Сегодня на вечер, делал отбивные из говядины, с картошкой пюре, малосольными своими огурчиками и селедочкой.
Сегодня на вечер, делал отбивные из говядины, с картошкой пюре, малосольными своими огурчиками и селедочкой.
Это не отбивные из говядины, это стрихнин какой-то! Да ещё и с селёдкой...
Слава, зачем так над мясом издеваться?!
В сухарях бы с яйцом и был бы шницель.
Котя я знаю как делать льезон, просто сухарей не оказалось, по этому просто жарил отбивные.
через мясорубку сухари прокручиваю
Я панировку сама готовлю: хлеб остаётся, сушу,
Валя, я раньше делал свою панировку хлеб, городские батоны резал сушил , измельчал на блендере , У меня был блендер Бош мультиквик 5, я на блендере делал любую фракцию панировки, просто отбил на скорую руку, так я всегда делаю панировку мука- льезон - панировка. сухари. Это я не догадался из цельнозерновой муки сделать панировку
Сообщение изменено: Sausage Man, 21 May 2024 - 23:05.
Попробуйте как-нибудь панировку из сухого картофельного пюре.
Популярное сообщение
Если вилкой яйцо болтаю с молоком или хлебушек обжариваю то это фуууу,)))) а вот если это льезон и крутон то это шарман шарман .....)?
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 22 May 2024 - 08:06.
Льезон - это яйца вилкой переболтанные с молоком?
Андрей, спасибо за информацию я знаю как делается льезон, не первый раз делаю отбивные или эскалоп.
Добавлено позже (22.05.2024 - 10:31):
слово "льезон" я впервые услышала много лет назад
Валя, я льезон научился давно делать у шеф повара Ильи Лазерсона " Свиные отбивные с гарниром" лет 7 назад.
Чем мне нравится проходить мясо тендерайзером , а потом отбивать молоточком, Мясо уже проштрикованное иглами тендерайзера мягкое и хорошо сразу отбивается молоточком. Я по Илье Лазерсону делал как и в первом и во втором видео его.
Сообщение изменено: Sausage Man, 22 May 2024 - 12:14.
Популярное сообщение
Не надо со всего размаху, она достаточно тяжёлаяСо всего размаха - ХРЯСЬ!!!
У меня небыло таких мыслей.Больше на какую-то игрушку похоже...
С подачи коллег решил кусок говядины взять, ростбиф типа мраморный. засолил, сверху приправа для суджука, бум варить.Запах у приправы конечно снос головы)))
проверить готовность, а что не так?
Все так Максим, готовность мяса по термометру.
Или чисто поизвращаться, из любви к искусству!
Я тоже всегда,когда варю Сувид,запаиваю термометр. Зачем гадать по времени если есть возможность четко контролировать температуру!
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 22 May 2024 - 21:24.
Да можно и спать на потолке, только не удобно, одеяло падает!
Хорошо бы ещё камеру видеонаблюдения поставить, а то вдруг переварите колбасу на 0,01*С - вот беда-то будет.
если есть возможность четко контролировать температуру!
Чётко контролирует температуру палка-нагревалка, а вы являетесь только пассивным наблюдателем. Завораживающее зрелище, небось, смотреть на запаянный термометр.
Ну, если вам свободного времени девать некуда, то и такое зрелище будет в радость!
Чётко контролирует температуру палка-нагревалка
Вообще то палка -нагревалка контролирует температуру воды в гастроемкости, но не температуру куска мяса внутри этого куска. Ты завакуумировал кусок мяса 2кг, нагрел палкой воду до 80С* и варка пошла, так расскажи как ты по палке нагревателю определяешь температуру куска в 2 кг внутри его готовности- по нагреву палки нагревателя. ? Расскажи, а мы поучимся у тебя Олег.
Сообщение изменено: Sausage Man, 22 May 2024 - 22:10.
Да можно и спать на потолке, только не удобно, одеяло падает! Хорошо бы ещё камеру видеонаблюдения поставить, а то вдруг переварите колбасу на 0,01*С - вот беда-то будет.
