В "Пост" захотелось перчинки.... Пожалуйста - "чим-ча"
Сообщение изменено: Антон Василевский, 05 April 2021 - 14:09.
Популярное сообщение
В "Пост" захотелось перчинки.... Пожалуйста - "чим-ча"
Сообщение изменено: Антон Василевский, 05 April 2021 - 14:09.
чимча
Антон, я совсем ноль в корейской кухне, как я понимаю, это ким-чи, но с уксусом?
Или я ошибаюсь?
Сообщение изменено: unich, 05 April 2021 - 13:59.
Популярное сообщение
Чим - ча(или ким-чи), это остро квашенная (ферментированная) пекинская капуста. Без уксуса. Хотя, наверное, можно и добавить капельку. В Узбекистане, где я вырос, такой корейский салат называли именно "чим - ча" и ничего кроме пекинской капусты, канкучи (приправа из красного и болгарского перцев, чеснока) и соли туда не клали.
Популярное сообщение
В Узбекистане, где я вырос
81-ом в ноябре жил в мехмохонаси "Москва" в Ташкенте, прямо рядом с рынком.
Вот там объедений то было! Огромные котлы с пловом,дыня сушеная,лагман,самса и "торпеды" повсеместно на земле!
Дыньку домой привёз.
Давно дело было,а помню,как вчера,даже вкус плова.
запеченая баранья нога с овощами вкусно
Как мне нравиться баранью нога, а приготовить из этого можно просто вкуснятину...
Мне очень нравиться, баранья нога по пастушьи. Когда бываю на малой родине, в Крыму. Обязательно, с братом, замечу, специально , из Севастополя едим в Бахчисарай, в ресторан "Маркур", обедаем там долго... Там готовят великолепное угощение, баранью ногу по пастушьи... А ещё в этом ресторане, делают самую вкусную, во всём Крыму, пахлаву... А ещё, когда в море собираем рапана, и потом тушим этого моллюска с помидорами, просто песня...
Короче я люблю покушать, вкусно...
Сообщение изменено: Александр 54, 05 April 2021 - 18:22.
Популярное сообщение
Ужин у меня запеченая баранья нога
Прям заразил меня своей бараньей ногой!
Вчера в магазине ногу купить жаба задушила, купил ребрышки в вакууме мороженные.
На сковородке, а картошка в духовке с чесноком. Запах!....
Чуть не забыл сфоткать, уже слопать собрался.
Популярное сообщение
А ты азартен, Парамоша! ©
Класс, Серёга!
У меня капустка осталась квашена после щец. Вот с ней винегрет соорудил.
Внук старший любит. Со школы сегодня заберу,угощу.
Такой вот вопрос есть,товарищи -
NeMoloko это что за хрень?
Пить это можно?
Хочу смузи им разбавлять.
NeMoloko это что за хрень?
Лучше купи кокосовое
Поизучал,почитал,глянул в магазине.
Хрен редьки не слаще,оба претендента "достойные"
Не,щас я смузи забабахаю и водичкой чистенькой лучше разбавлю.
Популярное сообщение
Да и смузи не наш вариант, лучше фруктовую кашицу.
МихаилЗ, Честно, не понимаю я пользы от этих смузи. Одно время делала, не так часто, но делала.
Собственно,как только пища попадает к нам на язык уже начинается процесс пищеварения. Ферменты в ротовой полости уже начинают свою работу. А в случае с этими смузи этого не происходит. Тогда зачем усложнять работу собственного ЖКТ?
Популярное сообщение
не понимаю я пользы от этих смузи
Как же так, фрукты,овощи и зелень полезны,а в виде густого свежеприготовленного сока уже не очень?
Остаётся одно: Только лечь помереть! ©
Я временно подсел.Три литра наслаждения.Ну и внучку перепадёт.
Фруктовый с мёдом и овощной с зеленью.
Полоску школьную с кешью и котлет по 11коп. доча попросила.Вечер будет жарким!
Как же так, фрукты,овощи и зелень полезны,а в виде густого свежеприготовленного сока уже не очень?
овощи,фрукты и так можно съесть или приготовить традиционно, а вот листовые овощи и вершки овощные,только в смузи. С этим я согласна. Я таким способом сельдерей,листовую свёклу и морковную ботву готовила, то ещё удовольствие !
А надо! Огурца добавишь и вот оно, счастье! Суточная норма калия в одном кувшине блендера.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
не понимаю я пользы от этих смузи
Вспомнилось...
– Что ты пьешь?
– Смузи, это очень полезно, для организма и души.
– А что там?
– Фрукты, ягоды, водка...
Популярное сообщение
– Что ты пьешь?– Смузи, это очень полезно, для организма и души.
– А что там?
– Фрукты, ягоды, водка...
благодарю за рецепт , а то всё водичкой разбавляла
У меня и набор для крюшона простаивает без дела!
Оля, как всё запущено. Кстати, подсела я на жимолость, сада-огорода у меня нет, а на рынке ни разу не видела в продаже. Увидела в магазине в заморозке, спросила продавца, она сказала, что не знает, что этой ягодой делают. Я купила, оказалась, что ну очень вкусная. Почитала в инете, что очень полезная ягода, что при повышенном давлении хорошо её употреблять. Так я шампанское в бокал наливаю, туда кидаю замороженную жимолость, и получается отлично и вкусно: шампанское становится красивого цвета, ягодки его охлаждают, и вроде как закусочку готовить уже не надо.
А ещё просто в мисочку насыпаю, жду, когда чуток разморозится и так просто её ем, правда потом горло немного болит, ну что поделаешь, я и клубнику мороженую так же грызу, мне так вкуснее.
PS
А у нас в Подмосковье пошёл тёплый весенний снег, прямо метель весёлая такая, весенняя прямо.
Сообщение изменено: Умница, 08 April 2021 - 13:32.
Популярное сообщение
....при повышенном давлении хорошо её употреблять. Так я шампанское в бокал наливаю, туда кидаю замороженную жимолость.....
Так это уже не от давления, это антидепрессант.
Я любимую выпечку опять сварганил.По мотивам школьной полоски.
В этот раз вместо маргарина использовал хорошее сливочное масло и джем сделал из апельсинов с добавлением лимона.
Сверху посыпал кешью.Совсем другой вкус,обалденный.
МихаилЗ, Ну вот, пошла ресторанная кухня. Устрицы у Зевса, слов нет как хочется попробовать!
Ну и твоя полоска а ля натурель, все высшего качества!
Солнце светит, пойду ка я коньячку прикуплю для встречи весны. На следующей неделе уже +21 обещают! Вдруг и лето придет, а у меня угостить его нечем!
Популярное сообщение
Ну вот, пошла ресторанная кухня
Пошел я картошку в мундире ставить варить, и селедку чистить
Эндрю , Это ты вовремя! Сваришь, выставишь и я свою сельдь провесную выложу! Вот и пообедаем!
Популярное сообщение
Я к вам в компанию с винегретом и скумбрией провесной.
Ну возьмите меня, я и слово волшебное знаю, Пожалуйста.(с)
Популярное сообщение
Я к вам в компанию с винегретом и скумбрией провесной.
Если у Андрюхи картошки хватит,то и меня запишите.
Завтра Кефаль будет готова.Поделюсь.
Маринад:
Соль,сахарный песок,перец душистый,лавровый лист,гвоздика,красный лук.
Популярное сообщение
Подскажи, будь добр!
Кефаль делал вчера впервые,на пробу.Всё записал.
Докладываю:
Кефаль 1 шт. - 298р/кг
У меня потянула на килосто.
После разделки,чистого филе осталось 450 гр.
Остальное отложено на будущую уху.
Рыбка жирная,без мелких костей.
