Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12255 ответов в этой теме

: сообщение №4501
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

:)

 

https://youtu.be/D9z_7agWmac?t=9


  • Это нравится: Натулек и Timon2011

: сообщение №4502
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Гороховый супчик

Вложенные превью

  • IMG_3233.JPG


: сообщение №4503
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20210325_081809.jpg Дочь приготовила на завтрак

: сообщение №4504
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Timon2011, это мясо?

: сообщение №4505
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,да не, дочь ток печёт, колбасу я. Блинный торт.

: сообщение №4506
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Молодая капуста подтушеная.  Готовить просто, результат  быстро и вкусно.

Капуста,готовая приправа хмели-сунели, томат,  и немного воды для пара.  Я люблю хрустящую, чтобы мягкость была аль денте.

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210325_142555.JPG


: сообщение №4507
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Макароны варёные, быстро и вкусно, а если готовить аль денте, то ещё и полезно...  :rolleyes:

;)



: сообщение №4508
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Крем суп тыквенный, вместо сметаны я положил тцацики.

Наивкуснейший суп сделал сын.

Вложенные превью

  • AB8D7A3C-372C-47F1-8BD2-09FC2D5F4661.jpeg
  • 75673F15-F520-42C0-BCB5-ABCA8ACAEE2D.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 25 March 2021 - 16:27.


: сообщение №4509
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а если готовить аль денте, то ещё и полезно..


А если вообще не варить, то экономно. ;)
  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №4510
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мой сегодняшний  обед-ужин, сегодня припозднился в 18 часов сел за стол.
У нас отличная погода +20 град. солнце просто чудесно.
Сегодня целый день в разездах надо цветы купить, надо землю купить и прочее.
Я уже на улице в шортах хожу.
Короче весна набирает обороты.
2204E811-D6F7-4F58-B7F6-056950C19E97.jpeg


Добавлено позже (26.03.2021 - 07:08):

Сегодня у меня суп из чечевицы.
B11DEB82-9F88-4EE5-B3EB-AC7F8E47EF2C.jpeg 27B6D05A-446C-4184-B2F1-B173537C1ABF.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 26 March 2021 - 09:09.


: сообщение №4511
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Ввиду заканчивающихся дырках на ремне,перешёл на менее колорийную/жирную пищу.

Варим,парим и Нео-Сувидим!

 

Супчик "Крестьянский" на говядине.

 

 

 

Вложенные превью

  • Krestiansky.jpg


: сообщение №4512
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, у тебя в супчике картошка и рядом хлебушек... можешь сверлить новые дырки в ремне.

Калории тут совсем не причём и жирная пища тоже.  ;)



: сообщение №4513
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Ввиду заканчивающихся дырках на ремне,перешёл на менее колорийную/жирную пищу

Купи сверлышко на 3 мм и наделай еще дырочек. :D


в супчике картошка и рядом хлебушек... можешь сверлить новые дырки в ремне

Ух и противозный ты... :0450:



: сообщение №4514
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Купи сверлышко на 3 мм и наделай еще дырочек


Дырки в ремне лучше делать пробойником.! ))
  • Это нравится: МихаилЗ, volveg и Timon2011

: сообщение №4515
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну откуда же мне знать. Не приходилось никогда делать. Нет у меня такой проблемы :D  



: сообщение №4516
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Какие дырки? Вам ремень нужно растягивать! ;)
  • Это нравится: stalev

: сообщение №4517
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Какие дырки? Вам ремень нужно растягивать!

Лучше всего помогают дырки... в ложке :D



: сообщение №4518
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Дырки в ремне можно делать и в сторону уменьшения объёма..!!
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №4519
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Подтяжки нужны, а не дырки в ремне!
  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №4520
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Капуста в яйце или яичница с капустой. Кому как нравится!

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210326_204634.JPG


: сообщение №4521
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ух и противозный ты...

Ну, не всем же быть шоколадными зайцами.  :)



: сообщение №4522
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Навертел целую гору полезных конфеток

 

 

Орехи: грецкие,миндаль,кешью,кедровые
Сухофрукты: курага,изюм,чернослив,финики
Мёд,какао,стружка кокосовая,кунжутные семечки,хлопья овсяные
 
Konf_Orexi_Suxofrukt_1.jpg
 
С кофейком сегодня,вместо шоколадных - Чистый мёд! :)
 

 

Вложенные превью

  • Konf_Orexi_Suxofrukt_2.jpg


: сообщение №4523
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Орехи: грецкие,миндаль,кешью,кедровые Сухофрукты: курага,изюм,чернослив,финики Мёд,какао,стружка кокосовая,кунжутные семечки,хлопья овсяные

постишься что ли?!


  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №4524
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня купил 5 селёдок, завтра будем кушать.
 P1010613.JPG
 
Добавлено позже (27.03.2021 - 17:04):

Мой сегодняшний обед.
Копченая курица немного подварил и паровые овощи.
Все очень вкусно.
5E114020-81B8-4A99-A4F3-CC3A8A7A6F37.jpeg BE891756-18B0-4F04-9D4F-2D1A0E7BDE5F.jpeg B687EB22-2B90-4E97-ACE7-95290CC07176.jpeg F4F0DAAD-D6BE-4C1B-908D-F90C5A238C1F.jpeg 52AFAB7D-A37C-4F4B-A700-65663A31F20E.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 27 March 2021 - 19:06.


