Нагнал туману, а нам че делать? Тащи Нику сюда, ну или хотя бы рецепт.
Все, собственно, просто.
Берем говяжью вырезку. Торцуем. Обвязываем шпагатом, через каждые 3-4 см. Нарезаем биточки.
Греем сковороду, и за секунду до обжарки солим и перчим получившиеся биточки с одной стороны.
На хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем по одному хорошо прижимая.
Далее солим и перчим каждый с другой стороны. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем по бокам, перекатывая биточки. Запечатываем, короче.
К мясу добавляем не очищенные пару долек чеснока и пару столовых ложек подсолнечного масла. Поливаем мясо растопленным маслом.
Переводим огонь на минимум извлекаем мясо на глубокую тарелку, накрываем фольгой и отправляем на отдых.
Режем мелко шалот (если нет - белый лук). На среднем огне обжариваем его. Добавляем к луку 100 грамм красного вина. Хорошо его выпариваем. Далее заливаем сливки и готовим вес этот соус до желаемой густоты.
Достаем мясо, поливаем соусом, кушаем, наслаждаемся.