Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №11551
Опубликовано 09 July 2024 - 05:55

А ты больше не печёшь? Или перерыв взял на летние каникулы?
: сообщение №11552
Опубликовано 09 July 2024 - 07:05

А ты больше не печёшь?
Некогда, Валя, совсем нет времени! У меня всё больше такое чувство, что в сутках не 24 часа, а часов 20. Лето!!! Дома не усидеть!
Лес, озеро, грибы-ягоды, палатка, костерок!
- Это нравится: Тина, Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №11553
Опубликовано 09 July 2024 - 09:58

Популярное сообщение
Вот сегодня к завтраку нарвала свекольных листьев в огороде, привезли молоко от местной Бурёнки, сделали сыр типа осетинского. Пучок лука с грядки туда же.
Ну и пироги, почти цахараджин, почти осетинские, получились



- Алекс64, Greek, stalev и 19 другим пользователям это нравится
: сообщение №11554
Опубликовано 09 July 2024 - 15:00

- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11555
Опубликовано 09 July 2024 - 15:56

А ребята то и не знают
ЗНАЮТ.
Пишу громко, потому что те, кто следит за колбасными новостями - знают.
Я, примерно в 2019-20 г.г. купил кило этой гадости в магазине молекулярной кухни, начал пробовать...
Очень интересно было получить грудинку (бекон) толщиной 12-14 см...
Единственное, что я тогда не знал, то что МТГЛ полностью перестает действовать при 70-72°С, и то не доказано...
Потом прочитал, понял... А некоторые знакомые мужики делали рулеты скумбрии и горбуши, они были готовы при 45-48°С...!!!
Вот и кормили этим людей!
А у тех кишки слипались, и врачи не ведали от чего...
Сообщение изменено: unich, 09 July 2024 - 15:58.
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №11556
Опубликовано 09 July 2024 - 17:07

Вот по таким постам и понимаешь... бывает у кого-то счастье в личной жизни!
.
.
- Это нравится: Тина, Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №11557
Опубликовано 10 July 2024 - 17:01

жир, блин, читай, написал же, че подкалываешь?
Серж, даже в мыслях не было подкалывать. Или я плохо читаю, или мне не по шарам. Я так и не увидел, где написано, чем пропитываешь.
- Это нравится: unich
: сообщение №11558
Опубликовано 10 July 2024 - 18:11

: сообщение №11559
Опубликовано 10 July 2024 - 20:56

: сообщение №11560
Опубликовано 10 July 2024 - 22:00

: сообщение №11561
Опубликовано 11 July 2024 - 13:22

А вот же) unich писал чтобы жир под кожей расплавился, начал пропитывать всю рыбку,
Похоже у меня лыжи не едут, или я перегрелся окончательно.
Серж пишет, начал ПРОПИТЫВАТЬ рыбу.
Чем пропитывать, ЧЕМ ПРОПИТЫВАТЬ, что-то не могу уловить.
: сообщение №11562
Опубликовано 11 July 2024 - 13:51

- Это нравится: Александр 54
: сообщение №11563
Опубликовано 11 July 2024 - 15:20

кончай придуриваться! Жир расплавился И начал пропитывать.
Ну затупил, чё сразу придуриваться.
Дима, прочти, что написал ты
Жир расплавился И начал пропитывать. Понятно, ДА.
А теперь прочти
Чтобы жир под кожей расплавился, Начал Пропитывать всю рыбку
Вот и не врубился я , и спросил, Чем пропитывать. А вот если бы сразу было написано, И начал пропитывать рыбу, а то начал пропитывать всю рыбу.
Короче.
Придуриваться. Ну прочитал я так.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11564
Опубликовано 11 July 2024 - 16:50


"Придуриваться" - это не оскорбление! Это когда умный, красивый, добрый, честный человек вдруг начинает изображать человека недалёкого ума (дурака). Вот не надо так делать (Дробышевский)!

- Это нравится: Александр 54 и AlexanderNik
: сообщение №11565
Опубликовано 12 July 2024 - 10:33

Салатик вот состряпал, подсмотрел состав в одной кулинарии при супермаркете. Очень зашло. Основная фишка в нем в сочетании таком:
Пекинская капуста, сыр, свежие огурцы, яблоко, лук и майонез, все эти ингредиенты через терку, капусту шинкуем. И вариативно:
ветчина (она была в составе изначальном), либо курица отварная, думаю можно так же вместо них добавить кальмары. Для кислинки можно лимон, либо сок лимона закинуть.
- МихаилЗ, Kedi, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11566
Опубликовано 12 July 2024 - 10:39

: сообщение №11567
Опубликовано 12 July 2024 - 10:48

: сообщение №11568
Опубликовано 12 July 2024 - 11:36

: сообщение №11569
Опубликовано 12 July 2024 - 12:17

: сообщение №11570
Опубликовано 12 July 2024 - 13:26

коробочка есть, майонез есть, а салатика - нет
А как должен выглядеть салат, в котором все ингредиенты белые, или около того, цвета?
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11571
Опубликовано 12 July 2024 - 14:47

как должен выглядеть салат
Должен выглядеть, как салат.
У тебя все ингредиенты утонули в майонезе.
- Это нравится: Тина
: сообщение №11572
Опубликовано 12 July 2024 - 14:58

У тебя все ингредиенты утонули в майонезе.
Сколько добавлять майонеза, это дело мое личное. Одни критики, при чем не по делу.
: сообщение №11573
Опубликовано 12 July 2024 - 15:42

Одни критики, при чем не по делу.
Ну критики, и что? Ты же выставил на всеобщее обсуждение или только для того, чтоб похвалили?
- Это нравится: Тина и Александр 54
: сообщение №11574
Опубликовано 12 July 2024 - 16:01

Сколько добавлять майонеза, это дело мое личное
Небольшой комментарий на тему майонеза. В 60 лет на майонез смотришь уже по другому чем в 40 лет
- Это нравится: stalev и AlexanderNik
: сообщение №11575
Опубликовано 12 July 2024 - 16:20

: сообщение №11576
Опубликовано 12 July 2024 - 16:27

делаю сам, впервые сам,
!!!!!!
На такой майонез перешла уже давно, кстати вместо яйца можно использовать обычное молоко, снижается калорийность. На жидкости от консервированного горошка или белой фасоли тоже можно делать, они как белковый заменитель яйца.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11577
Опубликовано 12 July 2024 - 16:33

Популярное сообщение
Я уже несколько лет только домашний майонез готовлю, на перепелиных яйцах часто, с разными добавками: чесноком, анчоусами (по рецепту Виктора), укропом...
- pokko1, Sekator, Александр 54 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11578
Опубликовано 12 July 2024 - 17:08

сколько там в одном яйце калорий, чтобы из-за них париться?
80 килокалорий. Я вынуждена их считать
- Это нравится: Тина и AlexanderNik
: сообщение №11579
Опубликовано 12 July 2024 - 17:32

Мы тоже давно делаем домашний майонез по Илье Лазерсону, вкусный майонез , делаем любой густоты его , только проблема в том что больше 4-5 дней он не хранится , это ведь не магазинный со специальными добавками для хранения длительного.
Сообщение изменено: Sausage Man, 12 July 2024 - 17:35.
: сообщение №11580
Опубликовано 12 July 2024 - 21:08

- Это нравится: МихаилЗ, Kedi и AlexanderNik
: сообщение №11581
Опубликовано 14 July 2024 - 19:53

Популярное сообщение
- stalev, Тина, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №11582
Опубликовано 14 July 2024 - 20:55

Лапша с курицей ,,, в казане
- Тина, Арабеска, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11583
Опубликовано 16 July 2024 - 17:26

Популярное сообщение
- stalev, Тина, МихаилЗ и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №11584
Опубликовано 17 July 2024 - 10:13

Пока половина форумчан где то купается, я решил позавтракать. А на завтрак было овощное рагу, и не доделанная баклажанная икра. Через пять минут была уже икра, но..... Потом чай с конфетами, к тому же повод есть.
- Это нравится: Арабеска, Kedi и Sausage Man
: сообщение №11585
Опубликовано 17 July 2024 - 15:03

