Дим, попробуй говяжью диафрагму...
Флан-стейк, отличная вещь! Дома и на сковородке!
Добавлено позже (05.05.2024 - 21:33):
я готовлю на сковородке, как стейк.
Подтверждаю!
Дим, попробуй говяжью диафрагму...
Флан-стейк, отличная вещь! Дома и на сковородке!
я готовлю на сковородке, как стейк.
Подтверждаю!
Где берете?
В магазине, частном, НЕ сетевом, просто познакомился с рубщиками, поболтали, спросил - "бывает?", ответили - "конечно, и сейчас есть"...
Купил на пробу, теперь когда надо прихожу спрашиваю, сегодня нет, завтра будет... оставляют.
У меня в Химках, в шаговой доступности 2 таких магазина, а по Москве много таких магазинчиков, хотя-бы "Мясной дворик" (не реклама, первое, что на ум пришло, там тоже был мясник знакомый).
На витрине обычно нет, спрашивать надо.
Популярное сообщение
Сегодня у меня в рационе ранняя, своя черешенка.
Сообщение изменено: Sausage Man, 06 May 2024 - 16:02.
Сообщение изменено: Kedi, 06 May 2024 - 19:09.
а нельзя ли из диафрагмы сделать фарш для котлет, гуляш
Да можно наверное, только зачем?
Это же мышца, которая постоянно в работе, достаточно жесткая. Ее приготовление требует времени достаточного для дезагрегации коллагена, перевода его в желатин.
Такой же своеобразный продукт, как например говяжья голяшка или свиная рулька.
Просто длительно приготовленные "закорючки" из диафрагмы имеют своеобразный насыщенный вкус и очень подходят под пиво и удивляют гостей.
На самом деле, это далеко не лучший по вкусу отруб, но есть его любители, я в их числе
Тут, каждому самому надо пробовать, может понравится, а может и нет
Сообщение изменено: unich, 06 May 2024 - 20:38.
Сообщение изменено: Kedi, 06 May 2024 - 20:55.
попробуй говяжью диафрагму... свернуть рулетом, порезать на рулетики и потушить...
Попробуй другой вариант. К этому блюду, подходит диафрагма или пашина, говяжья.
Укладываешь на противень овощи, какие душа пожелает, солишь, перчишь, можно добавить любые специи на свой вкус. Сверху закрываешь мясом, прям пластом не нарезая, и в духовку на медленный огонь, на ночь, чтобы долго томилось. Тоже весьма не плохо.
Александр 54, на ночь не пробовал, но таким способом, с овощами и картошкой пользуюсь уже давно, у Димы Фреско этот способ подсмотрел.
Очень хороший вариант для достаточно герметичной электродуховки, овощи или картошка работают как парогенератор, во влажной среде эффективность термообработки выше.
Таким образом свиные ребра пластом готовлю, пашину и т.д.
К сожалению в газовых духовках этот метод не работает - вся влага быстро из нее вылетает...
Популярное сообщение
На ужин были, кнуты (по Зевсу) в мембрине, грибы (черные грузди) и моя любимая толченка (картофельное пюре).
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сегодня гости разъезжаются, так готовил еще шашлык из свиной шеи, сом жареный и Коппу. Гости спрашивают за нарезку ,а это что такое вкусное -это Коппа из свиной шеи.
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 May 2024 - 20:25.
Популярное сообщение
Парадокс шашлыков в том, что если где то приезжаешь в гости и слушаешь рецепт, друзья делают, всегда думается "бред собачий". В слух скажешь, -" Интресный рецепт, надо попробовать". Какой только экзотики не наслушаешься и не насмотришься. Майонез, нарзан, томаты, перцы, приправа от доширака, глюкамат. В результате всё равно получается более менее вкусно, уж совсем когда уже все нарезались, бывают косяки. Все мы люди. Я открыл сезон сейгод, будем каждый выходной на огне готовить.
Популярное сообщение
Мне всегда приходится самому мариновать шащлык.
Если шашлык делается в моём мангале и на моей территории мясо выбираю , нарезаю, мариную и жарю только я. Только в этом случае гарантирую качество и вкус!
Сообщение изменено: Арабеска, 13 May 2024 - 00:49.
Популярное сообщение
Любимое блюдо в садике и пионерском лагере.
Сыр сейчас конечно дерьмо в основном,повторить сложно,но едим периодически.
Айран хэнд мейд, закваска с ВБ. Вначале думал, что за хрень, собливая масса вышла, по консистенции как кифир. Но потом довел до ума и как понял!!! Единственное, чего не хватает, это газиков. Но вкусно очень и много дешевле даже, чем всратый магнитовский Айран.
Популярное сообщение
Любимое блюдо в садике
Популярное сообщение
Макароны закончились быстро.
На завтра филе хека в льезоне.
Ай вкуснотааа !
Марте тоже рыбка куплена.
С кошачьей мятой.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 May 2024 - 09:13.
Жаль, нельзя сейчас найти те самые сероватые-шероховатые макароны-трубки,
Популярное сообщение
Никогда не любила макароны, единственное, что более менее проходило, это когда в Ленинграде жили - покупала вермишель "Паутинка", она в бульоне не раскисала. Кстати, макароны не люблю и сейчас, не зависимо серые они или белые. А мои их любят. Я им к макаронам подливу делаю (надо молоко, плавленный сырок, репчатый лук, сливочное масло, подкопчёная рыбка или колбаска - по желанию): пока макароны варятся - мелко рублю лучок, тушится он на сливочном масле, потом туда сырок и разбавляется молоком до нужной консистенции соуса, если есть желание, то туда добавляют рыбку или колбаску, и вот этим заливаем макароны. Мои хвалят, а по мне лучше уж картошечка жареная.
Популярное сообщение
Захотелось копченой рыбки.
3 селедочки,5 скумбрий и филе горбуши.
Коптил как всегда в своей балконной коптильне с лабиринтным дымогенератором.
Получилось изЮмительно!
Популярное сообщение
Покупала горбушу, пойманную и разделанную сразу на плавбазе в море. Покупаю уже несколько раз, качество великолепное! В крайний раз одна из рыбок была целиком. Порадовалась я икорке! Быстрый посол, потом в банку с небольшим количеством масла без запаха. Утром завтрак. Хлеба дома нет, только замороженные бриоши. Хи-хи, получились отличные бутерброды с рикоттой, с маслом и икрой.
Хлеба дома нет...
Поэтому масло мазали прямо на колбасу...©
Хороши бутеры!
Популярное сообщение
Сегодня так про макароны аппетитно вспоминали, что даже жена услышала, и на ужин приготовила.
Популярное сообщение
Сегодня на обед, суп из опят. Кто то скажет, что полная чушь, вот и я так думал, и дочери не верил, что это оказалось очень вкусно, пока все таки сам не сварил.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 17 May 2024 - 12:22.
Кто то скажет, что полная чушь
Тот пусть первым кинет в меня камень
Опята-супер!
Летние особо ароматные,хоть и не шибко мясистые и на вид неказистые.
Опят беру всегда.
Опята везде хороши! Жаренные, с картошечкой и лучком... Чуть слюной не захлебнулся!
Популярное сообщение
А мы вчера набрали сморчков, очень ароматные и вкусные грибы. По гастрономическим качествам, опята рядом не стояли.
К сожалению фото готового блюда не сфоткал. Готовили с мясом и запечённой картошкой.
Это первые грибы, настоящее весенней грибное лакомство.
Сообщение изменено: Александр 54, 17 May 2024 - 17:50.
По гастрономическим качествам, опята рядом не стояли.
Это ты,брат,загнул.
Летний опёнок по вкусу и аромату сто очков даст твоему ядовитому растению.
После обязательного отваривания со сливом жидкости и дальнейшей термообработки,эта губка просто впитает вкус того,чего ты туда плеснёшь.
Миш, ты возможно путаешь сморчок со строчком....?сто очков даст твоему ядовитому растению.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
МихаилЗ, ладно Мишка, только тебе по секрету...
Берёшь курицу, солишь, посыпаешь гарам-масалой без фанатизма и немного майонеза. Всё перемешал, постояла и запекаешь. Хочешь на решётке, хочешь в духовке...
Я обычно крылышки так делаю.
Популярное сообщение
ладно Мишка, только тебе по секрету...
Ты мне глаза открыл!
Секрет в могилу унесу.
Берёшь курицу, солишь, посыпаешь гарам-масалой
У меня гарам - масала с остринкой, на вкус на мясе очень приятная.
Сообщение изменено: Sausage Man, 19 May 2024 - 20:58.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 19 May 2024 - 21:48.
Летний опёнок по вкусу и аромату сто очков даст твоему ядовитому растению.
Тут ты промахнулся, сморчок не ядовитый. Даже говорят, что можно не отваривать, но мы не рискуем и отвариваем.
Опята хороши, только тогда, когда ты их собрал ещё не раскрывшиеся. Как только раскроются, трава травой.
Так что, увы, тут с тобой не соглашусь. Сморчки, достойные грибы для кухни.
Популярное сообщение
Александр 54, Саша, я только один раз, где то в 84-85 году сторчков набрал, с картошкой нажарили, было очень вкусно. А опята, мелкие маринуем, а раскрывшиеся, специально за ними хожу, солю в ведре. И соленые крупные в ведре опята, для меня гораздо вкуснее маринованных. На фото маринованные опята. Соленые в ведре на той неделе закончились.
А курицу я часто готовлю по очень похожему рецепту
"Национальный Советский рецепт" - Курица на бутылке.
Вот это зашибись. Бутылок,правда,молочных нет уже....
Присолить,приперчить,причесночить.В бутылку воды,на неё курицу.Руки/ноги ниткой к телу.В духовку и вся недолга.
Да чего рассказывать,пол страны наверное делало.
...В бутылку воды,
Мы в воду добавляли лаврушку и перчик горошек.
А чесночком натирали,после извлечения из духовки,по хрустящей корочке.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 20 May 2024 - 07:45.
Сегодня на вечер, делал отбивные из говядины, с картошкой пюре, малосольными своими огурчиками и селедочкой.