
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №3201
Опубликовано 20 December 2020 - 22:19

: сообщение №3202
Опубликовано 21 December 2020 - 12:23

очень вкусная вещь.
https://www.emkolbas...c-s-shkvarkami/


Сообщение изменено: Зевс, 22 December 2020 - 17:59.
: сообщение №3203
Опубликовано 21 December 2020 - 13:25

: сообщение №3204
Опубликовано 21 December 2020 - 13:28

Если в форум выставить горизонтальные фотки то они будут перевёрнутые.
Я всегда прежде переворачиваю фотографии в фотошопе и всё нормально получается.
Сообщение изменено: Зевс, 21 December 2020 - 13:29.
: сообщение №3205
Опубликовано 21 December 2020 - 13:53

Если в форум выставить горизонтальные фотки то они будут перевёрнутые.
Ну если у него вертикальные перевернуты,то возможно горизонтальные будут нормальными...
: сообщение №3206
Опубликовано 21 December 2020 - 14:44

Ну если у него вертикальные перевернуты,то возможно горизонтальные будут нормальными...
В этом форуме нет, в немецком у меня без проблем как фотография есть так и в форуме выглядит.
Это надо спросить у Дмитрия.
: сообщение №3207
Опубликовано 21 December 2020 - 14:51

: сообщение №3208
Опубликовано 21 December 2020 - 18:41

Это надо спросить у Дмитрия.
Года четыре уже спрашиваем... И ответ был несколько раз - такие вот особенности устаревшего движка форума. Обновить бы... Да сложно это...
Добавлено позже (21.12.2020 - 18:41):
надо выбрать flash 9.и фотки норм.
Тот самый, поддержка которого вот-вот прекратится?

: сообщение №3209
Опубликовано 21 December 2020 - 18:45

: сообщение №3210
Опубликовано 21 December 2020 - 20:08

: сообщение №3211
Опубликовано 21 December 2020 - 22:24

Популярное сообщение
- Oleg, Александр Михайленко, Арабеска и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №3212
Опубликовано 21 December 2020 - 22:35

: сообщение №3213
Опубликовано 21 December 2020 - 22:50

: сообщение №3214
Опубликовано 21 December 2020 - 23:39

: сообщение №3215
Опубликовано 22 December 2020 - 01:11

типа Тарт Татен пирог с яблоками.
Тогда уж тарт Татен пай с эпплами... Забывать язык и замещать слова по полной !
Сообщение изменено: iggi, 22 December 2020 - 01:12.
- Это нравится: Арабеска и unich
: сообщение №3216
Опубликовано 22 December 2020 - 07:37

Популярное сообщение
- Oleg, stalev, viktor25 и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №3217
Опубликовано 22 December 2020 - 15:40

У нас пишется Тарт Татен пирог с яблоками
Извините, я не знал что Вы руководящий соавтор Ирининого пирога. В этом случае Вам, конечно, виднее что представленный iramaluta "Бисквитный пирог с карамелизованными яблоками" является именно "Французским пирогом" и как его надо назвать
- Это нравится: Арабеска, Kedi и volveg
: сообщение №3218
Опубликовано 22 December 2020 - 16:43

Популярное сообщение
- stalev, viktor25, Александр Михайленко и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №3219
Опубликовано 22 December 2020 - 17:27

: сообщение №3220
Опубликовано 22 December 2020 - 17:28

: сообщение №3221
Опубликовано 22 December 2020 - 17:29

: сообщение №3222
Опубликовано 22 December 2020 - 17:32

Популярное сообщение
- stalev, Bee happy, Александр Михайленко и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №3223
Опубликовано 23 December 2020 - 15:19

Популярное сообщение
Захотелось мне сыра.
Люблю сыр с вялеными финиками и инжиром.
Ну и последние виски.
Добавлено позже (23.12.2020 - 12:13):
Сделал к рождеству кексы и печеньки. Если кому нужны рецепты могу выложить.
Добавлено позже (23.12.2020 - 13:19):
Так же сделал к рождеству Christstollen (рождественский кекс)
Сообщение изменено: Зевс, 23 December 2020 - 15:19.
: сообщение №3224
Опубликовано 26 December 2020 - 03:26

