Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11960 ответов в этой теме

: сообщение №11551
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Лайкнуть-лайкнул,а в суть не вник. Это ШАМПИНЬОНЫ,Лёш?   Как их подготавливать и сколько готовить?


Миша ,, любимые приправы , соль и постное масло немного. Аккуратно перемешал , 20-30 минут маринуются. Готовы когда начинают легко по шампуру двигаться . К ним еще соус такой нужен. Сметана , майонез 50 на 50,чеснок и укроп.

 

Мы делаем попроще. В кастрюльку кладёшь шампиньоны, туда майонез (специи любые, какие любишь, а можно и не класть), перемешиваешь, оставляешь в холодильнике, лучше всего на ночь. Затем выкладываешь грибы на решётку и на костёр, и всё.

Кстати, так же можно готовить кабачки и баклажаны. Их нарезаешь поперёк кольцами, ну а далее как шампиньоны (перемазюкать майонезом) и жарить тоже на решётке.



: сообщение №11552
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, я потому и спросила, что хлеб выглядит как "правильный" хлеб.
А ты больше не печёшь? Или перерыв взял на летние каникулы?

: сообщение №11553
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А ты больше не печёшь?

Некогда, Валя, совсем нет времени! У меня всё больше такое чувство, что в сутках не 24 часа, а часов 20. Лето!!! Дома не усидеть! 

Лес, озеро, грибы-ягоды, палатка, костерок!  :0441:


  • Это нравится: Тина, Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №11554
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, а я почти каждый день что-то пеку.
Вот сегодня к завтраку нарвала свекольных листьев в огороде, привезли молоко от местной Бурёнки, сделали сыр типа осетинского. Пучок лука с грядки туда же.
Ну и пироги, почти цахараджин, почти осетинские, получились
20240708_185731.jpg 20240708_191823.jpg 20240708_192419.jpg

: сообщение №11555
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

https://tass.ru/ekonomika/21310415

 

Вот оно как оказывается! А ребята то и не знают. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11556
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А ребята то и не знают

 

ЗНАЮТ.

 

Пишу громко, потому что те, кто следит за колбасными новостями - знают.

 

Я, примерно в 2019-20 г.г. купил кило этой гадости в магазине молекулярной кухни, начал пробовать...

Очень интересно было получить грудинку (бекон) толщиной 12-14 см...

Единственное, что я тогда не знал, то что МТГЛ полностью перестает действовать при 70-72°С, и то не доказано...

Потом прочитал, понял... А некоторые знакомые мужики делали рулеты скумбрии и горбуши, они были готовы при 45-48°С...!!!

 

Вот и кормили этим людей!

А у тех кишки слипались, и врачи не ведали от чего...


Сообщение изменено: unich, 09 July 2024 - 15:58.

  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №11557
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот по таким постам и понимаешь... бывает у кого-то счастье в личной жизни!  :)

.

.


  • Это нравится: Тина, Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №11558
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


жир, блин, читай, написал же, че подкалываешь? 

Серж, даже в мыслях не было подкалывать. Или я плохо читаю, или мне не по шарам. Я так и не увидел, где написано, чем пропитываешь.


  • Это нравится: unich

: сообщение №11559
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Александр 54,
А вот же)

чтобы жир под кожей расплавился, начал пропитывать всю рыбку,



: сообщение №11560
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Интересно, а на живом человеке так не работает?  :rolleyes:


  • Это нравится: unich

: сообщение №11561
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21342 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На живом метаболизм не позволяет. А вот на мёртвом... Да.



: сообщение №11562
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


А вот же) unich писал чтобы жир под кожей расплавился, начал пропитывать всю рыбку,

Похоже у меня лыжи не едут, или я перегрелся окончательно. 

Серж пишет, начал ПРОПИТЫВАТЬ рыбу.

Чем пропитывать, ЧЕМ ПРОПИТЫВАТЬ, что-то не могу уловить.  :blush:



: сообщение №11563
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21342 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Александр 54, кончай придуриваться! Жир расплавился И начал пропитывать.
  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №11564
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


кончай придуриваться! Жир расплавился И начал пропитывать.

Ну затупил, чё сразу придуриваться. 

Дима, прочти, что написал ты

Жир расплавился И начал пропитывать. Понятно, ДА.

А теперь прочти

Чтобы жир под кожей расплавился, Начал Пропитывать всю рыбку

 

Вот и не врубился я , и спросил, Чем пропитывать. А вот если бы сразу было написано, И начал пропитывать рыбу, а то начал пропитывать всю рыбу.

