Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №11601
Опубликовано 18 July 2024 - 18:21
: сообщение №11602
Опубликовано 19 July 2024 - 07:12
Популярное сообщение
Короче сфоткал... Ну эстетики нет, но вкус, сочность)) А главное нажористость))
- Тина, Арабеска, Lord68 и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №11603
Опубликовано 20 July 2024 - 17:15
Популярное сообщение
при +35 даже не хочется думать о еде! Жажду утоляю водой комнатной температуры с яблочным уксусом. Различные окрошки, малосольные огурчики и томатный сок с сельдереевой солью, вот моя ежедневная еда. Вспомнила недавно об одном простом, но изумительном и вкусном блюде. Треска под маринадом! Более вкусная в холодном виде сейчас она то, что доктор прописал!
- Алекс64, Greek, stalev и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №11604
Опубликовано 20 July 2024 - 20:39
Популярное сообщение
А у меня камбала- просто камбала ( в луково-помидорно-майонезной шубе) запечённая в духовке. И что заметил- холодная вкуснее
- stalev, Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №11605
Опубликовано 21 July 2024 - 10:47
Популярное сообщение
Сегодня на завтрак была цветная капуста, с яйцом. Свекла с майонезом. Очень вкусные помидоры, и домашние огурцы.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 21 July 2024 - 10:48.
- stalev, Тина, Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №11606
Опубликовано 21 July 2024 - 12:58
Популярное сообщение
Вчера вернулись поздно, а сегодня будем есть под пивасик
- Greek, stalev, Александр Михайленко и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №11607
Опубликовано 21 July 2024 - 13:01
: сообщение №11608
Опубликовано 21 July 2024 - 13:08
- Это нравится: stalev, Александр 54 и AlexanderNik
: сообщение №11609
Опубликовано 21 July 2024 - 14:11
внучки пряники переславские будут трескать)))....
Молодец дед! И внучек прогулял. и пряников купил, и про себя любимого не забыл.
- Алекс64, stalev, Арабеска и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11610
Опубликовано 21 July 2024 - 21:31
Популярное сообщение
- Greek, stalev, Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №11611
Опубликовано 21 July 2024 - 21:45
Прошу пардону, что в рубрике разместил, то что ранее было съедено. Долго не было на форуме, не кидайте тапками
Саша, с возвращением на форум, а я шашлык жарю больше на решетке чем на шампурах, просто на решетку мясо уложил, второй половинкой закрыл, удобно на мангале переворачивать решетку с мясом, и термометром проверяю мясо до готовности 72С*
Сообщение изменено: Sausage Man, 21 July 2024 - 21:54.
- Это нравится: Александр Михайленко и AlexanderNik
: сообщение №11612
Опубликовано 22 July 2024 - 09:00
Популярное сообщение
и термометром проверяю мясо до готовности 72С*
Ну это уже слишком, как по мне!
ЗЫ: Привёз на дачу термокамеру. Стройка стройкой, но иногда надо и отдохнуть!!! Устроили с друзьями в субботу банно-пивной день!!! Накоптил крыльев с окорочками, да скумбрии чуток!
На скумбрию у нас ценник не реальный какой-то. Самый минимум, который удалось найти - 320 руб. за кило. Правда из десятка штук одна попалась с слегка травмированной кожей. А так цена от 454 до 550 за мороженную. Копчёная стартует от 690, с головой и не потрошённая.
- Greek, OlgaZH, Александр Михайленко и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №11613
Опубликовано 22 July 2024 - 11:02
: сообщение №11614
Опубликовано 24 July 2024 - 16:31
Популярное сообщение
- stalev, Арабеска, Леха и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №11615
Опубликовано 25 July 2024 - 01:39
помидоры куплены. Завтра они превратятся в пряный джем.
Рецепт:
- Это нравится: OlgaZH, Александр Михайленко и AlexanderNik
: сообщение №11616
Опубликовано 25 July 2024 - 07:16
Популярное сообщение
Арабеска, Оля, очень интересный рецепт. А на блендере не надо потом все перебивать?
Добавлено позже (25.07.2024 - 07:16):
Вчера ел пельмени домашние, с домашней сметаной. Перец с гречкой и мясом. Выпил кофе.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 25 July 2024 - 07:18.
- stalev, Арабеска, Леха и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №11617
Опубликовано 25 July 2024 - 10:21
: сообщение №11618
Опубликовано 25 July 2024 - 12:45
Популярное сообщение
Утром попил холодной водички, и опять есть. А есть было, плов с бараниной и салат. А так же блины с мясом и вишневый компот.
- stalev, OlgaZH, Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №11619
Опубликовано 25 July 2024 - 14:46
А на блендере не надо потом все перебивать?
