Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11959 ответов в этой теме

: сообщение №11601
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Кот-опездол. ;) Опоздал!

: сообщение №11602
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

*
Популярное сообщение

Короче сфоткал... Ну эстетики нет, но вкус, сочность)) А главное нажористость))iLqHOhou5AY.jpg?size=807x1080&quality=95I84gQUFHEb8.jpg?size=807x1080&quality=95



: сообщение №11603
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 при +35 даже не хочется думать о еде! Жажду утоляю водой комнатной температуры с яблочным уксусом. Различные окрошки, малосольные огурчики и томатный сок с сельдереевой солью, вот моя ежедневная еда. Вспомнила недавно об одном простом, но изумительном и вкусном блюде. Треска под маринадом! Более вкусная в холодном виде сейчас она то, что доктор прописал!

Вложенные превью

  • Треска.jpeg


: сообщение №11604
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

А у меня камбала- просто камбала (  в луково-помидорно-майонезной шубе) запечённая в духовке. И что заметил- холодная вкуснее

Вложенные превью

  • 20240720_170006.jpg
  • 20240720_170538.jpg
  • 20240720_191713.jpg
  • 20240720_192008.jpg
  • 20240720_192151.jpg


: сообщение №11605
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

 Сегодня на завтрак была цветная капуста, с яйцом. Свекла с майонезом. Очень вкусные помидоры, и домашние огурцы. 

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-21 в 10.39.05_c7e7adc6.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 21 July 2024 - 10:48.


: сообщение №11606
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

Вчера семьей скатнулись на Плещеево озеро. Погуляли, покатались с внучками на катамаране, посмотрели фестиваль воздушных шаров. И, самое вкусное - прикупили местного деликатеса, ряпушку в/к ,с/к и вяленую.
Вчера вернулись поздно, а сегодня будем есть под пивасик :)

Вложенные превью

  • IMG_20240721_113657.jpg


: сообщение №11607
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


с внучками ... ... под пивасик

А внучкам уже можно.  :D


  • Это нравится: Арабеска и ВладБ

: сообщение №11608
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Александр 54, с внучками катались, а под пивасик без внучек ))) внучки пряники переславские будут трескать)))....
  • Это нравится: stalev, Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №11609
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


внучки пряники переславские будут трескать)))....

Молодец дед! И внучек прогулял. и пряников купил, и про себя любимого не забыл.  :0299:



: сообщение №11610
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

С 1992 года самостоятельно не жарил шашлыка.....и решил, что не стоит ждать милости от природы- купил мангал, шампура, свиную шею замороженную. Сначала попробовал на шпажках в духовке,  вкусно, но хотелось на углях. И вот результат. Я доволен. Жара спадёт и продолжу, не надеясь ни на кого. 
Ну и мне, понравившиеся креветки Ваннамей. 
Р,С.
Прошу пардону, что в рубрике разместил, то что ранее было съедено. Долго не было на форуме, не кидайте тапками :)

Вложенные превью

  • 20240501_180938.jpg
  • 20240507_173646.jpg
  • 20240525_200329.jpg


: сообщение №11611
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Прошу пардону, что в рубрике разместил, то что ранее было съедено. Долго не было на форуме, не кидайте тапками

Саша, с возвращением  на форум,  а я шашлык жарю больше на решетке чем на шампурах,  просто  на решетку мясо уложил, второй половинкой закрыл, удобно на мангале переворачивать решетку с мясом,  и термометром проверяю мясо до готовности 72С*


Сообщение изменено: Sausage Man, 21 July 2024 - 21:54.

  • Это нравится: Александр Михайленко и AlexanderNik

: сообщение №11612
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

и термометром проверяю мясо до готовности 72С*

 

Ну это уже слишком, как по мне!

 

ЗЫ: Привёз на дачу термокамеру. Стройка стройкой, но иногда надо и отдохнуть!!! Устроили с друзьями в субботу банно-пивной день!!! Накоптил крыльев с окорочками, да скумбрии чуток!

пив.jpg пив1.jpg

На скумбрию у нас ценник не реальный какой-то. Самый минимум, который удалось найти - 320 руб. за кило. Правда из десятка штук одна попалась с слегка травмированной кожей. А так цена от 454 до 550 за мороженную. Копчёная стартует от 690, с головой и не потрошённая. 



