Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12259 ответов в этой теме

: сообщение №3451
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

всё же дядька Лазерсон знает толк в кулинАрии!

 

Ну? Уже пробовал?



: сообщение №3452
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, завтра...  :P



: сообщение №3453
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Зрячий,bonbon я французский учил, три слова знаю

Добавлено позже (17.01.2021 - 21:32):
Вру - 5 знаю

: сообщение №3454
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Bonbon в Германии тоже конфеты в основном карамель.

На французском это хорошо/хорошо.

У нас в основном бонбомс говорят детям.



: сообщение №3455
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21614 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я не учил, знаю шесть! Je ne mange pas six jours....  ;) 



: сообщение №3456
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Bee happy,У тебя только четыре слова.)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3457
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну, раз тема про еду...

 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3458
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,главное чтоб не пригодились

Добавлено позже (17.01.2021 - 22:34):

На французском это хорошо/хорошо

как раз на французском это конфета.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3459
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ну? Уже пробовал?

Вкусно.

Нюансы: очень аккуратно с гвоздикой и душистиком - лучше меньше, чем больше; вино-сахар-уксус - всё подбирать под свой вкус.

У меня уксус был домашний яблочный, очень мягкий, но тут всё индивидуально.

Делай, всё очень просто!  B)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3460
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Делай, всё очень просто!

 

Яж за любой кипиш :)

 

Пошёл делать.Завтра оценю.

Вложенные превью

  • Seld.jpg


: сообщение №3461
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Перекус. Банально, но вкусно :rolleyes:

Вложенные превью

  • Завтрак.JPG


: сообщение №3462
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

Горячие блины на завтрак - самое то..!!!  
Кто желает, заворачивают в блины колбасу..!!   :) 

DSC09414.JPG DSC09415.JPG DSC09416.JPG

Пельмени..., пока ещё "из ушей не лезут"..!!!
Иногда просят жареные, но сама больше люблю отварные.

DSC09401.JPG DSC09404.JPG

Насолила хорошей крупной селедки.
Начистила для "шубы"..! - сама я к ней ровно отношусь.., а вот мужики мои - просто "напередирачку"..!
Приходиться делать по 2 больших лотка.

DSC09406.JPG DSC09408.JPG DSC09413.JPG



: сообщение №3463
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Кто желает, заворачивают в блины колбасу..!!


Насолила хорошей крупной селедки

А я люблю как раз селедку соленую в блины заворачивать :P



: сообщение №3464
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


но сама больше люблю отварные.

И с уксусом, но без сметаны и посыпать крупно меленным черным перцем! 

Вспомнила как приезжала на сессию в Москву и в пельменной  рядом с институтом первый раз ела пельмени с уксусом.



: сообщение №3465
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вспомнила как приезжала на сессию в Москву и в пельменной  рядом с институтом первый раз ела пельмени с уксусом.

 

В 80х,после работы в пельменную.Она у нас на железнодорожном вокзале была,"стекляшка".

Двойную порцию пельменей и портвейна семьдесят второго! Мишлен со своими звёздами отдыхал. :)


  • Это нравится: Арабеска, Умница и volveg

: сообщение №3466
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Кордон блю и прочие сьестности.
Под это дело захотелось мне сект.
Люблю такие вещи с острым соусом и халапеньо.
Все очень вкусно моя жена делает классные Кордон блю.

Вложенные превью

  • 39110741-DC72-49AD-8451-F64CEB3C30B5.jpeg
  • 1A78CF86-A50E-403F-A244-CF27A3510CDD.jpeg
  • 133F318C-C5C4-4ECF-BA86-FF66D1D1910A.jpeg
  • F0809245-DD50-4B13-8811-0CC05641DE7C.jpeg
  • 03373FA9-E568-4734-8F54-D27A3E604198.jpeg


: сообщение №3467
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

очень аккуратно с гвоздикой и душистиком - лучше меньше, чем больше; вино-сахар-уксус - всё подбирать под свой вкус.

 

Значит так.

 

Винный соус делал строго на свой вкус и по памяти вкуса оригинала.

Песка надо много больше,да и всего остального тоже.

Получается очень похоже,но селёдка у меня была просто .овно!

Теперь мне всё понятно.Куплю нормальную сельдь и повторю.

 

:)

Вложенные превью

  • Vine_Seld.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Антон Василевский

: сообщение №3468
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Винный соус делал строго на свой вкус и по памяти вкуса оригинала

 

Я лично почти во все соусы моего приготовления добавляю вино,

но есть исключение я не имею ввиду сливочные или соусы с крем фреш и прочее.

Вино очень важная добавка, я иногда соус поджигаю чтобы алкоголь испарился

и остался только аромат.