ты можешь нормально пояснить, что не так. я не могу пока по цвету, упругости и фиг знает каким еще показателям понять, что продукт готов? или у тебя просто настроение такое сегодня?
Сообщение изменено: sham, 22 May 2024 - 22:30.
Расскажи, а мы поучимся у тебя Олег.
Учись, а лучше вспомни. Вы чего, все забыли формулу прогрева продукта?!
10 мин. = 1 см.
Колбаса 60 мм. готовится 1 час. Что в этом сложного?
Ты же сам составлял всякие-разные таблицы прогрева продукта. Что, всё уже забыл?
Учись, а лучше вспомни. Вы чего, все забыли формулу прогрева продукта?! 10 мин. = 1 см.
Нет, тут эта формула не катит 1см диаметра оболочки - 10мин варки, это для батонов колбас и то в среднем до диаметра батона 50 мм , а тут кусок 1 до 3 кг, ты что будешь варить по этой формуле? Тут это не катит, только готовность по термометру.
Добавлено позже (22.05.2024 - 23:09):
ты можешь нормально пояснить, что не так. я не могу пока по цвету, упругости и фиг знает каким еще показателям понять, что продукт готов? или у тебя просто настроение такое сегодня?
Максим, до термокамеры я всегда варил с погружным термостатом. У меня были вакуумные пакеты размеры 250х600мм ,300х700мм, я мясо или колбасы опускал в пакет, в мясо или в батон контрольный вставлял щуп термометра на проводе, как вода набрала температуру 80С* , в вакуумный пакет 300х700 мм входило 5 батонов 55мм, я его опускал не запаянным в воду, край пакета прищеплял к краю гастроемкости , а вот сверху клал 2 вакуумных пакета с колбасами по 5 батонов в пакете, прижимал ими нижний, А термометр с проводом лежал возле гастроемкости, и по контрольному батону определял готовность колбас в батонах.
Сообщение изменено: Sausage Man, 22 May 2024 - 23:10.
Слава да я уже эти техники знаю, но у меня нет таких объемов))
Максим не важно, главное чтоб термометр как я делал или как у тебя на фото -это нормальная готовка мяса. Я только без термометра варю с погружным посоленную грудинку при 70-72С? 5 час. Потом делаю в термокамере обсушку и обжарку при 80С* 22мин и все. Вот 24 мая буду с погружным варить грудинку и потом делать сушку при 50С* визуально и обжарку , фото скину .
https://forum.emkolb...арено +копченая
Сообщение изменено: Sausage Man, 22 May 2024 - 23:38.
Андрей, спасибо за информацию
Валя, я льезон научился давно делать у шеф повара Ильи Лазерсона " Свиные отбивные с гарниром" лет 7 назад.
Вот я и озадачился, что такое этот лизон чем он от болтушки отличается и какую тайну открыл Лазерсон?
Андрей, льезон -это связующие звено между продуктом и панировкой из сухарей, чтоб после льезона панировка из сухарей хорошо держалась на продукте перед жаркой, этого продукта в панировке из сухарей. Да причем тут тайна, я допустим только посмотрев его видео узнал что такое льезон и как он готовится. Ты любого мужчину, который не готовит еду , спроси, что такое льезон -он просто пожмет плечами, а что это такое? Ведь смотри: Желатин, агар -агар тоже льезоны , их так же разводят только в горячей вводе и он связывает продукты между собой.
Сообщение изменено: Sausage Man, 23 May 2024 - 00:36.
Вот я и озадачился, что такое этот лизон чем он от болтушки отличается и какую тайну открыл Лазерсон? Только предположил, что батон обмакнутый в молоко и зажаренный на сковороде, которым меня бабушка и мама кормили теперь стал крутоном?)))) Лизон из той же оперы. что и крутон или есть какие то бонусы по сравнению с болтушкой?)
По сути так и есть бабушкина болтушка, просто у льезона(крутона) различные варианты бодяживания, можно только белки или желтки, можно добавлять крахмал, даже сметану добавляют в зависимости от направления использования)) Лазерсона не смотрел.)))
а тут кусок 1 до 3 кг, ты что будешь варить по этой формуле?
Ты немножко подумай головой...
При чём тут килограммы?
Тебе надо прогреть кусок мяса в самой толстой части. Самая толстая часть составляет, например, 4 сантиметра. А теперь объясни, почему не работает данный метод?
Да можно и спать на потолке, только не удобно, одеяло падает!Судя по уверенно-утвердительному тону,так и делаешь...
завязывай с подколками!
Да какие уж тут подколки... правда-матка в голом виде!
Всё, в отпуск поехал... может подобрею... хотя вряд ли.
У каждого своя правда...
" Правда всегда одна -
Это сказал фараон.
Он был очень умён,
и за это его называли - Тутанхамон... "
Интересное видео как правильно готовится венский шницель в Германии. Кому интересно, при какой температуре.
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 May 2024 - 12:10.
Теперь понятно почему немцы донер кебаб едят... пока этот шницель дождешься - соплями изойдешь
10 минут ждал, когда же он отрежет кусок мяса
10 минут ждал, когда же он отрежет кусок мяса
Сережа, в том и дело, ты только увидел у человека негатив, время готовки и все, а я увидел подготовку карбонада для шницеля , панировку карбонада, на какой температуре готовит и почему на этой температуре, сервировку шницеля.
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 May 2024 - 14:34.
а по-хорошему, надо видеть всё! И хорошее, и плохое. Иначе объективности не получишь...
Дима, человек кроме того что он готовил, он еще и человеку рассказывал как он подготавливает мясо, как и почему он так готовит, я в видео беру основу приготовления этого рецепта как и почему , Когда смотрю видео Ильи Лазерсона, я беру для себя суть самого рецепта у Ильи Лазерсона, а не время за которое он это показывает. И когда я готовлю или делаю колбасу ,я не делаю это бегом-бегом, а делаю все спокойно, чтоб потом не было ,а я это забыл положить , а я не посолил или еще что нибудь.
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 May 2024 - 14:58.
Ну правильно, ты рассказываешь про себя. А unich про себя.
Дима, я скажу проще не именно за себя. Ну обрати внимание, у повара который готовит эти шницеля не посетитель которому нужно быстро приготовить и подать, а женщина -блогер, и он спокойно работая рассказывает ей как он делает шницеля дословно, чтоб человек понял, Он ведь не готовит эти шницеля в зал пришедшему клиенту. Ведь это обучающее его видео приготовления шницеля от начала и до конца.
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 May 2024 - 16:48.
Ну и что? Видео в общем доступе. Каждый, кто его посмотрел, имеет право выразить СВОЁ мнение. И это мнение не обязательно должно быть положительным.у повара который готовит эти шницеля не посетитель которому нужно быстро приготовить и подать, а женщина -блогер, и он спокойно работая рассказывает ей как он делает шницеля дословно, чтоб человек понял, Он ведь не готовит эти шницеля в зал пришедшему клиенту.
Bee happy, Может быть перенести это видео с обсуждением в неопробованные рецепты. Явно, Вячеслав не будет делать такие шницели с выполнением всех правил немецкого законодательства
Порядок приготовления шницеля-МЯСО:
Мука,,
Яйцо,
Сухари,
Обжарка
выполнением всех правил немецкого законодательства
Оля, а почему не буду, я уже настроен так попробовать сделать, я в панировке вместо сухарей буду использовать манку, измельчив чуть на блендере, А видео переносите если есть желание. А готовить шницеля буду на сковородке для блинов 28 см в диаметре.
И это мнение не обязательно должно быть положительным.
Дима, да я не возражаю , просто написал что Сергей увидел в видео и что я увидел. А это дело каждого выражать свое мнение увиденного.
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 May 2024 - 18:23.