Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12284 ответов в этой теме

: сообщение №1951
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21644 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как и "спортсмен", утверждающий, что решил сам все свои проблемы со здоровьем! ;) И он готов теперь помереть здоровеньким. :) :)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Зрячий

: сообщение №1952
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Зрячий

Я знаю офигенно худого человека, который ест за двоих, как минимум. Во-всяком случае, нам с женой вдвоем столько не съесть. С другой стороны есть знакомая, которая клюет как птичка, но имеет килограмм 15-20 лишних. Метаболизм разный, или болячки какие. Все индивидуально.



: сообщение №1953
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21644 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Метаболизм разный


У меня есть на этот счёт более простая теория. Моя дочка такая, сколько не ест, всё никак не поправится. Я подозреваю, что у неё внутри прямая короткая никелированая трубка, смазанная салом. Вот и всё объяснение... ;)

: сообщение №1954
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Oleg,Психологические нагрузки существенно могут влиять на вес,даже при обильном рационе.

: сообщение №1955
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


А мы тут на форуме, когда колбаски ваяяем - сколько шагов накручиваем?
мой рекорд- 38.5 тыс.

Но это в отпуске



: сообщение №1956
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Зрячий, И это тоже, но это уже к психологу, а не диетологу. Кстати, если проблема психологическая, а пытаются лечить диетой, то тут еще и депрессняк словить недолго. 


  • Это нравится: Bee happy, Натулек и volveg

: сообщение №1957
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21644 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

депрессняк словить недолго

Скорее всего, он там уже есть. И только усилится.

: сообщение №1958
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Oleg,С возрастом и не только,меняется гармональный фон,а с ним конституция тела.Причин может быть масса и универсальных советов нет.

: сообщение №1959
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Прям нам в тему :D



: сообщение №1960
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 ребята, а вы тему то смотрели? Тут дискуссию пора переводить в тему ЗОЖ!

   А по теме предлагаю всем приготовить угощение из яблок( фруктов), ибо сегодня Яблочный Спас!

Всем больших фруктовых корзин, вина в подвалы!


  • Это нравится: Умница и Натулек

: сообщение №1961
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


предлагаю всем приготовить угощение из яблок

не могу к сожалению, до нормы углеводов 8г всего осталось на сегодня :ph34r:



: сообщение №1962
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


не могу к сожалению, до нормы углеводов 8г всего осталось на сегодня

Ты приготовь, а съешь завтра!



: сообщение №1963
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Сейчас наступает осень. Самая любимая пора, свежих продуктов с огорода, а не из супермаркета. 

Готовь "не хочу", вкусно и низко калорийно. :0542: Чистое здоровье... 


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Натулек

: сообщение №1964
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Могу рекомендовать, крайне вкусный рецепт мяса.

Мясо Тбон стейк выдержанный 30 дней.

Я его много раз жарил по обычной стейковой рецептуре

Решил поэксперементировать

Получилось очень вкусно

Берем стейки

IMG-20200517-WA0015.jpg

 

Смазываем его песто, сверху кладем веточку розмарина и дольку чеснока.

Кладем в вакуумный пакет

IMG-20200504-WA0000.jpg

Туда заливаем 50-70 грамм маринада.

Соя-текила.Пропорция 70 % на 30%

Вакуумируем.

IMG-20200424-WA0022.jpg

На ночь в холодильник.

Утром достаем и в су вид.

Я варю 5 часов при температуре 53 градуса.

Достаем стейки из пакетов, обтираем их.

И на открытый огонь.

По одной две минуты с каждой стороны пару тройку раз перевернуть

20200618_022527.jpg 20200618_022612.jpg

 

Дальше выкладываем на поднос и режем на кускиIMG-20200510-WA0001.jpg

IMG-20200425-WA0017.jpg 20200618_022324.jpg IMG-20200426-WA0006.jpg

Потом кушаем

Очень вкусно с пивом!

IMG-20200510-WA0005.jpg 20200618_022612.jpg

 

Сьедается все))))

20200618_022238.jpg 20200818_000905.jpg

 

Такие стейки очень не плохи и в классическом приготовлении.

Но если иногда хочется чего то необычного, поверьте это оно))))



: сообщение №1965
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Вчера хотел купить в метро Тбон 5см. толщиной но отдёрнул себя за руку.
Завтра всё равно поеду куплю, хочу стейк.

Сообщение изменено: Зевс, 19 August 2020 - 17:30.


: сообщение №1966
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


хочу стейк
хочешь - купи. И скушай на здоровье.

И пивом запей.

И давление нормализуется.

Не слушай никого, все диеты - от лукавого. 



: сообщение №1967
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

А я по крестьянски, Фуэт с хлебушком и маслицем лопаю. На упаковке было - 16.04.19. чЁ-то такой старый, с плесенью есть не решился. Содрал оболочку. ВКУСНЫЙ!!! :rolleyes:

Вложенные превью

  • Фует.JPG


: сообщение №1968
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мой сегодняшний обед.
Салат с паприкой, жареные помидоры, жареная зелёная фасоль и томатный сок.
01266AE3-CDF4-4F7A-9153-DF9FB6EA3513.jpeg 3DA2ECBF-493F-4DA5-8EF8-E035B5084DAE.jpeg


Добавлено позже (20.08.2020 - 16:59):

Сегодня купил стейк.
Завакуумировал завтра сварю в сувиде и загрилю.
_DSC3753.JPG _DSC3754.JPG _DSC3755.JPG _DSC3756.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 20 August 2020 - 17:59.


: сообщение №1969
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Завтра будет хорошо, завтра будет вкусно!

Подготовка. Барашка привезли с границы Казахстана с Узбекистаном, пока "зачищал" чуть слюной не захлебнулся. Будет "Тандыр гушт"!

ба.jpg ба1.jpg

А в "Светофоре" появилась отменная форель, по очень привлекательной цене - 350 рэ за кэгэ. Запеку её в "луноходе"!

Выпотрошил, пахнет вкусно, аромат свежей рыбы, видно замораживалась один раз.

ба2.jpg

 



: сообщение №1970
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение


отменная форель, по очень привлекательной цене - 350 рэ за кэгэ.

Шикарные у Вас цены. У нас по такой цене судак. карп. А про форель и сёмгу даже уже и не спрашиваем. Цены запредельные.



Добавлено позже (21.08.2020 - 12:11):


Вот её родимую (куринную грудку) и будем есть...

Вложенные превью

  • DSC02731.JPG
  • DSC02732.JPG

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 21 August 2020 - 15:23.


: сообщение №1971
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Вот её родимую и будем есть...

вы остреньким, остреньким -  закусывайте, закусывайте, ну так ж сало тож не тупе (с)



: сообщение №1972
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Без фото, потому что выглядит абсолютно непрезентабельно. Тушил курицу в сметанном соусе, поставил на газ и забыл, увидел что газ горит когда спать собирался идти. Тушилась часа три или четыре. Получилось что-то среднее между тушеной курицей и холодцом. Вкусно и в горячем и в холодном виде, жена мурлыкала от удовольствия. Сегодня попытаюсь повторить.



: сообщение №1973
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Сациви из курЫ?)


Сообщение изменено: zanuda66, 21 August 2020 - 21:09.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1974
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Все возможно в этом мире. Я рецепты особо не читаю, готовлю как в голову взбредет, так что может быть и сациви.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1975
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мой сегодняшний обед, салат и кефир.
B715AC2C-B883-44D5-A18B-959C4AF49CB6.jpeg B32E2097-8DB2-4C14-983B-34F7603A4439.jpeg



 

Добавлено позже (22.08.2020 - 16:37):

Десерт, морковка и персик.
49F8FA2B-CD86-4CC1-9DF2-10EDD2E2A567.jpeg



Добавлено позже (22.08.2020 - 17:20):
Турецкий мокка, очень вкусный.
B6ECE3ED-F7BB-42B8-AFE0-438A6575864B.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 22 August 2020 - 17:38.


: сообщение №1976
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Запеку её в "луноходе"!
назвался груздем если.... показывай, кароче. И рассказывай :)

: сообщение №1977
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Вчера поужинал. Ну ооочень вкусно! :0335:

Вложенные превью

  • IMG_8746.JPG


: сообщение №1978
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


показывай, кароче. И рассказывай

Нечего показывать, не смог сфотать!

Там просто всё, с утра солью натёр, в обед в брюшко пару пятачков лимона засунул, завернул в фольгу, и отправил в "луноход" на косвенный жар. Через двадцать минут верхушку фольги срезал, на угли кинул жменю опилок, и оставил ещё на двадцать минут. Усё готово, шеф!



: сообщение №1979
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


отправил в "луноход" на косвенный жар.
на какую температуру?

: сообщение №1980
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


на какую температуру?

Кто же это знает..."Луноход" то у меня древний, термометра в крышке нет, WEBER их начал ставить года с 2010 по-моему. Думаю район градусов 150-170.



: сообщение №1981
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Затеяли с супругой заготовить "хреновину".

Видел рецепты с добавлением аспирина,для более длительного хранения вне холодильника.