В основном использую портвейн, но здесь это совершено другое вино к стати дорогое.

Вложенные превью

  • CDA39252-2C53-4B79-BA70-96AA7C0B6F45.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 19 January 2021 - 19:38.


: сообщение №3469
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

иногда соус поджигаю чтобы алкоголь испарился

Соус на основе вина как правило готовится с нагреванием и выпариванием не только алкоголя,
но и лишней жидкости.
Да и вряд ли вино можно поджечь..!! )

Сообщение изменено: iramaluta, 19 January 2021 - 20:09.

  • Это нравится: Bee happy, Натулек и volveg

: сообщение №3470
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Например portwein jules sauce.

Вложенные превью

  • C783A7B1-854F-415E-995C-F4EC8464ED43.jpeg


: сообщение №3471
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Теперь мне всё понятно.

Я понял, что уксуса не надо вообще. Он "заваривает" селёдку... Кислоты и в вине хватит.

Но рецепт вкусный!



Добавлено позже (19.01.2021 - 20:38):


В 80х,после работы в пельменную.Она у нас на железнодорожном вокзале была,"стекляшка". Двойную порцию пельменей и портвейна семьдесят второго! Мишлен со своими звёздами отдыхал.

Эх, Мишка, не трави душу!!!  :078:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3472
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня сделал пирожки лук с яйцом.
После прогулки съел два пирожка скефиром.
Очень вкусные пирожки, я люблю пирожки лук с яйцом.
D7E52040-D43A-4860-9B9D-6F75169D829A.jpeg 455AB13D-51B8-44D3-B28F-ECC6A88DD591.jpeg 24C4DF02-C2CF-4551-B280-E83E0DFFB739.jpeg 24904839-2C42-4795-8B29-0146F82CAD03.jpeg



Добавлено позже (19.01.2021 - 19:33):
 

Я понял, что уксуса не надо вообще. Он "заваривает" селёдку... Кислоты и в вине хватит.

 
 
 
Лучше бальзамико, лучше светлый.9
В уксусе лучше лук для селедки мариновать.F9732F5D-1CB0-4CB4-9C9E-0D61726F221C.jpeg з

Сообщение изменено: Зевс, 19 January 2021 - 21:37.


: сообщение №3473
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Лучше бальзамико, лучше светлый.

А вот это ты очень правильно подметил!  ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3474
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
А еще в селедку я добавляю семена укропа.
Специфический вкус дают.

610AA595-5BC7-4EFE-B034-21F66D07D85A.jpeg CBCFC27F-E4CA-4FED-BEEC-7687147D0690.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 20 January 2021 - 11:02.


: сообщение №3475
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


.Куплю нормальную сельдь и повторю.

Засоли сам, и повтори! Не испытывай судьбу! Я с августа селёдку солёную не покупаю, солю сам. Магазинная рядом даже не встанет. Пять дней и готово!



: сообщение №3476
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Я с августа селёдку солёную не покупаю, солю сам. Магазинная рядом даже не встанет

Сибирские мужики настолько суровы, что у них даже селеная селедка стоит :D .


  • Это нравится: stalev, Арабеска и unich

: сообщение №3477
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21614 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Oleg, а как тебе такое: "влёт уходит"? ;)

: сообщение №3478
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я с августа селёдку солёную не покупаю, солю сам

 

Давай от начала до конца рассказывай,что к чему.

Я только форели всякие солить умею.



: сообщение №3479
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня у меня на обед курочка с  пастой домашней и стопочка вина домашнего красного, и икра из баклажан.
IMG_20210119_193909.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 January 2021 - 13:26.


: сообщение №3480
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я только форели всякие солить умею.

https://www.emkolbas...lya-rassola-ot/



: сообщение №3481
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

volveg, может у Сани свой,хитрый рецепт.



: сообщение №3482
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Давай от начала до конца рассказывай,что к чему.

А чего там рассказывать, на форуме несколько тем по поводу селёдки есть. Выбирай чего нравится! ;)

Я солю так: на кило селёдки литр рассола. В литр рассола идёт:

- 60 гр. соли

- 10 гр. сахара

- 0,9 гр перца чёрного(горошек)

- 1,4 гр. перца душистого(горошек) 

- 1,4 гр. перца белого(горошек)

- 0,8 гр гвоздики

- 0,28 гр. мускат

- 0,7 гр. корица

- 1,5 гр. кориандр(семя)

В воду соль-сахар-специи, размешал, на плиту, минутки три кипнуло, охладил, залил рыбу , отправил в холодос на пять дней. Через пять дней малосольная сельдь готова. Ежели нравится селёдка посолоней соль можно догнать до 70-80 грамм. По специям: я не оч люблю гвоздику, поэтому резанул её до 0, 8 грамм, начинал с 1,2гр., ну и всем известный "душистик"...его я тоже убавил почти в половину, начинал с 2,7 гр.,жене изначальный вариант грамовки специй нравился немного больше. Хотя сейчас спросил, говорит что последних два посола были самыми сбалансированными по специям. А это как раз те грамовки которые я привёл в самом начале.