: сообщение №4525
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

Мой ужин сегодня состоит из баранины тушоной с овощами, отварной картофель, баклажановая икра и свежие овощи.


IMG_20210327_222054_141.jpg IMG_20210327_222054_207.jpg IMG_20210327_222054_226.jpg IMG_20210327_222054_239.jpg IMG_20210327_222054_275.jpg

: сообщение №4526
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня у меня ня селедка и свекольный салат с яблоком.

Все очень вкусно.

Вложенные превью

  • 4BE8A6E7-48EE-47E4-BF5E-67D92DEFC41B.jpeg
  • 151DCCB4-CF0E-4C9E-9559-AC618C708A76.jpeg
  • 2CE143F5-4A71-484E-AFB9-D2CFE56F3897.jpeg
  • E2D8D39E-42FC-4E25-8ABE-617D59AEFAE6.jpeg
  • EB002F6E-BCEC-49EA-B928-13D6810339FC.jpeg
  • 1D17165A-2C8F-48FE-9DC2-28F8655BE3AD.jpeg


: сообщение №4527
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Зевс , берёшь эти две молоки, к ним пару столовых ложек сметаны, немного горчицы, вустерский соус и пробить всё блендером.

Соус - за уши не оттянешь!  ;)



: сообщение №4528
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg,  А я и не знала,что так можно!



: сообщение №4529
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А я и не знала,что так можно!

 

Он уже об этом писал.Я взял на заметку,но, то руки не доходят,то молоки нет. :)

Форшмак кто нибудь делает?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 March 2021 - 21:00.


: сообщение №4530
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1343 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Форшмак кто нибудь делает?

Миша, шо вы такое говорите? Проще спросить кто форшмак не делает!  :D  



: сообщение №4531
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20210328_143904.jpg детки захотели
  • Это нравится: Вячеслав Н., Натулек и Антон Василевский

: сообщение №4532
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Миша, шо вы такое говорите? Проще спросить кто форшмак не делает!

 

Не делайте мне нервы,Серёжа,я таки этот человек. :)

Ни разу не делал и нигде не пробовал.

Вчера тюкнуло,изучил тему.Думал всё очевидно,ан нет, как того борща....

Выбрал такой вариант: Селёдка,булка,антоновка,яйцо,лук,оливковое масло.

 

Жене очень понравилось,мне - нормально,ничего особенного.Можно иногда и сделать от нефик делать :)

Вложенные превью

  • Forshmak.jpg


: сообщение №4533
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1343 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Селёдка,булка,антоновка,яйцо,лук,оливковое масло

Я много раз пробовал с яблоком - не нравится.

Мы дома делаем: селедка, картошка, лук, яйца (иногда только желток), сливочное масло, черный перец.

В зависимости от вкуса селедки количество каждого компонента меняется. Иногда блендером в однородную массу, иногда крупно на 6 мм мясорубке, разные блюда получаются.



: сообщение №4534
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я много раз пробовал с яблоком - не нравится.

 

Я вообще с яблоком салаты не люблю.Но даже у Лазерсона форшмак с яблоком,потому и сделал так.

 

Рецептов то очень много.У все оригинальный! :)



: сообщение №4535
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Солянка овощная.

 

Вложенные превью

  • 40F9A145-134F-44BC-A2F9-AF4784C2D135.jpeg
  • C7ECFC52-6893-445E-BFB9-32A6769A4AB2.jpeg
  • A8628BE5-C9EA-43DB-BC92-1CD571752551.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 29 March 2021 - 09:13.


: сообщение №4536
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1343 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

даже у Лазерсона форшмак с яблоком

Вот и я не понял этот вкус, хотя пробовал его у хороших практикующих шефов, т.к. много занимался съемкой еды.


Сообщение изменено: unich, 29 March 2021 - 09:08.

  • Это нравится: zanuda66 и МихаилЗ

: сообщение №4537
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


т.к. много занимался съемкой еды.

Судя по комплекции ты её не только снимал!  :D


  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №4538
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

много занимался съемкой еды

 

Мог не говорить,это было понятно ещё на капусте. :)


  • Это нравится: unich

: сообщение №4539
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1343 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Судя по комплекции ты её не только снимал!

Это производственная травма  :D



: сообщение №4540
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Это производственная травма

 

"Искусство требует жертв" :)


  • Это нравится: unich

: сообщение №4541
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Девиз еврейского форшмака- не жалейте заварки!


  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и unich

: сообщение №4542
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1343 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Девиз еврейского форшмака- не жалейте заварки!

Форшмак - удивительно универсальная еда!

Очень много зависит от подачи. Можно ложкой наворачивать, можно на черный хлеб с зеленым луком или килькой, шпротой...

Или на белый, поджаренный. Можно рулетики из семги, форели с форшмаком.

Если проявить фантазию, можно из него сделать большую, красивую тарелку разных закусок!


