А ещё его можно просто есть!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №3001
Опубликовано 11 December 2020 - 22:38

: сообщение №3002
Опубликовано 11 December 2020 - 22:41

а я сёдня откушал фаршированную курячью ножку местного производителя. Причём сам не куру не выращивал, ножку не фаршировал.
Курятину некоторых производителей даже вороны не жрут.
Может даже не умру
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №3003
Опубликовано 12 December 2020 - 09:30

: сообщение №3004
Опубликовано 12 December 2020 - 09:40

Курица тушеная в сметанном соусе
Олег, аппетитненько..!!

Скажи, какие-то специи добавляешь...?
Или только морковь,лук, соль, сметана..?
: сообщение №3005
Опубликовано 12 December 2020 - 09:45

от них мутируют
класс!! Может вырастет чего, буду на ярмарках деньгу зашибать
Любая птичья промка отличается посредственным вкусом, низкой ценой, но вполне безопасна.
Найти в столицах фермерскую птицу - только свистнуть. Сами привезут. Но дороже.
: сообщение №3006
Опубликовано 12 December 2020 - 09:47

Почему не скатаешься?
Пол-лаптя по карте... За цену бензина, что я сожгу туда ехавши, можно элитных корнишонов накупить!
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №3007
Опубликовано 12 December 2020 - 11:53

Популярное сообщение
Скажи, какие-то специи добавляешь...? Или только морковь,лук, соль, сметана..?
Соль. Иногда душистый перец горошком. Иногда еще и лаврушку. В общем по настроению. Бывает сметана кисловата, тогда сахара для выравнивания. Тушу (томлю) час-полтора на малюсеньком огне, курица предварительно обжарена.
Добавлено позже (12.12.2020 - 10:53):
. За цену бензина, что я сожгу туда ехавши, можно элитных корнишонов накупить!
Да и смысла нет, все-равно невкусно будет.
- Умница, Натулек, iramaluta и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3008
Опубликовано 12 December 2020 - 11:59

: сообщение №3009
Опубликовано 12 December 2020 - 12:42

Соль. Иногда душистый перец горошком. Иногда еще и лаврушку. В общем по настроению. Бывает сметана кисловата, тогда сахара для выравнивания. Тушу (томлю) час-полтора на малюсеньком огне, курица предварительно обжарена.
Воду добавляешь или только сметана?
: сообщение №3010
Опубликовано 12 December 2020 - 14:45

Воды чуть-чуть. Эта сковородка 28см, воды меньше стакана. Вообще ориентируюсь на вкус, но словами это не передать. Кстати интересно и только с морковкой выходит, без лука. 1 большую морковку на такую сковороду (предварительно обжариваю в масле).
- Умница, САНЬlЧ, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3011
Опубликовано 12 December 2020 - 21:09

: сообщение №3012
Опубликовано 12 December 2020 - 21:26

это вы в вашу Европу всех кур вкусных забрали потому что
Знаешь чем мне не нравится глобализм? Бессмысленной тратой ресурсов. Латвия производит куриного мяса и яйца больше чем может потребить, большАя часть идет на экспорт, но у нас полно и польского и другого европейского мяса. Смысл тратить энергоресурсы?
: сообщение №3013
Опубликовано 13 December 2020 - 10:01

: сообщение №3014
Опубликовано 13 December 2020 - 10:48

: сообщение №3015
Опубликовано 13 December 2020 - 11:28

Скажи, какие-то специи добавляешь...? Или только морковь,лук, соль, сметана..?
Ирина, попробуйте, ко всему выше перечисленному добавить карри, только "без фанатизма", вкусно получиться.
Блин, как тут все вкусно. Надо, тоже фотик на кухне держать.
Сообщение изменено: Александр 54, 13 December 2020 - 11:29.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №3016
Опубликовано 13 December 2020 - 11:42

Популярное сообщение
Рецепт грибного крем супа из лисичками.
Лисички разделить на две равные части.
Одну часть поставить варить.
Обжарить лук до золотистого цвета и положить в суп.
Добавить крем фреш или густую сметану и взбить всё блендером до однородной кремиге консистенции.
Вторую часть грибов порезать мелко и высыпать в суп и варить до готовности.
Грибы можно пожарить на топлёном сливочном масле, будет ещё вкусней.
Добавить соль, перец и мускат.
Добавить немного порезанный зелёный лук и петрушку.
Кто любит может добавить чили.
Сообщение изменено: Зевс, 13 December 2020 - 13:48.
: сообщение №3017
Опубликовано 13 December 2020 - 11:43

Рецепт грибной крем суп из лисичек.
От ведь.... за последние лет десять, первый год без лисичек.Обычно они от "начала и до конца",а нынче,практически не было.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №3018
Опубликовано 13 December 2020 - 11:55

Я очень люблю суп из лисичек, мы их только в суп используем.
Я знаю море вариантов как приготовить вкусный грибной суп.
В суп можно в самом конце добавить взбитые сливки, получается очень красиво.
Сообщение изменено: Зевс, 13 December 2020 - 11:55.
: сообщение №3019
Опубликовано 13 December 2020 - 12:04

: сообщение №3020
Опубликовано 13 December 2020 - 12:10

Популярное сообщение
селедочка под лучком, да с горошком!
Лучок лучше шалот! Свежесть, хрусткость,сочность , остроты нет! А захочется остроты можно сделать горчичную заливку или перчика острого молотого добавить. Горчицу порошок тоже добавляю в рассол при засолке.
Сообщение изменено: Арабеска, 13 December 2020 - 12:29.
- stalev, Александр Михайленко, Умница и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №3021
Опубликовано 13 December 2020 - 12:11

Лисички разделить на две равные части. Одну часть поставить варить. Обжарить лук до золотистого цвета и положить в суп.
Тоже очень люблю супы пюре (или крем суп). Нравиться суп из белых грибов, лисичек, шампиньонов. Но больше всего нравиться сырный суп пюре.
Только лисички я бы не варил. А обжарил на сливочном масле, грибы "любят" сливочное масло. Масло предаст сливочный вкус супу, и вытянет из грибов аромат. Туда же добавил лук, и морковь, всё это потом измельчил блендером. Дальше, по рецепту.
: сообщение №3022
Опубликовано 13 December 2020 - 12:21

селедочка под лучком,
У меня тоже селёдка подоспела. Две так же смолотили, с лучком, две в маринаде выдержал: красное вино, соль, сахар, чёрный перец, бальзамик. Ломтики селёдки в банку, слоями с луком, и залить маринадом. Два дня помариновалась в холодильнике, и ... литровая банка за вечер упала в пропасть!
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №3023
Опубликовано 13 December 2020 - 12:24

Очень всем советую при посоле сельдей, иваси, кильки использовать молотую корицу вкупе с остальными «рыбными» специями.
- Это нравится: Умница
: сообщение №3024
Опубликовано 13 December 2020 - 12:57

Очень всем советую при посоле сельдей, иваси, кильки использовать молотую корицу вкупе с остальными «рыбными» специями.
Очень не советую делать это при посоле. Сильно лучше после посола в уже порционном виде внести пряности и залить маслом. Лучше- свежим подсолнечным сыродавленным.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №3025
Опубликовано 13 December 2020 - 13:13

Лучше- свежим подсолнечным сыродавленным.
А селедку лучше свежевыловленную
- Это нравится: Арабеска, Умница и Натулек
: сообщение №3026
Опубликовано 13 December 2020 - 13:20

Популярное сообщение
Ирина, попробуйте, ко всему выше перечисленному добавить карри, только "без фанатизма", вкусно получиться.
На мой взгляд карри даже в малых дозах перебивает все. Если я делаю с карри, то только он и сметана. А вот смесь морковки и лука дает своеобразный нежный вкус.
- Арабеска, OlgaMSK, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3027
Опубликовано 13 December 2020 - 13:56

: сообщение №3028
Опубликовано 13 December 2020 - 14:42

лучше после посола в уже порционном виде внести пряности и залить маслом.
Попробую! Я всегда за новые вкусы!
Но так в следующий раз! Пока никто не догадался что кладу горчицу и корицу! Но все твердят в один голос что вкусно!
- Это нравится: Умница
: сообщение №3029
Опубликовано 13 December 2020 - 14:54

Популярное сообщение
- Александр Михайленко, Арабеска, Дмитрий донской и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №3030
Опубликовано 13 December 2020 - 15:17

Попробую! Я всегда за новые вкусы!
Это не я придумал, это технолог рыбный такое говорит.) При посоле пряности сильно теряются. А вот в дальнейшем приготовлении при агентстве масла- очень даже раскрываются. Та же самая малосольная сельдь, уложенная в контейнер с добавлением травок и масла часа через три- четыре совсем другая.)
- Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011
: сообщение №3031
Опубликовано 13 December 2020 - 15:39

Популярное сообщение
- stalev, Александр Михайленко, Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №3032
Опубликовано 13 December 2020 - 16:23

