Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11968 ответов в этой теме

: сообщение №11401
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


я в панировке  вместо сухарей буду использовать манку,

 " Дорогая редакция! Спасибо за рецепт "Бёф бургийон", Борщ получился вкусный!  В овощи я добавил капусту, вместо красного вина у меня была  красная свёкла и уксус. Моей жене очень  понравился этот рецепт французской кухни!



: сообщение №11402
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Все было очень вкусно, немного маловато. Ели, пили, пели, вспоминали форумчан.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.13_ec1b7b01.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.13_ea7939d3.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.16_780370b5.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.18_b8114ae6.jpg


: сообщение №11403
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ели, пили, пели...

 

"Мишка на севере","Красный мак"....   что то там ещё знакомое,вспомнить не могу.

Вкусные были конфетки и фантики  особо ценились  :lol:

 

PS.Шашлычок хорош!



: сообщение №11404
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Миша, шашлык был (уже в прошлом) из свиной шеи, просто мечта. 7 кг мяса на 15 человек, не осталось ни чего. А это показатель. 



: сообщение №11405
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1119 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


"Мишка на севере","Красный мак"....

Кара- Кум,  Гулливер, Маска,  Аленка, Столичные, Белка,


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №11406
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Белка

 

"Белочка" 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11407
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


7 кг мяса на 15 человек, не осталось ни чего. А это показатель. 

Что к этому все готовились...  :D



: сообщение №11408
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Александр 54, У внука День Рождения был. А для нас лишь бы повод был. 



: сообщение №11409
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Нарвался в магазине на вот так такую еду заморскую.

креветос2.jpg

Цена вопроса 550 рэ за пол-кило. 28 штук в упаковке.

креветос.jpg

Быстро, удобно, вкусно!

креветос1.jpg креветос3.jpg

 



Добавлено позже (27.05.2024 - 14:33):


"Белочка" 

Грильяж, Курортные, Мишка на Севере, Былина



: сообщение №11410
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Грильяж, Курортные, Мишка на Севере, Былина

Балованные вы все...
Ирис Кис-кис и Театральные. На праздник Барбарис и Морские камушки.

: сообщение №11411
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ирис Кис-кис и Театральные. На праздник Барбарис

 

Не...

Гусиные лапки, раковая шейка, батончик и петушок на палочке у цыган на вокзале  :lol:



: сообщение №11412
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

петушок на палочке


Ну, это уже не рядовой праздник, а СОБЫТИЕ.
  • Это нравится: Тина, Умница и Sausage Man

: сообщение №11413
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

это уже не рядовой праздник, а СОБЫТИЕ

 

В детстве-юношестве,когда выбирался в "город", на Балтийском вокзале всегда покупал "Сахарную трубочку" за 15 копеек.

Мороженое на все времена! 

И попутно заглядывал в пышечную.Либо в Ленинграде или уже в Петергофе.

Пышки в сахарной пудре по "пятаку" и гранёный стакан кофе с молоком!!!!!!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 May 2024 - 15:24.


: сообщение №11414
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Любил кукурузные хлопья в сахарной глазури (небольшая коробочка из серого картона за 11 коп). Одновременно продавались такие же хлопья без сахара и родители по ошибке иногда покупали их. Никак не мог понять своим детским умом, какому же дурному взрослому дяде пришла в голову такая глупая идея - намеренно делать невкусные хлопья? 



: сообщение №11415
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Любил кукурузные хлопья в сахарной глазури (небольшая коробочка из серого картона за 11 коп)

 

Я помню. Хлопья такие с ноготь.Но у нас не было! Я ,во всяком случае,не встречал.

Покупал только когда бывал на Украине.От туда и привозил,как гостинец.


  • Это нравится: АртёмД и AlexanderNik

: сообщение №11416
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

ладно Мишка, только тебе по секрету...

Ребята, я невольно подслушал. Простите) Даже гарам масал специально купил.
Запёк с ним курицу без костей.
Мне и дочке очень понравилась, жена сказала - если нравится, иногда делайте для разнообразия. Так что буду использовать)

Вложенные превью

  • IMG_20240527_201832_edit_293055361278050.jpg


: сообщение №11417
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Простите)

 

Олежа пузо греет,вернётся,может и простит,я то прощаю. :lol:

Ты скажи мне,что,вот эта Гарам масала прям супер-пупер?

Если да,то какую  и где покупал?



: сообщение №11418
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Миш, я бы не сказал, что супер. Но необычно. Привыкли же как - чеснок, да перец, ну ещё что-то традиционное. А здесь получилось совсем по другому. В следующий раз запеку крылышки. Я их часто делаю с мёдом и горчицей, ну теперь с масалой сделаю)
Брала жена на Вайлдберриз, вот такую:

Вложенные превью

  • IMG_20240525_151446.jpg


: сообщение №11419
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Любил кукурузные хлопья в сахарной глазури (небольшая коробочка из серого картона за 11 коп).

+100500
Мне особо нравилось их в молоке намешать и чайной ложечкой уплетать)))

: сообщение №11420
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1119 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Миш, я бы не сказал, что супер. Но необычно.

Андрей, у меня приправа баночка Гарам Масала чуть с остринкой, я ее использую для мяса,
 



: сообщение №11421
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Тут, в соседней теме, случайно упомянул про баклажаны с яйцом, решил выложить, очень простое и быстрое блюдо.

Не интересно показывать как чистить и резать - просто скажу нарезать на кубики примерно 1,5х1,5х1,5 см

НЕ СОЛИТЬ! 

На 3 средних баклажана примерно 2 яйца, взболтать, перемешать с резанными баклажанами, убрать в холодильник на 0,5-1,5 часа

Далее, на сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему баклажаны и жарим до румяной корочки.

Как только начинает появляться корочка и запах жаренного добавляем сванскую соль, чеснок (по желанию), красный перец хлопьями (по желанию) и мелко рубленную кинзу.

Через 5-7 минут - готово!

 

баклажаны.jpg

 

Это базовый рецепт, как направление...

Если пожарить те же баклажаны на сливочном масле с добавлением черного перца и петрушки - получим совершенно другое блюдо.

 

В общем, на вкус чем-то напоминает грибы с кавказским акцентом  :), все зависит от специй... 

Можно есть горячим и холодным, как закуску и как гарнир...

Фантазируйте!

 



: сообщение №11422
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Баклажаны в яичном   маринаде, этот рецепт был привезен  мной из Туапсе. Хозяйка гостевого дома часто делала  такое блюдо. Только яичный маринад отцеживался и уходил в отходы. Баклажаны обжаривались на растительном масле с чесноком и подавались со свежей  зеленью. Вкусно!



: сообщение №11423
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Арабеска, а зачем маринад? Маринад - соль, уксус...баклажан тогда сок пустит, просто яйцо, белок. И без отходов  ;) 

Туапсе, Сочи, Пицунда, Сухуми, Гали... везде так делают. 


Добавлено позже (29.05.2024 - 12:46):

Дошло... Посмотрел в и-нете "яичный маринад", оказалось - те же яйца, только вид с моря  :D

Офранцуженная болтушка из яиц... ;)


  • Это нравится: Арабеска, Умница и AlexanderNik

: сообщение №11424
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Сижу, фантазирую, думаю чего приготовить...
 
К ужину предполагал филе барана поджарить. С подливой из белых грибов, с каким-нибудь гарниром изысканным, пока не знаю из чего. А может быть борщ... да с говядиной разварной, такой, в меру кислый, огнянно-красный, со сметаной, с чесночными пампушками.
Хрен с этим бараном - будет борщ, густой! И еще чтобы на масюсенькой тарелочке - брусничка, толченая с чесноком и трюфельным маслом... и думаешь, или эту красоту сразу в борщ добавить, или прям пампушкой в это блюдечко. И пускай щека изнутри от чеснока немеет, а дыхание от остроты перехватывает - ну ведь хорошо!
Но! Борщ он как бы сам не того...
Надо ж перед борщом парочку "писяриков" принять. Ну, нет, не из алкоголизма, а так - для аппетита.
Предположим, "писярик" принял, а чем закусить? А тут лучше нет ничего как отварная поросятина с хреном - еще чувствуешь вкус принятого "писярика", а вдогонку к нему кусочек поросятины с хреном. И начинаешь понимать, что жизнь и не такая ух плохая. И вдогонку еще пару кусочков!
Когда глаза начинают открываться после "писярика" и поросятины с хреном, смотришь на воображаемый стол, и совсем скучно становится - только борщ, да закуска... И че добавить на стол? Может лососины какого-нибудь деликатного посола, с пряными травами,.. или без них? А чего, можно и лососины, только с блинчиками! Чтоб два тоненьких ломтика лососины на блинчик положить, свернуть и второй "писярик" опрокинуть!
Опрокинул.
Пусто после двух "писяриков" на воображаемом столе. Может пирожков с белугой? Чтоб богато!
Нет, наверное, лучше кулебяку ярусов на пять или расстегайчики с налимьей печенкой.
Забыл!!! Огурчики еще нужны хрустящие, малосольные, да с эстрагоном, хреном и вишневыми листьями - ставим на стол! Вот и вторую половину борща доел - с перцем, пампушками, с чесноком. Вкусно, но, жарко!
 
Нужно на центр стола квас ледяной с ягодами поставить! И пива с краешку... Много.
Вроде как пиво не к месту, а по опыту - его вечером как раз и не хватает...
 
Пока фантазировал, жена окрошку сделала!
 
окрошка.jpg
 
Жизнь наладилась, пора в реальность!...
А "писярики" - святое. :D

Сообщение изменено: unich, 01 June 2024 - 10:32.


: сообщение №11425
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
unich, красиво вы батенька про борщ нажевали, но пол-ста под борщ и без кусочка бородинского, натёртого чесноком, да вприкуску с ломтиком сала...

: сообщение №11426
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

После первых не закусывают! Да и всего два "писярика" - не повод на кулебяку замахиваться!  ;)  :D



: сообщение №11427
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Ага, щас... два "писярика"... как же. 

Я ж в СССР родился, комсомольцем был. Лозунг ВЛКСМ с юности помню: "Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган"  :D  


Сообщение изменено: unich, 01 June 2024 - 11:55.


: сообщение №11428
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

*
Популярное сообщение

Всем доброго вечера, решил побаловать себя))

Вложенные превью

  • 8084cf31-8586-4987-8fcd-1f3441dcfad5.jpg
  • 749b0564-bd7b-40d4-886b-e0eb39738975.jpg


: сообщение №11429
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1119 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Всем доброго вечера, решил побаловать себя))

Максим,  что это у тебя на фото?


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11430
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Слава, эта мечта многих. Кость. 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11431
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Sausage Man,Слав это кость внутри мозг, вот он то и цель)) вкуснятина неимоверная 


  • Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №11432
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

вкуснятина неимоверная 

 

Тут ещё Серёга с окрошкой.... :D
Уже запланировал на кваске.
Кости на осень отложу.

  • Это нравится: Умница, sham и AlexanderNik

: сообщение №11433
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

*
Популярное сообщение


Руки так и не дошли пока

А я что то не сдержался, даже рюмку махнул, под такую закуску))))


Сообщение изменено: sham, 01 June 2024 - 20:35.


: сообщение №11434
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Наделал себе в командировку.

С куриным бульоном буду вкушать. :lol:

 

Вложенные превью

  • Chebureki_2024_1.jpg
  • Chebureki_2024_2.jpg
  • Chebureki_2024_3.jpg


: сообщение №11435
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1119 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


С куриным бульоном буду вкушать

Добрые чебуреки! :)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №11436
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Моя мечта чебуреки, Только не получаются они у меня, вот такие.



: сообщение №11437
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Добрые чебуреки!

 

Душу влОжил!  :lol:

 

Давно собирался,примерялся.

Даже спецнож для обрезки/склейки купил.

 

Tescoma  Отлично себя показал.

 


Только не получаются они у меня, вот такие

 

Да,брось,Саня.

Я тоже лепщик ещё тот.

Потихоньку,по  науке...... ;)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 June 2024 - 16:00.

  • Это нравится: Умница и unich

: сообщение №11438
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Миша, про многие ошибки с чебуреками уже понял. Надо теперь попробовать делать. Может получатся.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №11439
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Надо теперь попробовать делать

 

Давай,давай!

Плов уже все освоили и показали,настала очередь чебуреков.

Подключайся народ!

 

У меня с говядиной.

Лук,укроп,кинза,зира,черный перец,соль.

Тесто заварное.

Мука,кипяток,соль и немного сахарного песка.



: сообщение №11440
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1119 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Даже спецнож для обрезки/склейки купил.

Миша, хороший нож, спасибо, я его тоже заказал для теста! :)  


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №11441
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Давай, возвратишься из командировки, а я внука к бабушке отвезу, и займемся чебуреками. :)


  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №11442
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Sausage Man,  это не тот нож...

Я помню, у нас был другой - из силумина, толщиной примерно 6 мм а посреди волнообразно была "отрезалка"...

сколько сейчас не ищу - не попадается... даже просто в картинках, как будто его и не было...  ;)


Сообщение изменено: unich, 02 June 2024 - 17:40.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11443
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

толщиной примерно 6 мм а посреди волнообразно была "отрезалка"

 

Дык,такой и есть практически.

Я ж не с бухты-барахты покупал,за такие то деньжищи.

Миллиметров 6 толщиной колесо,в диаметре сантима 3

Посередине резак,по краям рифлёнка для слепливания.

Что называется - проверено на себе!

Ни один чебурек не разошёлся.

 

Ну и,Тескома эта делает не плохо.

У меня и тёрка и ещё какие то девайсы ейные.

Держишь в руках - маешь вещь!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 June 2024 - 17:48.


: сообщение №11444
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Купатами никого на форуме не удивить, поэтому чуть-чуть о другом хочу...)
На фото, кроме просто пожаренных на мангале, ещё купаты приготовленные вместе с сардельками в камере. Соль в них обычная, нитритки нет. Но это именно колбаса, а не котлета в оболочке, как обычно пишут) Просто вы их наверно делать не умеете)))

Вложенные превью

  • IMG_20240604_163512_edit_179193639543620.jpg
  • IMG_20240601_185631.jpg
  • IMG_20240531_115925_edit_467374122728741.jpg


: сообщение №11445
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Просто вы их наверно делать не умеете)))

 

Умеем.

 

Просто у тебя не купаты...  ;), а колбаски гриль.  

Лук где рубленный? а гранат или барбарис?..  :D


Сообщение изменено: unich, 04 June 2024 - 13:13.


: сообщение №11446
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
unich, Согласен, Серёга, сам ругаюсь за названия, а тут оплошал(((

: сообщение №11447
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Shnarius, Андрюх, не переживай, это не ты "оплошал", это торгаши приучили к неправильным названиям!  ;) 

Это как аджика с помидорами и без перца....



: сообщение №11448
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Shnarius, Андрей, выглядят купаты-колбаски супер!
Пожалуйста, рецепт!

: сообщение №11449
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Тина, Валя, да все проще простого. Это курица, через подрезную, шкуру и жир, через 6 мм, специи Пашины, для куриных, простите, купат) Ну ещё фска, какая под руку попадётся, все равно вкус специй будет доминировать. Ну... вода ещё конечно.

: сообщение №11450
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Раз разговор получился про купаты, выложу еще один вид купатов, о которых мало знают - мегрельские купаты.

Я такие ел, это правда очень вкусно и необычно. Ну и информация для мозгов, имея уже опыт приготовления разных колбас, лишней не будет.

 


Сообщение изменено: unich, 04 June 2024 - 22:02.