Все было очень вкусно, немного маловато. Ели, пили, пели, вспоминали форумчан.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №11401
Опубликовано 26 May 2024 - 07:39

: сообщение №11402
Опубликовано 26 May 2024 - 08:06

Ели, пили, пели...
"Мишка на севере","Красный мак".... что то там ещё знакомое,вспомнить не могу.
Вкусные были конфетки и фантики особо ценились
PS.Шашлычок хорош!
- Арабеска, Умница, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11403
Опубликовано 26 May 2024 - 08:20

МихаилЗ, Миша, шашлык был (уже в прошлом) из свиной шеи, просто мечта. 7 кг мяса на 15 человек, не осталось ни чего. А это показатель.
- Bee happy, Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11404
Опубликовано 26 May 2024 - 14:11

"Мишка на севере","Красный мак"....
Кара- Кум, Гулливер, Маска, Аленка, Столичные, Белка,
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №11405
Опубликовано 26 May 2024 - 15:12

: сообщение №11406
Опубликовано 27 May 2024 - 11:53

7 кг мяса на 15 человек, не осталось ни чего. А это показатель.
Что к этому все готовились...
: сообщение №11407
Опубликовано 27 May 2024 - 12:09

Александр 54, У внука День Рождения был. А для нас лишь бы повод был.
- Умница, МихаилЗ, Александр 54 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11408
Опубликовано 27 May 2024 - 12:33

Популярное сообщение
Нарвался в магазине на вот так такую еду заморскую.
Цена вопроса 550 рэ за пол-кило. 28 штук в упаковке.
Быстро, удобно, вкусно!
Добавлено позже (27.05.2024 - 14:33):
"Белочка"
Грильяж, Курортные, Мишка на Севере, Былина
- Тина, Арабеска, Леха и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №11409
Опубликовано 27 May 2024 - 14:25

Балованные вы все...Грильяж, Курортные, Мишка на Севере, Былина
Ирис Кис-кис и Театральные. На праздник Барбарис и Морские камушки.
- Тина, Умница, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11410
Опубликовано 27 May 2024 - 14:27

Ирис Кис-кис и Театральные. На праздник Барбарис
Не...
Гусиные лапки, раковая шейка, батончик и петушок на палочке у цыган на вокзале
- Тина, Умница, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11411
Опубликовано 27 May 2024 - 14:43

петушок на палочке
Ну, это уже не рядовой праздник, а СОБЫТИЕ.
- Это нравится: Тина, Умница и Sausage Man
: сообщение №11412
Опубликовано 27 May 2024 - 15:04

это уже не рядовой праздник, а СОБЫТИЕ
В детстве-юношестве,когда выбирался в "город", на Балтийском вокзале всегда покупал "Сахарную трубочку" за 15 копеек.
Мороженое на все времена!
И попутно заглядывал в пышечную.Либо в Ленинграде или уже в Петергофе.
Пышки в сахарной пудре по "пятаку" и гранёный стакан кофе с молоком!!!!!!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 May 2024 - 15:24.
- Тина, Умница, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11413
Опубликовано 27 May 2024 - 16:10

Популярное сообщение
Любил кукурузные хлопья в сахарной глазури (небольшая коробочка из серого картона за 11 коп). Одновременно продавались такие же хлопья без сахара и родители по ошибке иногда покупали их. Никак не мог понять своим детским умом, какому же дурному взрослому дяде пришла в голову такая глупая идея - намеренно делать невкусные хлопья?
- Тина, Умница, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №11414
Опубликовано 27 May 2024 - 16:24

Любил кукурузные хлопья в сахарной глазури (небольшая коробочка из серого картона за 11 коп)
Я помню. Хлопья такие с ноготь.Но у нас не было! Я ,во всяком случае,не встречал.
Покупал только когда бывал на Украине.От туда и привозил,как гостинец.
- Это нравится: АртёмД и AlexanderNik
: сообщение №11415
Опубликовано 27 May 2024 - 17:40

Популярное сообщение
Ребята, я невольно подслушал. Простите) Даже гарам масал специально купил.ладно Мишка, только тебе по секрету...
Запёк с ним курицу без костей.
Мне и дочке очень понравилась, жена сказала - если нравится, иногда делайте для разнообразия. Так что буду использовать)
- Арабеска, Леха, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №11416
Опубликовано 27 May 2024 - 18:13

Простите)
Олежа пузо греет,вернётся,может и простит,я то прощаю.
Ты скажи мне,что,вот эта Гарам масала прям супер-пупер?
Если да,то какую и где покупал?
: сообщение №11417
Опубликовано 27 May 2024 - 18:31

Популярное сообщение
Брала жена на Вайлдберриз, вот такую:
- Умница, Критерий, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №11418
Опубликовано 27 May 2024 - 19:16

+100500Любил кукурузные хлопья в сахарной глазури (небольшая коробочка из серого картона за 11 коп).
Мне особо нравилось их в молоке намешать и чайной ложечкой уплетать)))
- Тина, Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11419
Опубликовано 27 May 2024 - 22:30

Миш, я бы не сказал, что супер. Но необычно.
Андрей, у меня приправа баночка Гарам Масала чуть с остринкой, я ее использую для мяса,
: сообщение №11420
Опубликовано 28 May 2024 - 16:16

Популярное сообщение
Тут, в соседней теме, случайно упомянул про баклажаны с яйцом, решил выложить, очень простое и быстрое блюдо.
Не интересно показывать как чистить и резать - просто скажу нарезать на кубики примерно 1,5х1,5х1,5 см
НЕ СОЛИТЬ!
На 3 средних баклажана примерно 2 яйца, взболтать, перемешать с резанными баклажанами, убрать в холодильник на 0,5-1,5 часа
Далее, на сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему баклажаны и жарим до румяной корочки.
Как только начинает появляться корочка и запах жаренного добавляем сванскую соль, чеснок (по желанию), красный перец хлопьями (по желанию) и мелко рубленную кинзу.
Через 5-7 минут - готово!
Это базовый рецепт, как направление...
Если пожарить те же баклажаны на сливочном масле с добавлением черного перца и петрушки - получим совершенно другое блюдо.
В общем, на вкус чем-то напоминает грибы с кавказским акцентом , все зависит от специй...
Можно есть горячим и холодным, как закуску и как гарнир...
Фантазируйте!
- Арабеска, Леха, Батон и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №11421
Опубликовано 28 May 2024 - 17:00

Популярное сообщение
Баклажаны в яичном маринаде, этот рецепт был привезен мной из Туапсе. Хозяйка гостевого дома часто делала такое блюдо. Только яичный маринад отцеживался и уходил в отходы. Баклажаны обжаривались на растительном масле с чесноком и подавались со свежей зеленью. Вкусно!
- Умница, МихаилЗ, Kedi и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №11422
Опубликовано 29 May 2024 - 11:46

Арабеска, а зачем маринад? Маринад - соль, уксус...баклажан тогда сок пустит, просто яйцо, белок. И без отходов
Туапсе, Сочи, Пицунда, Сухуми, Гали... везде так делают.
Добавлено позже (29.05.2024 - 12:46):
Дошло... Посмотрел в и-нете "яичный маринад", оказалось - те же яйца, только вид с моря
Офранцуженная болтушка из яиц...
- Это нравится: Арабеска, Умница и AlexanderNik
: сообщение №11423
Опубликовано 31 May 2024 - 16:42

Популярное сообщение

Сообщение изменено: unich, 01 June 2024 - 10:32.
- Тина, Арабеска, Леха и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №11424
Опубликовано 01 June 2024 - 05:12

- Тина, Умница, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11425
Опубликовано 01 June 2024 - 10:42

Популярное сообщение
После первых не закусывают! Да и всего два "писярика" - не повод на кулебяку замахиваться!
- Тина, Умница, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11426
Опубликовано 01 June 2024 - 11:55

Популярное сообщение
Ага, щас... два "писярика"... как же.
Я ж в СССР родился, комсомольцем был. Лозунг ВЛКСМ с юности помню: "Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган"
Сообщение изменено: unich, 01 June 2024 - 11:55.
- stalev, Bee happy, Тина и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №11427
Опубликовано 01 June 2024 - 20:03

Популярное сообщение
- Bee happy, Умница, МихаилЗ и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №11428
Опубликовано 01 June 2024 - 20:13

Всем доброго вечера, решил побаловать себя))
Максим, что это у тебя на фото?
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11429
Опубликовано 01 June 2024 - 20:16

: сообщение №11430
Опубликовано 01 June 2024 - 20:25

Sausage Man,Слав это кость внутри мозг, вот он то и цель)) вкуснятина неимоверная
- Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №11431
Опубликовано 01 June 2024 - 20:30

вкуснятина неимоверная

- Это нравится: Умница, sham и AlexanderNik
: сообщение №11432
Опубликовано 01 June 2024 - 20:35

Популярное сообщение
Руки так и не дошли пока
А я что то не сдержался, даже рюмку махнул, под такую закуску))))
Сообщение изменено: sham, 01 June 2024 - 20:35.
- Умница, МихаилЗ, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11433
Опубликовано 02 June 2024 - 15:47

Популярное сообщение
- Алекс64, Bee happy, Тина и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №11434
Опубликовано 02 June 2024 - 15:54

: сообщение №11435
Опубликовано 02 June 2024 - 15:58

: сообщение №11436
Опубликовано 02 June 2024 - 15:59

Добрые чебуреки!
Душу влОжил!
Давно собирался,примерялся.
Даже спецнож для обрезки/склейки купил.
Tescoma Отлично себя показал.
Только не получаются они у меня, вот такие
Да,брось,Саня.
Я тоже лепщик ещё тот.
Потихоньку,по науке......
Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 June 2024 - 16:00.
- Это нравится: Умница и unich
: сообщение №11437
Опубликовано 02 June 2024 - 16:07

: сообщение №11438
Опубликовано 02 June 2024 - 16:11

Надо теперь попробовать делать
Давай,давай!
Плов уже все освоили и показали,настала очередь чебуреков.
Подключайся народ!
У меня с говядиной.
Лук,укроп,кинза,зира,черный перец,соль.
Тесто заварное.
Мука,кипяток,соль и немного сахарного песка.
- Арабеска, Умница, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11439
Опубликовано 02 June 2024 - 16:13

Даже спецнож для обрезки/склейки купил.
Миша, хороший нож, спасибо, я его тоже заказал для теста!
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №11440
Опубликовано 02 June 2024 - 16:18

: сообщение №11441
Опубликовано 02 June 2024 - 17:09

Sausage Man, это не тот нож...
Я помню, у нас был другой - из силумина, толщиной примерно 6 мм а посреди волнообразно была "отрезалка"...
сколько сейчас не ищу - не попадается... даже просто в картинках, как будто его и не было...
Сообщение изменено: unich, 02 June 2024 - 17:40.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11442
Опубликовано 02 June 2024 - 17:47

толщиной примерно 6 мм а посреди волнообразно была "отрезалка"
Дык,такой и есть практически.
Я ж не с бухты-барахты покупал,за такие то деньжищи.
Миллиметров 6 толщиной колесо,в диаметре сантима 3
Посередине резак,по краям рифлёнка для слепливания.
Что называется - проверено на себе!
Ни один чебурек не разошёлся.
Ну и,Тескома эта делает не плохо.
У меня и тёрка и ещё какие то девайсы ейные.
Держишь в руках - маешь вещь!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 June 2024 - 17:48.
- unich, Sekator, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11443
Опубликовано 04 June 2024 - 12:50

Популярное сообщение
На фото, кроме просто пожаренных на мангале, ещё купаты приготовленные вместе с сардельками в камере. Соль в них обычная, нитритки нет. Но это именно колбаса, а не котлета в оболочке, как обычно пишут) Просто вы их наверно делать не умеете)))
- Алекс64, Тина, Арабеска и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №11444
Опубликовано 04 June 2024 - 13:04

Популярное сообщение
Просто вы их наверно делать не умеете)))
Умеем.
Просто у тебя не купаты... , а колбаски гриль.
Лук где рубленный? а гранат или барбарис?..
Сообщение изменено: unich, 04 June 2024 - 13:13.
- Умница, pokko1, АртёмД и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11445
Опубликовано 04 June 2024 - 13:10

: сообщение №11446
Опубликовано 04 June 2024 - 13:16

Shnarius, Андрюх, не переживай, это не ты "оплошал", это торгаши приучили к неправильным названиям!
Это как аджика с помидорами и без перца....
- Арабеска, АртёмД, Shnarius и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11447
Опубликовано 04 June 2024 - 13:21

Популярное сообщение
- Алекс64, Арабеска, АртёмД и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11448
Опубликовано 04 June 2024 - 13:33

Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №11449
Опубликовано 04 June 2024 - 22:01

Популярное сообщение
Раз разговор получился про купаты, выложу еще один вид купатов, о которых мало знают - мегрельские купаты.
Я такие ел, это правда очень вкусно и необычно. Ну и информация для мозгов, имея уже опыт приготовления разных колбас, лишней не будет.
Сообщение изменено: unich, 04 June 2024 - 22:02.
- Умница, pokko1, Александр 54 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №11450
Опубликовано 07 June 2024 - 18:07

как писал автор :
!
, эта мечта многих. Кость.
Информация для тех кто в теме. Косточки можно купить в замороженном виде в любой " 5пятёрочке" Цена 199 с копейками за килограмм. Во всяком случае в нашем городе так!
- Это нравится: МихаилЗ, Зелёный и AlexanderNik