Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12255 ответов в этой теме

: сообщение №6151
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А правда! Косяк! 

 

Спешили праздник устроить  :lol:

Уже исправились.Завтра без косяков поедим.



: сообщение №6152
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


в Оливье горошек забыли.....

То-то я смотрю он какой-то не праздничный!  :D


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6153
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И пошёл Олежа по темам куролесить, да уму-разуму обучать личностей тёмных.  :D


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6154
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


да уму-разуму обучать личностей тёмных. 

Это не моё амплуа... я больше попи...поговорить.   :rolleyes:



: сообщение №6155
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20211218_184122.jpg IMG_20211218_184324.jpg картошка с уткой 



: сообщение №6156
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


с уткой 
Тапака?

: сообщение №6157
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Old Cat, не, жена взяла в ДА. маринованную.дешево. Запекал прям в этом пакете, думал овно, а не чего так, зашло легко! 



: сообщение №6158
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

А я сегодня готовил манты.
IMG_20211218_202202.jpg IMG_20211218_194252_578.jpg IMG_20211218_194252_568.jpg IMG_20211218_165904.jpg IMG_20211218_165910.jpg IMG_20211218_165742.jpg IMG_20211218_165540.jpg

: сообщение №6159
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

Как же хорошечно отобедать щавелевыми щами!

Это просто глоток свободы, после пятидневной пытки картофелем с курой. 

С домашним майонезом и специально купленным лавашиком. Застрелись!!!


Я тоже на днях делал зеленые щи и тоже ел с лепешкой вкусно. :)

Screenshot_20211218_230232.jpg Screenshot_20211218_230241.jpg Screenshot_20211218_230249.jpg Screenshot_20211218_230259.jpg Screenshot_20211218_230307.jpg

: сообщение №6160
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

Обед. Рассольник, пирожки, зелень. Помоему отличный обед. Очень люблю рассольник.

IMG_20211222_081243.jpg Screenshot_20211222_081056.jpg Screenshot_20211222_081106.jpg Screenshot_20211222_081119.jpg Screenshot_20211222_081127.jpg Screenshot_20211222_081137.jpg

: сообщение №6161
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Помоему отличный обед

 

Какой же он отличный?

Он просто царский! 

 

Я сегодня не публикуюсь.У меня опять щи Лазерсоновы с медовой капустой.

 

PS.

 

Завтра планирую котлетки. Может какойнить Пашиной готовой смеси для колбас туда сыпануть?

Ни кто не практикует?

Ещё,кто то говорил,что обвалять можно в чипсах вроде,не?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 December 2021 - 14:06.

  • Это нравится: Умница и Mutabor

: сообщение №6162
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Я для мортаделы добавлял.
И в картофельном пюре обваляй, а не в чипсах!
  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №6163
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я для мортаделы добавлял

 

:)

 

Я её завтра делать собрался,правда,по упрощёнке.

В котлеты не хочу,надо что то другое. У меня специй до одури.

В пюре картофельном реально вкусно? Какое лучшее?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 December 2021 - 17:25.


: сообщение №6164
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


В пюре картофельном реально вкусно? Какое лучшее?

Да без разницы! Какое есть, в том и обваляй.



: сообщение №6165
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

В пюре картофельном реально вкусно? Какое лучшее?

 

как по мне то лучше котлеток как вот в этом рецепте Котлет по 11 копеек нет но это ИМХО


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №6166
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Mutabor

Макс, а чего без 18-и фотографий? Не порядок...  :D


  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №6167
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Макс,согласен,но я их сто миллионов раз уже делал.

По сути,такие и будут,только думал со специями почудить.

 


Какое есть, в том и обваляй

 

Ни какого нет.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 December 2021 - 19:07.

  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №6168
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


Макс, а чего без 18-и фотографий? Не порядок... 

Меня тут и так забанить хотят за разврат если я сейчас выложу свои котлетки боюсь погонят меня поганой метлой :lol:  :012:  



Добавлено позже (22.12.2021 - 19:15):


Макс,согласен,но я их сто миллионов раз уже делал. По сути,такие и будут,только думал со специями почудить.

если хочешь почудить сделай зразы  ;)



: сообщение №6169
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

если я сейчас выложу свои котлетки

 

Выкладывай котлеты, будут мне ориентиром! 



: сообщение №6170
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


Выкладывай котлеты, будут мне ориентиром! 