 

Короче.  :)

 

Придуриваться. Ну прочитал я так.  :D


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11565
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21342 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если бы ты не прогуливал школу, то знал бы, что по правилам орфографии русского языка допускается заменять соединительный союз "И" на запятую в тех случаях, когда перечисляется что либо. В данном случае перечисляются действия жира. Сначала он "расплавился", потом он "начал пропитывать". ;)
"Придуриваться" - это не оскорбление! Это когда умный, красивый, добрый, честный человек вдруг начинает изображать человека недалёкого ума (дурака). Вот не надо так делать (Дробышевский)! :)
  • Это нравится: Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №11566
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Салатик вот состряпал, подсмотрел состав в одной кулинарии при супермаркете. Очень зашло. Основная фишка в нем в сочетании таком:

Пекинская капуста, сыр, свежие огурцы, яблоко, лук и майонез, все эти ингредиенты через терку, капусту шинкуем. И вариативно:

ветчина (она была в составе изначальном), либо курица отварная, думаю можно так же вместо них добавить кальмары. Для кислинки можно лимон, либо сок лимона закинуть.

Вложенные превью

  • 1720769211619.jpg


: сообщение №11567
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Критерий, а салатик где?
  • Это нравится: Арабеска, unich и volveg

: сообщение №11568
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21342 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Спрятался под майонезом. ;)

: сообщение №11569
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


а салатик где?

В смысле?



: сообщение №11570
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Критерий, коробочка есть, майонез есть, а салатика - нет!  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №11571
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


коробочка есть, майонез есть, а салатика - нет

А как должен выглядеть салат, в котором все ингредиенты белые, или около того, цвета?


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11572
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


как должен выглядеть салат

Должен выглядеть, как салат.

У тебя все ингредиенты утонули в майонезе.   :)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №11573
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


У тебя все ингредиенты утонули в майонезе. 

Сколько добавлять майонеза, это дело мое личное. Одни критики, при чем не по делу.



: сообщение №11574
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Одни критики, при чем не по делу.

Ну критики, и что? Ты же выставил на всеобщее обсуждение или только для того, чтоб похвалили?  ;) 


  • Это нравится: Тина и Александр 54

: сообщение №11575
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Сколько добавлять майонеза, это дело мое личное

 Небольшой комментарий на тему майонеза. В 60 лет  на майонез смотришь уже по другому чем в 40 лет :rolleyes:  :)


  • Это нравится: stalev и AlexanderNik

: сообщение №11576
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Оля, кто то у виска покрутит, но я майонез с детства люблю. Даже просто с белым хлебом. А четыре дня подряд делаю сам, впервые сам, майонез, да еще на 500гр. два маленьких зубчика чеснока, получается песня.


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Валерий 53

: сообщение №11577
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


делаю сам, впервые сам,

!!!!!!

 На такой майонез перешла уже давно,  кстати вместо яйца можно использовать  обычное молоко, снижается  калорийность. На жидкости от консервированного горошка или белой фасоли тоже можно делать,  они как белковый заменитель яйца.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11578
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Арабеска, Оль, сколько там в одном яйце калорий, чтобы из-за них париться?
Я уже несколько лет только домашний майонез готовлю, на перепелиных яйцах часто, с разными добавками: чесноком, анчоусами (по рецепту Виктора), укропом...

: сообщение №11579
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


сколько там в одном яйце калорий, чтобы из-за них париться?

80 килокалорий.  Я вынуждена их считать  :blush:


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №11580
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мы тоже давно делаем домашний майонез по Илье Лазерсону, вкусный майонез , делаем любой густоты его ,  только проблема в том что больше 4-5 дней он не хранится , это ведь не магазинный со специальными добавками для хранения длительного.


Сообщение изменено: Sausage Man, 12 July 2024 - 17:35.


: сообщение №11581
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

попробовать на курином бульоне , такой еще не ел

 

Попробовал , понравилась. 

IMG_20240712_203718.jpg


  • Это нравится: МихаилЗ, Kedi и AlexanderNik

: сообщение №11582
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Лапша с курицей ,,, в казане прям самое то. 

IMG_20240714_182437.jpg IMG_20240714_185221.jpg IMG_20240714_192352.jpg

 



: сообщение №11583
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Лапша с курицей ,,, в казане

 

Печь,курица,лапша,приправа,
Насыщенный и яркий вкус.


: сообщение №11584
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

*
Популярное сообщение

Ребрышки свинные и салатик))

Вложенные превью

  • 46e3d802-4a0c-4634-8692-5f1508fb3eac.jpg


: сообщение №11585
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Пока половина форумчан где то купается, я решил позавтракать. А на завтрак было овощное рагу, и не доделанная баклажанная икра. Через пять минут была уже икра, но..... Потом чай с конфетами, к тому же повод есть.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-16 в 17.34.48_f4d1c8f5.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-16 в 12.26.42_4cf672f4.jpg

  • Это нравится: Арабеска, Kedi и Sausage Man

: сообщение №11586
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


к тому же повод есть.