: сообщение №11613
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

stalev,

Александр добрый день ,у нас скумбрия в  магазине Морепродукты с/м 300р,отличного качества по 0,5 кг голова, а вот холодного 670р ,  горячего 700р, Жаба душит не даёт покупать : В других магазинах 5ка, Магнит- дороже.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11614
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

1.2кг кукурузки за 120р. В магазине гораздо дороже

Вложенные превью

  • 20240724_120346.jpg
  • 20240724_162424.jpg


: сообщение №11615
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

помидоры куплены. Завтра они превратятся в пряный джем.

Рецепт:

Джем из помидоров:
• 600 гр мелких помидоров (сорт черри, мини-сливка и т.д.)
1,5 ч лож натёртого свежего имбиря
• 1/2 ч лож сушёного чеснока
• 1/2 ч лож молотого кориандра
• 1/2 ч лож сушёного перца чили
• 100 г коричневого сахара (типа тростникового)
• 1 ч лож соли
Процесс:
1. Помидорки нарезать на небольшие кубики 1-2 см.
2. Варить лучше всего в сотейнике с широким дном, так быстрее выпаривается лишняя жидкость. Сложить все ингредиенты в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего.
3. Варить, иногда помешивая, до загустения. Смесь должна быть похожа на густой джем. В самом конце снять пробу и отрегулировать вкус на соль-сахар.
4. Разложить по стерильным банкам. Остудить.
Хранить в холодильнике.
К мясу, сырам, творогу, к гренкам, к вину.
Мне понравилось на кусочек чиабатты к Кьянти вечерком, после захода солнца!

  • Это нравится: OlgaZH, Александр Михайленко и AlexanderNik

: сообщение №11616
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Арабеска, Оля, очень интересный рецепт. А на блендере не надо потом все перебивать? 



Добавлено позже (25.07.2024 - 07:16):


Вчера ел пельмени домашние, с домашней сметаной. Перец с гречкой и мясом. Выпил кофе.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-24 в 11.06.41_5002f49f.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-24 в 11.07.26_a0f5eb60.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 25 July 2024 - 07:18.


: сообщение №11617
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Утром жадно пил воду...

: сообщение №11618
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

 Утром попил холодной водички, и опять есть. А есть было, плов с бараниной и салат. А так же блины с мясом и вишневый компот.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-25 в 12.38.17_5faa7ee0.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-25 в 12.38.18_4f2d6339.jpg


: сообщение №11619
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


А на блендере не надо потом все перебивать? 

 Нет необходимости, так как в процессе уваривания джем приобретает интересную структуру и это отражается на вкусе.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11620
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Перец с гречкой и мясом.

Фаршированный перец с гречкой, по мне, так, блюдо испортил.


плов с бараниной и салат. А так же блины с мясом

У нас жарко и душно, уже очень долго такая погода. Глазами хочется поесть, такого, чего ни будь. А на деле ничего не хочется, как говорят ешь вода, пей вода...  :)


  • Это нравится: Арабеска, АртёмД и AlexanderNik

: сообщение №11621
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Александр 54, Саша, не возможно тебе угодить. :) Тогда давай попробуем картошку с домашней курочкой. Это уже будет по нашему.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-25 в 05.43.39_60780140.jpg


: сообщение №11622
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


плов с бараниной

Как-то на плов это мало похоже...  B)



: сообщение №11623
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

volveg, Олег, готовила сестра, быстро, вкусно, на газу.  Чтоб дети поели.



Добавлено позже (26.07.2024 - 06:11):


В 6.00 часов утра, чашка кофеЮ с колбасой Милано. Через день, колбасе будет 7 месяцев, как набил в оболочку. Вкус-не оторваться. 

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-26 в 06.01.32_296a6792.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 26 July 2024 - 06:16.


: сообщение №11624
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


не возможно тебе угодить.

Саша, просто фаршированный перец, это одно из моих любимых блюд, с детства. Поэтому и написал, что испортил блюдо гречкой.

Рис и только рис, из крупы в фаршированном перце, остальные крупы, это пародия. Повторюсь, это моё личное мнение. 


картошку с домашней курочкой. Это уже будет по нашему.

Прекрасное блюдо. Спору нет. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11625
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Александр Михайленко, да блин у вас сам бог велел её растить повсеместно, на огороде сей и ешь , нафиг покупать?? 



