246
Опубликовано 30 December 2021 - 22:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6247
Опубликовано 30 December 2021 - 23:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6248
Опубликовано 30 December 2021 - 23:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
мы на нём разговариваем
Мне то не надо рассказывать, жил у вас целый год и работал вот поэтому и не понимаю, от чего культурная столица!? Выборг - да! Все вежливы и гостеприимны! Ваще область лен добрее!
Добавлено позже (30.12.2021 - 23:47):
Один уебар на гражданке, чего стоит
: сообщение №6249
Опубликовано 02 January 2022 - 10:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
![Screenshot_20220102_083024.jpg](/uploads/monthly_01_2022/post-10978-0-18850400-1641108525_thumb.jpg)
![Screenshot_20220102_083034.jpg](/uploads/monthly_01_2022/post-10978-0-03560400-1641108536_thumb.jpg)
![Screenshot_20220102_083044.jpg](/uploads/monthly_01_2022/post-10978-0-73184300-1641108544_thumb.jpg)
![Screenshot_20220102_083104.jpg](/uploads/monthly_01_2022/post-10978-0-32763900-1641108555_thumb.jpg)
![Screenshot_20220102_083124.jpg](/uploads/monthly_01_2022/post-10978-0-94997800-1641108562_thumb.jpg)
![Screenshot_20220102_083144.jpg](/uploads/monthly_01_2022/post-10978-0-60966700-1641108576_thumb.jpg)
![Screenshot_20220102_083134.jpg](/uploads/monthly_01_2022/post-10978-0-66800500-1641108588_thumb.jpg)
![Screenshot_20220102_083153.jpg](/uploads/monthly_01_2022/post-10978-0-32589500-1641108597_thumb.jpg)
![Screenshot_20220102_083203.jpg](/uploads/monthly_01_2022/post-10978-0-74742700-1641108605_thumb.jpg)
- Вячеслав Н., Арабеска, Натали-я и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №6250
Опубликовано 02 January 2022 - 11:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Надоели все эти праздники с традиционными блюдами
И не говори.... а объедков ещё пол холодильника.
Готовить через пару дней начну. Завтра только колбаски сделаю.
- Это нравится: Умница и Mutabor