Нет необходимости, так как в процессе уваривания джем приобретает интересную структуру и это отражается на вкусе.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11620
Опубликовано 25 July 2024 - 14:54
Перец с гречкой и мясом.
Фаршированный перец с гречкой, по мне, так, блюдо испортил.
плов с бараниной и салат. А так же блины с мясом
У нас жарко и душно, уже очень долго такая погода. Глазами хочется поесть, такого, чего ни будь. А на деле ничего не хочется, как говорят ешь вода, пей вода...
- Это нравится: Арабеска, АртёмД и AlexanderNik
: сообщение №11621
Опубликовано 25 July 2024 - 15:37
Популярное сообщение
Александр 54, Саша, не возможно тебе угодить. Тогда давай попробуем картошку с домашней курочкой. Это уже будет по нашему.
- stalev, Александр Михайленко, Тина и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №11622
Опубликовано 25 July 2024 - 15:56
: сообщение №11623
Опубликовано 26 July 2024 - 06:11
Популярное сообщение
volveg, Олег, готовила сестра, быстро, вкусно, на газу. Чтоб дети поели.
Добавлено позже (26.07.2024 - 06:11):
В 6.00 часов утра, чашка кофеЮ с колбасой Милано. Через день, колбасе будет 7 месяцев, как набил в оболочку. Вкус-не оторваться.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 26 July 2024 - 06:16.
- Алекс64, Bee happy, Александр Михайленко и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №11624
Опубликовано 26 July 2024 - 07:21
не возможно тебе угодить.
Саша, просто фаршированный перец, это одно из моих любимых блюд, с детства. Поэтому и написал, что испортил блюдо гречкой.
Рис и только рис, из крупы в фаршированном перце, остальные крупы, это пародия. Повторюсь, это моё личное мнение.
картошку с домашней курочкой. Это уже будет по нашему.
Прекрасное блюдо. Спору нет.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11625
Опубликовано 26 July 2024 - 09:12
Александр Михайленко, да блин у вас сам бог велел её растить повсеместно, на огороде сей и ешь , нафиг покупать??
: сообщение №11626
Опубликовано 26 July 2024 - 11:31
Огорода нет, поэтому с рынка или с магазина. А так растёт всё. Но в этом году без дождей и температура до +41*С.
Недавно дожди прошли, прохладнее стало. Но у соседей в Кореновском районе у фермера всю бахчу градом уничтожило. Арбузы спелые- все лопались от удара. Дыни еще зелёные были, так огудину всю побило, как газонокосилкой прошли.
- Это нравится: АртёмД и Sausage Man
: сообщение №11627
Опубликовано 28 July 2024 - 07:57
Популярное сообщение
На завтрак, рыбка с горной реки. Еще час назад, она плавала в этой реке.
Добавлено позже (28.07.2024 - 07:57):
AlexanderNik, Рыбку запивали кофе пирогами, творожник и сметанник.
- Greek, stalev, Александр Михайленко и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №11628
Опубликовано 28 July 2024 - 09:04
Популярное сообщение
- Greek, stalev, Александр Михайленко и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №11629
Опубликовано 28 July 2024 - 16:34
Популярное сообщение
- Greek, stalev, Александр Михайленко и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №11630
Опубликовано 30 July 2024 - 20:43
- Тина, Kedi, АртёмД и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11631
Опубликовано 05 August 2024 - 22:05
Соляночка!!! https://youtube.com/...4gdrn2IGIBBf9ez
- Это нравится: Тина, 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №11632
Опубликовано 05 August 2024 - 23:16
: сообщение №11633
Опубликовано 05 August 2024 - 23:40
морковь не кладу в солянку.
Согласна, потому как в солянке она не украшение, вид её мне не нравится!
- Это нравится: 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №11634
Опубликовано 06 August 2024 - 00:58
Популярное сообщение
Несколько лет назад, жил и работал в Москве.
Нравилось приходить покушать в кафе Пушкин.
Очень приятное и уютное место с русской кухней
Хорошо было и позавтракать и поужинать.
Такой гурьевской каши, я не кушал никогда и нигде.
Солянка в этом кафе была изумительной.
Я записал рецепт со слов официанта и немного его для себя подредактировал
Готовить ее надо 2 дня, но вкусно очень
В меню она называлась, солянка боярская из 5 мяс, если я не путаю)
Не помню выкладывал ли я рецепт на форуме?
Солянка, бульон и мясо готовятся отдельно и потом смешиваются
Соленые огурцы чистятся от кожи и удаляются семечки), короче процесс не простой)
Никакой морковки там точно нет))))
Сообщение изменено: 290366alex, 06 August 2024 - 00:59.
- Арабеска, Леха, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №11635
Опубликовано 06 August 2024 - 07:18
Соляночка!!! https://youtube.com/...4gdrn2IGIBBf9ez
Свалить всё в казан и назвать это солянкой... Неее, солянка готовится совсем по другому.
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №11636
Опубликовано 06 August 2024 - 09:05
: сообщение №11637
Опубликовано 06 August 2024 - 15:20
Попробуй с юмором отнестись к этому видео ! А солянку готовь как привык и считаешь правильной .
Свалить всё в казан и назвать это солянкой... Неее, солянка готовится совсем по другому.
- Это нравится: КОТЯ, МихаилЗ и 290366alex
: сообщение №11638
Опубликовано 06 August 2024 - 15:33
Банку каперсов????? По моему это уже перебор.
- МихаилЗ, 290366alex, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11639
Опубликовано 06 August 2024 - 20:53
Олег! Ждём-с!
Так 290366alex уже почти всё написал...
Всё готовится отдельно, огурцы готовятся ОТДЕЛЬНО. Оливки и лимон кладутся в готовое блюдо. Потом всё собирается и получается Солянка сборная.
- Это нравится: Леха, АртёмД и AlexanderNik
: сообщение №11640
Опубликовано 07 August 2024 - 01:53
Популярное сообщение
Может не в этой теме?
Добавлено позже (07.08.2024 - 00:27):
Но дабы примирится со всеми и возможно извинить перед незаслуженно обиженными мною за последних пару тройку дней)))
Добавлено позже (07.08.2024 - 00:28):
Предоставлю на суд, рецепт солянки которую лучше не готовить))) ибо мороки не счесть, но вкус необычайно хорош .
Добавлено позже (07.08.2024 - 00:51):
Солянка
Кастрюля 8 литров)
Мясо
Говяжья вырезка около 1 кило
Говядину делим на 2 части
Половина в бульон, половину обжарим в солянку
Для наваристости бульона можно взять пол кило грудинки говяжьей или ножек
Почки не очень старые 1 шт если не большие, то две
Один язык не большой
Сердце 1 шт
Копчености берем нежирные на косточке грам 200 -250
Бедро курицы можно 2 если не большие
Овощи
1.Коренья: петрушка. сельдерей, пастернак (если есть)
2. Чеснок 2 небольшие головки –кладется в самом конце
.3. Четыре бочковых (и только бочковых) соленых огурцов.
4. Граммов 300 солёных, — «не слизистых» грибов, вроде рыжиков, груздей или лисичек.
5. 600 граммов консервированных пюрированных самых натуральных помидоров или нарезанных кусочками и законсервированных в собственном соку (обычно продаются в готовых упаковках). Можно и свежий помидор, только от шкурки очистить
Я беру свой сок томатный смякотью у меня именно мякоти очень много
8. Примерно 50 граммов оливкового масла — для начальной обжарки продуктов.
9. Немного свежей зелени. Лучше, если это петрушка+ укроп + сельдерей
10. 1 перец стручек
11. чернослив 6-8 шт
12. кориандр чайную ложку
11. каперсы, маслины.
12.Лимон
13. Соль и Черный перец 10-15 горошкшв по вкусу. 2 гвоздички и 1 кардамон
14. Большой стакан огуречного бочкового рассола
Готовим
Бульон
Я варю на косточках хрящевых +грудинка пену снимаю и добавляю еще кости от копченостей
На бульон можно взять пару ножек телячьих.
Туда же кладем половину от говядины грудинки
Варю 2-3 часа
Через час туда закидываю
Кожуру от соленых огурцов , туда же кладём половину спиралью снятуой кожуры лимона, (а сам лимон нарезаем на дольки - для подачи кусочек лимона в каждую тарелку). Туда же кориандр и черный + ароматный перец и травы коренья (сердерей. Петрушка) и стручек красного перца
Цедим бульон
Почки должны быть только говяжьи. Разрезать вдоль на 4 части, удалить всё, кроме мышц.
Там не много останется.)
Варим отдельно
Сердце тоже варим отдельно вместе с языком
Почки
Хорошо промыть, обильно очень засыпать пищевой содой. Загасить уксусом винным яблочным до прекращения выделения пузырьков углекислого газа. Я так 2 раза делаю, но можно и один Промыть. Слить первую воду при закипании. Отварить.
Другое дело, что при некой кулинарной неграмотности , к плохо обработанным почкам и соответствующее отношение + некоторые их просто не любят.
Но без них солянка не бывает
Бульон процеженный в отдельную кастрюли - ждет своего часа
Мясо
В сковородку для тушения примерно 50-100гр оливкового масло, раскалили и обжариваем в нем мясо нарезанное на небольшие кусочки (вторая половина от говядины)
Кладем туда мелко нарезанный лук.грамм 500, он должен размякнуть и стать полупрозрачным (я обычно перед закладкой его немного обжариваю на сковородке)
Кладем туда томат, тщательно перемешиваем выпариваем влагу мешаем не даем пригореть
Доводим до кашеобразности именно состояние густой каши
Огонь слабый
Чистим от кожуры, удаляем семена и нарезаем солёные бочковые огурцы. (кожуру и семена добавляем в бульон при варке)
Грибы режем мелко
Теперь в нашу кашу добавляем огурцы + грибы + огуречный рассол
Дальше это должно закипеть.
Пусть выкипит влага до каши, совсем до густой каши (это и есть солянка))) )
В идеале солянку с бульоном и мясом - смешать на следующий день
Но конечно можно и сразу. если не терпится)
Смешивание
В солянку добавляем порезанные
Сердце, говядину, куриные бедра, язык, почки и копчености и чернослив
Почки режем не мелко, остальное мясо мелко
В кастрюлю с солянкой заливаем литра три сваренного заранее бульона (должен получится почти полная кастрюля. если слишком густо не возбраняется добавит воды).доводим до кипения
и даем еще покипеть минут 20
В солянке должно быть не менее 5 мяс)))
Выжимаем половину лимона
Пробуем
Если перекислили, можно выровнять сахаром, но лучше просто лимон давить постепенно и пробовать
В самом конце если надо солим, обычно не надо
И за минут 3-5 до готовности добавляем давленый чеснок
Две небольшие головки
Посыпаем зеленью порезанной в самом конце (можно зелень и в тарелки, но я сыплю в кастрюлю
Петрушку сердиреи укроп
Минут 15 пусть постоит просто под крышкой без огня
В тарелку
Наливаем солянку
Сверху
По лимончику, кусочек очищенный от кожуры, + ложечку чайную каперсов +несколько оливок зелёная + черная
Сметанка обязательно поставить, на любителей
Употребляем максимально горячей
Подаем графинчик пшеничного дистиляту
Хлеб ржаной, лучше подсушить
Приятного аппетита!
Добавлено позже (07.08.2024 - 00:53):
Если задублировал и давал рецепт ранее, можно смело игнорировать)))
- Bee happy, Тина, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №11641
Опубликовано 07 August 2024 - 07:31
: сообщение №11642
Опубликовано 07 August 2024 - 09:14
Популярное сообщение
Не знаю, что моя готовит под названием "солянка или рассольник" но без добавки я не наедаюсь однозначно. Даже не представлял, что так сложно придерживаться рецепта. Спасибо за рецепты и технологию приготовления. А пока мы поужинали по простому, как смогли. Курочка домашняя, салат бесподобный, картофель приготовленный со сливками.
- Тина, Арабеска, Леха и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №11643
Опубликовано 10 August 2024 - 15:25
Популярное сообщение
Если в Сибири лепят пельмени из трех видов мяса, то на Камчатке сам Бог велел лепить их из трех видов рыб: чавыча, нерка, треска, ну и сала чуток. Вкууусно!!!
- Алекс64, stalev, Bee happy и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №11644
Опубликовано 11 August 2024 - 06:30
: сообщение №11645
Опубликовано 11 August 2024 - 10:20
: сообщение №11646
Опубликовано 11 August 2024 - 17:07
Популярное сообщение
У нас сегодня был очень рыбный обед. Была уха из карпа, а так же жареный карп, голавль, плотва и пескарь. Гарнир прилагать не стал.
- OlgaZH, Леха, МихаилЗ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №11647
Опубликовано 11 August 2024 - 22:01
Популярное сообщение
Тина, рецепт из серии проще не бывает: в пропорциях 1:1:1:1 берём треску, чавычу, нерку, сало свиное (у меня было соленое) плюс лук, соль, перец по вкусу. И все
Если брать только 1 вид рыбы, то сала нужно четверть от веса рыбы. Ну это на мой вкус.
Александр 54, Вы правы. В таких пельменях главное рыба первой свежести )
Это та самая треска. И с головой я её впервые увидела на Камчатке, до этого только в виде филе или замороженную б/г )
- Алекс64, Bee happy, Александр Михайленко и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №11648
Опубликовано 14 August 2024 - 07:02
Гарнир прилагать не стал.
К такой еде гарнир не нужен.
Пескариками я бы похрустел, давненько не ел пескарей.
Сообщение изменено: Александр 54, 14 August 2024 - 08:33.
- Это нравится: volveg и AlexanderNik
: сообщение №11649
Опубликовано 14 August 2024 - 12:51
Популярное сообщение
Кубанский борщ, ребрышки, голубцы. Бедное здоровье. Как в дет саду, пообедали, надо поспать.
- OlgaZH, Александр Михайленко, Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №11650
Опубликовано 14 August 2024 - 12:59
Кубанский борщ, ребрышки, голубцы. Бедное здоровье
Саш, судя по фотке, неполноценный обед какой-то...))) тут явно не хватает чего-то...))))
- Это нравится: AlexanderNik