Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12258 ответов в этой теме

: сообщение №6501
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша конкурс на дошик обьявлял! Че все забили!? 

 

Настоящих буйных мало! ©  :D

Очухался немного,собираю манатки.Отбываю скоро.

Купленный доширак с собой возьму.Употреблю строго по инструкции.

Я не курю два года,но тема про еду.

Прошу в моё отсутствие не отклоняться от линии партии. :lol:


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011

: сообщение №6502
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, ответил уже в соответсвуещей теме. 


Добавлено позже (31.01.2022 - 09:31):


Отбываю скоро
а я уже домой  :D

: сообщение №6503
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а я уже домой

 

Доберёшься,принимай хозяйство,головой отвечаешь!  :lol:


  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №6504
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Давно заметила, что если в сырники нарезать сушёных яблок, то появляется тонкий аромат и обалденный привкус

сырники-31-01-2022.jpg - сырники, ну просто сырники

сырники+чашечка кофе-31-01-2022.jpg - ах да, с чашкой кофе

сырники-кофе+сметана-31-01-2022.jpg - ой, а про сметану то я чуть не забыла.



: сообщение №6505
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Сходил к стоматологу! Паштет из колбасы.

Вложенные превью

  • 20220131_150442.jpg

Сообщение изменено: Ученик73653, 31 January 2022 - 15:04.


: сообщение №6506
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Паштет из колбасы.

Это как!? 



: сообщение №6507
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Сервелат готовый в блендер+немного бульона. Два дня ел кашу и измельченный суп.
  • Это нравится: Mutabor и АртёмД

: сообщение №6508
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Два дня ел кашу и измельченный суп.

Интересный стоматолог  :D

А может ему надо было по сопатке дать, чтоб он также питался  :D ?



: сообщение №6509
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


по сопатке дать, чтоб он также питался

Когда челюсть сломали, поставил мне шину стамотолог. Месяц бульоном питался, а тут разносолы! Он так и фуэт измельчить может!


блендер+немного бульона

так и подумал. 

Добавлено позже (31.01.2022 - 17:36):


чтоб он также питался

Думаю оч вкусно, с бульоном то! 



Добавлено позже (31.01.2022 - 17:37):

А если сервелат ещё копчёный! Надо попробывать! 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6510
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Картохи захотелось, типа "по-фран....ленингра...." в общем - захотелось!

карлен.jpg карлен1.jpg

 

А так как ДР сегодня не только у классного питерского парня, а ещё и у моей жены , мимоходом готовлю рульку к субботнему запеканию! Будут гости! Будем пить крепкий мужской алкоголь! Соответственно и закуски будут соответственные! Три штуки потянули без малого на семь кило.

руль.jpg



: сообщение №6511
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20220131_182441.jpg жена хотела выкинуть пачку овсянки, которая не вкусная. 


  • Это нравится: Арабеска, Натали-я и Mutabor

: сообщение №6512
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


жена хотела выкинуть пачку овсянки, которая не вкусная. 

ну, ты и грин пис :lol:  :lol:  :lol:


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №6513
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Mutabor, супер вкусно, одно не пойму! Из какого говна делают то, что в магазе продаётся!? 


  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №6514
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

А я сегодня опять на смене. Честно пробывал перейти на ваш Дошик но мля, хватило на один раз. У меня тут другая любовь кроме крепкого напитка это картошечка жареная. Мммммм с лучком, чесночком, тут еще и бутики с семужкой и огурчики маринованные, да под 150 грамм эх. Вкусно. :)
Надеюсь меня тут не предадут за это анафиме.

IMG_20220131_194255.jpg IMG_20220131_194305.jpg IMG_20220131_195617.jpg

Добавлено позже (31.01.2022 - 20:00):

супер вкусно, одно не пойму! Из какого говна делают то, что в магазе продаётся!?

Дык сам и ответил на свой вопрос из гэ...... и делают :)

: сообщение №6515
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Анафема тебе, искуситель!
  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №6516
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Анафема тебе, искуситель


Да тьфу на тебя, какой же я искуситель? Просто люблю вкусно поесть. :)
  • Это нравится: Арабеска, Умница и АртёмД

: сообщение №6517
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Искуситель-искуситель! Любит вкусно поесть и даже не стесняется!
  • Это нравится: Умница и Mutabor

: сообщение №6518
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


крепкого напитка

на овсяных хлопьях :o


жена хотела выкинуть пачку овсянки, которая не вкусная

:D

вот куда надо было утилизировать!!!

 

 

 

на край - настоять на них :D



: сообщение №6519
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


вот куда надо было утилизировать!!!

кстати да делал сем на овсяных хлопьях ни че так но сколько мороки с брагой на них, чтобы не подгорело..... Вкусно но возни много. ИМХО Конечно :lol:  :lol:  :lol:  :lol:



Добавлено позже (31.01.2022 - 20:39):


не стесняется!

Дык скажите мне кто не любит из вас вкусно поесть? Тут по моему нет таких, прочие колбасу и прочее едят из магазина  :0342:  :0553:  :0395:  :0490:  :0490:  :0490:



: сообщение №6520
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ваш Дошик

Он ровно твой так же  :D


  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №6521
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Он ровно твой так же

Дык я и не спорю но вот не мое это  :wub: другое дело жареная картошечка да под огурчик да и других радостей мммм..... 


Сообщение изменено: Mutabor, 31 January 2022 - 21:14.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №6522
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это я голодный злой... После двух рулек сегодня я всех люблю! ;)
  • Это нравится: Арабеска, Умница и Mutabor

: сообщение №6523
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


не мое это

Ну раз в полгода, можно без ихних специй 


  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №6524
Shamilboroda

Shamilboroda

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Дубно


Уже 7 лет как. И не тянет.

15 скоро будет. С женой вместе бросили. В один день, как положено)



: сообщение №6525
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Shamilboroda , как же вы живёте-то, без еды?  :blink:

:D


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6526
Shamilboroda

Shamilboroda

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Дубно

volveg, Ну, Олег же как-то 7 лет протянул? Значит, мы круче :D  



: сообщение №6527
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Яйки маринованные вот подошли. Хотя для большего цвета еще пару недель надо. По вкусу, обычные яйца с кислинкой. С мазиком самое то. А с нынешними ценами, которые все растут, надо будет еще пару банок заделать.

Вложенные превью

  • 1643699097871.jpg
  • 1643699097879.jpg

Сообщение изменено: Критерий, 01 February 2022 - 10:10.


: сообщение №6528
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Критерий,ну хоть какой то плюс есть?? Вкус -аромат-едабельность?? Или простое варёное иичко?? И по какому рецепту делаль)?? 


  • Это нравится: unich и Mutabor

: сообщение №6529
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Плюс, красивое яйцо) Вкус, обычное, с кислинкой. Ничего особенного, скажу так, вполне вероятно, что рецепт не проработал. Если у кого-то есть идеи, что добавлять для вкуса, буду премного благодарен.



Добавлено позже (01.02.2022 - 11:20):

Если что, свекла у меня совсем не чувствуется по вкусу, сколько не держи в рассоле. А так, состав: уксус немного, до уровня кислинки рассола, перец горошком немного, соль по вкусу и сахар. Надо будет с медом поэкспериментировать.


  • Это нравится: unich

: сообщение №6530
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Это конечно не дошик. Но вкусно ёлы-палы...

 

20220201_140001.jpg 20220201_140623.jpg 20220201_140737.jpg


  • Это нравится: Вячеслав Н., Mutabor и Timon2011

: сообщение №6531
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Это конечно не дошик. Но вкусно ёлы-палы...

Я похожую штуку наконец-то смог сам сделать, без автоклава и скороварки. В горшке запекал при сильном нагреве, постоянно добавляя воду, в большом количестве соуса в течении дня, часов 6 точно ушло. Перед этим сутки замачивал фасоль. А то дюже дорого такие банки выходят, сейчас рублей сто такие, поди.


Сообщение изменено: Критерий, 01 February 2022 - 12:05.


: сообщение №6532
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Александр 54, что значит дошик!? Дошик завареный правильным бульоном не менее полезен чем просто макароны! 


  • Это нравится: Bee happy, Mutabor и АртёмД

: сообщение №6533
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Дошик завареный правильным бульоном не менее полезен чем просто макароны! 

Ну, ты сейчас наговоришь. Всё равно останется дошиком, как не крути.



: сообщение №6534
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Всё равно останется дошиком

Так я только за, тк такие макорошки ещё ни кто не повторил, если бы рецепт кто дал, такие же сделать, хотя вряд ли. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №6535
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Рецепт чего? Самой лапши (тесто и технология)?

: сообщение №6536
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, да, рецепт теста,технология, чтоб можно было так заваривать. 



: сообщение №6537
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Рецепт теста - коммерческая тайна и тут вам ничего не светит. Известны лишь основные компоненты без процентовок. За "неразвариваемость" отвечает ксантановая камедь и тапиоковый крахмал.
А технология давно не секрет. Тонкая лапша (сразу после нарезки, не сушёная) варится паром до готовности (около 5 мин). Быстро обсушивается от влаги на поверхности и обжаривается около двух минут во фритюре. За это время она теряет основную влагу. Затем ее обдувают сухим холодным воздухом. Она остывает и окончательно высушивается. Вот и вся технология.
Я читал множество рецептов-попыток повторить заводскую лапшу быстрого приготовления. В домашних условиях получается или весьма приблизительно, или хуже. Так что не тратьте напрасно время.

: сообщение №6538
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, короче запариваем ихнию, тк повторить это можно но не реально  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №6539
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Короче не запариваемся и берём Ролтон!!!  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №6540
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

Ужин. Сегодня картофельные шарики и куриные котлетки, конечно с маринованным огурчиком и конечно с горячительным. И пусть меня предадут как всегда анафеме но мля как вкусно мне было. :) Только представьте вареные картофельные шарики обжаренные до румяной хрустящей корочки с чесноком, румяные котлетки и маринованные хрустящие огурчики. Мммии и она холодненькая с легкой тягучестью после морозилки льется в стопку вы накалываете на вилочку картофельный шарик такой румяный с наружи и мягкий  внутри и......... Ну, вы поняли да :)

IMG_20220201_194251.jpg IMG_20220201_185953.jpg IMG_20220201_190623.jpg IMG_20220201_192947.jpg IMG_20220201_193115.jpg IMG_20220201_193430.jpg


Сообщение изменено: Mutabor, 01 February 2022 - 20:02.


: сообщение №6541
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


представте вареные картофельные шарики обжареные до румяной хрустящпй корочки с чесноком
сделай колдуны в казане. Очень вкусно. 
  • Это нравится: Арабеска и Mutabor

: сообщение №6542
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


сделай колдуны в казане. Очень вкусно.

делал, не мое,  тут шарики только по форме, а так картофель отварной и потом обжаренный во фритюре поверь очень вкусно. :D



: сообщение №6543
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20210710_203119.jpg IMG_20210710_203018.jpg IMG_20210710_202146.jpg



Добавлено позже (01.02.2022 - 20:06):


отварной и потом обжаренный во фритюре поверь очень вкусно.

Так это всегда на следующий день  :D



Добавлено позже (01.02.2022 - 20:07):


не мое

Почему? Тот же фритюр, фарш внутрь как для чебуреков 

Вложенные превью

  • IMG_20210710_191605.jpg


: сообщение №6544
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Timon2011,Я делал подобное из сырого картофеля натертого с фаршем  внутри и в форме котлетосов вкусно не спорю , а в твоем варианте еще и с пюрешкой ваще огонь 


Добавлено позже (01.02.2022 - 20:10):

потом запеканка из пюрешки с фаршем вообще мое все но я сегодня на работе и очень ограничен в инвентаре по этому мы имеем то что имеем  :lol:  :D  :D  :D


  • Это нравится: Александр 54 и Timon2011

: сообщение №6545
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


картофельные шарики обжаренные до румяной хрустящей корочки

Максим, .... шарики из картохи - это чуть другое!!! :D  :D  :D

у тебя картошка цельная!!!, обжаренная..... дальше по твоему творению......



: сообщение №6546
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


делал подобное из сырого картофеля натертого с фаршем  внутри
да, именно так! Ещё мне нравится скок крахмала когла отжимаешь тёртый картофель. 

Добавлено позже (01.02.2022 - 20:18):


потом запеканка из пюрешки с фаршем
а это надо сделать! Помню в школе кормили, оч вкусно! 
  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №6547
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


Максим, .... шарики из картохи - это чуть другое!!!     у тебя картошка цельная!!!, обжаренная..... дальше по твоему творению......

не спорю наверное не так выразился  :D картошка цельная да но в форме шариков  :0457:


а это надо сделать! Помню в школе кормили, оч вкусно! 

да да именно она с картофельным пюре и обжаренным фаршем уложенная слоями и запеченная мммммм. ;)


  • Это нравится: ДИМОН34RUS, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №6548
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Mutabor, при какой температуре запекать? Надо чем сверху смазать? Ток в школе был не фарш, я мясо типа тушёнки. 



: сообщение №6549
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Timon2011, Дык все продукты уже готовы только подрумянить и температура соответствующая должна быть. Смазать на вкус можно сметаной можно майонезом еще не возбраняется сверху сырком посыпать. :)
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6550
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Mutabor, шарики это мелкий картофель??