: сообщение №11626
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

АртёмД

Огорода нет, поэтому с рынка или с магазина. А так растёт всё. Но в этом году без дождей и температура до +41*С.

Недавно дожди прошли, прохладнее стало. Но у соседей в Кореновском районе у фермера всю бахчу градом уничтожило. Арбузы спелые- все лопались от удара. Дыни еще зелёные были, так огудину всю побило, как газонокосилкой прошли.


  • Это нравится: АртёмД и Sausage Man

: сообщение №11627
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

На завтрак, рыбка с горной реки. Еще час назад, она плавала в этой реке.



Добавлено позже (28.07.2024 - 07:57):

AlexanderNik, Рыбку запивали кофе пирогами, творожник и сметанник.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-27 в 10.14.17_846d358b.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-27 в 10.14.18_9775d6f2.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-27 в 10.14.18_da52221e.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-28 в 07.13.01_15d4b86a.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-28 в 07.13.01_ecfdf361.jpg


: сообщение №11628
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Как не назови картошку с мясом , это всегда вкусно. 

IMG_20240727_190233.jpg

IMG_20240727_190826.jpg



: сообщение №11629
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Шашлык получился такой вкусный и сочный, что даже дети просили еще, и еще.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-28 в 07.33.46_ad70854b.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-28 в 07.38.14_f365114a.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-28 в 16.22.41_a4b4164f.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-28 в 07.35.09_3c868b3d.jpg


: сообщение №11630
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня у меня на вечеру,  Бархатное- темное пиво Старый мельник  и  толстолоб.
DSC_0004.JPG DSC_0005.JPG



: сообщение №11631
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Соляночка!!!    https://youtube.com/...4gdrn2IGIBBf9ez


  • Это нравится: Тина, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №11632
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, я только морковь не кладу в солянку.
  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №11633
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


морковь не кладу в солянку.
 

Согласна, потому как в солянке она не украшение, вид её мне не нравится!


  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №11634
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Несколько лет назад, жил и работал в Москве.

Нравилось приходить покушать в кафе Пушкин.

Очень приятное и уютное место с русской кухней

Хорошо было и позавтракать и поужинать.

Такой гурьевской каши, я не кушал никогда и нигде.

Солянка в этом кафе была изумительной.

Я записал рецепт со слов официанта и немного его для себя подредактировал

Готовить ее надо 2 дня, но вкусно очень

В меню она называлась, солянка боярская из 5 мяс, если я не путаю)

Не помню выкладывал ли я рецепт на форуме?

Солянка, бульон и мясо готовятся отдельно и потом смешиваются

Соленые огурцы чистятся от кожи и удаляются семечки), короче процесс не простой)

Никакой морковки там точно нет))))

 

20200523_214023.jpg


Сообщение изменено: 290366alex, 06 August 2024 - 00:59.


: сообщение №11635
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Соляночка!!!    https://youtube.com/...4gdrn2IGIBBf9ez

Свалить всё в казан и назвать это солянкой... Неее, солянка готовится совсем по другому.  :rolleyes:


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №11636
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, Олег! Ждём-с!
(Я уже кастрУлю приготовила)
  • Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и АртёмД

: сообщение №11637
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Свалить всё в казан и назвать это солянкой... Неее, солянка готовится совсем по другому. 
  Попробуй  с юмором отнестись к этому видео :P !  А солянку готовь как  привык и считаешь правильной :rolleyes:  :) .
  • Это нравится: КОТЯ, МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №11638
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Банку каперсов????? По моему это уже перебор. :) 



: сообщение №11639
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Олег! Ждём-с!

Так 290366alex уже почти всё написал...

Всё готовится отдельно, огурцы готовятся ОТДЕЛЬНО. Оливки и лимон кладутся в готовое блюдо. Потом всё собирается и получается Солянка сборная.  :rolleyes:


  • Это нравится: Леха, АртёмД и AlexanderNik

: сообщение №11640
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Может не в этой теме?



Добавлено позже (07.08.2024 - 00:27):

Но дабы примирится со всеми и возможно извинить перед незаслуженно обиженными мною за последних пару тройку дней)))



Добавлено позже (07.08.2024 - 00:28):

Предоставлю на суд, рецепт солянки которую лучше не готовить))) ибо мороки не счесть, но вкус необычайно хорош .



