Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12284 ответов в этой теме

: сообщение №2201
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Нахожусь в Регенсбурге в старом городе сижу в индийском ресторане.
Заказал мне салат с креветками и индийский чай.
Очень вкусно:
3A1C2194-938D-4B0E-9BA1-68C7A33FE4A9.jpeg 0ECC8183-BF04-47D1-8E5C-853256A0F5AF.jpeg

Добавлено позже (13.09.2020 - 13:49):

 Хожу уже час потерял парковочный  дом,
Прошёл уже пешком 6 км.
Вот решил кофе выпил и отдохнуть.
6EBFD201-3E38-47DB-9391-8FD6740D7007.jpeg

Добавлено позже (13.09.2020 - 18:01):

Опять кофе с коньяком.

Вкуснятина.
A11C3FA9-D4E0-49A8-B3AF-23D560BF22AA.jpeg


Сообщение изменено: Зевс, 13 September 2020 - 19:03.


: сообщение №2202
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Нахожусь  дома,  на кухне. Мой ужин .  Первый раз попробовал так приготовить морковку. Морковку почистил экономкой, порезал пластинками  и пожарил  до мягкого состояния очень вкусно сладенькая. Картошку порезал колечками , обжарил до румяного цвета , а сверху  обжарил лучок полукольцами . Нарезал помидорчики.
А на третье  обжаренный хлеб  с холодным кофе.Тоже все очень вкусно  :D

IMG_20200913_173325.jpg IMG_20200913_173259.jpg IMG_20200913_175049.jpg



: сообщение №2203
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

А я просто холодец сварила! Обычный холодец! Пробовала ножки от другого производителя свинины  на вкус и цвет. Калтыки свиные, ножки, и на всякий случай20гр.желатина. 

Как то покупала ножки, они вареные стали серого цвета,  бульон из них и сами ножки соседским собакам отдала. Цвет не понравился.

А эти светленькие в сыром и вареном виде, красота!

Так что москвичи, совершенно спокойно покупайте мясо  от «Моялино»

 

 

И немножко провесной сельди

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20200914_165418.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 14 September 2020 - 16:58.


: сообщение №2204
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А я просто холодец сварила!

 

А я вчера имел неосторожность купить холодец в Светофоре.

Голодный был,фигли.Посмотреть то ездил на мясо,ну и супругу в свет вывести.

Мясо - свинина,отруб на кости 198р/кг. На вид  - вполне.

Но мясом я пока затарен.

Так вот,про холодец,хреновый там холодец и килька там пряного посола  хреновая.Я её тоже с голодухи прихватил.


  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №2205
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Так вот,про холодец,хреновый там холодец и килька там пряного посола  хреновая.Я её тоже с голодухи прихватил.

Я тут как-то нахаливал икру минтая из Светофора. И действительно было всё отлично, икра отличная. А последний раз купил 3 банки и всё банки с таким болотным ароматом, хотя и вздулись и срок годности в норме.
Выкинул и пока вновь покупать не хочется.


Сообщение изменено: abc26, 14 September 2020 - 17:03.


: сообщение №2206
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


нахаливал икру минтая

Не стало нормальной икры минтая!!! 

Какая-то гадость везде. Какую только не пробовал... Так производители, то московские деревни какие-то, то питерские гаражи. Вот такое отношение у "бизьнисьменов" - пипл схавает!!! 


Выкинул и пока вновь покупать не хочется.

Точно так же поступил!



: сообщение №2207
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Не стало нормальной икры минтая!!! 

Вот именно до тех пор, пока года два назад мне знакомые не сказали, что там продают нормальную "вкус детства" икру, тоже нарывался восновном на дрянь всякую.

НУ может куплю одну банку как-нибудь, может партия такая попалась.



: сообщение №2208
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21644 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нормальная минтайка в ИП Борисик (сеть магазинов ИКРА). Есть в Болшево и в Мытищах на мосту.

: сообщение №2209
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Я ходила в Светофор за коробом для опилок и специально посмотрела консервы.

        Купила 2018 года тушенку говяжью, паштет Арктика из гов.печени и сл. масла  (восторг!!!).  Паштет  из утиной печени с небольшими добавками  местного мясокомбината, который выпускает продукцию, сравнимую по качеству с советской.

        В говяжьей тушенке 55 г жира,гр.30 желе  и остальное  говядина,но не в кусках(это минус)  .

Паштет Арктика!!!  .Утиный паштет достаточно вкусный для цены в 20 рублей. 

        Про говядину там и слыхом не слыхивали, свинина просто изумила. Такое впечатление что поросятки были совсем маленькие,что печально.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Домовушка

: сообщение №2210
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

паштет Арктика

Оригинальное название, для паштета :)

Тушенка, для меня, есть только белорусская.


Сообщение изменено: abc26, 14 September 2020 - 17:38.


: сообщение №2211
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Из бакланов!!! 

Если бы был паштет Антарктика - был бы из... сами знаете из кого!  :D



Добавлено позже (14.09.2020 - 17:45):


имел неосторожность купить холодец в Светофоре.

Эт-ты конечно поторопился... Я как посмотрел на него и сразу расхотелось брать!

А вот рулет куриный производства "Онега" в фольге, очень даже ничего!



: сообщение №2212
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Эт-ты конечно поторопился... Я как посмотрел на него и сразу расхотелось брать!

 

У голода глаза велики! 

Меня голодного вообще в магазин отправлять нельзя.

 

Кстати,кто нибудь консервирует персики?

Мне на днях вспомнились.Какие же они были вкусные в детстве.

Я на пробу две банки сделал.Жду пока остынут,попробовать.



: сообщение №2213
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Арабеска писал паштет Арктика Оригинальное название, для паштета

ПАТАмуштА калорийная!  Печень и сливочное масло!. 1 баночка и не надо  первое,второе и компот!



: сообщение №2214
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня у меня на ужин  куриная грудка в су вид.  Вчера  2 половинки куриной грудки положил в вакуум пакет, добавил  к грудке соевый соус,  устричный соус, и измельченный кориандр с черным перцем .  За вакуумировал и до сегодня  мариновалось в холодильнике. Отварил  в су вид  2 час при 65С*,  как  грудки остыли смазал медом сверху и отправил в Д/Ш  под верхний Тэн на 15мин  при  220С*. Очень нежные и вкусные  грудки.
IMG_20200914_210806_BURST001_COVER.jpg IMG_20200914_213425.jpg IMG_20200915_212048.jpg IMG_20200915_212144.jpg IMG_20200915_213936.jpg



: сообщение №2215
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, а как делать такую селедочку?  очень я соленое люблю)) 



: сообщение №2216
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


очень я соленое люблю

Она малосольная. Пряный посол по Госту и потом сутки на провес
Ели нужно, я выложу в теме рецепты.

Голосуем!

Нужен рецепт, не нужен?



: сообщение №2217
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, конечно нужен! ждем-с)) 



: сообщение №2218
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Надо как-то съесть.

20200912_134509.jpg

А как не знаю


  • Это нравится: Умница, iramaluta и Домовушка

: сообщение №2219
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

bwater, Делай мармелад из перца!



: сообщение №2220
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Мармелад - самое то из этого перца..!! ))
Мармелад " Табаско"...!!
Давать непослушным детям 3 раза в день..!!))

Сообщение изменено: iramaluta, 16 September 2020 - 23:28.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №2221
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Давать непослушным детям 3 раза в день..!!))
сварить варенье и скормить непослушным девчонкам на работе - это у меня был такой вариант :D

А еще высушить и елку украсить.

 

Вот думаю, если покоптить и в сушилке высушить - ДеЛаВера получится?



: сообщение №2222
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


ДеЛаВера получится?

НеДаЛаДиме получится, если девчонок на работе накормишь :D  :D  :D



: сообщение №2223
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21644 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот думаю, если покоптить и в сушилке высушить - ДеЛаВера получится?


А что? Нормальный вариант. Только не высушить, а подвялить, как томаты подвяливают, закоптить и с острым соусом закрыть - вполне себе "Чипотле" получится!

: сообщение №2224
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


подвялить... закоптить и с острым соусом закрыть - вполне себе "Чипотле" получится!

Опередил. Тоже самое хотел написать!

Либо как вариант - сделать "а-ля Тобаско"! Тоже чумовая вещь!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2225
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Либо как вариант - сделать "а-ля Тобаско"! Тоже чумовая вещь!
Табаско Хабанеро кушал... Сладенький :D  Где бы рецепт стырить.

 

А еще надо "проверенный рецепт" сколько хабанеро на литру спирта класть :rolleyes:



: сообщение №2226
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

bwater, есть проверенный рецепт:  спирт отдельно, хабанеро - отдельно!  :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2227
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Табаско Хабанеро кушал... Сладенький   Где бы рецепт стырить.

Там просто всё. Перчины измельчить, кому как удобно. Если перца много, то пропускаю через мясорубку, чтобы "дыхалку" не сжечь пакет на выход закрепляю и алга. Небольшое количество можно и блендером измельчить. Добавить соль, перемешать, в банку под крышку, оставить в тепле. Пару раз в день перемешивать.Дня через тричетырепять влить уксус, перемешать, и упрятать в холодос на денёк.  Слить-процедить, упаковать в бутылочку. Хранить в холодильнике. 


  • Это нравится: Умница

: сообщение №2228
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Добавить соль, перемешать, в банку под крышку, оставить в тепле.
А воду не добавить?

: сообщение №2229
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Табаско Хабанеро кушал... Сладенький   Где бы рецепт стырить.

А зачем тебе морочиться с соусом? Высуши перцы и будет тебе счастье!


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2230
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Высуши перцы и будет тебе счастье!
Высушить и выкинуть я всегда успею
  • Это нравится: Арабеска и OlgaMSK

: сообщение №2231
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А воду не добавить?

Ни в коем разе, там во время ферментации достаточно сока образуется, потом в конце ещё и уксус объёму добавит. Уксус лучше поэтапно вливать, в два-три приёма.

База такая:

- перец 1 кг.

- соль от 40 грамм

- уксус 9% от 70 мл.

Соль-уксус на свой вкус, минималку я написал. Можно добавить чуть сахара, лично мне без нравится больше.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №2232
Ardgy

Ardgy

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Всеволожск

*
Популярное сообщение

Вечером будем делать адаптированный под северные районы России Filet de bœuf au poivre от Ники Белоцерковной. Очень мне нравится это мясо.

А, пока будем готовить мясо, перекусим сигом малосольным с черным хлебушком. Позавчера засолил.

Вложенные превью

  • image-17-09-20-04-15.jpeg
  • image-17-09-20-04-15-1.jpeg


: сообщение №2233
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Надо как-то съесть.

Может просто нафаршировать? половину на ужин. остальное в морозилку!



Добавлено позже (17.09.2020 - 17:43):


от Ники Белоцерковной

Нагнал туману, а  нам че делать? Тащи Нику сюда, ну или хотя бы рецепт.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2234
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Может просто нафаршировать? половину на ужин. остальное в морозилку!

Ежели такой перчик нафаршировать, то выживший после поедания, утром будет мечтать чтобы его изнасиловал снеговик! Однозначно!


Сообщение изменено: stalev, 17 September 2020 - 18:59.


: сообщение №2235
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Можно добавить чуть сахара

может сладкого добавить? Для сахару.

20200917_190326.jpg

Его фаршировать хорошо. На ведро кило фарша.  :) но сладкий. Как конфета.



: сообщение №2236
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Ежели такой перчик нафаршировать, то выживший после поедания, утром будет мечтать чтобы его изнасиловал снеговик! Однозначно!

Да? Ну я не агроном - ботаник. А на фото все прилично. перец как перец. А нахрена он нужен в таком количестве если употребить никуда нельзя!



: сообщение №2237
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А нахрена он нужен в таком количестве если употребить никуда нельзя!

Ну почему же нельзя... кое-куда запихнуть всё же можно.  :D


  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №2238
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


А нахрена он нужен

Маринованный перчик, очень даже не плох под рюмашку.


  • Это нравится: Натулек

: сообщение №2239
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Кто бы спорил. Под рюмашку че угодно запихнуть можно!



: сообщение №2240
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


может сладкого добавить?

Будет вкусно.....но не то.



: сообщение №2241
Ardgy

Ardgy

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Всеволожск

Нагнал туману, а нам че делать? Тащи Нику сюда, ну или хотя бы рецепт.

 

Все, собственно, просто.

Берем говяжью вырезку. Торцуем. Обвязываем шпагатом, через каждые 3-4 см. Нарезаем биточки.

Греем сковороду, и за секунду до обжарки солим и перчим получившиеся биточки с одной стороны.

На хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем по одному хорошо прижимая.

Далее солим и перчим каждый с другой стороны. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем по бокам, перекатывая биточки. Запечатываем, короче.

К мясу добавляем не очищенные пару долек чеснока и пару столовых ложек подсолнечного масла. Поливаем мясо растопленным маслом.

 

Переводим огонь на минимум извлекаем мясо на глубокую тарелку, накрываем фольгой и отправляем на отдых.

 

Режем мелко шалот (если нет - белый лук). На среднем огне обжариваем его. Добавляем к луку 100 грамм красного вина. Хорошо его выпариваем. Далее заливаем сливки и готовим вес этот соус до желаемой густоты.

 

Достаем мясо, поливаем соусом, кушаем, наслаждаемся.

Вложенные превью

  • image-17-09-20-04-15.jpeg
  • 2.jpeg

  • Это нравится: Арабеска и Домовушка

: сообщение №2242
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21644 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Поливаем мясо растопленным маслом.


Растопленным оливковым или подсолнечным?
  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №2243
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мой сегодняшний обед.

Чикен нагенс с острым соусом, луковые кольца и фасоль в томатном соусе.

Вложенные превью

  • CD9D4148-0680-4DC9-8AD4-E0AC4342DCD8.jpeg
  • 51D976E0-D5CD-4001-AB1B-90BB0E75284A.jpeg


: сообщение №2244
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

небольшим количеством оливкового масла

сливочного и только сливочного, а можно и без него

Затем по бокам, перекатывая биточки.

это уже лишнее...
  • Это нравится: volveg

: сообщение №2245
Ardgy

Ardgy

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Всеволожск
Bee happy,
Тем, что получится в сковороде. ;)
Это будет сливочное.

Добавлено позже (18.09.2020 - 16:04):

это уже лишнее...

Хм. Как сказать! Если толщина 1-2 см, то лишнее. У меня толщина 4-5 см. И, если обжарить по бокам, кусок запечатается будет сочным. Опять таки от прожарки зависит. Я люблю прожарку медиум рэ и придерживаюсь мнения, что говядину можно на батарее разогреть и есть. ;)

Добавлено позже (18.09.2020 - 16:22):
А, сегодня будем готовить свинные ушки пресованные. Сегодня сварим, завтра будем кушать.
Получится, примерно, так.

Вложенные превью

  • 31571076-E397-4E5C-A49F-7408C6357A2C.jpeg
  • 8AC9AB17-1AC8-4B38-8D18-94A281BFAC16.jpeg

Сообщение изменено: Ardgy, 18 September 2020 - 16:18.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №2246
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Опять таки от прожарки зависит. Я люблю прожарку медиум

я просто вставляю термометр и жарю до желаюмой температуры внутри куска. 65С обычно

: сообщение №2247
Ardgy

Ardgy

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Всеволожск
OlgaMSK,

Классический медиум.
Но, я слабо представляю, как жарить 5-6 кусков с термометром.

Кстати, греки по схожей технологии готовят шашлык. Соль, перец, 2-4 часа настояться. Потом оливковым маслом заливают. Когда жарят первый круг шампуров быстрый, чтобы запечатать. Потом медленно проворачивая до готовности.

: сообщение №2248
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Классический медиум. Но, я слабо представляю, как жарить 5-6 кусков с термометром.

Да просто. Вставляю в самый тонкий, по готовности снимаю его и проверяю остальные. Не люблю сюрпризов и пережарки, предпочитаю гарантированный medium rare на сливочном масле :rolleyes:


  • Это нравится: Ardgy

: сообщение №2249
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не люблю сюрпризов и пережарки, предпочитаю гарантированный medium rare на сливочном масле

OlgaMSK вот-ты-какая...  B)



: сообщение №2250
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Клубничный конфитюр на агаре без косточек IMG_20200919_165839.jpg