Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №4701
Опубликовано 19 April 2021 - 21:29
: сообщение №4702
Опубликовано 19 April 2021 - 21:50
: сообщение №4703
Опубликовано 19 April 2021 - 22:20
- Это нравится: Арабеска и Mutabor
: сообщение №4704
Опубликовано 19 April 2021 - 22:34
- Это нравится: Bee happy, Умница и Mutabor
: сообщение №4705
Опубликовано 19 April 2021 - 22:56
: сообщение №4706
Опубликовано 19 April 2021 - 22:57
: сообщение №4707
Опубликовано 19 April 2021 - 23:12
: сообщение №4708
Опубликовано 19 April 2021 - 23:20
: сообщение №4709
Опубликовано 19 April 2021 - 23:22
Сгущенку в рюмку не наливают!
Вот и я говорю. Из банки через дырочку вкуснее.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №4710
Опубликовано 20 April 2021 - 09:19
: сообщение №4711
Опубликовано 20 April 2021 - 11:13
: сообщение №4712
Опубликовано 20 April 2021 - 11:18
Популярное сообщение
В выходные жена делала аджарские хачапури. Только сегодня вспомнил про фото в фотоаппарате.
Жена с желтком не любит, положила мне желток, масло и выгнала со штативом из кухни со словами: "На, иди, развлекайся", пока готовились остальные .
Пришлось фотографировать на подоконнике. Для блика на желтке взял лист бумаги А3, как отражатель.
Вот:
И маслице тает...
Сообщение изменено: unich, 20 April 2021 - 11:21.
- viktor25, abc26, Bee happy и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №4713
Опубликовано 20 April 2021 - 11:47
: сообщение №4714
Опубликовано 20 April 2021 - 11:54
Блик-то хоть вкусный получился?
Позавчера не заметил...
А сегодня, благодаря ему, вся фотка вкусная.
- Это нравится: Арабеска, Умница и Шиза
: сообщение №4715
Опубликовано 21 April 2021 - 13:16
Популярное сообщение
Всю прошлую неделю в командировке мечтал......
Солянка мясная,сборная.
Состав:
Говядина,сосиски,капуста медовая,огурцы соленые,грибы соленые,оливки,маслины,каперсы.
- stalev, viktor25, abc26 и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №4716
Опубликовано 21 April 2021 - 20:47
Популярное сообщение
- stalev, viktor25, Bee happy и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №4717
Опубликовано 21 April 2021 - 23:09
Гирос получился... Нечаянно.
Сообщение изменено: Bee happy, 21 April 2021 - 23:11.
- Это нравится: Mutabor
: сообщение №4718
Опубликовано 21 April 2021 - 23:16
: сообщение №4719
Опубликовано 22 April 2021 - 13:22
хороший набор специй для гироса?
Я не был в Греции, только на островах... Пробовал, все были разные....
Но, мне кажется, особенных специй в гиросе нет.
Там всё в соусе... А кто, как, туда, что положит, ни кто не знает.
Я делаю соус по мотивам Димы Фреско: оливковое масло, чеснок, яйцо, соль.
Для себя я добавляю 1-2 растолченные в ступке соцветия гвоздики. Мне нравится, когда большое количество чеснока купируется пряной гвоздикой. Но тут не переборщить! Гвоздика приятная, но в малых количествах.
Дальше вам пробовать!...
PS
про чеснок и гвоздику узнал у повара в Сухуми, он готовил купаты!
У него очередь стояла из местных, а у других 2-3 человека из отдыхающих.
Сообщение изменено: unich, 22 April 2021 - 14:08.
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4720
Опубликовано 22 April 2021 - 14:39
про чеснок и гвоздику узнал у повара в Сухуми
Спасибо Серёга!
Унёс в свой кулинарный талмуд.
- Это нравится: unich
: сообщение №4721
Опубликовано 22 April 2021 - 16:15
Популярное сообщение
Унёс в свой кулинарный талмуд.
Подожди, не уноси!
Есть маленькое уточнение!
В этих блюдах присутствует репчатый лук!
Потому, читая мое предыдущее сообщение, может показаться, что только чеснок и гвоздика дают хороший аромат...
Если уточнить, то лук, чеснок, черный перец, гвоздика и соль!
Я это делаю в ступке, с солью...
Для купат, иногда, в эту смесь добавляю свежую киндзу. Но, это наш кавказский вариант!
И обязательно к ним, купатам
простейший соус кварцах!
Добавлено позже (22.04.2021 - 17:15):
Дернуло меня упомянуть "кварцах"....
Сижу, смотрю в экран и думаю: "а кто про него знает"?...
То, что я делаю дома:
Сообщение изменено: unich, 23 April 2021 - 12:03.
- Oleg, stalev, abc26 и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №4722
Опубликовано 22 April 2021 - 16:49
Популярное сообщение
unich, да ну тебя... Чёт аж спеть захотелось... Сулико...
А если ещё под чачу, да в хорошей компании посидеть... Ууу, брат, это дорогого стоит!
Сообщение изменено: volveg, 22 April 2021 - 16:51.
- Умница, Натулек, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №4723
Опубликовано 22 April 2021 - 17:25
Популярное сообщение
- Арабеска, Умница, Натулек и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №4724
Опубликовано 22 April 2021 - 17:28
Показалось что риса маловато, досыпал... зря...
Такая же фигня.
Теперь научен, досыпать не буду.
- Это нравится: unich и ДмитрийПитер
: сообщение №4725
Опубликовано 22 April 2021 - 17:38
: сообщение №4726
Опубликовано 22 April 2021 - 17:59
Популярное сообщение
А у меня в духовке сейчас вот что:
Ребрышки с черным перцем на решетке, а под ними картошка со сладкой паприкой.
И то, что плавится и течет с ребрышек, капает на картошку... Еще в ней лежит 4 зубчика чеснока не очищенных, чтоб не горели, только запах пускай дают!
Этому еще примерно 35-40 минут нужно...
Но, когда будет готово, все улетит и не успею сфотографировать.
Фоткал на телефон, фотоаппарат жалко было в духовку...
Сообщение изменено: unich, 22 April 2021 - 18:00.
- Oleg, abc26, Александр Михайленко и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №4727
Опубликовано 22 April 2021 - 18:25
Вчера захотелось Харчо, пришлось варить
У тебя,по ходу,без томатной пасты.
Какой рецепт использовал?
: сообщение №4728
Опубликовано 22 April 2021 - 20:12
У тебя,по ходу,без томатной пасты.
У него, по ходу, и без водки... )))
- Это нравится: МихаилЗ и Шиза
: сообщение №4729
Опубликовано 22 April 2021 - 20:15
: сообщение №4730
Опубликовано 22 April 2021 - 23:22
У него, по ходу, и без водки... )))
Неее, это фантастика!
Она просто в кадр не влезла...
- Антон Василевский, iramaluta, ДмитрийПитер и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4731
Опубликовано 23 April 2021 - 08:58
Популярное сообщение
У тебя,по ходу,без томатной пасты. Какой рецепт использовал?
Да,положил томаты в собственном соку. Почти по ролику Лазерсона.
Добавлено позже (23.04.2021 - 08:57):
Это я пробовал уже после ужина,для водки уже было позновато, а так куда же без лекарства.
Добавлено позже (23.04.2021 - 08:58):
У него, по ходу, и без водки...
Он,по ходу,за ум взялся...
Наивные...
- Умница, МихаилЗ, iramaluta и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №4732
Опубликовано 23 April 2021 - 09:52
Она просто в кадр не влезла.
Хи-хи ... - она влезла в другое место ..!! )))
- Это нравится: unich, volveg и ДмитрийПитер
: сообщение №4733
Опубликовано 24 April 2021 - 18:43
Популярное сообщение
После эксперимента с Кефалью https://www.emkolbas...m-est/?p=261933 ,решил попробовать Судачка.