Популярное сообщение
к тому же повод есть.
И мы все дружно должны догадываться какой повод...
Добавлено позже (17.07.2024 - 15:00):
Колись давай!
.
Добавлено позже (17.07.2024 - 15:03):
У меня тоже есть сегодня повод накатить чайку...
25 лет с любимой женщиной живу... Не изменял ни разу! А сколько с первой женой прожил, даже и не помню... лет 10, наверное...
- stalev, Тина, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №11586
Опубликовано 17 July 2024 - 15:14

: сообщение №11587
Опубликовано 17 July 2024 - 15:29

AlexanderNik, не, чаем обмыть это повод у меня, а у тебя надо что-нибудь покрепче!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11588
Опубликовано 17 July 2024 - 15:47

: сообщение №11589
Опубликовано 17 July 2024 - 15:58

Люди добрые, захотелось чёта рыбки, да не обычного лосося али палтуса с зубаткой, а экзотическую рыбку кошек МИНТАЙЦА)) На сковороде в панировочке как то не для дачи где сть костёр...мангал.. Не сочтите за трудность, может кто тоже любит побаловать себя такой рыбкой да на мангале, поделитесь вкусным рецептиком?? мне видится лук, майонез "провансаль" он поострее, перца чёрного и сольки , и так часика два три, а потом на угли.. Но не хочется корки горелого мазика...
: сообщение №11590
Опубликовано 17 July 2024 - 20:11

Популярное сообщение
. Не изменял ни разу!
Блин ,, Дружище ну не знаю ,,, попробуй причёску изменить мож прокатит
.
За много фото , тут дядьки злые ругаются,,,,, Ну как , не показать когда каждое фото ,, отдельное блюдо.
- stalev, Александр Михайленко, Дрюня. и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №11591
Опубликовано 17 July 2024 - 20:17

АртёмД, лук, к рыбе на гриле как-то лишний, вместо мазика - масло растительное, соль, перец и больше ничего не надо. Сверху лимончик выжать.
Добавлено позже (17.07.2024 - 20:17):
Блин ,, Дружище ну не знаю ,,, попробуй причёску изменить мож прокатит
Надо попробовать! Может наверстаю... А-то Котя упрёки уже кидает...
Сообщение изменено: volveg, 17 July 2024 - 20:18.
- Тина, Леха, ВладБ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11592
Опубликовано 17 July 2024 - 20:28

Блин ,, Дружище ну не знаю
Прибить тебя Лёшка.
Мои в Абхазии,я на диете...
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11593
Опубликовано 17 July 2024 - 20:33

: сообщение №11594
Опубликовано 17 July 2024 - 21:14

Переходи на пароварку.
Он на другой диете... без доступа к телу!
- Это нравится: stalev, Леха и ВладБ
: сообщение №11595
Опубликовано 17 July 2024 - 21:14

Как я понял, Миша то на другой диете....Переходи на пароварку. Сазан сказка.

о, Олег, меня опередил.... у нас мысли сходятся))))
Сообщение изменено: ВладБ, 17 July 2024 - 21:15.
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №11596
Опубликовано 18 July 2024 - 07:49

Популярное сообщение
volveg, короче недождавшись сделал так, минтай "неженка" 1кг, майонез провансаль три ложки с горкой, соевый(не солёный)соус две ложки и паста "кочудян" ложка с горкой , соль по вкусу)) Готовил на сильном жаре, угли под самую решётку, часто переворачивать) Понравилось всем, даже папе, а он к рыбе не очень.. Про фотки на форум вспомнил когда кости одни остались)) Кстати очень рекомендую этого минтайца, шоковая заморозка, в коробочках по кг, адрес -конечно же Мишина рыбная база в Петергофе)) И цена сладкая 180-кг
ПЫСЫ
мариновать надо часа 3 и более, 2 часа мало, аромат не успел войти во всё мясо. На вид получается прям "золотая рыбка"
- Арабеска, Kedi, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11597
Опубликовано 18 July 2024 - 17:35

Про фотки на форум вспомнил когда кости одни остались))
Какое в этот момент может быть фото?! Пока ищешь ракурс уже всё съедят!!!
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №11598
Опубликовано 18 July 2024 - 17:38

: сообщение №11599
Опубликовано 18 July 2024 - 17:45

- Это нравится: АртёмД
: сообщение №11600
Опубликовано 18 July 2024 - 18:21