Сообщение изменено: unich, 29 March 2021 - 11:06.

  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и iramaluta

: сообщение №4543
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В лихие полуголодные девяностые было придумано множество всяких оригинальных блюд, под общим названием "Из г.. на  конфетку" :)

Если у кого то есть что вспомнить,предложите пожалуйста.

У меня на очереди картофельные котлеты с грибной подливой.


  • Это нравится: BIGG

: сообщение №4544
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Салат из крабовых....
  • Это нравится: unich

: сообщение №4545
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


лихие полуголодные девяностые было придумано множество всяких оригинальных блюд,

 Вот чтобы  полуголодные, такого не помню. В продаже  мало было сметаны, сливок, простокваши, сыра, масла сливочного, цыплят,  мяса, гречки,  макарон , рыбы .

Нам, молодым кормящим мамам все продукты молочного ряда выдавали по талонам.  В столицах ведь не у всех были садовые участки, а в провинции так в каждой семье, и не по одному. У нас было 2.  Может по этому домашней консервации было полно и самой разнообразной.

Закуски овощные с рисом, которые вместе с рыбной котлетой можно было взять с собой на обед.   Котлеты эти делала из рыбки мелкой , морской петух называлась. Её отваривали вместе с чешуей, потом освобождали от костей и шкуры вместе с этой чешуёй, разминали,добавляли яйцо, муку или манку, формовали котлетку и в сухарях жарили. Получалось очень вкусно.

Из этой серии были и котлеты из  путассу с куском сала. Но моим это не нравилось.

Картофельные котлеты с разными начинками,  печеночные оладьи, различные пирожки с рисом, яйцом, жареным луком.

У нас был фирменный магазин  от птицефабрики. там  куры суповые были всегда, только в большой очереди нужно постоять было.  Там были всегда шейки и субпродукты куриные.  А это основа для громадного количества блюд. Их варили, тушили и начинку и холодец делали.

В кооперативных магазинах покупали к праздникам  колбаски грамм по двести ,но нескольких сортов.

В семье приходилось готовить блюда такие, чтобы и маленькие детки кушали и  пожилые родители мужа.

Конфеты делали из сухой молочной    смеси «Малютка» и какао.  Выпечка  и торты из сухих брикетов киселя и заварного крема. Муж с  братьями складывались и ехали в село, покупали либо тушу, либо половину барана или поросенка.   Готовили тогда в заморозку  множество полуфабрикатов. Ленивые голубцы, котлеты, тефтели, фрикадельки, перцы фаршированные в сезон. Сало солили и коптили.

Но полуголодными эти годы для нас точно не были! 


  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №4546
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1343 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Из г.. на  конфетку

А моя жена делала "алилюши", не знаю почему так называются, это оладьи из капусты, яйца, муки и чего-нибудь, что есть в холодильнике...

Могла быть колбаса натертая на терке. Молодой был, жрать хотелось, вкусно было!

Давно не делали, надо попросить сделать.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №4547
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мой сегодняшний обед.

Грудинка жареная слегка и жареные шампиньоны.

Грудинку делал в сувиде, очень вкусная и сочная.

Вложенные превью

  • 84DC0695-95D9-4743-92D6-0214EE520A2F.jpeg
  • 1D745AF7-4DC2-4D38-AFE6-C5FDECA172D2.jpeg
  • CC50326A-707C-4917-9C35-A5288892500C.jpeg
  • 2A07309D-AF8C-4F8C-B93E-DA2489D60EF9.jpeg


: сообщение №4548
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1343 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Не знаю в какой теме задать вопрос, наверное здесь правильнее.

Собственно, на этот вопрос меня спровоцировала тема про острый маринованный перец. Но там другой рецепт, не хочу ту тему засорять.

Я очень люблю цицак - квашенный армянский перец, такой крупный, сочный в меру острый.

Армяне уже начали его привозить свежий, правда пока по конской цене, но скоро подешевеет.

Вопрос в том, как убрать лишнюю остроту?

Я прошлым летом купил, подвялил, вымочил 2 дня и заквасил. Острый был, чуть глаза не повылазили!

Хотя тот же перец в салате был с небольшой, приятной остротой.

А в овощных ларьках продают такой-же, квашенный, но в меру острый. И не проколотый.

Может быть кто-нибудь знает секрет?


Сообщение изменено: unich, 30 March 2021 - 10:52.


: сообщение №4549
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

unich, А уверен в том, что именно сорт цицак готовил? 



: сообщение №4550
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


У меня на очереди картофельные котлеты с грибной подливой.

На прошлой неделе делал из овсяных хлопьев, двух видов - с картошкой, и с картошкой и шампиньонами. Зашло  как дети в школу!



Добавлено позже (30.03.2021 - 14:56):

Вчера руки до хумуса дошли. Нарвался в Фикспрайсе на консервированный нут, по очень смешной цене - 27,25 за банку с весом продукта 220 грамм, качество отменное! Тхину сделал сам. Чумовая закусь получилась! Сегодня по случаю прикупил ядрышек кедровых орехов ... вечером напеку питы, устрою себе праздник!


  • Это нравится: Арабеска и Умница