Маринад:
Вода - 700мл
Соль - 3ст.л(одна из них нитритка,в надежде сохранить красноту)
Сахарный песок - 3 ч.л
Лавровый лист - три небольших
Перец душистый и черный горошком
Гвоздика
Масло подсолнечное - примерно 30гр.
Воду вскипятил,добавил компоненты,остудил.Рыбу выложил в банку,порезал красный лук и залил холодный маринадом.
Стоит второй день в холодильнике.
Думаю,завтра попробую.
PS/ Ты пока не спеши,я пробу сниму и отрапортую тут.
МихаилЗ, Миша, спасибо!
Кефаль очень люблю. Делаю её когда предстоит семейный обед. Но из-за карантина давно уже не собираемся все вместе в одном месте.
А вот в таком виде она кстати. Сделал и наслаждай несколько дней без потери вкусовых качеств!
Пробуй, а мы подождем отзывов!
Пробуй, а мы подождем отзывов!
Обязательно.
Что там получится - не знаю,это эксперимент.
Обычно я солю форель,но на сухую и она всегда на ура!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
а мы подождем отзывов!
Снял пробу.
Начну с плюсов:
Рыба,относительно не дорогая,без мелких костей,нежная,жирненькая и такая... нажористая.
Минус у неё один,она,в отличии от той же форели,не самодостаточна, на мой взгляд.
Форель можно просто немного присолить и подсластить чтобы в итоге получить деликатес.
Здесь же надо накладывать вкус,ибо изначально рыба слегка отдаёт водорослями.
В моём маринаде однозначно лишний лавровый лист. Подсолнечное масло,хоть его и не много,тоже лить не надо.
Я бы оставил соль,сахар,перец и,возможно,плюхнул бы немного уксуса.А вот чего ещё туда добавить,куда увести вкус,сообразить не могу.
Уповаю на коллективный разум.
НО!
То,что получилось очень едабельно-закусочно-оригинально.Вкусно,но не то........
Популярное сообщение
Наконец то дошли руки до селедки, зарезал одну.
Селедка оказалась с икрой это удача.
Селедка очень вкусная.
У нас как раз погода наладилась, сижу на террасе кайфую и фольксмузик слушаю.
Популярное сообщение
– Что ты пьешь? – Смузи, это очень полезно, для организма и души. – А что там? – Фрукты, ягоды, водка...
Никакой водки. Исключительно ром
Популярное сообщение
Луковый суп с сухариками.
Праздник продолжается.
Сегодня купил мне виски, одуреть виски стол 35 евро, на прошлой неделе купил за 26 евро
а сегодня за 19 евро.
Сегодня мне захотелось рыбные консервы, купил в русском магазине шпроты, салака и горбуша.
Салака и шпроты копченые очень вкусные.
Шпроты тоже российские с Калининграда.
В сто раз лучше прибалтийских.
Мелкие но все цельные.
Горбуша мне не понравилась, кака я то вареная.
Мой отец очень любил рыбные консервы, но у нас была только килька в томатном соусе,
в масле рыбных консерв не было вообще.
Шпроты даже за три цены не возможно было купить.
Только когда пришел Горбачев появились кооперативы и приезжали лавки и привозили хорошие консервы.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Всё, докатились... шампанское фоткаем...
Популярное сообщение
volveg, вопрос стоял ребром:Что будем есть? Вот я и сфоткала свой скромный ужин.
Вот я и сфоткала свой скромный ужин.
Наелась, жертв и разрушений нет?
Популярное сообщение
Наелась, жертв и разрушений нет?
ну где то так
Популярное сообщение
Все продолжается, новый день и новые желания.
Сегодня захотелось мне сыра, нарезал 7 сортов сыра.
Я очень люблю сыр.
Все очень вкусно.
Сижу опять на террасе ем и слушаю хорошую музыку.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Душистый горшочек. А там курочка, картошечка, лучок и любимая лаврушечка!
Решила порадовать себя и вас!