А правда! Косяк!
Спешили праздник устроить
Уже исправились.Завтра без косяков поедим.
в Оливье горошек забыли.....
То-то я смотрю он какой-то не праздничный!
И пошёл Олежа по темам куролесить, да уму-разуму обучать личностей тёмных.
да уму-разуму обучать личностей тёмных.
Это не моё амплуа... я больше попи...поговорить.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Как же хорошечно отобедать щавелевыми щами!
Это просто глоток свободы, после пятидневной пытки картофелем с курой.
С домашним майонезом и специально купленным лавашиком. Застрелись!!!
Популярное сообщение
Помоему отличный обед
Какой же он отличный?
Он просто царский!
Я сегодня не публикуюсь.У меня опять щи Лазерсоновы с медовой капустой.
PS.
Завтра планирую котлетки. Может какойнить Пашиной готовой смеси для колбас туда сыпануть?
Ни кто не практикует?
Ещё,кто то говорил,что обвалять можно в чипсах вроде,не?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 December 2021 - 14:06.
Я для мортаделы добавлял
Я её завтра делать собрался,правда,по упрощёнке.
В котлеты не хочу,надо что то другое. У меня специй до одури.
В пюре картофельном реально вкусно? Какое лучшее?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 December 2021 - 17:25.
В пюре картофельном реально вкусно? Какое лучшее?
Да без разницы! Какое есть, в том и обваляй.
В пюре картофельном реально вкусно? Какое лучшее?
как по мне то лучше котлеток как вот в этом рецепте Котлет по 11 копеек нет но это ИМХО
Макс,согласен,но я их сто миллионов раз уже делал.
По сути,такие и будут,только думал со специями почудить.
Какое есть, в том и обваляй
Ни какого нет.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 December 2021 - 19:07.
Макс, а чего без 18-и фотографий? Не порядок...
Меня тут и так забанить хотят за разврат если я сейчас выложу свои котлетки боюсь погонят меня поганой метлой
Макс,согласен,но я их сто миллионов раз уже делал. По сути,такие и будут,только думал со специями почудить.
если хочешь почудить сделай зразы
Выкладывай котлеты, будут мне ориентиром!
Михаил сейчас пролистал свой фото архив и к своему стыду не нашел фото с котлетками по 11 копеек, нашел котлеты из щуки и котлеты из икры сазана и картофельные , а вот простых котлетосов нет. Но я обещаю исправится и в эти выходные сделаю котлетки и сфотографирую. Мне конечно (что греха таить) очень импонирует что вы такого высокого мнения о моих скромных потугах на ниве кулинарии. Но я постараюсь вас не разочаровать.
Популярное сообщение
пока другие решались, сделал
супер единственное что я бы поменял у автора рецепта и у вас Антон это термообработку в общепите была принята двух ступенчатая готовка котлет первая на растительном масле быстрая обжарка потом доводка котлет в духовке до готовности просто был не сменным дежурным по кухне (вечный прапор) и знаю не по наслышке что и как
Mutabor, не, не!жена готовит на масле на чугунной сковороде, я всегда 160 в духовке, не хочу жареное в масле
ну это дело вкуса я про классику жанра и как нравится лично мне или как привык
Сообщение изменено: Mutabor, 22 December 2021 - 21:35.
,только думал со специями почудить.
мне очень нравится добавлять смесь для сервелатов и полукопченых колбас. даже куриный фарш с этой смесью выигрывает.
про классику жанра
думал классика жарки котлет - на сковороде.
как нравится лично мне
надо попробовать. Сделать один замес и на сковороде, в духовке, сковороде и духовке. И понять, что вкуснее!
Сообщение изменено: Timon2011, 22 December 2021 - 21:40.
а что за автор?
дык автор темы что я процитировал alexventpro, это автор рецепта котлет за 11 копеек тут на форуме , а так имелось в виду соотношение мяса хлеба и какие специи использовались при СССР в общепите и как сейчас добиться похожего вкуса общепитовских котлет времен СССР ведь что бы сейчас не говорили раньше целые институты работали именно над правильным питанием. а не как сейчас как бы дешево накормить. ИМХО как обычно
Добавлено позже (22.12.2021 - 21:45):
думал классика жарки котлет - на сковороде.
нет нет именно общепитовские котлетки. Ностальгия однако
Сообщение изменено: Mutabor, 22 December 2021 - 21:46.
да нет, этих котлет я автор, ничего схожего
это автор рецепта котлет за 11 копеек
да нет, этих котлет я автор, ничего схожего хотя свинина, хлеб, соль тоже есть!
я уже понял тут разговор именно об котлетах за 11 копеек с Михаилом шел.
ещё есть фарш в морозилке, сделаю потом по разному,что вкуснее. Общепит конечно хорошо, ток он везде по разному вкусный. Но первый раз слышу, что сначала надо на сковороде, потом духовка. Надо побывать.
именно общепитовские котлетки
Но первый раз слышу, что сначала надо на сковороде, потом духовка. Надо побывать.
Повторюсь поверьте бывшему прапорщику что частенько был дежурным по кухне сам все видел , и сам пробовал с пылу с жару. Тут ведь что сначала спайка пор мяса быстрой обжаркой и потом доводка в духовке до кулинарной готовности получаются хрустящие с наружи и очень сочные внутри. Жарили чуть ли не во фритюре правда не на растительном масле, а на комби жире что не делало продукт полезней но это кто служил в те годы знает другого в армии в те годы и не было. Но технология то схожая.
Сообщение изменено: Mutabor, 22 December 2021 - 21:56.
а считаешь правильным вымешевание фарша до белых нитей? Помню школьные котлеты, вкусные но не однородные, не плотные.
правильно если хочешь получить гладкие и однородные, яйца то не добавляли , а чтобы получить крепкие и однородные белковую матрицу получить желательно .Тут все как в колбасе
Сообщение изменено: Mutabor, 22 December 2021 - 22:07.
Тут все как в колбасе
В итоге и получаешь колбасу, а не котлету!!!
Пробовали, знаем!
А-то белый хлеб... молоко... это котлета, а не марципан!!!
В итоге и получаешь колбасу, а не котлету!!!
Дык об этом и речь котлета она без затей, люля отбивают до нитей и то для того что бы с шампура не падали. а были липкими и однородными, что бы пустот не было по той же причине. А котлета ей на шампуре не висеть Timon2011, спрашивал же за однородные гладкие котлетки.
Сообщение изменено: Mutabor, 23 December 2021 - 09:25.
Ничёсе наговорили!
Это покруче борща и солянки !
Такое чувство,что мне теперь сдавать ЕГЭ по котлетологии.
Ничёсе наговорили! Это покруче борща и солянки ! Такое чувство,что мне теперь сдавать ЕГЭ по котлетологии.
Так ведь тема какая я бы сказал животрепещущая вот и развили так сказать хоть отдельную тему заводи.
Популярное сообщение
Да,отлично!
Именно то,что надо.
В споре рождается котлета. Котлета мечты!!!
Я на ус намотал уже.
Я сегодня,друзья,несомненно
На звезду наработал Мишлена!
Одним махом фарш.Часть пошла на Мортаделлу,часть на котлеты.
Котлет 20 штук. Огромных! Чего мелочиться....
С белым хлебом,луком и специями для свиной колбасы.
Сочные,вкусные!
Ну и... бланманже шоколадный!
Ну,подсели,будь он не ладный.
Ну и... бланманже шоколадный! Ну,подсели,будь он не ладный
Во.во глядите и эти люди говорят что из за меня сюда страшно войти, а сами ??? Михаил вот как я сегодня буду спать без Бланманже что на фото такое нежное и манящее?
Популярное сообщение
что на фото такое нежное и манящее?
Баночка сметаны(по акции)
две пачки дешевого творога
300 мл. молока
20гр желатина
3/4 банки сгущёнки(которую внук не доел)
ванилина маленькая пачечка
какао порошок - три столовых ложки(если делается шоколадный).
Если простой,то без него.Можно класть кусочки фруктов,лимон, и.т.д
Желатин размешать в молоке,дать набухнуть минут 20
В это время,смешать вышенаписанное и хорошенько проехаться погружным.
Молоко с желатином разогреть в микроволновке не доводя до кипения.Примерно 1мин.20сек.(у меня так)
Дать немного остыть.Влить в то,по чему хорошенько проехались.
Перемешать,залить в форму и убрать в холодильник часов на 6.
У меня форма силиконовая. Я её на 10 сек. погружаю в кипяток и извлекаю содержимое.
Все пропорции строго не регламентированы, т.е - методом втыка ©
Пару раз в месяц делаю обязательно.
Очень вкусно и нежно, как в том анекдоте про чукчу и апельсин.
Популярное сообщение
Зимние караси
Сам наловил?
Сметанно-карасьная тема не даёт мне покоя.Как напомнят,так снова в Париж хочется.
в леще больше, много надрезов по хребту надо.
вот хоть убейте, но костлявые же они...
много надрезов по хребту надо.
Не надо, костей ещё больше получиться. Ты же не собираешься жарить пока в корку не превратится.
ну незнаю, сколько пробовал, как его только не готовили а косточку попадаются..
Всё на много проще. Вы просто не умеете есть рыбу, получается.
Виртуально сложно объяснить, попробую.
Приготовьте любую, самую костлявую рыбу, которая вам нравиться. Отламываете кусочек мяса, и как бы прикусывая пропускаете через передними зубы, часто прикусывая. Не пропустите ни одной косточки. Конечно у кого нет передних зубов, только разбирать "на запчасти".
в леще больше
Кстати говоря. Лещ, одна из самых вкусных речных рыб. Особенно, когда тушеный с луком, в сливках и сливочном масле.
Лещ, одна из самых вкусных речных рыб. Особенно, когда тушеный с луком
Это точно! Но только лещ, не подлещик какой-нибудь, а килограмма эдак 3, лишь бы в духовку влез!
Эх..... где она Ахтуба?.. А тут сидишь и афиши на корпоративы клепаешь...
Сообщение изменено: unich, 24 December 2021 - 12:09.