Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12273 ответов в этой теме

: сообщение №3251
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Злобный колбасник,Колбасу любую,но не сыровял.

: сообщение №3252
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Колбасу любую,но не сыровял.

Я сыровял вообще ни разу еще не делал, пока очкую. Квалификации не хватает. Так что этот вариант исключен. Примерно вот такой зверь по размерам. Фотографии настоящей нет.

Вложенные превью

  • pravila-ohoty-na-losya-02.jpg

Сообщение изменено: Злобный колбасник, 30 December 2020 - 17:45.


: сообщение №3253
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Луковый суп с сыром и фаршем.
EF1A00DD-6077-4B3C-8A92-AC92333FE547.jpeg
 
Прикупил мне виски.
BDD2927E-84B2-4EE8-AC65-1024DB0AB8F6.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 30 December 2020 - 22:40.


: сообщение №3254
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Злобный колбасник,Бери любой рецепт где есть говядина и ее заменяй на лосятину.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3255
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Б Е Й Л И С

 

Я надеюсь есть шансы на другие рецепты, :) В верхней части это исправления, чтоб в 3 л. банку влезло.

Вложенные превью

  • IMG_20201230_175623.jpg
  • IMG_20201230_173537.jpg
  • IMG_20201230_170210.jpg
  • IMG_20201230_165315.jpg
  • IMG_20201230_174656.jpg
  • IMG_20201230_173906.jpg
  • IMG_20201230_175019.jpg

Сообщение изменено: maxx, 30 December 2020 - 23:01.


: сообщение №3256
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
maxx,я в следующий раз возьму петмол 33%

: сообщение №3257
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Белис по рецепту саныча тож готов, ток из водяры и ещё доча какао дала для торта которое покупает. Настаивается.


Я позавчера у себя пробу снимал. Не знаю как у тебя выйдет, но я в этот раз ничего не фильтровал и даже не декантировал. Однородность одинаковая по всему объему.

Завтра будет фото самого Бейлиса в рюмке ;)


я в следующий раз возьму петмол 33%

Не торопись! После как постоит в холодильнике и в бокал положишь кусочек льда - захочется 11% взять. Ну, опять же это если как я все сделал. У тебя пропорции не по тому, что я выкладывал, поэтому может тебе 33% захотелось.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 31 December 2020 - 19:22.


: сообщение №3258
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
САНЬlЧ,мне просто хочется по густоте как кефир

Добавлено позже (30.12.2020 - 23:25):
IMG_20201230_232146.jpg Дочь балует

: сообщение №3259
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Бейлис.

Подавать лучше комнатной температуры со льдом в рюмке/бокале ;)

Есть исходник этикетки в хорошем качестве в PSD со слоями (кто в теме) или просто в JPEG для печати могу скинуть, кому надо.

 

Всех с наступающим, хорошего настроения и аппетита, благ и ЗДОРОВЬЯ!!!

Вложенные превью

  • P_20201231_191913~01.jpg
  • P_20201227_231321~01~01~01.jpg

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 31 December 2020 - 19:45.


: сообщение №3260
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

*
Популярное сообщение

Дочь балует

 

У меня наоборот . ;)

Я балую и дочь, и жену :

Вложенные превью

  • 20201231_195839.jpg


: сообщение №3261
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Валерьян да, не балованные они у тебя...  :D


  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №3262
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Пора варить на новый сезон пиво!

Осталось 4 бутылки.

Выдержка 11 месяцев с февраля 2020 делает пиво просто восхитительным!

Осенний рыбец -великолепен.

От жира, рыба не сохнет, а вялится

 

Замечательный натюрморт на 2 января...)20210102_221803.jpg 20210102_221944.jpg 20210102_222005.jpg


Сообщение изменено: 290366alex, 30 January 2021 - 01:25.


: сообщение №3263
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

290366alex,  Хорошо у камина и глинтвейна выпить! Тепло и от огня и от  горячего вина!



: сообщение №3264
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Арабеска,

Согласен!

Я его готовлю в медном чайнике, он на фото виден)

Красное вино, мед, цедра сладкого и горького апельсина, много специй)))))

Но сегодня у нас опять тепло(((((

Вина горячего не хочется))))

А вот допить прошлогоднее пиво с вяленой рыбой-святое дело)))

Завтра встану как китаец. от соленой рыбы и поеду к кому-нибудь в гости))))

С Новым Годом!


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №3265
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

290366alex,  Но у нас то прохладно ! А вот рецепт пригодится, только где же померанец взять?

Жду в гости сына, обязательно сделаем!
 



: сообщение №3266
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Арабеска, На е-бэй или на амазоне померанца сколько хочешь, как и другой экзотики)))))

Приходит быстро и цены на специи напрямую из Мадагаскара Шри Ланки или Мозамбика более щадящие нежели чем в наших магазинах)))

Кстати, года три назад заказал корицу с Цейлона и толко тогда узнал, что у нас натуральной корицы нет((((

У нас вся корица, которая продается-это какая то подделка с китайского дерева)))))

Натуральная тоненькими слоями прямо как папирус....

А всегда думал, что корица -это свернутая в трубочку кора)))))


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3267
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


У нас вся корица, которая продается-это какая то подделка с китайского дерева)))))

Это не подделка, а кассия.


А всегда думал, что корица -это свернутая в трубочку кора)))))

Да, так и есть, это действительно свёрнутая в трубочку кора.  ;)

Но корицу действительно лучше покупать на амазоне или e-bay с Шри-Ланки. 


  • Это нравится: Умница

: сообщение №3268
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У нас корица продается в магазине.
Хранить корицу надо в закрытом виде она быстро усыхает и теряет аромат.
31641574-3773-4C84-BA86-71D9D2805390.jpeg 15595E90-8C1B-4768-8FB9-10FA3F0689F1.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 03 January 2021 - 10:16.


: сообщение №3269
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , это не корица. КАССИЯ.  ;)

Я же несколько раз выкладывал фото как выглядит КОРИЦА.

DSC_0512.JPG

 


  • Это нравится: Умница

: сообщение №3270
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Это настоящая цейлонская корица.



: сообщение №3271
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Блажен кто верует...  :0356:

Ты "покури" вопрос-то... и тогда поймёшь, что у тебя на фото - кассия, а у меня - корица.



: сообщение №3272
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Он не курящий...

: сообщение №3273
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
https://www.amazon.d...09690201&sr=8-5

: сообщение №3274
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21634 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В первый раз вижу такую толстую кору... кассии. ;)

: сообщение №3275
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Кассия выглядит так

Вложенные превью

  • 48ECE5F8-1C4B-4AA8-BE83-56423E8B76DF.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 03 January 2021 - 19:36.


: сообщение №3276
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс https://www.amazon.d...2xpY2s9dHJ1ZQ==

;)

Не спорь... у тебя в баночках кассия, а не корица. 

Ничего плохого в этом нет. Очень многие выдают кассию за корицу.



: сообщение №3277
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

У нас корица продается в магазине. Хранить корицу надо в закрытом виде она быстро усыхает и теряет аромат. 31641574-3773-4C84-BA86-71D9D2805390.jpeg 15595E90-8C1B-4768-8FB9-10FA3F0689F1.jpeg Сообщение изменено: Зевс, Сегодня, 08:16.

Это кассия

 

 

 


Я же несколько раз выкладывал фото как выглядит КОРИЦА. DSC_0512.JPG

Это Корица

 

Я пока не начал покупать корицу с Цейлона, тоже думал, что эти толстые обрезки коры с какого то китайского дерева -корица))))))

 

У нее и аромат разный)

 

Настоящую корицу если сначала руками, а потом пестиком в ступке потолчешь, так потом пол дня пахнешь как коричная булочка.

Настоящая корица у меня без проблем в банке год храниться. палочка и через год корицей пахнет

Кассия уже через полгода теряет свой запах и даже еслиее сильно дробить пахнет слабо.

 

Да еще

В Корице в отличии от кассии нет кумарина (крысиного яда) который содержится в кассии и дприлдает ей горчинку

Корица наоборот сластит))))0


Сообщение изменено: 290366alex, 04 January 2021 - 01:53.


: сообщение №3278
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня был в Регенсбурге, там у нас очень хороший магазин где продают разные пряности.
Там перца наверное 60 сортов, готовая горчица больше 50 сортов.
Был без очков так что особо ничего не посмотрел.
Но корицу купил.
Теперь увидел разницу, эта корица имеет много тонких лепестков.
Она даже ломается легко.
Спасибо Олегу, я раньше даже внимания не обращал.
Теперь буду покупать только в специализированных магазинах.
post-1325-0-35385700-1609756078.jpg post-1325-0-00550200-1609756200.jpg post-1325-0-10522500-1609756217.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 04 January 2021 - 13:38.


: сообщение №3279
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , воот, это именно корица! И вкус и запах у неё другой.

Эх, мне бы в такой магазин!!!  :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3280
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

воот, это именно корица! И вкус и запах у неё другой. Эх, мне бы в такой магазин!!!


Я просто покупал, на упаковке стоит Zimt и я верил,
а оказывается нас обманывают.
Теперь буду обращать внимание.

: сообщение №3281
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

А про рибби все забыли, да?!

А вот и нет...

IMG_20210104_143844.jpg  IMG_20210104_144101.jpg

 

Рибби едят ВСЕ... трезвенники, язвенники и даже вегетарианцы!  :D



: сообщение №3282
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Жареная треска с огурцами.
 
А на десерт арбуз.

525458A5-9B99-43BF-B7FD-B8DA3032B5BD.jpeg FCA5E5C7-BF33-40C5-93F6-5526A037D516.jpeg 752BF87B-BE0B-4207-A49E-8CB2F155AE30.jpeg 3454A5FA-DDC4-4C26-96E6-23848A193C91.jpeg B994F355-BA68-4B31-B766-5FCD88C50531.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 04 January 2021 - 19:57.


: сообщение №3283
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

В Корице в отличии от кассии нет кумарина (крысиного яда)


В корице кумарин тоже есть,но его примерно в 5 раз меньше. Что бы навредить здоровью, нужно более 20 кг кассии слопать сразу.)

: сообщение №3284
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Захотелось мне немного сыра ну и брускетта с окороком и немного виски.

Вложенные превью

  • FD68353A-8751-4F79-8C95-473D62F5A178.jpeg
  • C2347264-792D-40F0-9FF2-963245EE17D7.jpeg
  • F0E64E24-2545-486A-9AD1-41C953920B98.jpeg


: сообщение №3285
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

доедки на ночь глядя) финоккьона, корсика (сентябрьские в айцеле) и язык в желе.  как-то странно получилось. финоккьона и корсика - прям твердые, а милано, фелино и чоризо (тоже сентябрьские в айцеле) - мягковаты. но вкусные)) пусть висят еще) может затвердеют) 

Вложенные превью

  • 136401678_3989397704458847_7571355049555568400_o.jpg
  • 136207259_3989397701125514_3087860372239514332_o.jpg
  • 136627276_3989397707792180_7268436405483345493_o.jpg
  • 136380235_3989397697792181_1811447213825865677_o.jpg


: сообщение №3286
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и язык в желе

 

 

Я вот по этому рецепту делал https://www.emkolbas...i-prazdnichnyj/

 

Не получилось у меня что-то со вкусом  :(  желе какое-то безвкусное получилось, не было от языка навара что-ли. Для застывания использовал Агар-агар. Хотя сам язык люблю и вкусный был.


  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №3287
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


пусть висят еще) может затвердеют) 

Это самоцель такая, твердыми сделать?



: сообщение №3288
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1937 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Домовушка, Галя,ты чего ж такую красоту в подворотне то показываешь?

Вот по поводу - пусть повисят,это индивидуально.

Попробуешь расскажи,какая больше понравилась.

Мне - "недовисевшая",чуть мягкая очень понравилась.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 January 2021 - 08:53.


