Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11963 ответов в этой теме

: сообщение №11201
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

В выходные приезжали одноклассники.

За морочился снова на вьетнамский суп бо фо или фо бо)))

Вкусно было

Не могу понять, как вьетнамцы его так быстро готовят?

Смотришь по телеку, они раз два три и все, кушайте.

Я два дня готовлю)

Вечером бульон, утром в бульон специи, всякие другие штучки)))), потом мясо, потом лапшу, потом все это надо разложить, красиво оформить)))

В общем, вкусно, но долго)))

IMG-20240415-WA0003.jpg

IMG-20240415-WA0002.jpg



: сообщение №11202
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Вчера приехал сын в гости из Новороссийска,  на рыбалке наловили  Ставриды  и привез уже посоленной.  Так я вчера ее в термокамере подсушил при 35С*  8час, а с вечера развесил в термокамере и  с помощью лабиринта сделал к сегодняшнему дню холодного копчения.  На обед  Пиво Золотой   Фазан  , ставридка холодного копчения, и гречка с филе  жареного  сома.
 DSC_0011.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, 21 April 2024 - 16:59.


: сообщение №11203
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ну, очень понравился. Самый вкусный из всех что ела. Под шашлычок и утку)
Screenshot_20240423_204009_Chrome.jpg

: сообщение №11204
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Тоже недавно для себя открыли такой. В магазине если брать, то он пожиже, а вот в палатке у азербайджанцев густой. И мясо и рыба с ним вкусно.
  • Это нравится: Тина, Умница и 290366alex

: сообщение №11205
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21345 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Давно люблю наршараб. Но в последнее время всё чаще попадаются подделки.

: сообщение №11206
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Народ, в тему шашлыка. К свинине, что можете посоветовать из готовых миксом емколбасок?



: сообщение №11207
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Народ, в тему шашлыка. К свинине, что можете посоветовать из готовых миксом емколбасок?

Кабаносси,   Чоризо,  Болгарская Луканка.  на выбор.



: сообщение №11208
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


в тему шашлыка

Самое главное не забыть в холодильнике сумку с пивом  :D

бывало...



: сообщение №11209
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21345 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Сергей, как же ты выжил?!

: сообщение №11210
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Bee happy, Дима, в тот раз я был за рулем, про пиво не думал, всех привез, собирался уже жарить шашлык, но, вдруг выяснилось....  ;) 

Сказал несколько слов, которые не пишут на форуме, сел за руль и поехал за сумкой.

Поставил машину и приехал на такси, без меня шашлык пожарили... я был как раз вовремя  :D !!!

Ну, немного не такой был шашлык как я люблю... но не пришлось всех развозить обратно.



: сообщение №11211
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21345 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В этом есть своя прелесть! :) Обычно я сам жарю шашлык, колбаски, овощи. И пока это делаешь, некоторые (несознательные) личности начинают без тебя. Несёшь шампуры к столу, а там уже все салаты разорили, и вообще пьют не то и не в том порядке! Просто безобразие! ;)
  • Это нравится: Арабеска, Умница и unich

: сообщение №11212
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


несознательные

Точно, поубивал-бы  :D



: сообщение №11213
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


бывало...

У меня было я к плову МЯСО забыл!

Хорошо, что люди не успели ещё рёбрышки пожарить. Рёбра были отобраны и направлены в казан!  :D



: сообщение №11214
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Народ, в тему шашлыка. К свинине, что можете посоветовать из готовых миксом емколбасок?

только что вышел ролик Павла в ТГ там соусы для шашлыков.


Сообщение изменено: unich, 24 April 2024 - 19:46.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11215
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

легкий ужин

Вложенные превью

  • рыбки в кляре.jpeg


: сообщение №11216
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Открыл для себя сушеную морскую капусту. Думал раньше, что ее на суднах сразу же закатывают, ан нет. Во общем, дорвался я до этого дела))

Вложенные превью

  • 1714028259681.jpg
  • 1714028259689.jpg


: сообщение №11217
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Открыл для себя сушеную морскую капусту.


Открой ещё замороженную.

: сообщение №11218
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Жена купила рыбу.... "жемчужную"...

Сколько раз говорил: "Рыбу будем покупать вместе"

 

Пангасиус...  ;)

 

ну че делать, я попробовал реализовать кляр, который Павел продает, но на свой вкус.

Мука, крахмал, дигигрофосфат, лимонка... ну и еще чуток....

В принципе получилось очень даже нормально!

 

пангасиус_01.jpg

 

Жена попробовала, не удержалась и за пивом мне побежала  :D


Сообщение изменено: unich, 25 April 2024 - 16:06.


: сообщение №11219
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Про шашлык снова, а никто не пробовал в су-виде перед жаркой со специями его сварить? Типа чтобы быстро потом на мангале чисто ради корочке обжаривать?



: сообщение №11220
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Про шашлык снова

По моему мнению, (а я вырос на Кавказе, откуда он, родом) шашлык должен быть мясом!

Для улучшения его вкуса добавляют лук и  черный перец, иногда уксус... 

Всё остальное при желании компенсируется соусами - сацебели, ткемали, кварцах и т.п.

 

Все шашлыки сделанные со специями, мне кажется совсем не шашлыки!!!

Хотя Павел предлагает разные штучки, извините - я не в этом коллективе...

 

Мясо должно быть мясом!

Научись сначала вкусно его готовить, без добавок, без специй, почувствуй этот вкус и запах....

Потом, если умный, и дерзкий - добавляй к этому незабываемому вкусу и запаху некоторые "нотки"...


Сообщение изменено: unich, 25 April 2024 - 17:03.


: сообщение №11221
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


в су-виде перед жаркой со специями его сварить

 Славный друже Обломов делал. Нормально.  :)  :P



: сообщение №11222
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

По моему мнению, (а я вырос на Кавказе, откуда он, родом) шашлык должен быть мясом!
Как раньше назывался шашлык?
Сергей, а какая  разница со специями  мясо ,  или как у тебя, мясо жареное и верченое на углях- живом огне.
Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» — мясо, переворачиваемое на вертеле. «Царским кушаньям» XVI-XVII веков упоминаются «верченые» куры, утки, мясо и зайцы. Само слово «шашлык» это искаженное крымско-татарское слово «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».
Шашлык — ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо с бокалом хорошего сухого вина.

Сообщение изменено: Sausage Man, 25 April 2024 - 17:17.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №11223
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Слава, не майся дурью!

Стыдно, в таком возрасте...



: сообщение №11224
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мука, крахмал, дигигрофосфат, лимонка... ну и еще чуток....

 

Расскажи ка поподробнее.

У меня филе хека скоро в дело пойдёт.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №11225
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Расскажи ка поподробнее.

Миша, на буду секрет Павла раскрывать, он ведь торгует этим порошком...

Все дело в пекарском порошке, который работает при 50-60°С

Что в нем содержится: щелочной фосфат и кислота...

Ну еще крахмал, для задержания пузырьков.

У меня получилось, благодаря тому, что химию знаю... И немножко технологию.  

Весь "секрет" Павел раскрыл сразу, когда он опубликовал вот это

Если внимательно прочитать - всё будет понятно  ;)

 

------------------

 

Бери  муку и разрыхлитель теста с дигидрофосфатом, используй чуть больше чем по рецепту на упаковке... все получится  :D

можно чуть крахмалу добавить, хрустеть будет...

 

,


Сообщение изменено: unich, 25 April 2024 - 18:27.


: сообщение №11226
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


У меня получилось, благодаря тому, что химию знаю...

 

У меня не получится,я химию не знаю.  :lol:

Будем по старинке...


  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №11227
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

я химию не знаю.

Яндекс в помощь!  :D


Сообщение изменено: unich, 25 April 2024 - 18:24.


: сообщение №11228
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Весь "секрет" Павел раскрыл сразу, когда он опубликовал вот это

обычные фосфаты, те самые е450-451 ?



: сообщение №11229
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Критерий, извиняюсь, я немного ввел в заблуждение сообщество...

то, о каком фосфате писал -  Е450i - соль натрия и пирофосфорной кислоты...

все-таки он кислый...

я еще добавлял бикарбонат натрия.

но дело в том, что вначале, при перемешивании, начинается реакция соды и кислого фосфата.

Если говорить простым, языком, то что осталось от этой реакции, при нагреве снова начинает пускать пузырики при жарке...

 

В общем лучше прочитать про аптекаря Августа Откера.....



: сообщение №11230
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


По моему мнению, (а я вырос на Кавказе, откуда он, родом) шашлык должен быть мясом! Для улучшения его вкуса добавляют лук и  черный перец, иногда уксус...  Всё остальное при желании компенсируется соусами - сацебели, ткемали, кварцах и т.п.

Как я только не готовил шашлык...

В итоге пришел к рецепту Сергея или вернее сказать к классическому рецепту.

А как я теперь готовлю длинный мцвади!!! У-у-у... съедается вместе с языком!  :rolleyes:


  • Это нравится: unich

: сообщение №11231
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Про шашлык снова, а никто не пробовал в су-виде перед жаркой со специями его сварить? Типа чтобы быстро потом на мангале чисто ради корочке обжаривать?

Я вообще делал шашлык методом Су вид и потом горелкой проходил. Это зимой когда лень было в гараже делать. Всем понравился. Единственное но, брать лучше вырезку без жира. Шейка в сувиде, почему то хуже получается.

: сообщение №11232
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Ну совсем уже приехали(
Су вид, секта! Руки прочь от шашлыка!)))

Вложенные превью

  • Screenshot_20240426_110707.jpg


: сообщение №11233
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21345 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не делайте из еды культа! ;)

: сообщение №11234
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


А как я теперь готовлю длинный мцвади!!!

Можно подробнее? В сети прочитал, что это просто свежее мясо без маринования.



Добавлено позже (26.04.2024 - 09:59):


то, о каком фосфате писал -  Е450i - соль натрия и пирофосфорной кислоты...

Разрыхлитель готовый не заменит?



: сообщение №11235
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Разрыхлитель готовый не заменит

заменит

 


свежее мясо без маринования

да, без маринования, без соли, потом порезать посолить и с соусом


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №11236
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


да, без маринования, без соли, потом порезать посолить и с соусом

Не для Москвы, точнее не для таких нищебродов как я)) с тем мясом, что доступно мне, такой финт не пройдет, кмк. Разве что глютоматом усыпать его.


заменит

Спасибо, надо будет поэксперементировать.



: сообщение №11237
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


с тем мясом, что доступно мне, такой финт не пройдет,

Пройдет, вон Олег (volveg), наверняка мясо не от элитных фермеров покупает, и всё получается!    :D

попробовать всё-таки есть смысл.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №11238
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Не для Москвы, точнее не для таких нищебродов как я)) с тем мясом, что доступно мне, такой финт не пройдет, кмк.

Это вам так кажется.

Свиная вырезка не так и дорого стоит. Главное - суметь её приготовить!  :rolleyes:

Вообще это самая козырная тема с шашлыком! Ничего зарание делать не надо!!!

По пути заехал в мясной магазин, купил вырезки и через 2 часа ты её уже готовишь. Минимум телодвижений и все афигевают - как вырезка может быть ТАКОЙ! 

А ты с умным видом всем сообщаешь, что это не просто шашлык, а длинный мцвади!  :D



: сообщение №11239
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


Свиная вырезка

Да, это лучше, что можно приготовить быстро и без заморочек. Соль, перец, запечённый, помидор, сладкий перчик, это если ужин нужен быстро. 



: сообщение №11240
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Всем приношу за ранее извинение)

Я школу закончил при СССР национальную и в связи с этим не всегда понимаю многообразие и богатство русского языка.(((

 

Шашлык для меня человека брошенного на границах Великой Империи и деградировавшего в простого нацмена.

Чего тут сибаритствовать)))

 

Шея или крестец лук соль перец, остального от Лукавого))) или пожопившегося на хорошее мясо)))

Часика за 4 до приготовления 3 ст ложки уксуса на 1 кг мяса, только для ностальгирующих адептов СССР)

Я адепт)

Люблю су......ка кислинку в шашлыке))))

 

Усе)))))

 

 

 

Если чего из умных слов не понял или кого обидел-прошу простить))))

 

Плохо пишу и читаю

Говорю лучше)))



: сообщение №11241
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

290366alex,немного поправлю. Уксус распыли над уже готовым шашлыком в таре, а не на этапе маринования. Мясо будет немного сочнее и мягче. Поиграйся с видами уксуса- яблочным, виноградным- тоже придает разные оттенки вкуса

: сообщение №11242
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

купил вырезки и через 2 часа ты её уже готовишь

Эти два часа в сувиде же варишь? А потом паяльной лампой? Подробнее давай)))

остального от Лукавого)))

Тёзка, много таких лукавых, которым допустим уксус от лукавого) А ещё, из хорошего мяса и хоть кто сделает. А вот из нашего современного обычного сделать "конфетку", только с лукавыми примочками. Но вкуснаааа)
  • Это нравится: Умница, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №11243
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21345 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А потом паяльной лампой?


Погоди... Разве не динамит сначала? ;)
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11244
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Bee happy,
Динамит, это если на эмульсию, а здесь вырезка целиком)

Добавлено позже (27.04.2024 - 14:04):
Чтобы Миша не ругался, хоть что-то про теме напишу.

В торопях, между дел, замонздрячил колбасок.
Как обычно проверка набора специй.

Вложенные превью

  • IMG_20240420_183744_edit_823145334828962.jpg
  • IMG_20240420_181418.jpg
  • Screenshot_20240427_170018.jpg


: сообщение №11245
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Shnarius, какие специи использовал?
Понравились?
Колбаски выглядят супер!!!
  • Это нравится: Greek, Shnarius и AlexanderNik

: сообщение №11246
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Тина, Валь, Сибирский гриль, фирма Кайзер. Ну очень средне(((
Всё-таки Пашины смеси многие РУЛЯТ!
Не подхолимничаю, факт констатирую)

: сообщение №11247
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Чтобы Миша не ругался

 

Правильное решение!  :lol:

А то одни трындоболы....

Колбаски  супер!


  • Это нравится: Тина, Shnarius и AlexanderNik

: сообщение №11248
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Подробнее давай)))

Дык, нету подробнее! Купил мясо, приехал на место и жаришь!!! 

Тонкость в том, что вырезку целиком нужно суметь пожарить...  :rolleyes:


  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №11249
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А то одни трындоболы....

Да и про шашлык так-то тема есть, а тут прямо....И кудой только модераторы  люди думают, когда месенджи строчат! 


  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №11250
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21345 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
stalev, ничо, пока никто до настоящего шашлыка не добрался... ;) :)
  • Это нравится: Арабеска и АртёмД