Михаил сейчас пролистал свой фото архив и к своему стыду не нашел фото с котлетками по 11 копеек, нашел котлеты из щуки и котлеты из икры сазана и картофельные , а вот простых котлетосов нет. :wacko: Но я обещаю исправится и в эти выходные сделаю котлетки и сфотографирую. Мне конечно (что греха таить) очень импонирует что вы такого высокого мнения о моих скромных потугах на ниве кулинарии. Но я постараюсь вас не разочаровать.  :D



: сообщение №6171
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20211222_202821.jpg пока другие решались, сделал :D



: сообщение №6172
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


пока другие решались, сделал

супер единственное что я бы поменял у автора рецепта и у вас Антон это термообработку в общепите была принята двух ступенчатая готовка котлет первая на растительном масле быстрая обжарка потом доводка котлет в духовке до готовности  ;) просто был не сменным дежурным по кухне (вечный прапор) и знаю не по наслышке что и как :)


  • Это нравится: Эндрю и Александр 54

: сообщение №6173
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Mutabor, не, не!жена готовит на масле на чугунной сковороде, я всегда 160 в духовке, не хочу жареное в масле 


Добавлено позже (22.12.2021 - 21:33):


у автора рецепта
а что за автор? 
  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №6174
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Mutabor, не, не!жена готовит на масле на чугунной сковороде, я всегда 160 в духовке, не хочу жареное в масле 

ну это дело вкуса я про классику жанра и как нравится лично мне  :D или как привык :)


Сообщение изменено: Mutabor, 22 December 2021 - 21:35.


: сообщение №6175
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


,только думал со специями почудить.  

мне очень нравится добавлять смесь для сервелатов и полукопченых колбас. даже куриный фарш с этой смесью выигрывает.


  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №6176
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

про классику жанра

думал классика жарки котлет - на сковороде.


как нравится лично мне

надо попробовать. Сделать один замес и на сковороде, в духовке, сковороде и духовке. И понять, что вкуснее! 


Сообщение изменено: Timon2011, 22 December 2021 - 21:40.


: сообщение №6177
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

а что за автор? 

 

дык автор темы что я процитировал alexventpro, это автор рецепта котлет за 11 копеек тут на форуме  :0356: , а так имелось в виду соотношение мяса хлеба и какие специи использовались при СССР в общепите и как сейчас добиться похожего вкуса общепитовских котлет времен СССР ведь что бы сейчас не говорили раньше целые институты работали именно над правильным питанием. а не как сейчас как бы дешево накормить. ИМХО как обычно



Добавлено позже (22.12.2021 - 21:45):


 

 


думал классика жарки котлет - на сковороде.

нет нет именно общепитовские котлетки. Ностальгия :lol:  однако 


Сообщение изменено: Mutabor, 22 December 2021 - 21:46.


: сообщение №6178
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


это автор рецепта котлет за 11 копеек
да нет, этих котлет я автор, ничего схожего  :D хотя свинина, хлеб, соль тоже есть! 
  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №6179
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


да нет, этих котлет я автор, ничего схожего  хотя свинина, хлеб, соль тоже есть! 

я уже понял тут разговор именно об котлетах за 11 копеек с Михаилом шел.



: сообщение №6180
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


именно общепитовские котлетки
ещё есть фарш в морозилке, сделаю потом по разному,что вкуснее. Общепит конечно хорошо, ток он везде по разному вкусный. Но первый раз слышу, что сначала надо на сковороде, потом духовка. Надо побывать. 

: сообщение №6181
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Но первый раз слышу, что сначала надо на сковороде, потом духовка. Надо побывать. 

Повторюсь поверьте бывшему прапорщику что частенько был дежурным по кухне сам все видел , и сам пробовал с пылу с жару. Тут ведь что сначала спайка пор мяса быстрой обжаркой и потом доводка в духовке до кулинарной готовности получаются хрустящие с наружи и очень сочные  внутри. Жарили чуть ли не во фритюре правда не на растительном масле, а на комби жире что не делало продукт полезней но это кто служил в те годы знает другого в армии в те годы и не было. Но технология то схожая.


Сообщение изменено: Mutabor, 22 December 2021 - 21:56.


: сообщение №6182
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Mutabor, а считаешь правильным вымешевание фарша до белых нитей? Помню школьные котлеты, вкусные но не однородные, не плотные. 



: сообщение №6183
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

 а считаешь правильным вымешевание фарша до белых нитей? Помню школьные котлеты, вкусные но не однородные, не плотные. 

правильно если хочешь получить гладкие и однородные, яйца то не добавляли  :D , а чтобы получить крепкие и однородные белковую матрицу получить желательно .Тут все как в колбасе :0356:


Сообщение изменено: Mutabor, 22 December 2021 - 22:07.


: сообщение №6184
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Mutabor, да вот жена ни когда не вымешивает, и у неё вкусные с яйцом получаются. 


Добавлено позже (22.12.2021 - 22:21):


гладкие и однородные

Да вот помню, что в школе они не были такими, но их там не лепили, привозили. 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №6185
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Тут все как в колбасе

В итоге и получаешь колбасу, а не котлету!!!

Пробовали, знаем!

А-то белый хлеб... молоко... это котлета, а не марципан!!!  B)


  • Это нравится: Mutabor и Timon2011

: сообщение №6186
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, про это тож думаю, не было вымешивания, не было такой плотной текстуры. 



: сообщение №6187
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

В итоге и получаешь колбасу, а не котлету!!!

Дык об этом и речь котлета она без затей, люля отбивают до нитей и то для того что бы с шампура не падали. а были липкими и однородными, что бы пустот не было по той же причине. А котлета ей на шампуре не висеть :DTimon2011, спрашивал же за однородные гладкие котлетки.


Сообщение изменено: Mutabor, 23 December 2021 - 09:25.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №6188
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ничёсе наговорили!

Это покруче борща и солянки !

Такое чувство,что мне теперь сдавать ЕГЭ по котлетологии.  :lol:


  • Это нравится: Арабеска и Mutabor

: сообщение №6189
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


Ничёсе наговорили! Это покруче борща и солянки ! Такое чувство,что мне теперь сдавать ЕГЭ по котлетологии. 

Так ведь тема какая я бы сказал животрепещущая вот и развили так сказать  :lol:  хоть отдельную тему заводи. :)  


  • Это нравится: МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №6190
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Да,отлично!

 

Именно то,что надо.

В споре рождается котлета. Котлета мечты!!!  :D

Я на ус намотал уже.



Добавлено позже (23.12.2021 - 15:39):

Я сегодня,друзья,несомненно

На звезду наработал Мишлена!  :lol:

 

Одним махом фарш.Часть пошла на Мортаделлу,часть на котлеты.

Котлет 20 штук. Огромных! Чего мелочиться....

С белым хлебом,луком и специями для свиной колбасы.

Сочные,вкусные!

 

Na_Mortadellu.jpg Kotlety.jpg

 

Ну и... бланманже шоколадный!

Ну,подсели,будь он не ладный:lol:

 

Blanmanzh_Shoko.jpg

 



: сообщение №6191
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


Ну и... бланманже шоколадный! Ну,подсели,будь он не ладный

Во.во глядите и эти люди говорят что из за меня сюда страшно войти, а сами ??? Михаил вот как я сегодня буду спать без Бланманже что на фото такое нежное и манящее? :blush:  :wub:  


  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №6192
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

что на фото такое нежное и манящее?

 

Баночка сметаны(по акции)

две пачки дешевого творога

300 мл. молока

20гр желатина

3/4 банки сгущёнки(которую внук не доел)

ванилина маленькая пачечка

какао порошок - три столовых ложки(если делается шоколадный).

Если простой,то без него.Можно класть кусочки фруктов,лимон, и.т.д

 

Желатин размешать в молоке,дать набухнуть минут 20

В это время,смешать вышенаписанное и хорошенько проехаться погружным.

Молоко с желатином разогреть в микроволновке не доводя до кипения.Примерно 1мин.20сек.(у меня так)

Дать немного остыть.Влить в то,по чему хорошенько проехались.

Перемешать,залить в форму и убрать в холодильник часов на 6.

У меня форма силиконовая. Я её на 10 сек. погружаю в кипяток и извлекаю содержимое.

 

Все пропорции строго не регламентированы, т.е -  методом втыка © 

Пару раз в месяц делаю обязательно. 

Очень вкусно и нежно, как в том анекдоте про чукчу и апельсин.



: сообщение №6193
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Зимние караси. Скромно и вкусно. :)

 

IMG-20211224-WA0005.jpg



: сообщение №6194
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Александр 54,вот хоть убейте, но костлявые же они... 



: сообщение №6195
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Зимние караси

 

 

 

Сам наловил?

Сметанно-карасьная тема не даёт мне покоя.Как напомнят,так снова в Париж хочется.  :lol:



: сообщение №6196
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

костлявые же они

Не костлявей леща.  от размера зависит.

Сам наловил?

Нет, угостили. 



: сообщение №6197
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


вот хоть убейте, но костлявые же они... 
в леще больше, много надрезов по хребту надо. 
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6198
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011,ну незнаю, сколько пробовал, как его только не готовили а косточку попадаются.. И леща и карасика... Вкусно, но кости блин..Говорят можно в каком то растворе выдержать, тогда кости типа растворяются...



: сообщение №6199
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

много надрезов по хребту надо. 

Не надо, костей ещё больше получиться. Ты же не собираешься жарить пока в корку не превратится. :)


ну незнаю, сколько пробовал, как его только не готовили а косточку попадаются..

Всё на много проще. Вы просто  не умеете есть рыбу, получается.

Виртуально сложно объяснить, попробую.

Приготовьте любую, самую костлявую рыбу, которая вам нравиться. Отламываете кусочек мяса, и как бы прикусывая пропускаете через передними зубы, часто прикусывая. Не пропустите ни одной косточки. Конечно у кого нет передних зубов, только разбирать "на запчасти". :)



Добавлено позже (24.12.2021 - 16:59):

в леще больше

Кстати говоря. Лещ, одна из самых вкусных речных рыб. Особенно, когда тушеный с луком, в сливках и сливочном масле.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и unich

: сообщение №6200
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Лещ, одна из самых вкусных речных рыб. Особенно, когда тушеный с луком

Это точно! Но только лещ, не подлещик какой-нибудь, а килограмма эдак 3, лишь бы в духовку влез!

 

Эх..... где она Ахтуба?.. А тут сидишь и афиши на корпоративы клепаешь... 


Сообщение изменено: unich, 24 December 2021 - 12:09.

  • Это нравится: Александр 54 и АртёмД