"Внезапный обед"
У меня на днях "внезапный полдник" организовался.
Картофельное пюре поднадоело,ни как не доесть было.
Вспомнил про "Калитки".
С кефиром уплели в раз!
Популярное сообщение
"Внезапный обед"
У меня на днях "внезапный полдник" организовался.
Картофельное пюре поднадоело,ни как не доесть было.
Вспомнил про "Калитки".
С кефиром уплели в раз!
Не знаю куда лучше написать.
Вопрос такой. Хочется повялить морской рыбки. Кто-нибудь пытался сделать вяленую морскую рыбу долгого созревания, чтобы вкуса побольше накопить?
Кто-нибудь пытался сделать вяленую морскую рыбу долгого созревания, чтобы вкуса побольше накопить?
Не надо таких экспериментов. Духман у такой рыбы - мама не горюй!
как называется посол сельди когда она с лёгким душком, но мясо плотное... ??
Печорский посол. Просто хорошо ферментированная рыба. Ещё не сюрстрёмминг, но уже на пути к нему.
Духман у такой рыбы - мама не горюй!
Согласен, жену тошнило, когда я ел такую и истекал слюной с Мурманска привезли.
Видимо так и нужно: долго солить в прохладе. Только вот интересно, сколько нужно держать в соли для гарантированного уничтожения паразитов, которые, скорее всего, в рыбе будут присутствовать? Полгода хватит?
Сообщение изменено: Sgroshev, 11 February 2022 - 10:00.
клостридий
не допускать к рыбе женщин())))) А по делу.. Почитал описание, не это посол и квашение приводит к тому что мясо в кашу превращается.. а я про плотное мясо имел в виду...
Здесь не паразитов надо бояться, а клостридий.
А нитритная соль? Используется ли она при посоле рыбы?
Эта селёдка продавалась в крупных рыбных магазинах
Артем, Дима правильно описал процессы, которые происходят в сельди при посоле и созревании.
Но, много еще зависит от сырья, какую сельдь и как лучше использовать. Атлантическую, тихоокеанскую, каспийскую, олюторскую... у всех разное содержание жира и протеолитических ферментов, которые влияют на созревание и вкусовые качества. Поэтому эту задачу лучше решать не в этой теме, а обратиться к хорошему технологу, который у нас на форуме ведет рыбную тему - Олегу Саканделидзе. Как раз он мне и рассказывал про то, что выбор сырья - первоочередная задача.
А здесь разговор закрыть.
Сообщение изменено: unich, 11 February 2022 - 11:25.
Что значит "точный рецепт"?! Это не рецепт, а технология. Никакой рецепт и технология не дадут гарантированный результат, если не учитывать состояние сырья, условия производства и другие моменты. Они дают только общее представление о том, как делал (делает) кто-то.вот по этому и хочу точный рецепт найти..
Сейчас используется.А нитритная соль? Используется ли она при посоле рыбы?
И куда Михайло смотрит? Засрали тему вонючей селёдкой! Кошмар!
Самое то главное,что проку - ноль!
Олег перенеси пожалуйста к Олегу в рыбные дела.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 February 2022 - 13:33.
Тут один как бы спрашивает: "Что (я) буду есть? Всё надоело, вонючей селёдки охота!". А второй как бы отвечает: "Что, и ЭТО ты будешь есть?!".
А третий: Ну как это можно есть?
Четвёртый: Да вот так!
Пятый: Ну нифига себе?
Шестой: Поживи с моё!!!
Популярное сообщение
Вчера вареный хлеб сделал, нашел в интернете рецепт, очень даже ничего.
Популярное сообщение
В кипящую воду всыпать 1 чайную ложку соды. Варить колбаски 1 - 1,5 минуты
Вот эта вот варка в соде знакома мне по изготовлению Бретцелей.
Нужен этот манёвр для характерной окраски.Но! он влияет на вкус, это надо учесть.
После соды,выпечка выглядит так(прошу прощения за повтор)
Дрожжи 1ст.л
Миша, а какая корочка?
Мне и жене очень интересно как получить темную, но очень тонкую корочку.
Дрожжи сухие в пакетиках Саф Момент.
Наверно нужно чем то намазать, я смазывал молоком, но эффекта такого нет.
Учту, я плохой хлебопек, опыта нет
Я вообще дилетант.Просто нравится иногда попечь.
Мне и жене очень интересно как получить темную, но очень тонкую корочку
Вот в этом то и фишка варки в воде с содой.Но,предварительно надо подморозить.
После этой процедуры,при выпекании получается такой интересный цвет,а корочки,по сути,нет.
Где то тут в топике мы это тёрли,после чего я и сподобился.
Зевс тоже делал.Может он и сподвиг.
https://www.emkolbas...m-est/?p=241849
Юрий Артамонов, много... Но это мое мнение.
Я в хлеб кладу 0,32 г дрожжей на 500 г муки. Не люблю запах дрожжей.
Этого вполне достаточно. В хлеб не добавляю ничего кроме муки, соли, дрожжей, воды и чуть-чуть масла -20-25 мл, и то оно добавляется в процессе замешивания, чтоб не липло.
Но, рецепт очень интересный, надо попробовать!
Сообщение изменено: unich, 11 February 2022 - 14:55.
Уже слепленные булочки нужно в морозильник?
А насколько долго?
Или сначала сварить их, а затем в морозильник?
Ребята, я без претензий, реально интересная технология, но может попросим про хлеб перенести в соответствующую тему? А?
https://www.emkolbas...forum/110-hleb/
Так же как и многие пеку хлеб,вот и не хочется, что бы потом долго искать.
Юрий Артамонов, Я совсем не собираюсь оспаривать этот рецепт хлеба или булочек.... я только высказал свое субъективное мнение.
И реально...
Для хлеба - есть тема хлеб!
А тут то, что пожрать
Сообщение изменено: unich, 11 February 2022 - 15:41.
Уже слепленные булочки нужно в морозильник?
Да.Насколько помню,слепленные,подошедшие,в морозилку.
Из морозилки в кипяток с содой.Затем процесс выпечки.
Очень интересно наблюдать,как они приобретают цвет.
Я не могу найти поиском ,но мы это однозначно обсуждали.
Не против,если будет перенесено в "хлеб".Хотя,конструктивные,полезные обсуждения,включающие личный опыт и фотографии,в этой теме очень приветствую.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 February 2022 - 15:44.
Популярное сообщение
Для хлеба - есть тема хлеб!
Для хлеба есть тема хлеб
Для супов есть раздел Первые блюда
Для котлет и отбивных есть раздел Вторые блюда
Для киселей есть раздел Напитки и коктейли.
Нет раздела только для каракатиц с тараканами и дошираков с ролтонами. Так что думайте о чем где писать. А то пошлют вас ... В другой раздел
Пишу строго по теме Что будем есть, так-как когда будем есть еще не решил, может сегодня вечером, а может завтра. Короче замариновал:
Как это называется не скажу, чтоб никуда не отправили .
Ну и зачем сдал, теперь пошлют меня вместе с курицей во вторые блюда .
Короче замариновал:
Вот это называется: Порядок в голове-порядок на столе!
Уже вкусно и красиво.Прям,дизайнер поработал.
У меня сегодня щи на обед,может к ним стопочку профилактическую пропущу
Как это называется не скажу
Это рулет, ежу понятно. Ну или ветчина.
Я же человек очень открытый. Ничего о себе не скрываю. Я же все равно самый-самый классный. Даже если глупый
Один недостаток, память хорошая, еще и записная книжка есть
Один недостаток, память хорошая, еще и записная книжка есть
это типа я зла не помню, я его записываю? Отомстил и забыл?
Сообщение изменено: Умница, 12 February 2022 - 11:39.
Отомстил и забыл?
А так как забыл, ещё раз отомстил.
волшебный напиток
он с утра более волшебный, чем напиток!!!
ДИМОН34RUS , ни чего не могу сказать по этому поводу, утром рассол не потребляю. А так попить, с удовольствием!
Популярное сообщение