Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №3251
Опубликовано 30 December 2020 - 17:36

: сообщение №3252
Опубликовано 30 December 2020 - 17:38

Колбасу любую,но не сыровял.
Я сыровял вообще ни разу еще не делал, пока очкую. Квалификации не хватает. Так что этот вариант исключен. Примерно вот такой зверь по размерам. Фотографии настоящей нет.
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 30 December 2020 - 17:45.
: сообщение №3253
Опубликовано 30 December 2020 - 22:39

: сообщение №3254
Опубликовано 30 December 2020 - 22:45

- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №3255
Опубликовано 30 December 2020 - 22:54

Б Е Й Л И С
Я надеюсь есть шансы на другие рецепты, В верхней части это исправления, чтоб в 3 л. банку влезло.
Сообщение изменено: maxx, 30 December 2020 - 23:01.
: сообщение №3256
Опубликовано 30 December 2020 - 23:05

: сообщение №3257
Опубликовано 30 December 2020 - 23:18

Белис по рецепту саныча тож готов, ток из водяры и ещё доча какао дала для торта которое покупает. Настаивается.
Я позавчера у себя пробу снимал. Не знаю как у тебя выйдет, но я в этот раз ничего не фильтровал и даже не декантировал. Однородность одинаковая по всему объему.
Завтра будет фото самого Бейлиса в рюмке
я в следующий раз возьму петмол 33%
Не торопись! После как постоит в холодильнике и в бокал положишь кусочек льда - захочется 11% взять. Ну, опять же это если как я все сделал. У тебя пропорции не по тому, что я выкладывал, поэтому может тебе 33% захотелось.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 31 December 2020 - 19:22.
: сообщение №3258
Опубликовано 30 December 2020 - 23:25

- САНЬlЧ, Натулек, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3259
Опубликовано 31 December 2020 - 19:42

Бейлис.
Подавать лучше комнатной температуры со льдом в рюмке/бокале
Есть исходник этикетки в хорошем качестве в PSD со слоями (кто в теме) или просто в JPEG для печати могу скинуть, кому надо.
Всех с наступающим, хорошего настроения и аппетита, благ и ЗДОРОВЬЯ!!!
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 31 December 2020 - 19:45.
- Арабеска, Натали-я, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3260
Опубликовано 31 December 2020 - 21:07

Популярное сообщение
- Арабеска, Умница, САНЬlЧ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №3261
Опубликовано 01 January 2021 - 04:00

: сообщение №3262
Опубликовано 03 January 2021 - 00:59

Популярное сообщение
Пора варить на новый сезон пиво!
Осталось 4 бутылки.
Выдержка 11 месяцев с февраля 2020 делает пиво просто восхитительным!
Осенний рыбец -великолепен.
От жира, рыба не сохнет, а вялится
Замечательный натюрморт на 2 января...)
Сообщение изменено: 290366alex, 30 January 2021 - 01:25.
- Oleg, viktor25, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №3263
Опубликовано 03 January 2021 - 01:06

: сообщение №3264
Опубликовано 03 January 2021 - 01:12

Согласен!
Я его готовлю в медном чайнике, он на фото виден)
Красное вино, мед, цедра сладкого и горького апельсина, много специй)))))
Но сегодня у нас опять тепло(((((
Вина горячего не хочется))))
А вот допить прошлогоднее пиво с вяленой рыбой-святое дело)))
Завтра встану как китаец. от соленой рыбы и поеду к кому-нибудь в гости))))
С Новым Годом!
- Это нравится: Oleg
: сообщение №3265
Опубликовано 03 January 2021 - 01:20

290366alex, Но у нас то прохладно ! А вот рецепт пригодится, только где же померанец взять?
Жду в гости сына, обязательно сделаем!
: сообщение №3266
Опубликовано 03 January 2021 - 01:35

Арабеска, На е-бэй или на амазоне померанца сколько хочешь, как и другой экзотики)))))
Приходит быстро и цены на специи напрямую из Мадагаскара Шри Ланки или Мозамбика более щадящие нежели чем в наших магазинах)))
Кстати, года три назад заказал корицу с Цейлона и толко тогда узнал, что у нас натуральной корицы нет((((
У нас вся корица, которая продается-это какая то подделка с китайского дерева)))))
Натуральная тоненькими слоями прямо как папирус....
А всегда думал, что корица -это свернутая в трубочку кора)))))
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №3267
Опубликовано 03 January 2021 - 08:22

У нас вся корица, которая продается-это какая то подделка с китайского дерева)))))
Это не подделка, а кассия.
А всегда думал, что корица -это свернутая в трубочку кора)))))
Да, так и есть, это действительно свёрнутая в трубочку кора.
Но корицу действительно лучше покупать на амазоне или e-bay с Шри-Ланки.
- Это нравится: Умница
: сообщение №3268
Опубликовано 03 January 2021 - 10:15