Разделал на филе,нарезал ломтиками и залил рассолом.
Ингредиенты на фото,плюс - соль,сахарный песок и подсолнечное масло.
Пол дня на кухне в тепле,сутки в холодильнике.
Надо было делать без лука,шибко прёт,а так...мягонько,нежненько,в меру вкусненько.
В общем,солить надо форель,а из судака делать "судак-орли"
- Вячеслав Н., Александр Михайленко, Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №4734
Опубликовано 24 April 2021 - 19:29
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Александр Михайленко, Умница и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №4735
Опубликовано 24 April 2021 - 19:34
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., zanuda66, Натулек и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №4736
Опубликовано 25 April 2021 - 07:53
в меру вкусненько.
Вот ты затейник...
Судака - жарить!
.
.
Судя по постам, у нас питается только Макс...
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №4737
Опубликовано 25 April 2021 - 07:56
Судя по постам, у нас питается только Макс...
Не. Питаются все. Макс - трапезничает!
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №4738
Опубликовано 25 April 2021 - 11:10
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Умница, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №4739
Опубликовано 25 April 2021 - 14:25
отличный завтрак!
Да конеШно... Там углеводов выше-крыши... отличный завтрак!
Не бережешь ты себя, Оля, ох не бережешь.
Добавлено позже (25.04.2021 - 14:25):
А у нас корюшка массово пошла... Вкуснотища!!!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №4740
Опубликовано 25 April 2021 - 14:31
Судака - жарить!
Судака - отваривать..!!!! Подавать с польским соусом ..!!!
- Это нравится: volveg
: сообщение №4741
Опубликовано 25 April 2021 - 14:36
Судака - отваривать..!!!! Подавать с польским соусом ..!!!
Тушить в сливках с луком!
- Это нравится: iramaluta, volveg и Александр 54
: сообщение №4742
Опубликовано 25 April 2021 - 14:45
volveg, так приятно,что кто- то заботится обо мне!
Только я ведь не писала что это мой завтрак!
Но ведь блюдо отличное и идея быстрого приготовления из доступных продуктов неплоха, согласись!
Яйца, сливки, пару ложек холодного отваренного риса, сливочное масло и румяная вкусняшка готова буквально за 10 минут!
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №4743
Опубликовано 26 April 2021 - 16:24
: сообщение №4744
Опубликовано 26 April 2021 - 22:40
: сообщение №4745
Опубликовано 27 April 2021 - 04:31
решил попробовать Судачка. Разделал на филе,нарезал ломтиками и залил рассолом.
Михаил, из судака надо делать хе, а не ломтиками солить. Или в кляре.
А ломтиками лучше щуку...
: сообщение №4746
Опубликовано 27 April 2021 - 08:05
Михаил, из судака надо делать хе, а не ломтиками солить. Или в кляре. А ломтиками лучше щуку...
а щуку лучше фаршированную делать.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №4747
Опубликовано 27 April 2021 - 08:11
щуку лучше фаршированную делать.
Не плохо.
Мне больше нравиться под маринадом, с морковочкой. Заходит на ура...
: сообщение №4748
Опубликовано 28 April 2021 - 21:17
Популярное сообщение
- Арабеска, Умница, Натулек и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №4749
Опубликовано 28 April 2021 - 21:56
даже не буду свой ужин фоткать, после таких фото, тк просто гречка с мясом
Ужин картошечка, скумбрия, овощи.
- Это нравится: Mutabor и volveg
: сообщение №4750
Опубликовано 29 April 2021 - 21:32
Популярное сообщение
А я вот свой ужин сфоткаю...
Когда к годам 60 вам надоест таскать пузо и букет сопутствующих болячек, я думаю ваш ужен будет выглядеть так же... Хотя, лучше начать годов с 30...
Все эти жаренные картошки, сладкие лимонады и белые булки до добра не доводят!
- viktor25, abc26, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится