Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №7151
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


немного уксусит во вкусе.

В стакан воды и почуть уксуса, пока кислить не будет на вкус.



: сообщение №7152
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вот сделал сегодня Эстерхази, корейскую морковку с шампиньонами и кальмаром и сацибели, завтра сделаю ветчину с колбасками мюнхенскими, в пятницу сделаю 14 кг шашлыка (кавказкий, советский и греческий) и в субботу буду свой полтос с друзьями на даче отмечать ))) 



: сообщение №7153
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


дайте проверенный вкусный,стопроцентный рецепт

По какому бы рецепту я не мариновал, всегда добавляю в маринад подсолнечное масло и паприку. Паприка даёт красивый цвет, масло лучше раскрывает специи и ускоряет процесс маринования. Последнее время очень понравилось добавлять в маринад вместо лука луковый сок.



: сообщение №7154
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мишка, минералочки и глутаматику не забудь!  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7155
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Соль, перец и лук. Много лука. Приблизительно половина от веса свинины. Часть лука мелко порезать, часть кольцами. И никакого уксуса, он сушит мясо.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №7156
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Уксус можно добавить за какое-то время до жарки, запах даст.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7157
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Можно слегка брызгать мясо уксусом во время жарки, только лучшие слабой концентрации, чтобы сильно не кислило.

И никакого уксуса, он сушит мясо.

Ничего он не сушит, если добавить немного и мариновать недолго.
Лучше хорошо вымешивать, даже вдавливать. Несколько раз делал совсем быстро - купили мясо, 15 минут массаж (немного воды, примерно 30-50г), зажгли костёр, через полчаса уже жарили и все отлично было. Главное мясо хорошее чтобы было.

Сообщение изменено: sammm, 16 June 2022 - 08:17.


: сообщение №7158
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я пробовал так делать. Во время жарки аромат обалденный, а в момент трапезы уже не чувствуется, весь испарился с поверхности во время приготовления. Лучше добавить в маринад за час-два до того как.



: сообщение №7159
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Ну это как один из вариантов, некоторые люди достаточно сильно его ощущают и так.

: сообщение №7160
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Подскажите рецепт фарша для пельменей

 

50% гов. + 50% свин пожирнее., побольше лука мелко накрошенного (не мясорубка), соль, перец черн., фарш делаешь пожиже, как кашицу, при необходимости регулируешь водой. (что бы мини бульон был в пельмешке). Ну и тесто для пельменей. Его рецептов много на просторах ))). В общем ничего секретного обычный пельменный фарш.

 

Кароче, недочитал форум дальше, где рецепт пельменей уже дали )))). Не зря говорят, что спешка хороша только в ловле ))))))))


Сообщение изменено: alexventpro, 16 June 2022 - 10:19.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №7161
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Можно слегка брызгать мясо уксусом во время жарки, только лучшие слабой концентрации, чтобы сильно не кислило.

:0308:  :0308:  :0308:  :0308:  :0308:  :0308:  :0308:



: сообщение №7162
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А ведь были времена, когда уксус не пихали куда попало, а стоял он в особой бутылочке на столе. И не было мучительных расчетов, сколько его добавлять при готовке. Так-то никакого функционального значения для приготовления шашлыка он не имеет. Просто вкусо-ароматическая приправа. Так пусть каждый сам себе в блюдо его и добавляет, сколько ему нужно. Логично?

Сообщение изменено: Bee happy, 16 June 2022 - 13:32.


: сообщение №7163
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1895 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А ведь были времена

 

Ты скажи пожалуйста по поводу припорошения мукой.

Я впервые об этом  слышу. Действительно что то даёт?

 

PS. Мясо утром купил,сейчас начну готовить.



: сообщение №7164
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, да, внешний вид чуть лучше получается. На вкус особой разницы нет. Если остался недоеденный шашлык, то при остывании он не плавает в соке.
Короче, попробовал, но в практику не вошло...
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7165
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Ну, в общем то соль, перец и остальные специи и пряности тоже просто вкусо-ароматические приправы, и естественно каждый сам пусть решает чего и сколько ему лить и сыпать. Можно конечно написать - всё по вкусу, но что это будет за рецепт? А здесь все любят в граммах. Если у кого то возникают большие трудности и мучительные расчеты при приготовлении шашлыка, так может и не стОит с ним возиться... Логично?

Сообщение изменено: sammm, 16 June 2022 - 14:04.


: сообщение №7166
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

будем есть сегодня их

Вложенные превью

  • семки.jpg


: сообщение №7167
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

*
Популярное сообщение


будем есть сегодня их

Нас лет 15 назад от семечек отвадил любимый пекинес. Слышал щелканье из любого уголка квартиры, в две секунды прилетал, забирался на колени и, буквально, в рот заглядывал. Получалось 3 семечки ему, 1 себе. Как-то так неинтересно стало... Так и отучились :D



: сообщение №7168
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А здесь все любят в граммах.

Таки сколько в граммах соли будет правильно для шашлыка? ;)
Вот так начинаются холивары...

: сообщение №7169
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Нас лет 15 назад от семечек отвадил любимый пекинес. Слышал щелканье из любого уголка квартиры, в две секунды прилетал, забирался на колени и, буквально, в рот заглядывал. Получалось 3 семечки ему, 1 себе. Как-то так неинтересно стало... Так и отучились

Так для любимого хвоста надо было сразу "голенькие" покупать и жарить

Для себя чищенные не канют, эффекта мало.


Сообщение изменено: Русский, 16 June 2022 - 17:25.


: сообщение №7170
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Несколько раз делал совсем быстро - купили мясо, 15 минут массаж (немного воды, примерно 30-50г), зажгли костёр, через полчаса уже жарили и все отлично было. Главное мясо хорошее чтобы было.

в своё время была в гостях и там сказали, что чтобы быстро промариновалось мясо для шашлыка, после того, как мясо приправили и посолили, надо добавить водки примерно грамм 100 на 3 кг. мяса, делали у них именно так, шашлык вкусный был, сама так и не опробовала этот метод, как то всё заранее закупала и мариновала.


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №7171
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Ну тут видимо спирт из вОдочки является доставщиком ароматических веществ внутрь мяса, а соль водой.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №7172
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А ещё два притопа-три прихлопа примерно так же помогают... ;)
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №7173
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Тоже про водку слышал, но не пробовал. Одно время мариновал в своём вине, но потом по телевизору услышал, что в вине нельзя т.к. по-моему канцерогены образуются, вредно. Перестал мариновать в вине, перешёл только на лук и перец.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7174
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Мясо и без маринада вкусное, главное, как пожарить мясо. Хотите разного вкуса, соусы на столе.


  • Это нравится: OlgaZH и unich

: сообщение №7175
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1895 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

В пятницу с другом решили посидеть у меня. Делать буду из шеи, на Советской электрошашлычнице.

 

Всё чинно и благородно! ©

Свиная шея,минералка,соль,лук,уксус. Салатик из молодой капусты,огурчики самделишные маринованные,сок томатный тоже хоуммейд.

Жертв и разрушений нет  :lol:

Вложенные превью

  • Shashlyk_17.06.jpg


: сообщение №7176
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ, фотка класс!!! Водка - фигня, шашлык бледный(добавил бы паприку было бы и визуально круто)! За капусту и сок - твёрдая пятёрка!!! :D  


  • Это нравится: OlgaZH и АртёмД

: сообщение №7177
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, а вот шампурики просверлить снизу ты не догадался... сантиметра 3 снизу сверлишь и когда надел мясо вставляешь половинку зубочистки. Ничего, никуда не сползает!  ;)

Вустерский соус ты в томатный сок, я надеюсь, добавлял?

Да, и кусочки мяса в эту шашлычницу надо поменьше... цепляют за нагреватель.

Ну зануда я, да, такой...  :rolleyes:


  • Это нравится: OlgaZH, Умница и АртёмД

: сообщение №7178
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Вустерский соус

 

Да уж куда без него :0450:


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7179
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


а вот шампурики просверлить снизу ты не догадался... сантиметра 3 снизу сверлишь и когда надел мясо вставляешь половинку зубочистки. Ничего, никуда не сползает! 

скрепкой пользуюсь и ничего никуда не сползает :P



: сообщение №7180
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Русский , не важно чем пользоваться, главное пользоваться!  

А не пускать на самотёк...  :rolleyes:


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №7181
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Рыбонька красная :) свежак. Сегодня есть ее мы не будем. Но на зиму заморозим :)

20220621_210734.jpg 20220621_210637.jpg 20220621_212413.jpg

Сообщение изменено: OlgaZH, 21 June 2022 - 13:58.


: сообщение №7182
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Но на зиму заморозим

Оля это Кета у тебя на фото?



: сообщение №7183
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Сегодня есть ее мы не будем

А я уже слюной подавился, съел ( сожрал) бы сырую!хотя тока верхушку с реки сырой ел из рыбы :D


  • Это нравится: OlgaZH, unich и АртёмД

: сообщение №7184
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


тока верхушку с реки сырой ел из рыбы

Верхушка, что за верхушка, думаю. А это уклейка, верхушка...  :D



: сообщение №7185
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

OlgaZH, Эх... а из первой рыбки - пятиминутку, да под писярик!

Или поскромничала, промолчала...  ;)


Сообщение изменено: unich, 21 June 2022 - 16:37.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7186
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Писярик - это тоже не то, чем кажется! :)

: сообщение №7187
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


это уклейка, верхушка

Ещё басклейкой называли в детстве.мелкая.



: сообщение №7188
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Писярик - это тоже не то, чем кажется!

А может и то...  :rolleyes:



: сообщение №7189
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Вячеслав Н. , кета ещё не пошла

unich
, и пятиминутка была, и писярик все как у людей только с одной рыбки фотать нечего :) вот попозже, когда рыба пойдет по настоящему, тогда...
  • Это нравится: Умница, unich и АртёмД

: сообщение №7190
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ох, везет вам всем, а я на диете уже полтора месяца . Скинул уже 16 кг. Читаю форум и захлебываюсь слюной



: сообщение №7191
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20220622_212728.jpg сын любит мой квас,решил ему супа сделать на квасе -доволен.



: сообщение №7192
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Суп на квасе это сильно!  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7193
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, суп он и есть суп,туда кидай что хочешь!а в окрошке ведь специальные ингредиенты  :D назвал бы окрошкой ты бы сказал -что суп!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7194
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

доволен

А кто доволен?...  ;)

Сын или сам?

 

Смотрю я на этот супешник, а ведь вкусно наверное?...

Сегодня довольно жарко, лук есть, колбаса, еще кое чего, и думаю - может такое с пивом забабахать?

Окрошку с пивом пробовал - мне (только) понравилось.

 

Или просто пивка врезать...


Сообщение изменено: unich, 23 June 2022 - 14:54.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №7195
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


просто пивка врезать...

Просто не интересно. А как же закусочка к пиву, музончик и т.д.

 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7196
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Сегодня довольно жарко, лук есть, колбаса,

Что нибудь колбасное из своего,огурчик,редиска с огорода и зелени поболее!а на пиве,сыну рано!


А кто доволен

оба! жена не пьёт квас!как так можно не понимаю 

Добавлено позже (23.06.2022 - 20:44):

IMG_20220623_203850.jpg ужинаю так,правда повод грустный.но что примечательно-я ром,жена виски разбавила квасом и говорит,что гараздо лучше чем спрайт или кола!туда им и дорога!


  • Это нравится: Батон

: сообщение №7197
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


мой квас

а что за рецепт??



: сообщение №7198
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

АртёмД, так написан на канистре,что была куплена в прошлом году на озоне.ее тоже здесь рекомендовали.+изюм и корки.


Добавлено позже (24.06.2022 - 08:01):

Screenshot_20220624-080034.png



: сообщение №7199
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Добавлено позже (24.06.2022 - 08:01):

https://www.ozon.ru/...c0-60b4039686d2

оно??



: сообщение №7200
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

АртёмД, да, тока я 4 кг брал,14 многовато  :D


Добавлено позже (24.06.2022 - 19:11):

IMG_20220624_185019.jpg IMG_20220624_184650.jpg IMG_20220624_184645.jpg решили бургеров поесть :D


  • Это нравится: Арабеска, Батон и МихаилЗ