Популярное сообщение
Есть у нас традиционное печенье
Пряное печенье с перцем
Оно имеет не самый обычный вкус, но если начал его кушать. то берегись)))))
Обьем съеденного не поддается контролю
В магазинах его продают круглый год, но дома пекут только на Рождетво.
Вкуснота не описуемая, а ароматы которыми пропитывется дом, остаются в нем на долгое время))))
Перцовое печенье
Технология изготовления-не самая простая и продукты не самые дешевые, но поверьте оно того стоит
Для начала надо сделать сахарный сироп .Потом смешать его с медом , напополам примерно . Добавить сливочное масло . Засыпать специи. Все это варить пока не пожелтеет .
Например : 350 гр сахара и меда пополам . Специи : Чайная ложка корицы .
150 гр сливочного масла . 15 гвоздичек .
10 зернышек кардамона
чайная ложка мускатного ореха
2 чайных ложки имбиря
2 чайных ложки кориандра
20 горошин черного перца
Специи , понятно ,лучше свежесмолотые и качественные , ну и конечно можно немного отступить от рецепта .
Далее добавить 300 гр муки прямо в горячее и хорошо перемешать , что-бы не было комочков.
Взбить два яйца и вместе с мукой ( примерно еще 300 гр ) и пекарским порошком ( 2гр ) вмешать в ОСТЫВШУЮ массу и очень хорошо вымесить тесто . Оставить на ночь в холоде . Раскатать скалкой как можно более равномерно ,вырезать форму по душе , обмазать белком и выпекать в духовке .
Ракатав это тесто. можно нарезать из него квадратиков выпечь и белком склеить разные подарки на Рождество.
Особенно детям
Они от таких подарков очень рады!
Глазурь можно купить готовую разноцветную . А можно и самому сделать . Взбить яичный белок ( если уверен что яйца не больные ! ) добавить немного лимонного сока и сахарную пудру около ста грамм. В общем довести до нужной для работы консистенции . Загнать в шприц - у нас 100 кубовый и дать волю творчеству .
Добавлю , что эти печеньки наполнят ваш дом праздничным ароматом на все праздники ! Главное сразу все не схомячить ...
Да , тесто можно наделать сразу побольше и хранить в холоде .
Очень интересно делать домики , шкафы , камины ... на что воображения хватит ! Выпекаешь "запчасти " потом глазурью склеиваешь .Дети будут в полном восторге.
А если с этим будут помогать мамы или папы. то это будет самое счастливое Рождество.
Глазурь можно делать цветную использовать разные посsgrb/ строить целые замки
Счастливого Рождества!!!!
Сообщение изменено: 290366alex, 30 January 2021 - 01:18.
- Infonet, Oleg, Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №3225
Опубликовано 26 December 2020 - 08:31

Оно имеет не самый обычный вкус, но если начал его кушать. то берегись)))))
У нас оно действительно очень популярно но именно из-за своего необычного вкуса не всем нравится, я его буду грызть только с голодухи, а кого-то за уши не оттащишь.
: сообщение №3226
Опубликовано 26 December 2020 - 14:53

Популярное сообщение
- Oleg, viktor25, abc26 и 18 другим пользователям это нравится
: сообщение №3227
Опубликовано 26 December 2020 - 18:27

Интересное печенье.15 гвоздичек .
Только насчёт «15 гвоздочек», считаю, подзагнул.
Они всех забьют.
На этот объём и двух хватит.
: сообщение №3228
Опубликовано 26 December 2020 - 18:45

Например : 350 гр сахара и меда пополам .Специи : Чайная ложка корицы .
150 гр сливочного масла .
15 гвоздичек .
10 зернышек кардамона
чайная ложка мускатного ореха
2 чайных ложки имбиря
2 чайных ложки кориандра
20 горошин черного перца
Специи , понятно ,лучше свежесмолотые и качественные ,
ну и конечно можно немного отступить от рецепта .
Ну если разрешается отступить от рецепта, тогда я уберу из рецепта мед, сахар. Можно взять кленовый сироп готовый.
Муку пшеничную заменю на кунжутную и льняную. Количество масла сливочного придется регулировать в большую сторону. Добавлю мак и куркуму!
Надеюсь приготовить!
Сообщение изменено: Арабеска, 26 December 2020 - 18:49.
: сообщение №3229
Опубликовано 27 December 2020 - 10:07

Три выходных дня коптил, приготовить некогда было. Набрал сегодня на работу всякой фигни, и решил еще в магазин заехать сметанки с творогом купить. И тут я понял, что не зря говорят, что маски и термометрия, влияют на мозг и память. Зашел за сметанкой, а купил...
ВОТ!
До рыбы. в эту зиму, пока руки не дошли. Соскучился. Съедобно, но не более. Хотя стОит дорого. Не берите, короче
: сообщение №3230
Опубликовано 27 December 2020 - 22:01

- Это нравится: Дмитрий донской и Эндрю
: сообщение №3231
Опубликовано 27 December 2020 - 22:08

Вот!!!
Вот яркое свидетельство того, что вокруг сплошное пиратство!!!
Ведь явно лейбл "Столичной" защищён всеми законами об авторских правах и я очень сомневаюсь, что производители селёдки что-то им заплатили.
Хотя, утверждать это на 100% я не могу...
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №3232
Опубликовано 28 December 2020 - 12:07

Эндрю ,селедка - вещь) я, правда, разделанную не лю) купила 5 кг слабосоленой, крупняк) три штучки уже всосала) так хорошо)
: сообщение №3233
Опубликовано 28 December 2020 - 12:56

купила 5 кг слабосоленой, крупняк)
Ай-яй-яй, разве так можно делать, будучи на нашем форуме, а?
: сообщение №3234
Опубликовано 29 December 2020 - 08:38

: сообщение №3235
Опубликовано 29 December 2020 - 12:41

Популярное сообщение
Малость к праздникам подготовки. Один из четырёх. Без малого полторы сотни штук вышло, хватит думаю на посидеть под разговоры.
- Зевс, abc26, Вячеслав Н. и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №3236
Опубликовано 29 December 2020 - 16:52

Малость к праздникам подготовки. Один из четырёх. Без малого полторы сотни штук вышло, хватит думаю на посидеть под разговоры.
Вот буквально позавчера такие делал. Даже внешне похожи. Но уже кончились.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №3237
Опубликовано 29 December 2020 - 17:11

: сообщение №3238
Опубликовано 29 December 2020 - 17:37

: сообщение №3239
Опубликовано 29 December 2020 - 19:59

Печенье с молоком и варенье из черешни.
Печенье,видимо пеклось,пока ты корову доил?
- Вячеслав Н., Натулек, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3240
Опубликовано 29 December 2020 - 22:19

: сообщение №3241
Опубликовано 29 December 2020 - 22:25

: сообщение №3242
Опубликовано 29 December 2020 - 22:28

: сообщение №3243
Опубликовано 30 December 2020 - 12:24

Дайте ценный совет. Лося (зверь такой дикий) мне сегодня привезли. Часть кусками, килограмм 20, часть уже фаршем, килограмм так 5-7. Что с ним можно оптимально сделать в смысле переработки? Опыта работы с дичью нет.
: сообщение №3244
Опубликовано 30 December 2020 - 12:36

: сообщение №3245
Опубликовано 30 December 2020 - 14:14

Популярное сообщение
- Арабеска, Эндрю, Натулек и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3246
Опубликовано 30 December 2020 - 16:54

- Это нравится: Антон Василевский, ДмитрийПитер и Timon2011
: сообщение №3247
Опубликовано 30 December 2020 - 17:07

: сообщение №3248
Опубликовано 30 December 2020 - 17:26

Селедка без водки - деньги на ветер.!! ))
И с чёрным хлебом ёще!
Добавлено позже (30.12.2020 - 19:26):
Что хочешь,но только через термическую обработку.
Ага. Соленую селедку всегда в печку кладу. Режим 200 градусов / 200 минут. Деликатес получается.
: сообщение №3249
Опубликовано 30 December 2020 - 17:29

: сообщение №3250
Опубликовано 30 December 2020 - 17:35

Я тебе про лосЯ,а ты мне про карася.)
АААА. Я уже голову с ним сломал, с лосем. Испортить не хочется. Лось матёрый (по фото), большой был.
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 30 December 2020 - 17:36.