Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12279 ответов в этой теме

: сообщение №3001
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А ещё его можно просто есть!  :D



: сообщение №3002
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Курятину некоторых производителей даже вороны не жрут.
а я сёдня откушал фаршированную курячью ножку местного производителя. Причём сам не куру не выращивал, ножку не фаршировал. 

 Может даже не умру  :D


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3003
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Может даже не умру

 

От них не умирают,от них мутируют.


  • Это нравится: Умница, Натулек и volveg

: сообщение №3004
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Курица тушеная в сметанном соусе

Олег, аппетитненько..!!  :) 
Скажи, какие-то специи добавляешь...?
Или только морковь,лук, соль, сметана..?

: сообщение №3005
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

от них мутируют

класс!! Может вырастет чего, буду на ярмарках деньгу зашибать :D

 

 

Любая птичья промка отличается посредственным вкусом, низкой ценой, но вполне безопасна.

Найти в столицах фермерскую птицу - только свистнуть. Сами привезут. Но дороже.



: сообщение №3006
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3182 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Почему не скатаешься?

Пол-лаптя по карте... За цену бензина, что я сожгу туда ехавши, можно элитных корнишонов накупить!  :D


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №3007
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Скажи, какие-то специи добавляешь...? Или только морковь,лук, соль, сметана..?

Соль. Иногда душистый перец горошком. Иногда еще и лаврушку. В общем по настроению. Бывает сметана кисловата, тогда сахара для выравнивания. Тушу (томлю) час-полтора на малюсеньком огне, курица предварительно обжарена.



Добавлено позже (12.12.2020 - 10:53):


. За цену бензина, что я сожгу туда ехавши, можно элитных корнишонов накупить! 

Да и смысла нет, все-равно невкусно будет. :D



: сообщение №3008
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


все-равно невкусно будет.
это вы в вашу Европу всех кур вкусных забрали потому что  :D

: сообщение №3009
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Соль. Иногда душистый перец горошком. Иногда еще и лаврушку. В общем по настроению. Бывает сметана кисловата, тогда сахара для выравнивания. Тушу (томлю) час-полтора на малюсеньком огне, курица предварительно обжарена.


Воду добавляешь или только сметана?

: сообщение №3010
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Воды чуть-чуть. Эта сковородка 28см, воды меньше стакана. Вообще ориентируюсь на вкус, но словами это не передать. Кстати интересно и только с морковкой выходит, без лука. 1 большую морковку на такую сковороду (предварительно обжариваю в масле).



: сообщение №3011
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня у нас фаршированные перцы, очень вкусно.

Вложенные превью

  • D0E0B00D-1CB2-46C2-989E-BA57B30DE4BC.jpeg
  • 1F1430CA-493E-4761-964F-3D09FC59B27C.jpeg
  • 27EA1161-5AE8-464E-90E7-BD38CCE0A0E7.jpeg


: сообщение №3012
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


это вы в вашу Европу всех кур вкусных забрали потому что 

Знаешь чем мне не нравится глобализм? Бессмысленной тратой ресурсов. Латвия производит куриного мяса и яйца больше чем может потребить, большАя часть идет на экспорт, но у нас полно и польского и другого европейского мяса. Смысл тратить энергоресурсы?



: сообщение №3013
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Грибной крем суп из лисичек

Вложенные превью

  • 82379543-82E6-44E6-9CEB-C352DA065ED6.jpeg
  • DC393E6F-8E65-4DED-BBA3-E0948EB99ADB.jpeg


: сообщение №3014
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20201212_204851.jpg жена утку домашнию сделала, 400 за кг.
  • Это нравится: Умница, Эндрю и Натулек

: сообщение №3015
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Скажи, какие-то специи добавляешь...? Или только морковь,лук, соль, сметана..?

Ирина, попробуйте, ко всему выше перечисленному добавить карри, только "без фанатизма", вкусно получиться.

Блин, как тут все вкусно. Надо, тоже фотик на кухне держать. :)


Сообщение изменено: Александр 54, 13 December 2020 - 11:29.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3016
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Рецепт грибного крем супа из лисичками.
Лисички разделить на две равные части.
Одну часть поставить варить.
Обжарить лук до золотистого цвета и положить в суп.
Добавить крем фреш или густую сметану и взбить всё блендером до однородной кремиге консистенции.
Вторую часть грибов порезать мелко и высыпать в суп и варить до готовности.

Грибы можно пожарить на топлёном сливочном масле, будет ещё вкусней.

Добавить соль, перец и мускат.
Добавить немного порезанный зелёный лук и петрушку.
Кто любит может добавить чили.

pfifferling-creme-suppe.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 13 December 2020 - 13:48.


: сообщение №3017
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Рецепт грибной крем суп из лисичек.

 

От ведь....  за последние лет десять, первый год без лисичек.Обычно они от "начала и до конца",а нынче,практически не было. :(


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №3018
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я очень люблю суп из лисичек, мы их только в суп используем.

Я знаю море вариантов как приготовить вкусный грибной суп.

В суп можно в самом конце добавить взбитые сливки, получается очень красиво.


Сообщение изменено: Зевс, 13 December 2020 - 11:55.


: сообщение №3019
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


а нынче,практически не было.

Они все у нас в этом году были..!!   :)

: сообщение №3020
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

селедочка под лучком, да с горошком!

Лучок лучше шалот!  Свежесть, хрусткость,сочность ,  остроты нет!  А захочется остроты можно сделать горчичную заливку или перчика острого молотого добавить. Горчицу порошок тоже добавляю в рассол  при засолке.

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20201213_120727.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 13 December 2020 - 12:29.


: сообщение №3021
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Лисички разделить на две равные части. Одну часть поставить варить. Обжарить лук до золотистого цвета и положить в суп.

Тоже очень люблю супы пюре (или крем суп). Нравиться суп из белых грибов, лисичек, шампиньонов. Но больше всего нравиться сырный суп пюре.

Только лисички я бы не варил. А обжарил на сливочном масле, грибы "любят" сливочное масло. Масло предаст сливочный вкус супу, и вытянет из грибов аромат. Туда же добавил лук, и морковь, всё это потом измельчил блендером. Дальше, по рецепту. :)



: сообщение №3022
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


селедочка под лучком,

У меня тоже селёдка подоспела. Две так же смолотили, с лучком, две в маринаде выдержал: красное вино, соль, сахар, чёрный перец, бальзамик. Ломтики селёдки в банку, слоями с луком, и залить маринадом. Два дня помариновалась в холодильнике, и ... литровая банка за вечер упала в пропасть!


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №3023
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Очень всем советую при посоле сельдей, иваси, кильки  использовать молотую корицу вкупе с остальными «рыбными» специями.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №3024
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк


Очень всем советую при посоле сельдей, иваси, кильки  использовать молотую корицу вкупе с остальными «рыбными» специями.

Очень не советую делать это при посоле. Сильно лучше после посола в уже порционном виде внести пряности и залить маслом. Лучше- свежим подсолнечным сыродавленным.


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №3025
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Лучше- свежим подсолнечным сыродавленным.

 

А селедку лучше свежевыловленную ;)


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Натулек

: сообщение №3026
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Ирина, попробуйте, ко всему выше перечисленному добавить карри, только "без фанатизма", вкусно получиться.

На мой взгляд карри даже в малых дозах перебивает все. Если я делаю с карри, то только он и сметана. А вот смесь морковки и лука дает своеобразный нежный вкус.



: сообщение №3027
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк


А селедку лучше свежевыловленную

А это не шибко важно.)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3028
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


лучше после посола в уже порционном виде внести пряности и залить маслом.

Попробую! Я всегда за новые вкусы!

Но так в следующий раз! Пока никто не догадался что кладу горчицу и корицу! Но все твердят в один голос что вкусно! 


  • Это нравится: Умница

: сообщение №3029
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20201213_145341.jpg борщ наше всё!

: сообщение №3030
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк


Попробую! Я всегда за новые вкусы!

Это не я придумал, это технолог рыбный такое говорит.) При посоле пряности сильно теряются. А вот в дальнейшем приготовлении при агентстве масла- очень даже раскрываются. Та же самая малосольная сельдь, уложенная в контейнер с добавлением травок и масла часа через три- четыре совсем другая.)


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011

: сообщение №3031
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Борщец и сало самделишное.

 

 

Вложенные превью

  • Borsch_Salo.jpg


: сообщение №3032
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Жареная кровяная колбаса и жареный лук

Очень вкусно.

Вложенные превью

  • E0247DEE-91E8-418F-A392-9240ADAC0F54.jpeg
  • 3D5291F7-E993-47C3-96C5-DBEC8E85FC80.jpeg
  • D9AB8137-525B-4ACA-93B1-6264EAEAE9D1.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 13 December 2020 - 20:28.


: сообщение №3033
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк


Жареная кровяная колбаса и жареный лук

Я на срезы твоих кровянок уже лет пять откровенно любуюсь, герр Зевс.) Рецептуры тоже пользую, но гибридно. Очень неплохо получается, кстати.)



: сообщение №3034
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Зевс ,выглядит очень даже! Но вот название надо менять! Мы любим бабушек)))
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №3035
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

К сожалению у меня бала только такая кровяная колбаса с начинкой.

Но вообще жареную я люблю кровяную колбасу просто только из крови она тогда плывет

и тает и ее можно даже на хлеб мазать.

А жареный лук это просто сказка при том.

Я люблю кровяную колбасу в любом исполнении.



: сообщение №3036
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2999 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Просто бургеры.
5CDB580A-D09C-4731-949C-C36803F4093F.jpeg D1D39406-F84A-4B8C-94A4-64642224E571.jpeg 229A408B-DC0B-4ED5-BDF5-790A79FF910F.jpeg 3577AD12-DA75-431C-AD70-A45AD74C7DE9.jpeg 054EC24A-29B9-496A-BAEA-B7B7665A5B8A.jpeg 2B7AF31A-E17A-4EB6-8494-CBCB1466E0D9.jpeg 33792241-D7C1-41C3-9989-6B0347EBCFDE.jpeg
Добавим родной специфики

0AA7A1C6-D331-4E20-9F50-E2F5D706076E.jpeg
Понравилась статья по принципам сборки бургера https://www.gastrono...-sborki-1013216

: сообщение №3037
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Зевс ,  Да,Володя, в немецкой кухне есть такие названия блюд, что не знаешь,смеяться или плакать! Ты знаешь такие?



: сообщение №3038
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Арабеска, да хотя бы Ледяная нога. ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 13 December 2020 - 20:37.


: сообщение №3039
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Однажды, ел такой суп, как мне сказали, немецкое национальное блюдо. 

Так, там кровь, и фрукты. Давно было, подробности ингредиентов полностью уже не помню, да и не довелось больше попробовать.

Вкус был просто классный. Может, подскажите, как такой суп называется.



: сообщение №3040
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Однажды, ел такой суп, как мне сказали, немецкое национальное блюдо.


Это блюдо называется Gänse-Schwarzsauer nach Uromas
делается из гусиной крови
или просто Schwarzsauer из свиной крови.
Добавляют грушу и сливу или печеные фрукты.
Если перевести как то так гусиный черный кислый суп по прабабушкиному рецепту.

Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2020 - 08:17.


: сообщение №3041
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Зевс ,  Володя, немного пояснений вот по этому  из рецепта венского шницеля:

"Шницель весом 600 грамм и толщиной 1 см. Вырезают из толстого куска.

Жаркое из телятины или свиных легких толщиной около 1 см.
Это очень вкусно"

   Когда то в 90 годах делала шницели из отварного  коровьего вымени.  Это было вкусно, но домашним не говорила из чего приготовлено.

А вот из легких такого не готовила. Можно немного поподробнее?

 

 



: сообщение №3042
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Курица тушеная в сметанном соусе с морковью и луком.

Заразил! :) Я тоже сделал. Тушил на медленном огне 40 минут. Долго наверное, курица раньше готова.

Вложенные превью

  • P_20201214_195522~01.jpg
  • P_20201214_195649~01~01.jpg
  • P_20201214_204324~01.jpg


: сообщение №3043
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я тушу иногда и по полтора-два часа, лук полностью расходится, а курица готова уже после жарки. Но ведь хочется повкуснее и понежнее. ;)


  • Это нравится: Умница, Натулек и Timon2011

: сообщение №3044
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Порадовали очень рецепты Зевса   из свинины в су-виде!

 Идеальный вариант приготовления на  новогодний стол или Рождество!   Из серии "гости на пороге"  !   Сделать несколько пакетов  и использовать для быстрого  праздничного угощения!  


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3045
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Пол-лаптя по карте... За цену бензина, что я сожгу туда ехавши, можно элитных корнишонов накупить! 

Я тебе уже говорил, если возьмешь продукции на 2500 руб, то сын доставит бесплатно, если на меньшую сумму,то доставка 300 руб. Но сейчас до конца января уже вся птица раскуплена...



Добавлено позже (15.12.2020 - 12:54):


жена утку домашнию сделала, 400 за кг

Пекинскую?



: сообщение №3046
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Порадовали очень рецепты Зевса из свинины в су-виде!


И это ещё не всё, так что придётся тебе тоже купить сувид, или уже купила.?

: сообщение №3047
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И это ещё не всё

Володя,подскажи что такое свиное филе, из какой части тела?



: сообщение №3048
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня сделал вафли в новой вафельнице.

Вложенные превью

  • P1000553.JPG


: сообщение №3049
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

если возьмешь продукции на 2500 руб, то сын доставит бесплатно

а можно мне тоже так? :D

: сообщение №3050
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,И ты согласна бесплатно у него курьером работать??? Кур возить на 2500? :D