тихо, но вкусно пьянствую
Подумал, что с утра "в одну харю" пьянствуешь...
А посмотрел на карту - широка страна родная!
У кого только утро, а кто-то уже и похмелиться успел
С такой нарезкой и "в одну харю" не грех!
тихо, но вкусно пьянствую
Подумал, что с утра "в одну харю" пьянствуешь...
А посмотрел на карту - широка страна родная!
У кого только утро, а кто-то уже и похмелиться успел
С такой нарезкой и "в одну харю" не грех!
Популярное сообщение
фоткать не могу - руки в вобле
Извините фото нет)))
Да.......а.я вот ради фото закон приступил .... хинкал зарЭзал.
Вкусные были выходные
. хинкал зарЭзал.
Э....,дорогой! Хинкали вещь хорошая,вкусная, с тобой согласна! Хинкал тоже!
Популярное сообщение
Сегодня мой обед состоял только из 5 початков кукурузы, видно сильно соскучился, Вместо компота, была дыня. А для своей родненькой, второй раз уже делаю капусту с сельдереем. Уж очень ей понравилась.
Популярное сообщение
А для своей родненькой
Сань, я смотрю ты на мегрельскую капусту прям подсел ...
Как капусту доешь, рассол не выливай, брось туда пучок укропа, и если есть, пучок эстрагона (тархуна).
И загрузи в этот рассол небольших огурцов с отрезанными жопками.
Через 3-5 дней у тебя будут настоящие мегрельские малосольные огурцы.
Так очень многие делают в западной Грузии.
Вкус почти обычный, но красными внутри огурцами можно удивить гостей!
Сообщение изменено: unich, 24 June 2024 - 14:58.
красными внутри огурцами можно удивить гостей!
Не... ну, конечно можно
Сейчас на колбасах написано, что нитритка - краситель.
Но мегрелы этого не знают
Популярное сообщение
unich, Моя сильнее меня подсела, только и таскаю ей.
Сегодня делюсь фото, моего скромного обеда. Лук, который по вкусу слаще плоского Крымского, с борщом, это очень вкусно. А вместо домашнего кваса, арбуз, тоже очень сладкий.
Популярное сообщение
Грилить всегда хорошо
А хорошо грилить ещё лучше!
Жарко!
Курочка из духовки,но чуть-тёпленькая и без горячего гарнира.
Огурчики быстрослабосольные,кетчуп по Лазерсоновски и салатик овощной сборный с йогуртом.
Вкусные были выходные
Лайкнуть-лайкнул,а в суть не вник.
Это ШАМПИНЬОНЫ,Лёш?
Как их подготавливать и сколько готовить?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 June 2024 - 19:48.
Популярное сообщение
Миша ,, любимые приправы , соль и постное масло немного. Аккуратно перемешал , 20-30 минут маринуются. Готовы когда начинают легко по шампуру двигаться . К ним еще соус такой нужен. Сметана , майонез 50 на 50,чеснок и укроп.
Это шампиньоны
Да
Популярное сообщение
Приготовление полное ремесло)))
Шея, 20г нитритки на 1 кг, старты, неделю в холодильнике, 47 градусов сувид на ночь, 2 раза по 2 часа коптил.
Вот вялил не очень традиционно)
Делал в начале апреля.
После копчения запаковал в пакет для вяления мяса типа dry age, заварил вакумматором и в сетку.
Неделю полежала в обычном холодильнике, у меня есть второй в котором +10.
Овощи фрукты, летом ягоды ну и т.д.
Потом повесил в гараже.
Температура за три месяца была от +14 до +30))))
Влажность совсем не понятная.
За три месяца завялилась вес потерялся на 32%, вкус отличный, ни грамма плесени (думаю что от того что перед упаковкой мясо и пакет пропшыкал 75% спиртом)
Делал 4 кг шеи и 4 кг бастурмы.
Бастурму еще не резал)))
Еще)
Думаю, что шею и грудинку пока делать не буду.
Грудинка -жирная
Шея жирноватая)
А вот крестец, пожалуй самый мой продукт
Не сухой как филе и жирка, ну совсем совсем чуть чуть ни как в шее)
Фотографировать совсем не мое))
На первом фото, самые красивые - цветы, а мясо поплыло)))
Сообщение изменено: 290366alex, 01 July 2024 - 00:35.
Популярное сообщение
Не знаю как назвать.
По-моему это катлама, не силен в узбекской кухне, но армяне такую делают, вкусно!
Сообщение изменено: unich, 01 July 2024 - 10:11.
Популярное сообщение
При такой температуре, для меня самое лучшее на завтрак, на обед, да и на ужин самая простая окрошка из очень холодного домашнего кислого кваса, зеленого лука, редиски, укропа и яиц.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
у кого жара, а у кого-то +20
Кому жара,а кому мать родна!
Хватит,нагрелись,надо охладиться.
Погода комфортная.
После того,как поджарил шприцевы остатки от "Докторской",поступила заявка на подобные котлеты.
Говядина,свинина,сало,специи для "Докторской",яйцо,вода,сливки и совсем немного размоченной булки.
Вкус жареной Советской "Докторской"!
Сегодня на обед сделал мне замбургер
Володя , чет очень здоровый гамбургер, а как он в рот влезет
Популярное сообщение
я фотограф, я учился. Я могу в фотошопе делать всё что я хочу,
Чего ж не делаешь? А выставляешь не фотографии а "фотки"?
Первый бургер спер из интернета (видно было по доске, там, в и-нете множество фото бургера на доске)...
Суши... это фуд-фото? Да пропади я пропадом, если это фотография еды, это жесть а не фото!
Учился блин, может быть учился... но не научился.
Почему пишу это?
Задело... зацепило.
Блин, когда делаешь заказ по фотографии еды, изучаешь ее состав, историю блюда, предпочтения, какая зелень применяется для украшения, какие соусы, как их подавать, что должно блестеть, а что не должно...
В фуд фото очень много нюансов: как расположить свет, чтобы создать аппетитную атмосферу, какой фон, какой ключ (низкий, высокий), какой стиль, их вообще уйма... и т.д.
Вот я учился у пацана молодого - шефа, не фотографировать а котлету жарить..., фото так, просто для памяти сделал.
Булку не я пек, и все остальное, только котлету делал, и раскладывал чтоб более менее можно было снять...
пусть повисит немного, потом уберу... не сегодняшняя фотка...
Сообщение изменено: unich, 05 July 2024 - 16:20.
Популярное сообщение
Михаил я фотограф, я учился. Я могу в фотошопе делать всё что я хочу
Я вчера в этом убедился.
PS.
Всё таки,покажу всем,как ты фотошопом владеешь,а то опять пустые слова.
Твоя убранная фотка.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 July 2024 - 15:05.
какой ключ
Популярное сообщение
бургеры с ключами!
Ну ты ж язва !
Как мне нравятся твои комментарии!
Оба-на, Зевс снова свои шедевры убрал, а мы сидим тут, обсуждаем... а нечего
Всё таки,покажу всем,как ты фотошопом владеешь,а то опять пустые слова. Твоя убранная фотка.
Жесть!
Я давно так не ржал...
.
"Эдак и я умею! А Мурку можешь?... " (С)
Зевс снова свои шедевры убрал, а мы сидим тут, обсуждаем... а нечего
Купил набор для суши .,,, один раз сделал , так все и валяется в том числе и нори. Да не, вроде вкусно получилось .. просто лень возиться . По нынешней жаре окрошка рулит. Хочу попробовать на курином бульоне , такой еще не ел.
так все и валяется в том числе и нори. Да не, вроде вкусно получилось .. просто лень возиться
Такая же фигня ©
И нори и уксус и ещё какая то спецхрень лежит.
Тоже,либо лень возиться,либо просто забываю.
Вот ты сейчас напомнил,помечу в бизнесплане.
Как куплю форельку на засол,так обязательно сделаю.
Не,они реально вкусные.Взял штучку,макнул в соус.... и так целый день
Популярное сообщение
окрошка рулит. Хочу попробовать на курином бульоне , такой еще не ел.
Я вчера делал на айране, очень понравилась.
Без сметаны, без картошки, только айран, ветчина, яйца, лук, огурцы и много зелени, в жару такая прям легкая получилась.
Сообщение изменено: unich, 05 July 2024 - 17:59.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Добрый день!
Тепло у нас. однако.
Какая же вкусная двухлетняя Луканка.
За фон прошу не ругать.
Сообщение изменено: Валерий 53, 06 July 2024 - 14:07.
Какая же вкусная двухлетняя Луканка.
Поскромничал,Валера,фото явно фээнтешное.
Популярное сообщение
Погоды чудные у нас стоят, чуть больше двадцати тепла и ветерок! А так как ветерок дует хорошо нет ни комара ни гнуса! Вечером решил чего-нибудь нажористого приготовить. Распалил "луноход", косвенный жар, поставил кеци греться.
Картошку, мясо, грибы, и лук с перцем заранее подготовил. Ну и пошло-поехало. Вок на горелку, масла тудой пол-литра, и всё по очереди на сильном огне обжарил, до лёгкой корочки. Как обжаривал, так и складывал в кеци.
Лук с перцем в кипящем масле подержал чуть больше пол минуты и выложил верхним слоем.
Сковородочки к тому времени уже достаточно хорошо прогрелись. Закрыл их крышками, да и оставил в луноходе на сорок минут. Вкусно получилось! Из специй только сванская соль.
Популярное сообщение
А я 3 дня назад "подлещика" вяленного купил, под два кило был... подвесил довялиться.
Понюхал, уже запах обалденный, готово, надо за пивом.
Как раз - что будем есть
Сообщение изменено: unich, 08 July 2024 - 12:45.
уже запах обалденный, готово, надо за пивом.
Не спеши за пивом. Сходи подкопти. Потом за пивом.
больше на "что будем пить" смахивает...
На "с чем будем пить"
МихаилЗ, Не, Миша, именно есть.
Пива дома всего 2 банки, это так для разминки...
Я очень люблю есть вяленную рыбу со свежим белым хлебом, а лучше всего со свежим горячим лавашом.
А по поводу рыбы...
Я уже лет восемь покупаю рыбу из одной точки, недалеко от Зеленограда есть цех где вялят рыбу.
Они достаточно качественно удаляют из нее влагу, но не более того, пахнет сыростью.
А я приноровился брать эту рыбу и "доводить до ума", чтобы жир под кожей расплавился, начал пропитывать всю рыбку, начал окисляться - появляется тот самый запах вяленной рыбки.
Тут главное, не переусердствовать и не сделать сушенную
------------------
А запивать можно, конечно, пивом! Но и холодным айраном или газированным таном тоже очень вкусно
Сообщение изменено: unich, 08 July 2024 - 14:56.
Популярное сообщение
Я очень люблю есть вяленную рыбу со свежим белым хлебом, а лучше всего со свежим горячим лавашом."Месье знает толк в извращениях!!!"
Тина, нет. Но хлебушек правильный, на закваске, из старой поселковой пекарни.
Кстати, сейчас всё больше возрождаются старые поселковые пекарни и в них пекут классный хлеб по старым советским рецептам.