Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12255 ответов в этой теме

: сообщение №6751
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


мне не приходится запрещать, ему

А как ты запретишь, ни как. Я не про это. Очень очень редко ем что-то вне дома. а эти фаствуды, вообще отрава для желудка.



: сообщение №6752
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Не в обиду Антону,  но какой макдональдс на фото у Антона,  Жареная картошка домашнего приготовления и также мясо домашней жарки.  Картошка фри в макдональдсе  готовится во фритюре - фритюрнице  и соломка тонко порезанная золотистого цвета ,  А это домашняя жарка картофеля.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 March 2022 - 11:00.


: сообщение №6753
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Не в обиду Антону,  но какой макдональдс на фото у Антона,  Жареная картошка домашнего приготовления и также мясо домашней жарки.  Картошка фри в макдональдсе  готовится во фритюре - фритюрнице  и соломка тонко порезанная золотистого цвета ,  А это домашняя жарка картофеля.
так это я жарил картошку, это сыну альтернатива маку. Фри делаю дома в маленьком казане в масле. 

Добавлено позже (03.03.2022 - 11:52):


Очень очень редко ем что-то вне дома
мне приходится в командировках, вечером после работы всегда ищем кафешки, где можно первого покушать.

а эти фаствуды, вообще отрава для желудка.

Как то месяц у меня несколько бригад сидели на шаурме, не хотели возить с собой еду из дома, хотя работали в нашей области , покупали им за счёт компании. Запивали спрайтом. Потом все вместе за счёт компании питались Омезом  :D


  • Это нравится: volveg и АртёмД

: сообщение №6754
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи дорогие, кто нибудь имел дело с подобным?

Купил на распродаже WB 

Похоже,что натуральная картошка. Возьму с собой в командировку.

Как повкусней приготовить? И вообще,годный ли продукт?

Вложенные превью

  • Kartof.jpg


: сообщение №6755
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


так это я жарил картошку, это сыну альтернатива маку

Антон для картошки фри продается  специальные сорта картофеля -это  картофель Озирис , Сантана,  Кристина,  Рассет  Бурбон,  Легче купить замороженную картошку фри и приготовить ее дома , она есть  в магазинах, Лента, МЕТРО, Магнит, и красиво пожарить ее сыну во фритюре дома в сотейнике с дырочками, или  металлическом сите.  Кусочки курочки обвалять в сухарях и обжарить или обжарить в кляре .  У Ильи Лазерсона есть видео " Принципы  приготовления  кляра"  Где он даёт 3 вида кляра.  Так это  понравится твоему сыну,  красиво приготовленное.



: сообщение №6756
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


для картошки фри продается  специальные сорта картофеля
параллельно, я любую картошку фри делаю. Не забивай голову сортами с низким содержанием крахмала. Главное условие, что ломтики должны плавать в масле. 

Добавлено позже (03.03.2022 - 14:19):


Ильи Лазерсона
зачем!? У меня это жена вкусно готовит  :D ток у меня электро фритюрница была, я её выкинул, а то больно часто готовили. 

: сообщение №6757
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Дядь Слав, отстань от Антона с этой картошкой и нравоучениями, подобру-поздорову! :D Человек фото своей жаренной картохи выложил, как альтернативу похода в Макдональдс для сына, а ты ликбез устроил! ^_^


  • Это нравится: OlgaZH, Умница и АртёмД

: сообщение №6758
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Дядь Слав, отстань от Антона с этой картошкой и нравоучениями,

Уважаемый племянник, я Антона не чем не достаю,  а просто  написал свое мнение,  Антон также мне пишет свои советы, по этому все нормально. :D



: сообщение №6759
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

*
Популярное сообщение


-это  картофель Озирис , Сантана,  Кристина,  Рассет  Бурбон

Ага зашёл в овощной ларёк а там 50 наименований картохи 



: сообщение №6760
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

50 наименований картохи 

 

Иветта...  Лизетта... Мюзетта...  Жанетта... Жоржетта ©



: сообщение №6761
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Как повкусней приготовить?

Обвалять в ней котлеты. 



: сообщение №6762
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Развести кипятком пожиже. И пить как вкусный, питательный напиток! ;)
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6763
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

МихаилЗ, Да уж, зависти к вам нет. Нас в Армии периодически кормили этим клейстером, после года службы впадлу уже было. На гражданке конечно больше вариантов оживить этот продукт, но деликатес вряд ли получится. Сливочное масло с колбасой - мой совет.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6764
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Как повкусней приготовить? И вообще,годный ли продукт?

Я только как панировку использую. Больше ни на что не годится.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6765
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, я раньше на прежнюю работу брала иногда картофельное пюре сухое, на работе всё вкусно, думаю, в командировке тоже! Как написал Александр Геннадьевич, сливочное масло улучшает вкус. Я ещё сушёный укроп добавляла. Иногда подобные продукты и дома пригождаются, например, если все болеют, и сил готовить нет совсем (типун мне на язык!!!). Дома лучше молоком развести, а не кипятком, сарделек из морозилки, или что там ещё завалялось - и семья спасена! Так что покупка не "зряшная". Тем более, если со скидкой
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6766
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ,бабу клаву не ел, но берём на запас обычные, по структуре похоже на твои, ... В тарелку на глаз хлопьев, сухого лука жменьку, универсальной приправы, потом с кипяточком замешиваю до густой, очень густой каши, и разбавляю до жидкого сливками )) 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6767
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


потом с кипяточком замешиваю

Ошибочное действие, как по мне. Мне больше нравится когда 70-80 градусов вода, а ещё лучше - молоко!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6768
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

stalev,ну можно и 80С, но вот вода а потом холодные сливки, причём 20 и более процентов, это по нам самое то, яркий вкус сливочный появляется)) 



: сообщение №6769
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Легче купить замороженную картошку фри и приготовить ее дома , она есть в магазинах, Лента, МЕТРО, Магнит, и красиво пожарить ее сыну во фритюре дома...

Вячеслав Н. купить конечно легче, но жареная мороженая картошка - то еще удовольствие :) как то, что Михаил собрался кипятком разводить :)
  • Это нравится: stalev, volveg и Timon2011

: сообщение №6770
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Оля ,я покупал замороженную порезанную картошку, и готовил все хорошо.  Дело в том, что  в картофеле для фри , минимальное количество крахмала,  и  замораживают ее сухой заморозкой,  и при жарке во фритюре она не разваливается , а приобретает  румяную корочку.  Ты что думаешь в Макдональдсе  сидят и режут картофель соломкой,  Порезанный картофель поступает в пакетах замороженный в Макдональдс. 



Добавлено позже (03.03.2022 - 22:10):


как то, что Михаил собрался кипятком разводить

Я такую покупал в стаканчиках ,  это пюрешка с консервантами для ее хранения, кипятком развел и вот тебе  готовая пюрешка в стаканчике.



: сообщение №6771
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Ты что думаешь в Макдональдсе
Слава, поэтому там говно. Я лучше на сковороде пожарю! Да и сын картошку фри из мака дома не ест, а почему? Ему просто нравится по кабакам ходить с молоду :D
  • Это нравится: OlgaZH, Зелёный и АртёмД

: сообщение №6772
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, поэтому там говно. Я лучше на сковороде пожарю!

Антон,   то что в стаканчиках это , другое , но для перекуса в дороге  эта пюрешка выручала, как горячее.  А картофель разный есть по своим свойствам, простой картофель  который мы  сажаем,выращиваем ,очень богат крахмалом- а это отложение жиров в организме ,  если на его присесть в еде,  Есть картофель именно для фри,- он тоже вкусен но все в меру.



: сообщение №6773
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н. , не буду спорить по поводу мака, ибо туда давным давно не хожу, потому как очень хорошо отличаю мороженую макдаковскую картошку от обычной ресторанной фри, которую делают маленькой порцией индивидуально. Поэтому, когда сильно хочется г@внеца нажористого, делаю фри дома. И без разницы какой сорт картошки, главное ее после нарезки промыть холодной водой и обсушить полотенцем (хоть тряпочным, хоть бумажным, все равно).
P.S. люблю повеселиться, особенно поесть :)

Добавлено позже (04.03.2022 - 08:27):
А по поводу пюрешки, которую "просто развел водой и все", так по моему её тоже жрать невозможно, любой фирмы, даже со сливками. Но это мое, ИМХО :)

: сообщение №6774
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


обсушить полотенцем
ага! 

: сообщение №6775
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А по поводу пюрешки, которую "просто развел водой и все", так по моему её тоже жрать невозможно, любой фирмы, даже со сливками. Но это мое, ИМХО

Полностью с тобой согласен,  я ее как то брал с собой в дорогу,  разводил горячей водой из термоса.  Если хочешь сильно есть то можно проглотить,  Но не на каждодневное использование.



: сообщение №6776
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я такую покупал в стаканчиках ,  это пюрешка с консервантами для ее хранения, кипятком развел и вот тебе  готовая пюрешка в стаканчике.

 

Цельную страницу наговорили.... :D

 

Я то,вроде,купил натуральную.Не для каждодневного использования,для походных нужд.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6777
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Иногда   можно пользоваться , с собой  в дорогу,  для походных нужд.  



: сообщение №6778
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ,Миш, знаю еще что типа пирожков делают из этой хрени. Но как, не знаю. Рассказывали, что вкусно, но сам понимаешь, верить можно далеко не всем, в таком деликатном вопросе. Да это и по данной странице заметно. :D  


Добавлено позже (04.03.2022 - 19:09):

Вспомнил. Еще подливу с ней делают. Вот.



: сообщение №6779
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Оценил я  консерву из рыбки мойва.  Сегодня  гречка с мойвой и корейской морковкой средней  остроты морковка.
IMG_20220304_121347.jpg



: сообщение №6780
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот умеют люди сфоткать так, что никогда не захочешь :(

Это я ни о ком. Просто так :D



: сообщение №6781
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Цельную страницу наговорили

Я б тоже сказал, жаль не пробывал  :D пойду куплю, тож чего чиркну! 



: сообщение №6782
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я то,вроде,купил натуральную.

Миш, с чего это ты взял?  :blink:

Произведено в Бельгии как раз говорит об обратном... КМК.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6783
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Сегодня удалось таки купить знаменитой балтийской корюшки. Сказать, что вау-вау не могу. Ничем не отличается от нашей камчатской корюшки -пузанка (не путать с усть-камчатским зубарем). Это на мой материковский взгляд, а супруг, коренной камчадал, сказал, что наша вкуснее :)
P.S. вся корюшка икряная, посолила икры на два бутерброда :)
20220305_150858.jpg 20220305_185357.jpg 20220305_152936.jpg

: сообщение №6784
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaZH, извини Оля, но это ваша камчатская размороженная корюшка. Балтийская не такая...  ;)


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №6785
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
volveg, написаному поверила. Причем продавали в трех разных точках. Рядом лежала камчатская, зубарь, в 2 раза дешевле.
Ну покажите хотя-бы на фотках эту вашу балтийскую. Тусить здесь ещё недели две придется, может попробую :)

: сообщение №6786
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaZH, да её ещё не продают массово ни в магазинах, ни на рынках - ибо не пошла ещё толком на нерест. Рыбаки ловят понемногу для себя.

На дамбу можно съездить, потусить с рыбаками, там можно и купить.  ;)

Заодно свежим воздухом подышите...


Добавлено позже (05.03.2022 - 20:46):

Брать надо мелкую или средненькую, промыть и жарить с головой, не чистить... Хотя там чистить нечего. 

При поедании остаётся только голова и хребётик. Особенно хороши хрустящие плавнички и хвостик! 


Добавлено позже (05.03.2022 - 20:48):

Хотя, вы там на Камчатке рыбой избалованы..., а у нас только вот, "огурцы" жаренные!  Остальную нашу "рыбу" ты видела. 


  • Это нравится: OlgaZH и АртёмД

: сообщение №6787
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


извини Оля, но это ваша камчатская размороженная корюшка. Балтийская не такая.

подтвердю))) Балтийская другая, а Ладожская ещё более ДРУГЕЕ))))  Ладожская это черноспинка))


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №6788
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Всем доброго утра! С масленницей! Блины на пиве и соленая икра корюшки неивестного происхождения. Но точно не камчатской :)
20220306_111435.jpg i.jpeg

: сообщение №6789
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Сегодня удалось таки купить знаменитой балтийской корюшки.
кто ж корюшку обезглавливает и потрошит прежде чем скворчать на сковородку?

Это ж варварство кулинарное :D

Балтийская корюшка непривычна так. 



: сообщение №6790
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
bwater, знатоки местные сказали, что не балтийская она :)

: сообщение №6791
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


не балтийская она
щас ересь буду говорить... :blush:

Не бывает балтийской. Бывает, прости господи, европейская.

Еще бывает азиатская. Но это не наш, балтийский, вариант.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №6792
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Попробовала сделать оладушки из икры щуки, фигня полная, правда кошке понравилось  :D . Вот когда делала по традиционному рецепту (ну типа по рыбацки, как папа говаривал), три раза залить кипятком и потом соль, специи по вкусу, вот это было вкусно. Фотку оладушков не прикладываю, чисто внешне обычные оладушки.



: сообщение №6793
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
bwater, да прочитала я уже в инете и про европейскую и про азиатскую и про остальные разновидности. Спорить с вами, питерцами не буду, ибо бессмысленно, тапками закидаете, однако на мой взгляд они одинаковые (зубастая усть-камчатская не в счет, это отдельный вид) :) Главное, чтобы рыба была первой свежести :)
  • Это нравится: volveg и Ученик73653

: сообщение №6794
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Попробовала сделать оладушки из икры щуки,

 

Блин.... за такое варварство расстрел на месте....

Вложенные превью

  • икра щючья.JPG

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 07 March 2022 - 20:15.


: сообщение №6795
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Александр Михайленко, ох, у Вас и цены, я брала замороженную за 285 рублей за кг, правда в декабре.


Сообщение изменено: Умница, 07 March 2022 - 20:20.


: сообщение №6796
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Умница,

Сам в шоке. Еще пару лет назад была 1900р за кг., а теперь за полкило.  Да и самой щуки очень мало стало.



: сообщение №6797
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Александр Михайленко, это только начало

: сообщение №6798
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Да и самой щуки очень мало стало.

Хочешь щуки - езжай в Лабытнанги, а не трынди тут из краснодарского края!

Там это сорная рыба! Горы по берегам валяются! 

И панику с ценами не наводи. Бензин 47 руб. всё в магазинах есть, никакого ажиотажа.  ;)



Добавлено позже (08.03.2022 - 11:12):


это только начало

Вить, с каких это пор ты в пророки подался?

Не надо, неблагодарное это дело...  ;)



: сообщение №6799
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Хочешь щуки - езжай в Лабытнанги, а не трынди тут из краснодарского края!

Олег, ты чего разбушевался?. Трындеть и из Питера не рекомендуется. Паники вообще не вижу. У нас всё в порядке - цены адекватные, всё есть. Икру никогда не покупал и покупать не собираюсь. Посчитал, что жарить икру щуки это варварство-вот и всё. А сколько она стоит-начхать. Шок- от людей которые такую цену ломят. 

А щуки стало мало, потому что все водоемы в аренде- разводят рыбу. Перед запуском малька-вычищяют всё. Я так думаю 



: сообщение №6800
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Александр Михайленко

Саш, извини, может было немного резко...

:0526: