вкус и аромат волжских лещей значительно уступают донским и особенно цимлянским.
где она Ахтуба?.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №6201
Опубликовано 24 December 2021 - 13:42
: сообщение №6202
Опубликовано 24 December 2021 - 14:21
вкус и аромат волжских лещей значительно уступают донским и особенно цимлянским
Это правда, не поспоришь, и то, для того чтобы вялить, только тогда вкуснее.
Зато, на Ахтубе лучше ловится, и крупнее...
Правда, тут у каждого свои заморочки будут.
Да и ладно, все равно не по теме!
Сейчас Мишка скажет: "нефиг"! и будет прав.
А хорошей рыбы очень хочется!
У нас в Химках просто беда с рыбой. Кажется ее много и разной, посмотришь внимательно - кругом дерьмо...
А на рыбалку, сейчас ни как не получается...
Сообщение изменено: unich, 24 December 2021 - 14:22.
- Это нравится: МихаилЗ, 334 й и АртёмД
: сообщение №6203
Опубликовано 24 December 2021 - 18:17
надо, всю жизнь лещей так ем и карасей раньше ел. Смысл не сжечь рыбу, а чтоб разогретой масло туда попало. Лещ жареный, вкуснее вяленного
Не надо
: сообщение №6204
Опубликовано 24 December 2021 - 19:48
Лещ жареный, вкуснее вяленного
Это ты не ел вяленого, который пожарили... Очень интересный вкус!
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №6205
Опубликовано 24 December 2021 - 20:09
: сообщение №6206
Опубликовано 24 December 2021 - 20:19
Ха! Вспомнились снетки.
Во вкуснота то была. Как семечки, не оторваться.
Из них же отличный супец ещё готовили.
Нынешние то барахло,брал как то по старой памяти. Фи!
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №6207
Опубликовано 24 December 2021 - 20:48
Нынешние то барахло,брал как то по старой памяти. Фи!
Согласен!
Но их и продают под названием Анчоусы. Соль голимая...
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №6208
Опубликовано 24 December 2021 - 21:58
снеток и анчоус - абсолютно разные рыбы. Все равно что килькой назвать.
Но их и продают под названием Анчоусы.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №6209
Опубликовано 24 December 2021 - 23:01
: сообщение №6210
Опубликовано 25 December 2021 - 06:11
Лещ жареный, вкуснее вяленного
Не удачное сравнение, это абсолютно разные вкусы.
надо, всю жизнь лещей так ем и карасей раньше ел.
Сколько пробовал, кости ни куда не деваются, только мельче и не более.
Смысл не сжечь рыбу, а чтоб разогретой масло туда попало.
Разве, что масло доставить внутрь рыбы, это да.
-----
Не поленись, попробуй приготовить леща, только бери крупного от 2 кг и выше, с подлещиком немного не то.
Режешь леща на порционные куски, выкладываешь в жаровню, сковороду, ну только так, что бы в один слой, заливаешь сливками 10%.
Закипело, убавляешь огонь, что бы чуть-чуть булькало, добавляешь репчатый лук (полукольцами) много (но в меру), и сливочного масла (примерно грамм 200), и все это медленно булькает. Соль, перец черный молотый и не много горошком, лаврушка. Лук должен хорошо растушиться, можно закладку лука сделать в два приёма, в начале, лук растушиться полностью и под конец, но чтобы лук получился мягкий.
Готово.
Можно есть, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре подать.
Кстати говоря, в полученный соус, потом макаешь хлебушек, а рыбка получается нежная во рту тает.
После, просто жареного леща, уже не хочется. ![]()
Сражу скажу, лещ, духовка, мазик, или сметана, на мой вариант. Есть можно, но без особого аппетита.
Сообщение изменено: Александр 54, 25 December 2021 - 06:11.
- Это нравится: Умница и unich
: сообщение №6211
Опубликовано 25 December 2021 - 07:33
согласен, вряд ли вкусно
лещ, духовка, мазик, или сметана, на мой вариант
это абсолютно разные вкусы.
Конечно, поэтому ток жареный!
Добавлено позже (25.12.2021 - 07:33):
эт когда привезут или сам в командировке буду. На рынках не покупаю.
бери крупного от 2 кг
: сообщение №6212
Опубликовано 25 December 2021 - 08:27
Всё на много проще. Вы просто не умеете есть рыбу, получается. Виртуально сложно объяснить, попробую. Приготовьте любую, самую костлявую рыбу, которая вам нравиться. Отламываете кусочек мяса, и как бы прикусывая пропускаете через передними зубы, часто прикусывая. Не пропустите ни одной косточки. Конечно у кого нет передних зубов, только разбирать "на запчасти".
так то и дурак может, но только с зубами)))
![]()
- Это нравится: unich
: сообщение №6213
Опубликовано 25 December 2021 - 08:30
абсолютно разные рыбы
А мы тебе про что толкуем?
Под видом снетков,торгуют .овном.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 December 2021 - 08:42.
- Это нравится: volveg
: сообщение №6214
Опубликовано 25 December 2021 - 11:34
Ну не надо так категорично про анчоус. Испортить можно что угодно.
А мы тебе про что толкуем? Под видом снетков,торгуют .овном.
Анчоус - это маленькая селедка. Снеток - маленькая пресноводная корюшка. Они разные.
В Руссу поеду на неделе надо пакетик снетка забрать у кого-нибудь, давно не грыз ![]()
: сообщение №6215
Опубликовано 25 December 2021 - 13:32

Популярное сообщение
Под видом снетков
Я такую рыбу, не то что есть, даже название не слышал.
Лапша домашняя, просто и вкусно.
Сообщение изменено: Александр 54, 25 December 2021 - 13:32.
- Вячеслав Н., Натали-я, Умница и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №6216
Опубликовано 25 December 2021 - 14:10
просто и вкусно
Вкусно даже смотреть, Сань!
Иногда хочется просто куриного бульончика похлебать.
У меня есть в планах: Куриный бульон в чашке и чебуреки.
- Это нравится: Александр 54 и Old Cat
: сообщение №6217
Опубликовано 25 December 2021 - 14:31
с солькой, перчиком да сухариками ржаными... и пол-яйца чтоб плавало.
Иногда хочется просто куриного бульончика похлебать.
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №6218
Опубликовано 25 December 2021 - 16:34
Иногда хочется просто куриного бульончика похлебать. У меня есть в планах: Куриный бульон в чашке и чебуреки.
Да, чем проще тем еда вкуснее. ![]()
Надо лучок на подоконнике посадить в стаканчики. Чтобы ароматнее.
У меня в планах бешбармак сделать. И бульончиком с красным луком, припивать... Но, уже наверное после нового года, как настроение будет.
Сообщение изменено: Александр 54, 25 December 2021 - 16:38.
- Это нравится: Умница, МихаилЗ и Timon2011
: сообщение №6219
Опубликовано 25 December 2021 - 17:56

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, Натали-я и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №6220
Опубликовано 25 December 2021 - 18:37
Завтрак был у меня такой.
Очень вредный завтрак... но очень вкусный! ![]()
- Это нравится: Умница, unich и Mutabor
: сообщение №6221
Опубликовано 25 December 2021 - 19:02
у меня уже года три руки чешутся микрозелель посадить на зиму... но так и недочешутся
Надо лучок на подоконнике посадить в стаканчики.
- Это нравится: Арабеска и Александр 54
: сообщение №6222
Опубликовано 25 December 2021 - 19:07

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6223
Опубликовано 26 December 2021 - 19:03

Популярное сообщение
усреднённый рецепт https://www.povareno...es/show/161190/
Попробую выдержать второй в фольге на ферментации в холодильнике 3 нед. Инжир лишний
Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2021 - 19:09.
- Oleg, Bee happy, Вячеслав Н. и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №6224
Опубликовано 28 December 2021 - 19:09
Пацаны поржали
В Руссу поеду на неделе надо пакетик снетка забрать у кого-нибудь
: сообщение №6225
Опубликовано 28 December 2021 - 19:15
Да ты не угомонисся ни как.... ![]()
А что там под видом снетков в Питере продают, они не в курсах.
Под видом снетков,торгуют .овном.
- Это нравится: volveg
: сообщение №6226
Опубликовано 28 December 2021 - 19:39
Сообщение изменено: ВладБ, 28 December 2021 - 22:19.
: сообщение №6227
Опубликовано 28 December 2021 - 20:56
Дак я ж обещал узнать...
Да ты не угомонисся ни как....
Заодно и судаком ильменским отобедал. Все не зря.
: сообщение №6228
Опубликовано 28 December 2021 - 21:53

Популярное сообщение
жена готовит селёдку под полушубком. Нарезала ингредиенты, все дела. Короче она отвернулась ![]()
Добавлено позже (28.12.2021 - 21:53):
долго возвращается, по ходу ток шуба будет
- Вячеслав Н., Антон Василевский, unich и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6229
Опубликовано 28 December 2021 - 22:20
: сообщение №6230
Опубликовано 28 December 2021 - 22:22
: сообщение №6231
Опубликовано 29 December 2021 - 01:03
: сообщение №6232
Опубликовано 29 December 2021 - 07:28
: сообщение №6233
Опубликовано 29 December 2021 - 11:02
сходил ещё селёдки купил
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 December 2021 - 11:02.
- Это нравится: Kedi, Mutabor и АртёмД
: сообщение №6234
Опубликовано 29 December 2021 - 19:51

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., МихаилЗ, Антон Василевский и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6235
Опубликовано 30 December 2021 - 06:59

Популярное сообщение
Я тоже тут решил по калориям вдарить, грудинка с ребрами глазированная, картофель запеченный и фаршированные шляпки шампиньонов.
Сообщение изменено: Mutabor, 30 December 2021 - 10:25.
- viktor25, Bee happy, Вячеслав Н. и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №6236
Опубликовано 30 December 2021 - 07:23
: сообщение №6237
Опубликовано 30 December 2021 - 07:49
- Вячеслав Н., Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6238
Опубликовано 30 December 2021 - 07:53
: сообщение №6239
Опубликовано 30 December 2021 - 07:59
- Вячеслав Н., Арабеска, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6240
Опубликовано 30 December 2021 - 14:25
volveg, не, не! С дошиком у меня такая же история как у вас с капустой, ток ломает меня реже - раз в два, три месяца ![]()
Добавлено позже (30.12.2021 - 14:25):
Было два небольших кусочка окорока, плёнки все снял. 16 нитритки, ассорти приправ, пекельстарт с сахарами, вакуум 2,5 недели. Сегодня думал, что дальше, так порезал поел - вкусно! Порезал и на гриль сковородке по быстрому - вкусно! Всё равно не знаю, как все таки вкуснее!? Надо выбрать и тогда фотки ![]()
- Это нравится: viktor25
: сообщение №6241
Опубликовано 30 December 2021 - 14:32
А завтракать щас овсянкой буду
Я ,бывает,как подсяду на овсянку! ![]()
Утром,правда,ем её только в командировках. Дома,обычно,на ужин.
Беру всегда "Ясно солнышко" - 2
Варю на воде с немножком молока, сольки и песка и туда ещё щепоточку приправы магги.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №6242
Опубликовано 30 December 2021 - 14:46
МихаилЗ, я замучился, жена постоянно покупает хрень, то совсем не разваривается, то быстрого приготовления. Ещё люблю овсянку замочить в молоке и в блендер стационарный, потом в горячее молоко, прям нежная такая получается, однородная. Вкуснее конфетки ![]()
Добавлено позже (30.12.2021 - 14:44):
ем её только в командировках
Вот поеду 2 января, там и буду нормальную есть
Добавлено позже (30.12.2021 - 14:46):
супер идея, а то выкидывал приправу от дошика!
щепоточку приправы магги
Добавлено позже (30.12.2021 - 14:46):
Шучу конечно
Сообщение изменено: Timon2011, 30 December 2021 - 14:43.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №6243
Опубликовано 30 December 2021 - 14:49
Вот поеду 2 января, там и буду нормальную есть
Где ж ещё нормально то поешь,кроме как в командировке.... ![]()
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №6244
Опубликовано 30 December 2021 - 21:00
МихаилЗ, ага, завтрак в гостинице, ужин в кабаке ![]()
Добавлено позже (30.12.2021 - 21:00):
МихаилЗ, жена нарезала ольвье, сидит и говорит, чего то не хватает, долго думала ![]()
- Арабеска, МихаилЗ, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6245
Опубликовано 30 December 2021 - 21:13
: сообщение №6246
Опубликовано 30 December 2021 - 22:20
: сообщение №6247
Опубликовано 30 December 2021 - 23:01
: сообщение №6248
Опубликовано 30 December 2021 - 23:47
мы на нём разговариваем
Мне то не надо рассказывать, жил у вас целый год и работал
вот поэтому и не понимаю, от чего культурная столица!? Выборг - да! Все вежливы и гостеприимны! Ваще область лен добрее!
Добавлено позже (30.12.2021 - 23:47):
Один уебар на гражданке, чего стоит ![]()
: сообщение №6249
Опубликовано 02 January 2022 - 10:30

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, Натали-я и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №6250
Опубликовано 02 January 2022 - 11:15
Надоели все эти праздники с традиционными блюдами
И не говори.... а объедков ещё пол холодильника. ![]()
Готовить через пару дней начну. Завтра только колбаски сделаю.
- Это нравится: Умница и Mutabor


Россия

Наверх