: сообщение №3289
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2996 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

очень все индивидуально, я ту же чоризо твердой люблю, мои домашние требуют снимать на 2 недели раньше, когда колбаса вкус набрала, а консистенция какая-то мягко—твердая, они ее в бутерах с маслом любят , теперь морожу для сохранения сыровял двумя партиями

Сообщение изменено: pokko1, 07 January 2021 - 08:25.


: сообщение №3290
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


они ее в бутерах с маслом любят

Вот тоже самое у меня. Обожаю! :rolleyes:



: сообщение №3291
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2996 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Этим домашнее колбасоделие и замечательное, все делаешь под свой вкус. Помню, в детстве не любил полукопченые колбасы, для меня были слишком жирные. Делаю сегодня полтавскую c уменьшенным количеством процентов на 15 , под мой вкус идеал. И так можно подогнать под себя любой продукт, крррасота!!!

: сообщение №3292
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1937 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

они ее в бутерах с маслом любят

 

У меня сейчас этого сыровяла.... видимо - невидимо! :)

Каждое божье утро:

 

Чашка заварного кофе со сливками

Бутерброд с маслом с сыром

Бутерброд с маслом с сыровялом

 

Когда последнего нет,просто со своей варёнкой.



: сообщение №3293
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Зачем портить вкус какой-то булкой?!

Чашка заварного кофе без сливок

Сыр, ветчина, сыровял без булки и масла...

Правда надоели уже все эти вкусности! Нажарил вчера банальных котлет... с подливкой из красного вина с гвоздикой, кардамоном и корицей.  ;)


Сообщение изменено: volveg, 07 January 2021 - 10:01.


: сообщение №3294
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21634 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Почитал и... ролтона заварил. Вкус-с-на!  :)



: сообщение №3295
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1937 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Нажарил вчера банальных котлет... с подливкой

 

Не поверишь,то же самое,с макаронами.... :)

Только подливка,типа Советской столовской.

 

UPD

Кстати про корицу.Тут в какой то теме,софорумчанин рассказывал про вкусный рецепт кебаба.Так вот там была фишка - немного корицы в фарш.

Я в котлетки бахнул капелюшку,мне понравилось


Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 January 2021 - 10:16.


: сообщение №3296
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Пару дней назад готовил мясо. За основу взял рецепт дяди Лазера, малость допов от себя, и чудо чудное готово. Отсебятина: мясо предварительно прошприцевал, с утра до вечера стояло в холодосе, соль 1%(жена говорит нормально, я себе досаливал), горчицу заменил на смесь горчицы с майонезом(мало горчицы готовой было в наличии, пришлось выкручиваться), и перед духовкой мясо натёр сухой аджикой грузинской(без фанатизма). Далее всё "как доктор прописал", картофан только в половину меньше заложил. Мясо - бомба, особенно на следующее утро, нарезаешь холодное, разогреваешь соус, поливаешь тёплым соусом мяско....очень вкусно! Картоху, как по мне, можно вообще исключить, ну или класть ровно столько чтобы съесть её сразу.



Добавлено позже (07.01.2021 - 12:14):


и... ролтона заварил. Вкус-с-на!

С бараниной сейчас появился, первый раз в Питере попробовал, теперь и у нас нашёл.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №3297
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Пару дней назад готовил мясо.

Вот не поверишь... на НГ готовил по нему же Биф бургиньон... 

Моя любимая говядина!



: сообщение №3298
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21634 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

бургиньон...

И что, с настоящим "бургиньоном"?

: сообщение №3299
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Мои вкусняшки...

IMG_20210107_103532.jpg

:D


Добавлено позже (07.01.2021 - 10:42):

Bee happy, ещё чего не хватало... какое-то красное сухое испанское. 

Это в Бургундии вино вместо воды льют, а у нас... холодно, виноград не растёт, воды много...



: сообщение №3300
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Кстати про корицу.Тут в какой то теме,софорумчанин рассказывал про вкусный рецепт кебаба.Так вот там была фишка - немного корицы в фарш. Я в котлетки бахнул капелюшку,мне понравилось

Мне корица не особо в мясных изделиях. Я мускатный орех добавляю в котлеты.


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