Добавлено позже (07.08.2024 - 00:51):

Солянка

Кастрюля 8 литров)

Мясо

Говяжья вырезка около 1 кило

Говядину делим на 2 части

Половина в бульон, половину обжарим в солянку

Для наваристости бульона можно взять пол кило грудинки говяжьей или ножек

Почки не очень старые  1 шт если не большие, то две

Один язык не большой

Сердце 1 шт

Копчености берем нежирные на косточке грам 200 -250

Бедро курицы можно 2 если не большие

Овощи

1.Коренья: петрушка. сельдерей, пастернак (если есть)

2. Чеснок 2 небольшие головки –кладется в самом конце

.3.  Четыре бочковых (и только бочковых) соленых огурцов.

 4. Граммов 300 солёных,  — «не слизистых» грибов, вроде рыжиков, груздей или лисичек.

5.  600 граммов консервированных пюрированных самых натуральных помидоров или нарезанных кусочками и законсервированных в собственном соку (обычно продаются в готовых упаковках). Можно и свежий помидор, только от шкурки очистить

Я беру свой сок томатный смякотью у меня именно мякоти очень много

8. Примерно 50 граммов оливкового масла — для начальной обжарки продуктов.

9. Немного свежей зелени. Лучше, если это петрушка+ укроп + сельдерей

10. 1 перец стручек

11. чернослив 6-8 шт

12. кориандр чайную ложку

11.  каперсы, маслины.

12.Лимон

13. Соль и Черный перец 10-15 горошкшв по вкусу. 2 гвоздички и 1 кардамон

14. Большой стакан огуречного бочкового рассола

Готовим

Бульон

Я варю на косточках хрящевых +грудинка пену снимаю и добавляю еще кости от копченостей

На бульон можно взять пару ножек телячьих.

Туда же кладем половину от говядины грудинки

Варю 2-3 часа

Через час туда закидываю

Кожуру от соленых огурцов , туда же кладём половину спиралью снятуой кожуры лимона,  (а сам лимон нарезаем на дольки - для подачи кусочек лимона в каждую тарелку). Туда же кориандр и черный + ароматный перец и травы коренья (сердерей. Петрушка) и стручек красного перца

Цедим бульон

 

 

Почки должны быть только говяжьи. Разрезать вдоль на 4 части, удалить всё, кроме мышц.

Там не много останется.)

Варим отдельно

Сердце тоже варим отдельно вместе с языком

Почки

Хорошо промыть, обильно очень засыпать пищевой содой. Загасить уксусом винным яблочным до прекращения выделения пузырьков углекислого газа. Я так 2 раза делаю, но можно и один Промыть. Слить первую воду при закипании. Отварить.
Другое дело, что при некой кулинарной неграмотности , к плохо обработанным почкам и  соответствующее отношение + некоторые их просто не любят.

Но без них солянка не бывает

Бульон процеженный в отдельную кастрюли - ждет своего часа

Мясо

В сковородку для тушения примерно 50-100гр оливкового масло, раскалили и обжариваем в нем мясо нарезанное на небольшие кусочки (вторая половина от говядины)

Кладем туда  мелко нарезанный лук.грамм 500, он должен размякнуть и стать полупрозрачным (я обычно перед закладкой его немного обжариваю на сковородке)

Кладем туда томат, тщательно перемешиваем  выпариваем влагу мешаем не даем пригореть

Доводим до кашеобразности именно состояние густой каши

Огонь слабый

Чистим от кожуры, удаляем семена и нарезаем солёные бочковые огурцы. (кожуру и семена добавляем в бульон при варке)

Грибы режем мелко

Теперь в нашу кашу добавляем  огурцы + грибы + огуречный рассол

Дальше это должно закипеть.

Пусть выкипит влага до каши, совсем до густой каши (это и есть солянка))) )

В идеале солянку с бульоном и мясом - смешать на следующий день

Но конечно можно и сразу. если не терпится)

 

Смешивание

В солянку добавляем порезанные

Сердце, говядину, куриные бедра, язык, почки и копчености и чернослив

Почки режем не мелко, остальное мясо мелко

В кастрюлю с солянкой  заливаем  литра три сваренного заранее  бульона (должен получится почти полная кастрюля. если слишком густо не возбраняется добавит воды).доводим до кипения

 и даем еще покипеть минут 20

В солянке должно быть не менее 5 мяс)))

Выжимаем половину лимона

Пробуем

Если перекислили, можно выровнять сахаром, но лучше просто лимон давить  постепенно и пробовать

 

В самом конце если надо солим, обычно не надо

И за минут 3-5 до готовности добавляем давленый чеснок

Две небольшие головки

Посыпаем зеленью порезанной в самом конце (можно зелень и в тарелки, но я сыплю в кастрюлю

Петрушку сердиреи укроп

Минут 15 пусть постоит просто под крышкой без огня

 

В тарелку

 

Наливаем солянку

Сверху

По лимончику, кусочек очищенный от кожуры, + ложечку чайную каперсов +несколько оливок зелёная + черная

Сметанка обязательно поставить, на любителей

Употребляем максимально горячей

Подаем графинчик пшеничного дистиляту

Хлеб ржаной, лучше подсушить

 

Приятного аппетита!



Добавлено позже (07.08.2024 - 00:53):

Если задублировал и давал рецепт ранее, можно смело игнорировать)))



: сообщение №11641
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Отличный рецепт!

Тина, ты там вроде как кастрУлю приготовила?  :) 

.

Но...


Почки ... Но без них солянка не бывает

Вопрос спорный. Ни в одном рецепте не встречал почки в солянке. Рассольник - да, а вот в солянке...



: сообщение №11642
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Не знаю, что моя готовит под названием "солянка или рассольник" но без добавки я не наедаюсь однозначно. Даже не представлял, что так сложно придерживаться рецепта. Спасибо за рецепты и технологию приготовления.                                                                                                                                                                                                                                                А пока мы поужинали по простому, как смогли. Курочка домашняя, салат бесподобный, картофель приготовленный со сливками.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-08-06 в 21.58.45_18a46b12.jpg


: сообщение №11643
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Если в Сибири лепят пельмени из трех видов мяса, то на Камчатке сам Бог велел лепить их из трех видов рыб: чавыча, нерка, треска, ну и сала чуток. Вкууусно!!!

 

Вложенные превью

  • 1723291497520.jpg
  • 20240807_191424.jpg
  • 20240807_220740.jpg


: сообщение №11644
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
OlgaZH, рецепт начинки в студию!

: сообщение №11645
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Тина,

Валентина, у них рыба ещё хвостом бьёт. когда они её упаковывают в пельмени. Из магазинов рыбка не то будет, я так думаю, не той свежести для пельмешек.  


  • Это нравится: OlgaZH и Арабеска

: сообщение №11646
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

У нас сегодня был очень рыбный обед. Была уха из карпа, а так же жареный карп, голавль, плотва и пескарь. Гарнир прилагать не стал.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-08-11 в 16.53.46_9d5d44a6.jpg


: сообщение №11647
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Тина, рецепт из серии проще не бывает: в пропорциях 1:1:1:1 берём треску, чавычу, нерку, сало свиное (у меня было соленое) плюс лук, соль, перец по вкусу. И все 

Если брать только 1 вид рыбы, то сала нужно четверть от веса рыбы. Ну это на мой вкус. 

Александр 54, Вы правы. В таких пельменях главное рыба первой свежести )

Это та самая треска. И с головой я её впервые увидела на Камчатке, до этого только в виде филе или замороженную б/г )

 

Вложенные превью

  • IMG_20240804_222220_873.jpg


: сообщение №11648
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Гарнир прилагать не стал.

К такой еде гарнир не нужен.  :)

Пескариками я бы похрустел, давненько не ел пескарей. 


Сообщение изменено: Александр 54, 14 August 2024 - 08:33.

  • Это нравится: volveg и AlexanderNik

: сообщение №11649
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Кубанский борщ, ребрышки, голубцы. Бедное здоровье. Как в дет саду, пообедали, надо поспать.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-08-14 в 12.35.59_56952511.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-14 в 12.36.00_9f949c9c.jpg


: сообщение №11650
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Кубанский борщ, ребрышки, голубцы. Бедное здоровье


Саш, судя по фотке, неполноценный обед какой-то...))) тут явно не хватает чего-то...))))
  • Это нравится: AlexanderNik