Есть мнения,может кто то делал так?



: сообщение №1982
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


с добавлением аспирина

Миш, а может не надо...

Хрен сам по себе нормальный консервант. Если хочешь ещё чего добавить, добавь лимонки - и вкус и консервант будет.  ;)



: сообщение №1983
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, а может не надо...

 

Может и не надо...

Мне бы,чтоб хранилась на лоджии без проблем. Рядом с будущим сыровялом. :)



: сообщение №1984
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Так храни в корневищах. Когда закончится партия готовой хреновины, достанешь корневище и сделаешь новую. Хрен как морковка хранится... 

Может кто подскажет как его лучше хранить.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1985
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Когда закончится партия готовой хреновины, достанешь корневище и сделаешь новую

 

Не. Сделать разок и забыть. Закончится - и хрен с ней! :)



: сообщение №1986
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Хрен живучий аж жуть. Я когда огурцы мариную, то выкапываю корень хрена, обрезаю столько, сколько мне нужно, остатки, тот кусок который с ботвой, в землю обратно закапываю. Растет дальше. Так что если место есть, то в больших горшках на окне можно попробовать поставить, свежий будет всегда.



: сообщение №1987
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Может кто подскажет как его лучше хранить.
тертым в вакуум пакете в мозильнике

: сообщение №1988
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи дорогие,не хрен хранить,а готовую "хреновину".

Если кто не знает,такое месиво типа аджики,с хреном,помидорами,чесноком и перцем по желанию.



: сообщение №1989
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Хреновина хранится просто в прохладном месте.

В Питере,  например, на балконе. Только в морозы убирать.

 

Другое дело, что в ней со временем острота пропадает.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1990
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Другое дело, что в ней со временем острота пропадает.

Вот, и я про то же!

Лучше из корешка свеженькую делать.  :rolleyes:



Добавлено позже (23.08.2020 - 09:55):

Чего там делать-то!!! Засунул в блендер и размолол всё! 5 минут работы...



: сообщение №1991
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Для свеженькой надо помидоры покупать, а сейчас их в теплице навалом.

Я делаю две закладки. В одну хрена больше ложу/кладу. Она дольше хранится.



: сообщение №1992
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Чёт я не уверен, что у Михаила в теплице навалом помидоров.  :rolleyes:



: сообщение №1993
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Чёт я не уверен, что у Михаила в теплице навалом помидоров.

 

А вот и зря.....

Щас я тебе зафотаю.

 

Но главное выше.На крюках будет висеть финнокьона! :)

Вложенные превью

  • Balcony.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 August 2020 - 10:10.


: сообщение №1994
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну, если это - навалом - тады ой!

Мимоза стыдливая классная!!! Цветёт?



Добавлено позже (23.08.2020 - 10:19):

Да, Миш, дневной свет для сыровяла не очень хорошо - жир окисляться будет. 

Надо будет придумать чем прикрывать.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1995
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Товарищи дорогие,не хрен хранить,а готовую "хреновину".

Положи куркуму.  Она и цвет поддержит и лишнего вкуса не даст. Вреда от неё никакого, в отличии от аспирина, а пользы много.  


  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №1996
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Чёт я не уверен, что у Михаила в теплице навалом помидоров.

Я вообще не уверен , что у него теплица есть!)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1997
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мимоза стыдливая классная!!! Цветёт?

 

:) 

 

Ну ты спец! 

 

Жена из Туниса привезла.Пока не цвела, ждёмс.

По поводу сыровяла, в шкафу тоже есть специально-отведённое место,так что,укроем от солнца по любому



: сообщение №1998
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Настоящий турецкий яблочный чай.

Покупал в турецком магазине.

Очень вкусный чай с приятным ароматом.

Вложенные превью

  • 0BA0F65B-E2DD-4EB1-8872-CCB8AC3F72BF.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 25 August 2020 - 17:55.


: сообщение №1999
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , только из Турции. 

Ходил по их магазинам и рынкам - ни разу не видел яблочного чая. Гранатовый - есть, каркаде - есть, их турецкий чай - есть, яблочного - нет!  ;)


Покупал в турецком магазине.

У нас тоже японские суши буряты делают...  :rolleyes:



: сообщение №2000
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

только из Турции. 

 

Я был в  Турции и пил там яблочный чай много раз, на каждом базаре приносят тебе в стеклянной рюмке.

В Германии продаётся в каждом магазине.

Сегодня попробовал яблочный чай из турецкого магазина есть разница, турецкий красней и имеет аромат.


Сообщение изменено: Зевс, 25 August 2020 - 18:56.