: сообщение №3269
Опубликовано 03 January 2021 - 18:06

- Это нравится: Умница
: сообщение №3270
Опубликовано 03 January 2021 - 18:53

Это настоящая цейлонская корица.
: сообщение №3271
Опубликовано 03 January 2021 - 18:57

Блажен кто верует...
Ты "покури" вопрос-то... и тогда поймёшь, что у тебя на фото - кассия, а у меня - корица.
: сообщение №3272
Опубликовано 03 January 2021 - 19:06

: сообщение №3273
Опубликовано 03 January 2021 - 19:10

: сообщение №3274
Опубликовано 03 January 2021 - 19:19

: сообщение №3275
Опубликовано 03 January 2021 - 19:35

: сообщение №3276
Опубликовано 03 January 2021 - 23:17

Зевс , https://www.amazon.d...2xpY2s9dHJ1ZQ==
Не спорь... у тебя в баночках кассия, а не корица.
Ничего плохого в этом нет. Очень многие выдают кассию за корицу.
: сообщение №3277
Опубликовано 04 January 2021 - 01:49

У нас корица продается в магазине. Хранить корицу надо в закрытом виде она быстро усыхает и теряет аромат. 31641574-3773-4C84-BA86-71D9D2805390.jpeg 15595E90-8C1B-4768-8FB9-10FA3F0689F1.jpeg Сообщение изменено: Зевс, Сегодня, 08:16.
Это кассия
Я же несколько раз выкладывал фото как выглядит КОРИЦА. DSC_0512.JPG
Это Корица
Я пока не начал покупать корицу с Цейлона, тоже думал, что эти толстые обрезки коры с какого то китайского дерева -корица))))))
У нее и аромат разный)
Настоящую корицу если сначала руками, а потом пестиком в ступке потолчешь, так потом пол дня пахнешь как коричная булочка.
Настоящая корица у меня без проблем в банке год храниться. палочка и через год корицей пахнет
Кассия уже через полгода теряет свой запах и даже еслиее сильно дробить пахнет слабо.
Да еще
В Корице в отличии от кассии нет кумарина (крысиного яда) который содержится в кассии и дприлдает ей горчинку
Корица наоборот сластит))))0
Сообщение изменено: 290366alex, 04 January 2021 - 01:53.
: сообщение №3278
Опубликовано 04 January 2021 - 13:30

Там перца наверное 60 сортов, готовая горчица больше 50 сортов.
Был без очков так что особо ничего не посмотрел.
Но корицу купил.
Теперь увидел разницу, эта корица имеет много тонких лепестков.
Она даже ломается легко.
Спасибо Олегу, я раньше даже внимания не обращал.
Теперь буду покупать только в специализированных магазинах.



Сообщение изменено: Зевс, 04 January 2021 - 13:38.
: сообщение №3279
Опубликовано 04 January 2021 - 13:52

Зевс , воот, это именно корица! И вкус и запах у неё другой.
Эх, мне бы в такой магазин!!!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №3280
Опубликовано 04 January 2021 - 14:11

воот, это именно корица! И вкус и запах у неё другой. Эх, мне бы в такой магазин!!!
Я просто покупал, на упаковке стоит Zimt и я верил,
а оказывается нас обманывают.
Теперь буду обращать внимание.
: сообщение №3281
Опубликовано 04 January 2021 - 16:08

Популярное сообщение
А про рибби все забыли, да?!
А вот и нет...
Рибби едят ВСЕ... трезвенники, язвенники и даже вегетарианцы!
- Oleg, stalev, Bee happy и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №3282
Опубликовано 04 January 2021 - 19:40

Популярное сообщение
: сообщение №3283
Опубликовано 04 January 2021 - 21:00

В Корице в отличии от кассии нет кумарина (крысиного яда)
В корице кумарин тоже есть,но его примерно в 5 раз меньше. Что бы навредить здоровью, нужно более 20 кг кассии слопать сразу.)
: сообщение №3284
Опубликовано 05 January 2021 - 20:07

Популярное сообщение
: сообщение №3285
Опубликовано 06 January 2021 - 23:44

Популярное сообщение
доедки на ночь глядя) финоккьона, корсика (сентябрьские в айцеле) и язык в желе. как-то странно получилось. финоккьона и корсика - прям твердые, а милано, фелино и чоризо (тоже сентябрьские в айцеле) - мягковаты. но вкусные)) пусть висят еще) может затвердеют)
- Зевс, Oleg, stalev и 18 другим пользователям это нравится
: сообщение №3286
Опубликовано 07 January 2021 - 00:43

и язык в желе
Я вот по этому рецепту делал https://www.emkolbas...i-prazdnichnyj/
Не получилось у меня что-то со вкусом желе какое-то безвкусное получилось, не было от языка навара что-ли. Для застывания использовал Агар-агар. Хотя сам язык люблю и вкусный был.
- Это нравится: Домовушка
: сообщение №3287
Опубликовано 07 January 2021 - 05:38

пусть висят еще) может затвердеют)
Это самоцель такая, твердыми сделать?
: сообщение №3288
Опубликовано 07 January 2021 - 08:16

Популярное сообщение
Домовушка, Галя,ты чего ж такую красоту в подворотне то показываешь?
Вот по поводу - пусть повисят,это индивидуально.
Попробуешь расскажи,какая больше понравилась.
Мне - "недовисевшая",чуть мягкая очень понравилась.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 January 2021 - 08:53.
- Арабеска, Умница, Эндрю и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3289
Опубликовано 07 January 2021 - 08:24

Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 07 January 2021 - 08:25.
- Арабеска, Умница, Эндрю и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3290
Опубликовано 07 January 2021 - 08:42

: сообщение №3291
Опубликовано 07 January 2021 - 08:53

Популярное сообщение
- Арабеска, Натали-я, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3292
Опубликовано 07 January 2021 - 09:43

Популярное сообщение
они ее в бутерах с маслом любят
У меня сейчас этого сыровяла.... видимо - невидимо!
Каждое божье утро:
Чашка заварного кофе со сливками
Бутерброд с маслом с сыром
Бутерброд с маслом с сыровялом
Когда последнего нет,просто со своей варёнкой.
- Арабеска, Умница, Натулек и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3293
Опубликовано 07 January 2021 - 10:00

Популярное сообщение
Зачем портить вкус какой-то булкой?!
Чашка заварного кофе без сливок
Сыр, ветчина, сыровял без булки и масла...
Правда надоели уже все эти вкусности! Нажарил вчера банальных котлет... с подливкой из красного вина с гвоздикой, кардамоном и корицей.
Сообщение изменено: volveg, 07 January 2021 - 10:01.
- Арабеска, Натали-я, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3294
Опубликовано 07 January 2021 - 10:03

Популярное сообщение
Почитал и... ролтона заварил. Вкус-с-на!
- Арабеска, Натулек, iramaluta и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3295
Опубликовано 07 January 2021 - 10:09

Нажарил вчера банальных котлет... с подливкой
Не поверишь,то же самое,с макаронами....
Только подливка,типа Советской столовской.
UPD
Кстати про корицу.Тут в какой то теме,софорумчанин рассказывал про вкусный рецепт кебаба.Так вот там была фишка - немного корицы в фарш.
Я в котлетки бахнул капелюшку,мне понравилось
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 January 2021 - 10:16.
- Арабеска, Умница, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3296
Опубликовано 07 January 2021 - 10:14

Пару дней назад готовил мясо. За основу взял рецепт дяди Лазера, малость допов от себя, и чудо чудное готово. Отсебятина: мясо предварительно прошприцевал, с утра до вечера стояло в холодосе, соль 1%(жена говорит нормально, я себе досаливал), горчицу заменил на смесь горчицы с майонезом(мало горчицы готовой было в наличии, пришлось выкручиваться), и перед духовкой мясо натёр сухой аджикой грузинской(без фанатизма). Далее всё "как доктор прописал", картофан только в половину меньше заложил. Мясо - бомба, особенно на следующее утро, нарезаешь холодное, разогреваешь соус, поливаешь тёплым соусом мяско....очень вкусно! Картоху, как по мне, можно вообще исключить, ну или класть ровно столько чтобы съесть её сразу.
Добавлено позже (07.01.2021 - 12:14):
и... ролтона заварил. Вкус-с-на!
С бараниной сейчас появился, первый раз в Питере попробовал, теперь и у нас нашёл.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №3297
Опубликовано 07 January 2021 - 10:18

Пару дней назад готовил мясо.
Вот не поверишь... на НГ готовил по нему же Биф бургиньон...
Моя любимая говядина!
: сообщение №3298
Опубликовано 07 January 2021 - 10:38

: сообщение №3299
Опубликовано 07 January 2021 - 10:42

Популярное сообщение
Мои вкусняшки...
Добавлено позже (07.01.2021 - 10:42):
Bee happy, ещё чего не хватало... какое-то красное сухое испанское.
Это в Бургундии вино вместо воды льют, а у нас... холодно, виноград не растёт, воды много...
- Арабеска, Умница, САНЬlЧ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №3300
Опубликовано 07 January 2021 - 10:42

Кстати про корицу.Тут в какой то теме,софорумчанин рассказывал про вкусный рецепт кебаба.Так вот там была фишка - немного корицы в фарш. Я в котлетки бахнул капелюшку,мне понравилось
Мне корица не особо в мясных изделиях. Я мускатный орех добавляю в котлеты.
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