Популярное сообщение
Жареная кровяная колбаса и жареный лук
Очень вкусно.
Сообщение изменено: Зевс, 13 December 2020 - 20:28.
: сообщение №3033
Опубликовано 13 December 2020 - 16:48

Жареная кровяная колбаса и жареный лук
Я на срезы твоих кровянок уже лет пять откровенно любуюсь, герр Зевс.) Рецептуры тоже пользую, но гибридно. Очень неплохо получается, кстати.)
: сообщение №3034
Опубликовано 13 December 2020 - 16:55

- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №3035
Опубликовано 13 December 2020 - 17:04

К сожалению у меня бала только такая кровяная колбаса с начинкой.
Но вообще жареную я люблю кровяную колбасу просто только из крови она тогда плывет
и тает и ее можно даже на хлеб мазать.
А жареный лук это просто сказка при том.
Я люблю кровяную колбасу в любом исполнении.
: сообщение №3036
Опубликовано 13 December 2020 - 17:19

Популярное сообщение







Добавим родной специфики

Понравилась статья по принципам сборки бургера https://www.gastrono...-sborki-1013216
- stalev, Александр Михайленко, Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №3037
Опубликовано 13 December 2020 - 19:26

Зевс , Да,Володя, в немецкой кухне есть такие названия блюд, что не знаешь,смеяться или плакать! Ты знаешь такие?
: сообщение №3038
Опубликовано 13 December 2020 - 20:37

: сообщение №3039
Опубликовано 14 December 2020 - 06:17

Однажды, ел такой суп, как мне сказали, немецкое национальное блюдо.
Так, там кровь, и фрукты. Давно было, подробности ингредиентов полностью уже не помню, да и не довелось больше попробовать.
Вкус был просто классный. Может, подскажите, как такой суп называется.
: сообщение №3040
Опубликовано 14 December 2020 - 08:12

Однажды, ел такой суп, как мне сказали, немецкое национальное блюдо.
Это блюдо называется Gänse-Schwarzsauer nach Uromas
делается из гусиной крови
или просто Schwarzsauer из свиной крови.
Добавляют грушу и сливу или печеные фрукты.
Если перевести как то так гусиный черный кислый суп по прабабушкиному рецепту.
Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2020 - 08:17.
: сообщение №3041
Опубликовано 14 December 2020 - 17:55

Зевс , Володя, немного пояснений вот по этому из рецепта венского шницеля:
"Шницель весом 600 грамм и толщиной 1 см. Вырезают из толстого куска.
Жаркое из телятины или свиных легких толщиной около 1 см.
Это очень вкусно"
Когда то в 90 годах делала шницели из отварного коровьего вымени. Это было вкусно, но домашним не говорила из чего приготовлено.
А вот из легких такого не готовила. Можно немного поподробнее?
: сообщение №3042
Опубликовано 14 December 2020 - 21:12

Популярное сообщение
Заразил!Курица тушеная в сметанном соусе с морковью и луком.

- Александр Михайленко, Умница, Натулек и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3043
Опубликовано 14 December 2020 - 22:10

Я тушу иногда и по полтора-два часа, лук полностью расходится, а курица готова уже после жарки. Но ведь хочется повкуснее и понежнее.
- Это нравится: Умница, Натулек и Timon2011
: сообщение №3044
Опубликовано 15 December 2020 - 12:39

Порадовали очень рецепты Зевса из свинины в су-виде!
Идеальный вариант приготовления на новогодний стол или Рождество! Из серии "гости на пороге" ! Сделать несколько пакетов и использовать для быстрого праздничного угощения!
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №3045
Опубликовано 15 December 2020 - 12:54

Пол-лаптя по карте... За цену бензина, что я сожгу туда ехавши, можно элитных корнишонов накупить!
Я тебе уже говорил, если возьмешь продукции на 2500 руб, то сын доставит бесплатно, если на меньшую сумму,то доставка 300 руб. Но сейчас до конца января уже вся птица раскуплена...
Добавлено позже (15.12.2020 - 12:54):
жена утку домашнию сделала, 400 за кг
Пекинскую?
: сообщение №3046
Опубликовано 15 December 2020 - 13:18

Порадовали очень рецепты Зевса из свинины в су-виде!
И это ещё не всё, так что придётся тебе тоже купить сувид, или уже купила.?
: сообщение №3047
Опубликовано 15 December 2020 - 13:23

: сообщение №3048
Опубликовано 15 December 2020 - 13:52

: сообщение №3049
Опубликовано 15 December 2020 - 14:57

: сообщение №3050
Опубликовано 15 December 2020 - 15:04