Сообщение изменено: stalev, 20 January 2021 - 18:14.


: сообщение №3483
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Спасибо тебе,Саня!

Вот все бы так отвечали,чётко,по существу! 

 

Теперь сделаю,расшибусь,но сделаю и расскажу. :)


  • Это нравится: Oleg и stalev

: сообщение №3484
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


расшибусь,но сделаю

Ты аккуратнее, обидно будет, если на засолке селедки расшибешься :D



: сообщение №3485
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Эндрю , с языка снял!


  • Это нравится: Умница и Эндрю

: сообщение №3486
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не расшибётся... он до вина обязан добраться!!!  ;)



: сообщение №3487
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Карпачо.

С сардельками как то все на получается наверное в пятницу потому что

на завтра запланирован стейк.

Вложенные превью

  • 57ACAA73-9568-4BB3-80E9-1C2006611D6D.jpeg
  • 4FF42DF6-3777-4C56-8925-890D27C1DBA2.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 20 January 2021 - 18:10.


: сообщение №3488
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Вчера очень остро встал вопрос - "Что будем есть!?"
Было принято решение сделать  а-ля "мясо по Французски" с куриным бёдерным филе.
Замариновал мяско на ночь: Соль,песок,перец,чеснок,соус соевый,горчица(на капустном рассоле :))
Сегодня сделал.Послойно: Лук,картошка,мясо,лук,картошка,сыр,майонез.
 
1 час в духовке при 200*
 
Нежнейше!

Вложенные превью

  • French_Meat__.jpg


: сообщение №3489
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Вот эту фигню не покупайте, там вода, похоже на воду из под крана и какой то фарш рыбный..

Вложенные превью

  • IMG_20210120_195908.jpg


: сообщение №3490
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
ДмитрийПитер,а сам съел)))

: сообщение №3491
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21614 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Timon2011, да ты что?! Он в таком виде банку купил! :D
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3492
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

У нас медальоны из тунца в сельпо по 750руб/кг продают.

Я их при 55гр сувижу 40 минут

Вкуснотень! И горячие и холодные.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3493
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

а сам съел)))


Решил что сегодня это будет закусь... Когда открыл то пожалел что так решил... Но сказал-сделал... Удовольствия не доставило, воду слил, под водку в принципе пошло...

: сообщение №3494
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
ДмитрийПитер,да под хорошую, можно и без такой закуси, чтоб не портить приятное послевкусие белой

: сообщение №3495
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ДмитрийПитер,да под хорошую, можно и без такой закуси, чтоб не портить приятное послевкусие белой


Ну я же не знал что там такая фигня.

: сообщение №3496
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Что бы не было похмелья - нужно не трезветь и в этом деле закуска лишняя!)

: сообщение №3497
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

На обед заделал стейк, очень вкусно.

Вложенные превью

  • 7B8BD791-E13B-47C7-B49C-DA27090E20B6.jpeg
  • 0454A014-3046-41D2-84BB-879DEA4666D0.jpeg
  • 9AA2CAEC-5C8C-4794-AF80-4350D8035C5D.jpeg
  • 83353099-4351-44F9-B849-A257C5654E2E.jpeg
  • 5EC43B35-1998-4734-A804-7673C890FEAA.jpeg
  • 95F532E9-1B67-4A48-A939-B56A35F8D6FA.jpeg


: сообщение №3498
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Зевс ,помню писал что мясо не ешь!

: сообщение №3499
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

помню писал что мясо не ешь!

Где я такое писал, я писал что ем только курятину 2 -3 в месяц,

но есть и исключения и не смотря на диету белок нужен

и один стейк в месяц не помешает.

Я писал что не ем хлеб, картошку и продукты из теста и молоко не пью.


Сообщение изменено: Зевс, 21 January 2021 - 18:53.


: сообщение №3500
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня у меня на обед были анчоусы и брускета.

Вложенные превью

  • BE02F232-3760-41D9-9247-E4E1C00883D3.jpeg
  • A8A7EA5D-2581-4DEB-894B-F6718D8E468F.jpeg
  • 739DC97F-6D7D-421C-9EA0-C627895BDB7F.jpeg
  • D6C035B0-DCC7-4029-9C6B-6A73BFFDA730.jpeg
  • 07EC9E1F-3237-4838-A7AE-28BC4EC9FE93.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 22 January 2021 - 20:22.