Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №7201
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

*
Популярное сообщение

с пылу, с жару :P  :P



Добавлено позже (24.06.2022 - 21:52):

почему такая хня с переворотом?

Вложенные превью

  • IMG_20220624_192739.jpg
  • IMG_20220624_194930.jpg
  • IMG_20220624_200725.jpg
  • IMG_20220624_195653.jpg
  • IMG_20220624_201011.jpg


: сообщение №7202
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Русский , держи тел горизонтально :D



: сообщение №7203
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

да, тока я 4 кг брал

А сам процесс?? на упаковке указан?? ты его строго соблюдал? или что то не по рецепту??  просто в прошлом годе брали какой то в банке, вроде всё по рецепту сделали, а получилась моча со вкусом браги...


Сообщение изменено: АртёмД, 26 June 2022 - 08:37.


: сообщение №7204
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

АртёмД, почти, на глаз всё делал. Изюм обязательно ложу! Возьми маленькую БАНОЧКУ-попробуй. Зайдёт, ещё возьмёшь. 


Добавлено позже (26.06.2022 - 10:10):

IMG_20220626_100935.jpg ночь отстоял


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7205
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

На ужин сегодня караси в сметане :)

20220626_200933.jpg 20220626_201159.jpg

: сообщение №7206
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А мы по окрошечке.

Щас я вот это ка-а-к смешаю!!! Да ка-а-к наверну!  :lol:  :lol:  :lol:

Жарко у нас, братцы.

 

 

Вложенные превью

  • Okroshka_2022_June.jpg


: сообщение №7207
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

И у нас жара и окрошка.
Мама без зубов. Лук и укроп режу и толку с солью, картошку, редис и огурцы тру на тёрке. Яйца и колбасу режу.

Вложенные превью

  • IMG20220626153204.jpg

Сообщение изменено: Kedi, 26 June 2022 - 15:36.


: сообщение №7208
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

А у меня дома кроме картошки и яиц ничего не было, почитала вас, обзавидовалась, побежала в магазин за свеклой, кефиром, сметаной, огурцами, зеленью.

Сейчас варю свёклу, минут через 20-30 буду ужинообедать. :D


Сообщение изменено: Умница, 26 June 2022 - 17:11.


: сообщение №7209
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

через 20-30 буду ужинообедать

 

:lol:

 

Сидит, тоски не ведает. Ужинообедает.

 

 

Ужинообед заснять и показать!

 

Мы,после окрошки, по свекольничку вдарим.Пока жарища,ничего жареного-горячего не охота.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 June 2022 - 20:08.

  • Это нравится: OlgaZH, Умница и Kedi

: сообщение №7210
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 в наших краях окрошка на основе ржаного кваса, так называемый белый квас.


  • Это нравится: unich

: сообщение №7211
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, у нас и горячее: курьи голени, замаринованные и запечённые в кефире с чесноком и тимьяном, рыбная запеканка из минтая с добавлением свиного сала, сливок, яиц и клетчатки. Картошка молодая отварная с лавровым листом, чесноком, укропом. Курьи ноги вчера, всё остальное сегодня. Но это ад! Я уже даже двинуться, чтобы сфотографировать, не могу. В следующие выходные я только окрошку буду готовить. Или свекольник, Татьяна наша Умница идею хорошую подкинула!

Сообщение изменено: Kedi, 26 June 2022 - 18:16.

  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №7212
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Отчитываюсь  :D . Капустные оладьи жарила на неделе, а вот холодник - а ля today. :D


Пока жарища,ничего жареного-горячего не охота.

не согласна, фотки оладушек выложила и поняла, что хочу оладушки. "Хочу блинов, со сметаной"(с)

Вложенные превью

  • холодный борщ-26-06-2022.jpg
  • Капустные оладьи-26-06-2022.jpg

Сообщение изменено: Умница, 26 June 2022 - 18:41.


: сообщение №7213
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Пока жарища,ничего жареного-горячего не охота.

 

Да ладно... Охота-охота...

.

IMG_20220625_001145.jpg  IMG_20220625_070512.jpg  IMG_20220625_191257.jpg

Очень душевно.


Сообщение изменено: volveg, 26 June 2022 - 21:34.


: сообщение №7214
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG-20220626-WA0003.jpg volveg, поддержу! 



: сообщение №7215
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

*
Популярное сообщение

Timon2011, туда ещё сухари по рецепту идут??


Добавлено позже (26.06.2022 - 23:50):

МихаилЗhttps://app.weatherc...net/d4151020041 да, перебор с градусами...


Добавлено позже (26.06.2022 - 23:56):

а мы тут давеча по плову ударили...mNGzrCFHFaE.jpg?size=1200x1600&quality=9


Добавлено позже (26.06.2022 - 23:57):

O_ixteZleVs.jpg?size=1200x1600&quality=9


Добавлено позже (26.06.2022 - 23:58):

казан 40 литров.... ну это к слову, а то многие говорпят а что так мало)


Добавлено позже (26.06.2022 - 23:59):

KvceY7SlqHk.jpg?size=1200x1600&quality=9



: сообщение №7216
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

АртёмД,

А плов где? Плов где?   :094:


Сообщение изменено: Александр 54, 27 June 2022 - 06:22.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7217
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

туда ещё сухари по рецепту идут??

по рецепту нет, просто корки чёрные добавляю


Сообщение изменено: Timon2011, 27 June 2022 - 08:10.


: сообщение №7218
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Александр 54,честно, я так увлёкся процессом, что не фоткал...Это любимая почикивала периодически))) А так вроде как всем понравился)), три вида мяса: баранина жирная,говядина не жирная, и кусок свининки на кости), рис для плова(метрошеф), масло загир, приправа  ну и как положено 5-6 головок взрослого чесночка, и молодого с стеблями для аромату))


Добавлено позже (27.06.2022 - 08:14):


простокорки чёрные добавляю
а ты их обжариваешь до черноты??

: сообщение №7219
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


а ты их обжариваешь до черноты??

Нет, ток чёрную верхушку кидаю, ленивый я


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7220
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Жарко!

Достал из холодильника пару кусочков вчерашнего шашлыка.

Как-же это вкусно!

Лучше мороженого.

И с пивом холодным!

 

Сегодня лучше чем вчера!..

 

А еще вкуснее оказалась пашина. Вчера была горячая - мясо как мясо...

Сегодня из холодильника - "мармалат", "цимус" и т.п.  :)

 

пашина-на-мангале.jpg

 

Не очень красиво, но ...., вкусно!


Сообщение изменено: unich, 27 June 2022 - 14:45.


: сообщение №7221
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Жарко так,что даже колбасу не делаю.  :lol:

Свежая, Карельская, пальчики оближешь!

Сутки засола с песком и солью.

 

 

Вложенные превью

  • For_Ladozh_1.jpg
  • For_Ladozh_2.jpg
  • For_Ladozh_3.jpg
  • For_Ladozh_4.jpg


: сообщение №7222
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, Миша! Реально слюни текут от таких фото, завидую, уши остужай :D



: сообщение №7223
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Антон,радует,что у нас всё таки есть рыба которую можно есть.  :lol:

Цена конечно подросла,но пока вполне терпимо.Качество этой форели просто великолепное!



: сообщение №7224
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


что у нас

А вот жена к вам приедет в конце недели с сыном за дочкой и погулять и пусть радуется! 



: сообщение №7225
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
МихаилЗ,а где рыбку эту карельскую покупаете? Сын в Питере живёт, любит очень вот такую вот слабосолёную

Сообщение изменено: sammm, 27 June 2022 - 22:33.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7226
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


а где рыбку эту карельскуг покупаете? Сын в Питере живёт, любит очень вот такую вот слабосолёную

а вот такую надо самому делать!!!



: сообщение №7227
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сын в Питере живёт

В каждом районе есть магазины которые торгуют рыбой. Надо поискать... Я такую рыбу беру в "Колхоз"-е или на рынке можно купить.

Надо смотреть внешний вид, жабры, глаза...


  • Это нравится: sammm

: сообщение №7228
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

а вот такую надо самому делать!!!

Ну это и так очевидно, а ещё её надо купить хорошую

Я такую рыбу беру в "Колхоз"-е

Это магазин такой? Я просто в ваших местах не ориентируюсь

Сообщение изменено: sammm, 27 June 2022 - 22:28.

  • Это нравится: volveg и АртёмД

: сообщение №7229
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а где рыбку эту карельскую покупаете?

 

В самом Питере не знаю.В Петергофе частный магазин "Десятка" (мясо для колбас тоже беру только там.Качественное и недорогое)

Форель Карельская,завоз по понедельникам.

Всегда свежая,не залёживается.Цена сейчас 900р/кг

Удивительно,магазин частный,а не скурвился. :lol:

Есть всё таки умные порядочные предприниматели.


  • Это нравится: Арабеска и sammm

: сообщение №7230
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Скумбрия с сельдереевой солью. Стало прохладнее, захотелось горячей еды

Вложенные превью

  • скумбрия и сельдереевая соль.jpg


: сообщение №7231
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Стало прохладнее, захотелось горячей еды

 

У нас тоже похолодало,всего + 28',но горячей пищи до сих пор не охота.  :lol:

Салатик сегодня делал опять,уж очень он мне ко двору пришелся.

Свежая капуста,огурец,морковь,укроп,соль,сахарный песок,уксус,масло постное нерафинированное.

Вложенные превью

  • Soviet_Kapusta.jpg


: сообщение №7232
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Фото нет, прошу верить на слово. По совету врача эндокринолога сегодня попробовал приготовить булгур. Сделал что то типа плова с говядиной. Реально вкусно. Морковь как всегда порезал довольно крупно. Вкус описать не смогу, но очень понравилось.
  • Это нравится: Арабеска, Умница и Kedi

: сообщение №7233
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


булгур
мы тоже часто едим булгур, особенно детям нравиться

Добавлено позже (29.06.2022 - 21:27):


сельдереевой солью.

Прошу прощения за неграмотность, а это что!? 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7234
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

*
Популярное сообщение

А я вот чего сегодня делал

Вложенные превью

  • VID-20220629-WA0006_exported_8965.jpg
  • VID-20220629-WA0008_exported_5807.jpg
  • VID-20220629-WA0007_exported_22208.jpg
  • IMG-20220629-WA0001.jpeg
  • IMG-20220629-WA0003.jpeg


: сообщение №7235
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А я вот чего сегодня делал

Так бы прямо и написал - извращался.  

Я представляю как эту штуку в себя втягивать...  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7236
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Блин, но вкусный зараза. Надо тесто без яйца сделать, как то жестковато, пол часа жевать приходится

: сообщение №7237
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Прошу прощения за неграмотность, а это что!? 
 

 

можно сделать из зелени сельдерея. 19%  сельдерей и 81 % соль кристаллическая поваренная. Можно купить готовую. Я сделала самостоятельно в измельчителе.  Не заморачивалась с процентным содержанием сельдерея.Смесь  должна быть увлажненная, но не мокрая.  После измельчения  высушить. Хранить  в стеклянной банке с крышкой. Хороша для блюд из рыбы,  моркови,  для томатного сока. 

 

 Можно сделать полностью органическую соль.   Зеленые стебли высушить  при помощи  электросушилки, измельчить до состояния крупки.



: сообщение №7238
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 Можно сделать полностью органическую соль.

 

Я делал.Тему эту уже когда то обсуждали.

Как по мне,ничего ей не насолишь,ибо,несолёная получается.


  • Это нравится: unich

: сообщение №7239
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


сделать полностью органическую соль.   Зеленые стебли высушить  при помощи  электросушилки, измельчить до состояния крупки.

Вона как, органическая  ;) !

А мужики это сушеным сельдереем называют... деревня!

:D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7240
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Фото нет, прошу верить на слово

 

Ввиду дня рождения прощаешься в кредит.  :lol:


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №7241
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20220630_204655.jpg


  • Это нравится: Умница

: сообщение №7242
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

 Моя любимая приправа. Сыплю тот сельдерей куда надо и куда не надо тоже сыплю.


Сообщение изменено: Old Cat, 01 July 2022 - 05:41.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7243
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Рецепт опробированый моркови по корейски никто не подкинет?



Добавлено позже (01.07.2022 - 12:31):


Неожиданно родившийся рецепт салата из разряда что было, то и схомячили.

Яйцо вареное  -  2 шт.

Перышки лука   -  5 шт.

Листья петрушки  - 3 веточки

Чеснок   -  1 долька крупного

Сыр российский  -  50 гр.

Майонез  -  примерно 3 столовых ложки.

Соль -  две щепотки.

Перец черный молотый  -  щепотка.

 

Сыр трется на терке, яйца можно на терке, можно ломтиками, чеснок жмется в давилке, размешивается все ложкой ;) .

Фото нет, так-как все слопали :) .



: сообщение №7244
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Сыр российский  -  50 гр.

:ph34r:



: сообщение №7245
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Oleg,российский не под санкциями у вас?? вот про что я ...

посматриваю латвия зенас...


Сообщение изменено: АртёмД, 01 July 2022 - 14:06.


: сообщение №7246
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Одна мудаковатая фирма переименовала его в Тильзийский, остальные похоже мозги сохранили. ;)


  • Это нравится: Арабеска, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №7247
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Oleg, Салат наверное был вкусный...

Олег наелся и плюнул на свой вопрос: "опробированый моркови по корейски никто не подкинет?" 

А вообще-то интересно узнать настоящий рецепт "корейской морковки".

От людей знающих традиции советских корейцев.

 

В И-нете мульён рецептов! Все бестолковка.

Может быть на форуме есть люди, которые умеют его делать и понимают вкус этой кухни?..


Добавлено позже (01.07.2022 - 18:03):

Ведь вкус морковки очень зависит от того как ее измельчили.

Тертая - одно, резаная -другое!

Перец. Для меня нормален грузинский перец, а пробовал южно-азиатский, совсем другое...

Чеснок тоже имеет разницу в аромате.

 

Если есть специалисты - расскажите, пожалуйста!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7248
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Нет "неправильного" рецепта этой моркови и быть не может!
Все рецепты будут правильными, если выполнить всего пару простых правил:
1. Морковь нужно натереть на специальной тёрке, дающей соломку 3х3 или 4х4 мм.
2. В состав салата ОБЯЗАТЕЛЬНО входит глютамат (в разных ипостасях) и острый перец.
Если хотя бы чего-то одного из этого нет - не стоит и браться за дело. Получится все, что угодно, но не "морковь по советским корейцам". Да, это может быть вкусно, но точно не то.
Итак, морковь почищена и натёрта. Нужно ее присолить, пусть даст сок. Пока она "потеет", смолоть немного черного перца и кориандра, добавить немного сахара, несколько раздавленных зубков чеснока и острый перец (лучше корейский кочукару).
Морковь дала сок - его нужно слить, а саму морковь слегка пожамкать. Сверху насыпать пряности с сахаром кучкой. Масло растительное в разумном количестве (лучше кунжутное, только не холодного отжима) нагреть до +100...120°С и вылить на специи. Нагрев нужен, чтобы они "раскрылись". Нет кунжутного масла - не беда, греем любое растительное с добавкой семян кунжута, пока они не станут золотистыми.

В этот момент нужно занюхнуть божественный аромат и проглотить слюну. ;)
Всё перемешать и добавить уксус по вкусу. Только никакого винного, яблочного, малинового! Самого обычного спиртового или рисового японского.
Можно влить ложку светлого рыбного или устричного соуса (сойдёт и вьетнамский) или просто сыпануть чистым глютаматом. Результат будет похожим. Но что-то из этого должно быть обязательно!
Если нет хлопьев кочукару, можно положить ложку перечной острой пасты кочудян. Нет корейского перца, кладите тот, что есть.
Если нравится смесь красного и зелёного цвета, можно добавить немного рубленной петрушки.
Приветствуются морепродукты - кальмар, мидии, мелкие креветки (всё отварное). Но это не обязательно.

После перемешивания морковь обязательно на несколько часов оставить для пропитки в холодильнике. Правильные пропорции - только те, что подобрал под СЕБЯ!

Вот самый простой и самый "правильный" рецепт, а точнее, технология! Я такую морковь делаю очень часто и никогда не разочаровывался. Одна беда - быстро кончается.

Сообщение изменено: Bee happy, 01 July 2022 - 17:47.


: сообщение №7249
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Правильные пропорции - только те, что подобрал под СЕБЯ!

Вот жеш ...

Ну есть ведь добрые люди!!!

теперь только узнать отличие кочукару от кочудяна  :D ... 

А за технологию - большое спасибо!


  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №7250
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Первый просыпается на пол, вторая всё пачкает.