Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12277 ответов в этой теме

: сообщение №3101
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


ещё... - есть надо палочками..!!  Так она не очень быстро убывает..!!  

 

Только у меня все наоборот я палочками ем быстрей чем вилкой особенно лапшу.



: сообщение №3102
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А я мисочку кимчи сейчас заточил-таки.. и огурчиком свежим закусил! Люблю сочетание квашеных и свежих овощей.
  • Это нравится: stalev

: сообщение №3103
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Уболтали черти. Заношу в бизнесплан!

 

Сделай так как я для себя для начала замаринуй морковь с дайконом,

маринад как то сам придумай.



: сообщение №3104
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Уболтали черти. Заношу в бизнесплан!

Есть у вас в Питере сетка - "Красный дракон". Очень гуманные цены, ассортимент бомбический! Есть доставка и заказ через интернет.


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №3105
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


я палочками ем быстрей чем вилкой

... хха....!!  :0535: ...я думала - ты немец..!!   :)

: сообщение №3106
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

я думала - ты немец..

А у нас китайцев полно как немцев.

На каждом шагу китайские и азия рестораны, где я живу немецкий ресторан всего один.

Итальянцы и китайцы наше все.

Так что по неволе научишься.


Сообщение изменено: Зевс, 18 December 2020 - 19:48.


: сообщение №3107
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

.я думала - ты немец..!!  

 

Негр,негр,ты Китаец?©  :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 December 2020 - 19:44.


: сообщение №3108
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


я палочками ем быстрей чем вилкой особенно лапшу


..я думала - ты немец..!!

Немцы, умеющие быстро есть палочками - это ерунда! Бойтесь того времени когда китайцы научатся быстро есть вилками!


  • Это нравится: Дмитрий донской, volveg и Timon2011

: сообщение №3109
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


А у нас китайцев полно

С кем поведёшься.. - так тебе и надо..!  :)

: сообщение №3110
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Все это ерунда у нас до рождества осталось уже меньше недели.



Добавлено позже (18.12.2020 - 18:15):
Картофель, лук, морковь и сельдерей все сварить, пюрировать блендером.
Очень вкусный картофельный крем суп.
Я люблю суп из цуккини.

: сообщение №3111
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Я люблю суп из цуккини.

Палочками..?!   :)

: сообщение №3112
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3182 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Картофель, лук, морковь и сельдерей сварить, а суп из цукини...  :blink:


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №3113
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Интересно, почему всё вредное такое вкусное... 

«жены иногда  стекло толченое в бисквите прячут! » цитата от одного очень известного семейного психолога!



: сообщение №3114
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это не наши жёны! 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3115
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20201218_215827.jpg даже закусить не чем

: сообщение №3116
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Картофель, лук, морковь и сельдерей сварить, а суп из цукини.

 

Да вы веселые ребята.

Только читать надо сверху вниз а не наоборот.



: сообщение №3117
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20201218_225505.jpg

Добавлено позже (18.12.2020 - 22:58):
Терь есть покушать

: сообщение №3118
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Timon2011, вообще-то здесь не магазинное принято выставлять, а то что сам приготовил.

И сделай уже что-то с фотками, а то уже голова болит :)
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3119
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
САНЬlЧ,так с тел заходят, и принято не магазинное выставлять, а что будем есть.

: сообщение №3120
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Timon2011, ну давайте терерь по магазинам ходить витрины фоткать и здесь выставлять. Я их почи каждый день вижу. Я понимаю ещё если что-нибудь эдакое, но не чипсы же!

: сообщение №3121
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
САНЬlЧ,так чипсы то не простые, а мясные!

: сообщение №3122
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3182 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, на твоих фотках фиг разберёшь, мясные они или какие...  :wacko:



: сообщение №3123
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
volveg,мясные

: сообщение №3124
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Слава Богу, пятница пришла!)))

 

20201211_192344.jpg 20201211_192405.jpg 20201211_192535.jpg



: сообщение №3125
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

мясные

тем более. На этом форуме ПОКУПАТЬ мясные чипсы ну прям себя не уважать

: сообщение №3126
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
OlgaMSK,а ведь хочется иногда гадости какой нибудь, прям колбаски магазиной сырокопченой!

: сообщение №3127
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

,а ведь хочется иногда гадости какой нибудь

ну так насуши сам "гадость" :D

: сообщение №3128
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Так понимаешь же, что нужно сравнение. А гадость может быть ток магазинная, а не своя!
  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №3129
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ночной дожор :) Заяц в сметане с маринованной черемшой и картошечкой
D10A6B37-6333-48E8-A731-873DFA720EDB.jpeg 367EB71F-FDA1-4F61-82ED-EAC0661E0A78.jpeg 5882042C-2A8F-465D-858A-CE0146E276B7.jpeg 5357CAC6-A40F-45FD-A871-15D37F7BE28F.jpeg

: сообщение №3130
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Заяц в сметане с маринованной черемшой и картошечкой

Чё, и даже рыбой не пахнет? :D


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3131
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3182 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

stalev, он морской капустой пахнет!  :D


  • Это нравится: viktor25 и OlgaZH

: сообщение №3132
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
stalev, нееет! :) он же дикий, его рыбной мукой никто не докармливает :)
  • Это нравится: stalev

: сообщение №3133
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Не совсем есть, скорее пить, хотя многие вкушают :)

Сделал я тут основу для Бейлиса. Делал не один раз. В итоге получается по консистенции и вкусу ОЧЕНЬ похож на магазинный. Если налить в оригинальную бутылку и промолчать - зайдет и никто даже ничего не скажет. Сравнивал я с магазинным, магазинный на вкус более химозный что-ли, а этот более насыщенный, ну оно и понятно - ингредиенты здесь а-ля натюрель.

Сама алкогольная основа получается настолько вкусной, что её можно и так употреблять, получается что-то из оперы Самбука, Бехеровка и т.д. Что я благополучно и сделал с замеса двухнедельной давности - наклюкался им, супруга психанула и вылила все это добро в унитаз. Пришлось повторно ставить.

В общем делается просто и все ингредиенты есть в обычном супермаркете и аптеке. Вообще хочу потом тему запостить с рецептом, но в рецепте приветствуется фото готового продукта, а у меня его ещё нет, а с прошлых разов не осталось, поэтому позже.

Но поскольку по времени нужно около 10 дней - пишу сейчас. Может кто захочет сделать к НГ - пишите в личку, напишу рецепт. Если нужно не одному - могу здесь выложить, вроде правила не запрещают.

Вложенные превью

  • P_20201219_104844~01.jpg

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 19 December 2020 - 11:43.


: сообщение №3134
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Если нужно не одному - могу здесь выложить, вроде правила не запрещают.

выкладывай ))
  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №3135
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


могу здесь выложить,

Шо, опять наклюкался? :D  :D  :D


  • Это нравится: OlgaZH и Натулек

: сообщение №3136
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
САНЬlЧ, дайте пожалуйста рецепт, очень люблю белис.

: сообщение №3137
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3182 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Народ, а что у нас по засолке лосося? Филе... с нитриткой можно его засолить пополам с морской солью?

И каковы пропорции соль/сахар?



: сообщение №3138
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

volveg, у Счастливой пчелы в блоге посмотри, есть там рецепт засолки под копчение, но он и без копчения норм!


Добавлено позже (19.12.2020 - 14:57):


Тина ещё где-то выкладывала рецепт, тоже классно! 


Сообщение изменено: stalev, 19 December 2020 - 12:59.


: сообщение №3139
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

volveg,Соль, сахар, укропчик и коньяк. Ну а пропорции то уже пора и самому придумывать :D  



: сообщение №3140
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

C


И каковы пропорции соль/сахар?

Это уж на вкус. Я делал от 1 / 1, до 1 / 2. Остановился на 1 / 1,5. Это просто для соленого лосося.



: сообщение №3141
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Эндрю , видать соль вопроса именно в нитритке. Я чёт сразу недопетрил. Хотя.... 



: сообщение №3142
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Я лосось часто делаю и всегда "на глаз".Ни разу не промахнулся.

Соль и сахар.Всё остальное - только рыбу поганить,или прикрыть уже испоганенную.



: сообщение №3143
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


.Всё остальное - только рыбу поганить,или прикрыть уже испоганенную.

Ладно, коньяк убираем. Но укропчик пусть останется :D


видать соль вопроса именно в нитритке

Может у него соль простая дома закончилась... :)



: сообщение №3144
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ладно, коньяк убираем. Но укропчик пусть останется

 

Я брал Финский лосось в укропе,свежак,его раньше постоянно везли от туда.Он зашибись конечно,но без укропа мне вкуснее.

