всё же дядька Лазерсон знает толк в кулинАрии!
Ну? Уже пробовал?
Bonbon в Германии тоже конфеты в основном карамель.
На французском это хорошо/хорошо.
У нас в основном бонбомс говорят детям.
Я не учил, знаю шесть! Je ne mange pas six jours....
Ну? Уже пробовал?
Вкусно.
Нюансы: очень аккуратно с гвоздикой и душистиком - лучше меньше, чем больше; вино-сахар-уксус - всё подбирать под свой вкус.
У меня уксус был домашний яблочный, очень мягкий, но тут всё индивидуально.
Делай, всё очень просто!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Горячие блины на завтрак - самое то..!!!
Кто желает, заворачивают в блины колбасу..!!
Пельмени..., пока ещё "из ушей не лезут"..!!!
Иногда просят жареные, но сама больше люблю отварные.
Насолила хорошей крупной селедки.
Начистила для "шубы"..! - сама я к ней ровно отношусь.., а вот мужики мои - просто "напередирачку"..!
Приходиться делать по 2 больших лотка.
Кто желает, заворачивают в блины колбасу..!!
Насолила хорошей крупной селедки
А я люблю как раз селедку соленую в блины заворачивать
Популярное сообщение
но сама больше люблю отварные.
И с уксусом, но без сметаны и посыпать крупно меленным черным перцем!
Вспомнила как приезжала на сессию в Москву и в пельменной рядом с институтом первый раз ела пельмени с уксусом.
Вспомнила как приезжала на сессию в Москву и в пельменной рядом с институтом первый раз ела пельмени с уксусом.
В 80х,после работы в пельменную.Она у нас на железнодорожном вокзале была,"стекляшка".
Двойную порцию пельменей и портвейна семьдесят второго! Мишлен со своими звёздами отдыхал.
Популярное сообщение
Кордон блю и прочие сьестности.
Под это дело захотелось мне сект.
Люблю такие вещи с острым соусом и халапеньо.
Все очень вкусно моя жена делает классные Кордон блю.
очень аккуратно с гвоздикой и душистиком - лучше меньше, чем больше; вино-сахар-уксус - всё подбирать под свой вкус.
Значит так.
Винный соус делал строго на свой вкус и по памяти вкуса оригинала.
Песка надо много больше,да и всего остального тоже.
Получается очень похоже,но селёдка у меня была просто .овно!
Теперь мне всё понятно.Куплю нормальную сельдь и повторю.
Винный соус делал строго на свой вкус и по памяти вкуса оригинала
Я лично почти во все соусы моего приготовления добавляю вино,
но есть исключение я не имею ввиду сливочные или соусы с крем фреш и прочее.
Вино очень важная добавка, я иногда соус поджигаю чтобы алкоголь испарился
и остался только аромат.
В основном использую портвейн, но здесь это совершено другое вино к стати дорогое.
Сообщение изменено: Зевс, 19 January 2021 - 19:38.
Соус на основе вина как правило готовится с нагреванием и выпариванием не только алкоголя,иногда соус поджигаю чтобы алкоголь испарился
Сообщение изменено: iramaluta, 19 January 2021 - 20:09.
Теперь мне всё понятно.
Я понял, что уксуса не надо вообще. Он "заваривает" селёдку... Кислоты и в вине хватит.
Но рецепт вкусный!
В 80х,после работы в пельменную.Она у нас на железнодорожном вокзале была,"стекляшка". Двойную порцию пельменей и портвейна семьдесят второго! Мишлен со своими звёздами отдыхал.
Эх, Мишка, не трави душу!!!
Популярное сообщение
Я понял, что уксуса не надо вообще. Он "заваривает" селёдку... Кислоты и в вине хватит.
Сообщение изменено: Зевс, 19 January 2021 - 21:37.
Лучше бальзамико, лучше светлый.
А вот это ты очень правильно подметил!
.Куплю нормальную сельдь и повторю.
Засоли сам, и повтори! Не испытывай судьбу! Я с августа селёдку солёную не покупаю, солю сам. Магазинная рядом даже не встанет. Пять дней и готово!
Я с августа селёдку солёную не покупаю, солю сам. Магазинная рядом даже не встанет
Сибирские мужики настолько суровы, что у них даже селеная селедка стоит .
Я с августа селёдку солёную не покупаю, солю сам
Давай от начала до конца рассказывай,что к чему.
Я только форели всякие солить умею.
Популярное сообщение
Давай от начала до конца рассказывай,что к чему.
А чего там рассказывать, на форуме несколько тем по поводу селёдки есть. Выбирай чего нравится!
Я солю так: на кило селёдки литр рассола. В литр рассола идёт:
- 60 гр. соли
- 10 гр. сахара
- 0,9 гр перца чёрного(горошек)
- 1,4 гр. перца душистого(горошек)
- 1,4 гр. перца белого(горошек)
- 0,8 гр гвоздики
- 0,28 гр. мускат
- 0,7 гр. корица
- 1,5 гр. кориандр(семя)
В воду соль-сахар-специи, размешал, на плиту, минутки три кипнуло, охладил, залил рыбу , отправил в холодос на пять дней. Через пять дней малосольная сельдь готова. Ежели нравится селёдка посолоней соль можно догнать до 70-80 грамм. По специям: я не оч люблю гвоздику, поэтому резанул её до 0, 8 грамм, начинал с 1,2гр., ну и всем известный "душистик"...его я тоже убавил почти в половину, начинал с 2,7 гр.,жене изначальный вариант грамовки специй нравился немного больше. Хотя сейчас спросил, говорит что последних два посола были самыми сбалансированными по специям. А это как раз те грамовки которые я привёл в самом начале.
Сообщение изменено: stalev, 20 January 2021 - 18:14.
Спасибо тебе,Саня!
Вот все бы так отвечали,чётко,по существу!
Теперь сделаю,расшибусь,но сделаю и расскажу.
расшибусь,но сделаю
Ты аккуратнее, обидно будет, если на засолке селедки расшибешься
Карпачо.
С сардельками как то все на получается наверное в пятницу потому что
на завтра запланирован стейк.
Сообщение изменено: Зевс, 20 January 2021 - 18:10.
Популярное сообщение
У нас медальоны из тунца в сельпо по 750руб/кг продают.
Я их при 55гр сувижу 40 минут
Вкуснотень! И горячие и холодные.
а сам съел)))
ДмитрийПитер,да под хорошую, можно и без такой закуси, чтоб не портить приятное послевкусие белой
помню писал что мясо не ешь!
Где я такое писал, я писал что ем только курятину 2 -3 в месяц,
но есть и исключения и не смотря на диету белок нужен
и один стейк в месяц не помешает.
Я писал что не ем хлеб, картошку и продукты из теста и молоко не пью.
Сообщение изменено: Зевс, 21 January 2021 - 18:53.
Популярное сообщение
Сегодня у меня на обед были анчоусы и брускета.
Сообщение изменено: Зевс, 22 January 2021 - 20:22.