Сидел и думал что бы по быстрому сготовить. На пару дней остался один, нужна быстрая холостяцкая еда без оглядки на предпочтения окружающих. В результате обвалял голени в приправе "для курицы" от ЕК, в лоток насыпал риса, налил воды, сверху голени и в духовку. Получилось весьма недурно и главное быстро и без заморочек. Очень кстати в тиктоке выплыл этот рецепт от Обломова...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №6701
Опубликовано 23 February 2022 - 23:59

: сообщение №6702
Опубликовано 24 February 2022 - 00:07

рецепт от Обломова
Несколько раз, по этому рецепту свое публиковал.и не знал что есть какой то обломов
- Это нравится: Батон и Юрий Артамонов
: сообщение №6703
Опубликовано 24 February 2022 - 06:50

Популярное сообщение
- Алекс64, Вячеслав Н., Арабеска и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №6704
Опубликовано 24 February 2022 - 09:41

Популярное сообщение
- Алекс64, Oleg, Вячеслав Н. и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №6705
Опубликовано 26 February 2022 - 15:05

: сообщение №6706
Опубликовано 26 February 2022 - 15:11

: сообщение №6707
Опубликовано 26 February 2022 - 15:13

Что, опять не там выложил?
Скромность украшает, но страна должна знать своих героев!
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №6708
Опубликовано 26 February 2022 - 21:00

: сообщение №6709
Опубликовано 27 February 2022 - 14:50

Популярное сообщение
На филе сошёлся клином белый свет....
Последнее время часто покупаю филе бедра куры и индейки.
Отлично подходит и для колбасы(сейчас готовится) и на обед.
Обычно,просто отвариваю и,хоть с макаронами,хоть с кашей,хоть с картошкой....
Дёшево,сердито и вкусно!
- stalev, Вячеслав Н., Натали-я и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №6710
Опубликовано 27 February 2022 - 14:59

Популярное сообщение
Рагу из куриных бедер с паприкой, капустой, морковкой и луком. Первый раз делал в мультиварке, понравилось.
- stalev, Вячеслав Н., Натали-я и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6711
Опубликовано 27 February 2022 - 17:55

Популярное сообщение
Сообщение изменено: OlgaZH, 27 February 2022 - 17:56.
- stalev, Вячеслав Н., Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №6712
Опубликовано 27 February 2022 - 18:41

Волею судеб находимся сейчас в Питере. Хороших креветок нет........
Лови момент, отведай корюшки с Финского залива.
: сообщение №6713
Опубликовано 27 February 2022 - 18:49

: сообщение №6714
Опубликовано 27 February 2022 - 18:56

Может скинешь в личку явки)
Оля,да она,что называется - "пошла".
Я ездил в командировку через залив,там на дамбе рыбаков тьма-тьмущая.
Её и частники продают и рыбные артели должны уже.На рынках надо смотреть.
Может глобально чуть позже,но продают уже точно.
Правда,дорогая она.Думаю,под тыщу за кило.
Один раз в год "от пуза" надо поесть.
PS.
Завтра съёрзаю на рынок,произведу рекогносцировку. Доложусь.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 February 2022 - 19:02.
: сообщение №6715
Опубликовано 27 February 2022 - 19:10

Популярное сообщение
Рыбаков тьма, а корюшки немА!
Не пошла она ещё толком... рано. А я вот только сегодня прошлогоднюю доел...
Вкусная, хорошая, но того, весеннего аромата нет.
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6716
Опубликовано 27 February 2022 - 19:14

: сообщение №6717
Опубликовано 27 February 2022 - 19:14

все хочу сравнить вашу корюшку с нашей
Оль, сравнение не в вашу пользу...
Я как-то нарвался в позапрошлом году на вашу корюшку. Пожарил и не понял, что это. Ну, сама попробуешь...
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №6718
Опубликовано 27 February 2022 - 19:46

просто отвариваю
Вообще раньше не понимал, вчера жена отворила со специями для себя, я решил чуть отжать для себя! Оч вкусно!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №6719
Опубликовано 27 February 2022 - 20:11

: сообщение №6720
Опубликовано 27 February 2022 - 20:31

Вот это здесь продаётся под видом охлажденки
Мож с собой домой захватить, как сувениры
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №6721
Опубликовано 27 February 2022 - 20:32

: сообщение №6722
Опубликовано 27 February 2022 - 20:45

Популярное сообщение
Последнее время часто покупаю .... и индейки.
Я чего то тоже на индейку подсел. Плечо индейки понравилось запекать!
Дранники давеча были, жене на мясорубке пропущенные.
Себе на тёрке.
- Oleg, OlgaZH, Вячеслав Н. и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №6723
Опубликовано 27 February 2022 - 20:53

: сообщение №6724
Опубликовано 27 February 2022 - 20:57

себе то драники повкуснее делаем
Жена любит именно мясорубошные! Вот и приходится ради любимой женщины!
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №6725
Опубликовано 27 February 2022 - 21:04

Популярное сообщение
Себе на тёрке.
Напомнил, давно не делал. Драники на терке с начинкой из копченого мяса, сыра и майонеза это наше всё. Аж слюнки потекли.
- stalev, OlgaZH, Арабеска и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6726
Опубликовано 27 February 2022 - 21:31

Драники на терке с начинкой из копченого мяса, сыра и майонеза это наше всё
блин, да ряди такой вкуснятинки 842 км попытаюсь за пару -тройку часов добежать , полагаю, что и рюмашку нальют, так что буду без руля.
А я сейчас курицу разделываю ( как Эндрю подсадил своим роликом на курицу без костей, так вот по другому она уже и не вкусная)
,
Сообщение изменено: Умница, 27 February 2022 - 21:32.
- Это нравится: Oleg и stalev
: сообщение №6727
Опубликовано 27 February 2022 - 21:34

: сообщение №6728
Опубликовано 27 February 2022 - 21:40

Популярное сообщение
Timon2011, сейчас уже не найду эту ссылку, там за 5-6 минут дамские ручки разделывают курицу:выкручивают ножки, подрезают по филе , короче отдельно фюзеляж и кости от ножек и части крыльев и отдельно курица, где осталось пару хрящиков и мясо.
Вот такую курицу я фарширую луком репчатым+яблоко и в рукаве в духовку. Сейчас фотку сделаю, что получается, правда за 12-16 минут, за 5-6 пока не получается.
Слева курица, справа кости и фюзеляж, фюзеляж собаке, кости поднакоплю и в бульон.
Сообщение изменено: Умница, 27 February 2022 - 21:47.
- Вячеслав Н., Арабеска, Kedi и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6729
Опубликовано 27 February 2022 - 21:42

: сообщение №6730
Опубликовано 27 February 2022 - 21:50

Timon2011, Антон, вот ты как, вот ты какой, а на Андрюху наехать слабо, что бы он этот ролик продублировал? Кстати, если не ошибаюсь, что так разделывает курицу Олег (наш модератор-администратор), Виктор (кажется у него на "хвостике" 25 ).
не совсем так, но суть да, та же самая
Сообщение изменено: Умница, 27 February 2022 - 22:41.
- OlgaZH, Вячеслав Н., Mutabor и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6731
Опубликовано 27 February 2022 - 21:54

Делал несколько лет назад, но уже подзабыл, как на ногах кости выдернуть помню, каркас вроде филеровочным ножом отделяется, плечо крылышка кажется просто выкручивается.
: сообщение №6732
Опубликовано 27 February 2022 - 21:58

: сообщение №6733
Опубликовано 27 February 2022 - 22:01

Timon2011, не, ну что за наезды, я теперь курицу только так разделываю с того момента, как посмотрела тот ролик, и ничего не забыла. А для себя попробовала разные начинки, с грибами и сыром как то простенько, с картошкой вкусно (обкладываю курицу вокруг картошкой), но слишком сытно, ну много потом других вкусностей не съешь, а вот репчатый лук+резанное яблоко мне самое то.
Сейчас буду фаршировать - сфоткаю, завтра буду делать уже точно сфотать не забуду, а то обычно вспоминаю когда почти всё подъедено.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6734
Опубликовано 27 February 2022 - 22:07

: сообщение №6735
Опубликовано 27 February 2022 - 22:40

Популярное сообщение
- Арабеска, МихаилЗ, Kedi и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №6736
Опубликовано 28 February 2022 - 05:03

Ну я понял, что очень, очень хороший рецепт, коли все память потеряли
Ну конечно! Если супер рецепт, за чем им делится
Вот ты соратник нудисьт!
- Это нравится: OlgaZH и Timon2011
: сообщение №6737
Опубликовано 28 February 2022 - 08:00

Ну я понял, что очень, очень хороший рецепт, коли все память потеряли
Это не рецепт, а способ избавления куриного мяса от костей, так сказать нежная обвалка . А уж как готовить каждый волен сам придумать.
- Это нравится: OlgaZH и Умница
: сообщение №6738
Опубликовано 28 February 2022 - 12:55

Волею судеб находимся сейчас в Питере. Хороших креветок нет
Есть, в Метро зайдите, там выбор огромен))
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №6739
Опубликовано 28 February 2022 - 20:14

Популярное сообщение
Часть первая - https://www.emkolbas...m-est/?p=283283
Часть вторая - ожидательно-обжирательная
- обязательно наливаю подсоленную воду внутрь рукава (не важно, курица, утка, мясо,картошка), тогда всегда сочно.
- в духовку на 1 час 20 минут t - 180-190*
- помыть хорошо картошку и сварить (минут 25)
- сваренную картошку выложить на противень (я кладу фольгу, что бы потом противень не мыть)
- раздавить картошку стаканом(чашкой), сверху сыр/чеснок/майонез - минут на 10 при t 170*
Сообщение изменено: Умница, 28 February 2022 - 20:20.
- Oleg, stalev, OlgaZH и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №6740
Опубликовано 28 February 2022 - 20:53

ожидательно-обжирательная
Вкуснота то какая!!!
Если каждый божий вечер
На такое вот смотреть
Я к купальному сезону
Не сумею похудеть
Уже собирался ко сну отходить, но потянуло на кухню.
- Арабеска, Умница, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6741
Опубликовано 28 February 2022 - 21:16

: сообщение №6742
Опубликовано 28 February 2022 - 23:09

Дааа... Уж выдала - так выдала... Умница!
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6743
Опубликовано 02 March 2022 - 12:04

Популярное сообщение
Заварные блины на пиве






- stalev, Вячеслав Н., Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6744
Опубликовано 02 March 2022 - 13:33

Первый раз пекла блины на газовой плите
И как тебе?
Ни разу не готовил на электроплите и мне кажется,что это жутко неудобно.Всю жизнь живу в "газовом" районе.
В командировке у меня маленькая индукционная,исключительно - сварить овсянку на завтрак.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №6745
Опубликовано 02 March 2022 - 14:58

И как тебе?
Сложно сказать. Уже почти три недели пользуюсь газом, впечатления неоднозначные. Всё-таки привычка это вторая натура, как говорят


- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №6746
Опубликовано 02 March 2022 - 19:54

Сложно сказать.
Ну да, привычка,согласен.
А по теме - я блинчики делаю всегда на кипяточке, правда без пива.
: сообщение №6747
Опубликовано 02 March 2022 - 22:18

: сообщение №6748
Опубликовано 03 March 2022 - 04:56

уговаривал в мак сходить за фри
Как в это едите.
Я не разу в жизни не был в забегаловках фастфуда.
: сообщение №6749
Опубликовано 03 March 2022 - 07:59

не был в забегаловках фастфуда.
Ну а как думаешь!? Сын же общается со сверстники. Многие пьют газировку, едят чипсы и бургеры. Поэтому раз в полгода можно, чтоб понимал какая там дрянь. Но мне не приходится запрещать, ему тренер запрещает
: сообщение №6750
Опубликовано 03 March 2022 - 09:06

Популярное сообщение
сходить за фри
Я уговорил себя сделать мне голубцы! Нравятся мне голубцы с "пекинки", в этот раз в фарш грибов добавил, обжаренных с луком подосиновиков.
Сообщение изменено: stalev, 03 March 2022 - 09:09.
- Вячеслав Н., Александр Михайленко, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится