Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12898 ответов в этой теме

: сообщение №11501
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

фоткать не могу - руки в вобле

 

 

Извините фото нет)))

 

Да.......а.я вот ради фото закон приступил  ;) .... хинкал зарЭзал. IMG_20240623_183901.jpg

Вкусные были выходные 

IMG_20240621_192911.jpg IMG_20240621_193808.jpg IMG_20240623_160154.jpg

Вложенные превью

  • IMG_20240621_194302.jpg


: сообщение №11502
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


. хинкал зарЭзал.

 Э....,дорогой! Хинкали вещь   хорошая,вкусная, с тобой согласна!   Хинкал тоже!


  • Это нравится: 290366alex, unich и AlexanderNik

: сообщение №11503
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 540 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сегодня мой обед состоял только из 5 початков кукурузы, видно сильно соскучился, Вместо компота, была дыня. А для своей родненькой, второй раз уже делаю капусту с сельдереем. Уж очень ей понравилась.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-06-24 в 13.15.21_468dff47.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-06-24 в 13.15.21_a5a7729b.jpg


: сообщение №11504
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


А для своей родненькой

Сань, я смотрю ты на мегрельскую капусту прям подсел  ;) ...

Как капусту доешь, рассол не выливай, брось туда пучок укропа, и если есть, пучок эстрагона (тархуна).

И загрузи в этот рассол небольших огурцов с отрезанными жопками.

Через 3-5 дней у тебя будут настоящие мегрельские малосольные огурцы.

Так очень многие делают в западной Грузии.

 

Вкус почти обычный, но красными внутри огурцами можно удивить гостей!

:)


Сообщение изменено: unich, 24 June 2024 - 14:58.


: сообщение №11505
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

красными внутри огурцами можно удивить гостей!


Нитритки только немного добавить... ;) :)
  • Это нравится: Greek, unich и AlexanderNik

: сообщение №11506
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Не... ну, конечно можно  ;)

Сейчас на колбасах написано, что нитритка - краситель.

 

Но мегрелы этого не знают :D


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11507
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 540 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

unich, Моя сильнее меня подсела, только и таскаю ей.



Добавлено позже (25.06.2024 - 12:11):

Сегодня делюсь фото, моего скромного обеда. Лук, который по вкусу слаще плоского Крымского, с борщом, это очень вкусно. А вместо домашнего кваса, арбуз, тоже очень сладкий.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-06-25 в 11.54.43_2d8eaec5.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-06-25 в 11.54.45_d0e3bd3a.jpg


: сообщение №11508
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Грилить всегда хорошо

 

А хорошо грилить ещё лучше!  :lol:

Жарко!

Курочка из духовки,но чуть-тёпленькая и без горячего гарнира.

Огурчики быстрослабосольные,кетчуп по Лазерсоновски и салатик овощной сборный с йогуртом.

Вложенные превью

  • Kura_Ovoshi_Leto.jpg


: сообщение №11509
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Zeus, с возвращением, Вольдемар!
  • Это нравится: Алекс64, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №11510
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

Вкусные были выходные

 

Лайкнуть-лайкнул,а в суть не вник.

Это ШАМПИНЬОНЫ,Лёш?

 

Как их подготавливать и сколько готовить?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 June 2024 - 19:48.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11511
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Миша ,, любимые приправы , соль и постное масло немного. Аккуратно перемешал , 20-30 минут маринуются. Готовы когда начинают легко по шампуру двигаться . К ним еще соус такой нужен. Сметана , майонез 50 на 50,чеснок и укроп.


Это шампиньоны

Да



: сообщение №11512
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 443 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

20240629_181750.jpg

20240629_181825.jpg

 

Приготовление полное ремесло)))

Шея, 20г нитритки на 1 кг, старты, неделю в холодильнике, 47 градусов сувид на ночь, 2 раза по 2 часа коптил.

 

Вот вялил не очень традиционно)

 

Делал в начале апреля.

После копчения запаковал в пакет для вяления мяса типа dry age, заварил вакумматором и в сетку.

Неделю полежала в обычном холодильнике, у меня есть второй в котором +10.

Овощи фрукты, летом ягоды ну и т.д.

Потом повесил в гараже.

Температура за три месяца была от +14 до +30))))

Влажность совсем не понятная.

За три месяца  завялилась вес потерялся на 32%, вкус отличный, ни грамма плесени (думаю что от того что перед упаковкой мясо и пакет пропшыкал 75% спиртом)

 

Делал 4 кг шеи и 4 кг бастурмы.

Бастурму еще не резал)))

 

 

Еще)

 

Думаю, что шею и грудинку пока делать не буду.

Грудинка -жирная

Шея жирноватая)

 

А вот крестец, пожалуй самый мой продукт

 

Не сухой как филе и жирка, ну совсем совсем чуть чуть ни как в шее)

 

Фотографировать совсем не мое))

На первом фото, самые красивые - цветы, а мясо поплыло)))


Сообщение изменено: 290366alex, 01 July 2024 - 00:35.


: сообщение №11513
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Не знаю как назвать. Очень вкусно. С домашним йогуртом вообще песня.
IMG_20240701_113633_232.jpg
IMG_20240701_113643_594.jpg
IMG_20240701_113700_102.jpg
Рецепт на ютуб: рецепты от узбечки "Готовлю их за 10 мин. Ешь и плачешь от..."

: сообщение №11514
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Не знаю как назвать.

По-моему это катлама, не силен в узбекской кухне, но армяне такую делают, вкусно!


Сообщение изменено: unich, 01 July 2024 - 10:11.


: сообщение №11515
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 540 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

При такой температуре, для меня самое лучшее на завтрак, на обед, да и на ужин самая простая окрошка из очень холодного домашнего кислого кваса, зеленого лука, редиски, укропа и яиц.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-03 в 05.55.53_fe8eb627.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-03 в 05.45.02_6a7f87fd.jpg


: сообщение №11516
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Отужинали блинчиками.

 

Вложенные превью

  • Blinchiki.jpg


: сообщение №11517
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, Не, в такую жару еще и блинчики... мы третий день на окрошке из холодильника  :D


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11518
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3280 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

unich, у кого жара, а у кого-то +20 и свежий воздух.  :P


  • Это нравится: МихаилЗ, unich и AlexanderNik

: сообщение №11519
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

у кого жара, а у кого-то +20

 

Кому жара,а кому мать родна!  :lol:

Хватит,нагрелись,надо охладиться.

Погода комфортная.

 

После того,как поджарил шприцевы остатки от "Докторской",поступила заявка на подобные котлеты.

Говядина,свинина,сало,специи для "Докторской",яйцо,вода,сливки и совсем немного размоченной булки.

Вкус жареной Советской "Докторской"!

Вложенные превью

  • Kotlety_Doctorskie.jpg


: сообщение №11520
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1625 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Сегодня на обед сделал мне замбургер

Володя , чет очень здоровый гамбургер, а как он в рот влезет :)



: сообщение №11521
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

я фотограф, я учился. Я могу в фотошопе делать всё что я хочу,

 

 

Чего ж не делаешь? А выставляешь не фотографии а "фотки"?

Первый бургер спер из интернета (видно было по доске, там, в и-нете множество фото бургера на доске)...

 

Суши... это фуд-фото? Да пропади я пропадом, если это фотография еды, это жесть а не фото!

Учился блин, может быть учился... но не научился.

 

Почему пишу это?

Задело... зацепило.

 

Блин, когда делаешь заказ по фотографии еды, изучаешь ее состав, историю блюда, предпочтения, какая зелень применяется для украшения, какие соусы, как их подавать, что должно блестеть, а что не должно...

В фуд фото очень много нюансов: как расположить свет, чтобы создать аппетитную атмосферу, какой фон, какой ключ (низкий, высокий), какой стиль, их вообще уйма... и т.д.

 

Вот я учился у пацана молодого - шефа, не фотографировать а котлету жарить..., фото так, просто для памяти сделал.

 

бургер_пример_мой.jpg

 

Булку не я пек, и все остальное, только котлету делал, и раскладывал чтоб более менее можно было снять...

 

пусть повисит немного, потом уберу... не сегодняшняя фотка...


Сообщение изменено: unich, 05 July 2024 - 16:20.


: сообщение №11522
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Михаил я фотограф, я учился. Я могу в фотошопе делать всё что я хочу

 

Я вчера в этом убедился.  :D

 

PS.

Всё таки,покажу всем,как ты фотошопом владеешь,а то опять пустые слова.

Твоя убранная фотка.

post-23892-0-10684100-1720092822.jpg

 

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 July 2024 - 15:05.


: сообщение №11523
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

какой ключ


Я думал, что уже всё видел... Оказывается, я ещё не ел бургеры с ключами! :)
  • Это нравится: unich

: сообщение №11524
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


бургеры с ключами!

Ну ты ж язва  :D !

Как мне нравятся твои комментарии!



Добавлено позже (05.07.2024 - 17:27):

Оба-на, Зевс снова свои шедевры убрал, а мы сидим тут, обсуждаем... а нечего  ;)   



: сообщение №11525
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3280 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Всё таки,покажу всем,как ты фотошопом владеешь,а то опять пустые слова. Твоя убранная фотка.

Жесть!

Я давно так не ржал...  :D

.

"Эдак и я умею!   А Мурку можешь?... " (С)


  • Это нравится: stalev и Old Cat

: сообщение №11526
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зевс снова свои шедевры убрал, а мы сидим тут, обсуждаем... а нечего


А что там было? Суслик?
  • Это нравится: Kedi и unich

: сообщение №11527
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Купил набор для суши .,,, один раз сделал , так все и валяется в том числе и нори. Да не, вроде вкусно получилось .. просто лень возиться . По нынешней жаре окрошка рулит. Хочу попробовать на курином бульоне , такой еще не ел.


  • Это нравится: МихаилЗ, unich и AlexanderNik

: сообщение №11528
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

так все и валяется в том числе и нори. Да не, вроде вкусно получилось .. просто лень возиться

 

Такая же фигня ©  

И нори и уксус и ещё какая то спецхрень лежит.

Тоже,либо лень возиться,либо просто забываю.

Вот ты сейчас напомнил,помечу в бизнесплане.

Как куплю форельку на засол,так обязательно сделаю.

Не,они реально вкусные.Взял штучку,макнул в соус.... и так целый день  :lol:



: сообщение №11529
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


окрошка рулит. Хочу попробовать на курином бульоне , такой еще не ел.

Я вчера делал на айране, очень понравилась.

Без сметаны, без картошки, только айран, ветчина, яйца, лук, огурцы и много зелени, в жару такая прям легкая получилась.


Сообщение изменено: unich, 05 July 2024 - 17:59.


: сообщение №11530
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Окрошка надоела. Налегаю на холодный свекольник!

: сообщение №11531
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Bee happy, никогда в жизни не ел.

Вид не нравился. 

Надо сделать, а то и вкуса не знаю. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11532
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

На кефире, разбавленным айраном, очень даже неплохая ботвинья выходит! Как там в мультике "Кошкин дом"?
"Ты свинья и я свинья - все мы, братцы, свиньи!
Нынче дали нам друзья целый чан ботвиньи!
Мы по лавочкам сидим, из лоханочек едим.
Ай-люли, ай-люли, из лоханочек едим!" :) :)

: сообщение №11533
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

*
Популярное сообщение

Добрый день! 

Тепло у нас. однако.

Какая же вкусная двухлетняя Луканка.

За фон прошу не ругать.

Вложенные превью

  • DSC05981.JPG
  • DSC05978.JPG

Сообщение изменено: Валерий 53, 06 July 2024 - 14:07.


: сообщение №11534
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

Какая же вкусная двухлетняя Луканка.

 

Поскромничал,Валера,фото явно фээнтешное.  ;)



: сообщение №11535
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Погоды чудные у нас стоят, чуть больше двадцати тепла и ветерок! А так как ветерок дует хорошо нет ни комара ни гнуса! Вечером решил чего-нибудь нажористого приготовить. Распалил "луноход", косвенный жар,  поставил кеци греться.

кар3.jpg

Картошку, мясо, грибы, и лук с перцем заранее подготовил. Ну и пошло-поехало. Вок на горелку, масла тудой пол-литра, и всё по очереди на сильном огне обжарил, до лёгкой корочки. Как обжаривал, так и складывал в кеци.

кар.jpg кар2.jpg кар4.jpg

Лук с перцем в кипящем масле подержал чуть больше пол минуты и выложил верхним слоем.

кар1.jpg

Сковородочки к тому времени уже достаточно хорошо прогрелись. Закрыл их крышками, да и оставил в луноходе на сорок минут. Вкусно получилось! Из специй только сванская соль.

 



: сообщение №11536
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

нажористого приготовить

 

Да задолбали Вы.  :0307: Худею я


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №11537
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

А я 3 дня назад "подлещика" вяленного купил, под два кило был... подвесил довялиться.

Понюхал, уже запах обалденный, готово, надо за пивом.

 

лещ.jpg

 

Как раз - что будем есть 

:)


Сообщение изменено: unich, 08 July 2024 - 12:45.


: сообщение №11538
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


уже запах обалденный, готово, надо за пивом.

Не спеши за пивом. Сходи подкопти. Потом за пивом.  :)


  • Это нравится: Умница, unich и AlexanderNik

: сообщение №11539
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки
Не, леща копченого не люблю, мне так нравится
  • Это нравится: Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №11540
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
unich, больше на "что будем пить" смахивает...

: сообщение №11541
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

больше на "что будем пить" смахивает...

 

На "с чем будем пить"  :lol:


  • Это нравится: Тина, Умница и unich

: сообщение №11542
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, Не, Миша, именно есть. 

Пива дома всего 2 банки, это так для разминки...

Я очень люблю есть вяленную рыбу со свежим белым хлебом, а лучше всего со свежим горячим лавашом.

 

А по поводу рыбы...

Я уже лет восемь покупаю рыбу из одной точки, недалеко от Зеленограда есть цех где вялят рыбу.

Они достаточно качественно удаляют из нее влагу, но не более того, пахнет сыростью.

А я приноровился брать эту рыбу и "доводить до ума", чтобы жир под кожей расплавился, начал пропитывать всю рыбку, начал окисляться - появляется тот самый запах вяленной  рыбки.

Тут главное, не переусердствовать и не сделать сушенную  :D

 

------------------

А запивать можно, конечно, пивом! Но и холодным айраном или газированным таном тоже очень вкусно  :)  


Сообщение изменено: unich, 08 July 2024 - 14:56.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №11543
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


начал пропитывать всю рыбку

Чем пропитывать.



: сообщение №11544
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Александр 54, жир, блин, читай, написал же, че подкалываешь? 



: сообщение №11545
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3280 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Борщ.

Цвет борща, какой он должен быть...  :049:

.

IMG_20240708_163418.jpg



: сообщение №11546
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот, что значит баланс красного! :)
  • Это нравится: Lord68

: сообщение №11547
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, хлеб сам пёк?

: сообщение №11548
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Я очень люблю есть вяленную рыбу со свежим белым хлебом, а лучше всего со свежим горячим лавашом.
"Месье знает толк в извращениях!!!" :D

 



: сообщение №11549
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3280 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тина, нет. Но хлебушек правильный, на закваске, из старой поселковой пекарни.

Кстати, сейчас всё больше возрождаются старые поселковые пекарни и в них пекут классный хлеб по старым советским рецептам. 



: сообщение №11550
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Лайкнуть-лайкнул,а в суть не вник. Это ШАМПИНЬОНЫ,Лёш?   Как их подготавливать и сколько готовить?


Миша ,, любимые приправы , соль и постное масло немного. Аккуратно перемешал , 20-30 минут маринуются. Готовы когда начинают легко по шампуру двигаться . К ним еще соус такой нужен. Сметана , майонез 50 на 50,чеснок и укроп.

 

Мы делаем попроще. В кастрюльку кладёшь шампиньоны, туда майонез (специи любые, какие любишь, а можно и не класть), перемешиваешь, оставляешь в холодильнике, лучше всего на ночь. Затем выкладываешь грибы на решётку и на костёр, и всё.

Кстати, так же можно готовить кабачки и баклажаны. Их нарезаешь поперёк кольцами, ну а далее как шампиньоны (перемазюкать майонезом) и жарить тоже на решётке.