Перебивает укроп вкус рыбы.

Я про свежую рыбу,если что.


  • Это нравится: OlgaZH, Арабеска и iramaluta

: сообщение №3145
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3182 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, я когда брал нитритку, у меня спосили, не для рыбы ли я беру? Сказал, что для колбасы... Люди так удивились...  :D

Оказалось, что с нитриткой солят. Рыба плотней получается и цвет хороший сохраняет. 


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3146
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Рыба плотней получается и цвет хороший сохраняет. 

Насчет плотней не знаю, но цвет и с простой солью никуда не пропадает. 


  • Это нравится: OlgaMSK и iramaluta

: сообщение №3147
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

По прозьбе трудящихся... Б Е Й Л И С

Для основы нужно спиртосодержащее крепостью 60%. Для одной порции потребуется 420мл готовой основы. Но основы делаю больше.

Итак, спирт 750мл + вода 486мл - получаем 1200мл 60%, оставляем на гидратацию на сутки, чтоб молекулы спирта и воды подружились (вообще эта рекомендация для разведения спирта перед употреблением, которой можно пренебречь)

1/3-1/4 палочки корицы
1 ч.л. имбиря сухого молотого
1,5 ч.л. мёда
5гр. ванильного сахара (я беру с натуральной ванилью "Dr.Oetker")
1 ст.л. коры дуба измельченной (из аптеки) - высыпать на сковородку и прокалить до степени когда пойдёт лёгкий дымок
5 ст.л. сахара - карамелизуем его до степени средней жжености

Оставляем на мацерацию на неделю 1-2 раза в день встряхивая это дело (если горит - можно и 5 дней, я обычно держу от недели до двух, как удобно в общем)

На счёт того какие у кого ложки - здесь не критично, как с солью в колбасе. Единственное, что будет чувствоваться в готовом продукте это только корица и растворимый кофе, который добавляется на втором этапе.

Фильтруем, я через кофейные фильтры делаю, не быстро, но зато как слеза.

Миксуем :)
1 литр сливок (я беру Петмол 22%, кому-то может показаться жирным, тогда используется 11%)
1 банка хорошего сгущеного молока
2 свежих оранжевых яичных желтка
2 ч.л. хорошего растворимого кофе, предварительно растворенного в половине столовой ложки воды (я добавляю 1,5 ч.л., т.к. он здорово чувствуется в готовом продукте, несмотря на такое мизерное количество)

Вливаем пол литра сливок и 2 желтка - взбиваем
Добавляем сгущное молоко и растворенный кофе - взбиваем
Добавляем остатки сливок - взбиваем
Добавляем 420мл основы - взбиваем
По рецепту добавляется ещё ванильный сахар

Ставится все это в холодильник дня на 3, потом достаем и фильтруем через х/б ткань.

Последний этап ещё тот гемор, поэтому я ванильный сахар, в котором содержатся кусочки ванили, на последнем этапе не добавляю. А просто по истечении 3-х дней аккуратно достаю банку и через трубочку декантую в другую банку не затрагивая самый нижний и самый верхний слой, т.к. сверху все равно может всплыть лишний жир (только трубочку потолще надо, он довольно густой получается)

После как постоит в холодильнике по густоте будет гуще, так что сразу по консистенции не расстраивайтесь.

Вроде ничего не забыл. Если забыл и будут вопросы - спрашивайте. Написано много, но делается очень просто и быстро, нужно только подождать.

На счёт сравнения с магазинным, первый раз делал его лет 15 назад, тогда и сравнивал, он почти не отличался. Что сейчас продают не пробовал.

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 19 December 2020 - 13:44.


: сообщение №3148
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

... а теперь,со всей этой ...нёй мы попробуем взлететь! ©

 

Всё это головная боль,в прямом и переносном смысле.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3149
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Оказалось, что с нитриткой солят

если совсем заняться нечем, то нарежь его кубиками, посоли кубики нитриткой, слепи из кубиков ёлочку и склей трансглютаминазой, сверху фотсфат в виде снега :D

 

а если просто малосольную рыбку то на 1кг столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Уплотняет рыбу сахар, а не нитритка


  • Это нравится: Oleg, OlgaZH и Арабеска

: сообщение №3150
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Олег, пожарь рыбу и расходимся :D