И мы все дружно должны догадываться какой повод...  B)



Добавлено позже (17.07.2024 - 15:00):

Колись давай!

.



Добавлено позже (17.07.2024 - 15:03):

У меня тоже есть сегодня повод накатить чайку...

25 лет с любимой женщиной живу... Не изменял ни разу!  :049:  А сколько с первой женой прожил, даже и не помню... лет 10, наверное...



: сообщение №11587
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg, Олег, повод простой, вакууматор запустил, ну хотя бы чаем обмыть, :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11588
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

AlexanderNik, не, чаем обмыть это повод у меня, а у тебя надо что-нибудь покрепче!  :D


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11589
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не изменял ни разу!

Достижение великое.

Сообщение изменено: КОТЯ, 17 July 2024 - 15:48.


: сообщение №11590
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Люди добрые, захотелось чёта рыбки, да не обычного лосося али палтуса с зубаткой, а экзотическую рыбку кошек МИНТАЙЦА)) На сковороде в панировочке как то не для дачи где сть костёр...мангал.. Не сочтите за трудность, может кто тоже любит побаловать себя такой рыбкой да на мангале, поделитесь вкусным рецептиком??  мне видится лук, майонез "провансаль" он поострее, перца чёрного и сольки , и так часика два три, а потом на угли.. Но не хочется корки горелого мазика...



: сообщение №11591
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

. Не изменял ни разу! 

 

Блин ,, Дружище ну не знаю  ;) ,,, попробуй причёску изменить мож прокатит  :D .

За много фото , тут дядьки злые ругаются,,,,, Ну как , не показать когда каждое фото ,, отдельное блюдо. IMG_20240717_174647.jpg

Вложенные превью

  • IMG_20240717_170150.jpg
  • IMG_20240717_170158.jpg
  • IMG_20240717_171258.jpg
  • IMG_20240717_171501.jpg
  • IMG_20240717_174855.jpg
  • IMG_20240717_175206.jpg
  • IMG_20240717_191101.jpg
  • IMG_20240717_191328.jpg
  • IMG_20240717_192011.jpg
  • IMG_20240717_193442.jpg


: сообщение №11592
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

АртёмД, лук, к рыбе на гриле как-то лишний, вместо мазика - масло растительное, соль, перец и больше ничего не надо. Сверху лимончик выжать.


Добавлено позже (17.07.2024 - 20:17):


 

 


Блин ,, Дружище ну не знаю  ,,, попробуй причёску изменить мож прокатит 

Надо попробовать! Может наверстаю... А-то Котя упрёки уже кидает...  :D


Сообщение изменено: volveg, 17 July 2024 - 20:18.


: сообщение №11593
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Блин ,, Дружище ну не знаю

 

Прибить тебя Лёшка.

Мои в Абхазии,я на диете...


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11594
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

я на диете..


Переходи на пароварку. Сазан сказка.

: сообщение №11595
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Переходи на пароварку.

Он на другой диете... без доступа к телу!  :D


  • Это нравится: stalev, Леха и ВладБ

: сообщение №11596
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Переходи на пароварку. Сазан сказка.

Как я понял, Миша то на другой диете....;)
о, Олег, меня опередил.... у нас мысли сходятся))))

Сообщение изменено: ВладБ, 17 July 2024 - 21:15.

  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №11597
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

*
Популярное сообщение

volveg, короче недождавшись сделал так, минтай "неженка" 1кг,  майонез провансаль три ложки с горкой, соевый(не солёный)соус две ложки и паста "кочудян" ложка с горкой , соль по вкусу))  Готовил на сильном жаре, угли под самую решётку, часто переворачивать) Понравилось всем, даже папе, а он к рыбе не очень.. Про фотки на форум вспомнил когда кости одни остались)) Кстати очень рекомендую этого минтайца, шоковая заморозка, в коробочках по кг, адрес -конечно же Мишина рыбная база в Петергофе)) И цена сладкая 180-кг 

ПЫСЫ

мариновать надо часа 3 и более, 2 часа мало, аромат не успел войти во всё мясо. На вид получается прям "золотая рыбка" 



: сообщение №11598
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Про фотки на форум вспомнил когда кости одни остались))

Какое в этот момент может быть фото?! Пока ищешь ракурс уже всё съедят!!!  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №11599
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21342 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Какой ещё ракурс? Ракию на столе я бы ещё поискал, но ракурс...
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №11600
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот и я про то, что уже всё съедят, хоть ракию, хоть раком, хоть ракурс... 

.

1c6fc20fa9a2052a15e023630d14b030_i-870.jpg


  • Это нравится: АртёмД