https://youtu.be/D9z_7agWmac?t=9
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Молодая капуста подтушеная. Готовить просто, результат быстро и вкусно.
Капуста,готовая приправа хмели-сунели, томат, и немного воды для пара. Я люблю хрустящую, чтобы мягкость была аль денте.
Популярное сообщение
Макароны варёные, быстро и вкусно, а если готовить аль денте, то ещё и полезно...
Крем суп тыквенный, вместо сметаны я положил тцацики.
Наивкуснейший суп сделал сын.
Сообщение изменено: Зевс, 25 March 2021 - 16:27.
а если готовить аль денте, то ещё и полезно..
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Зевс, 26 March 2021 - 09:09.
Популярное сообщение
Ввиду заканчивающихся дырках на ремне,перешёл на менее колорийную/жирную пищу.
Варим,парим и Нео-Сувидим!
Супчик "Крестьянский" на говядине.
Ввиду заканчивающихся дырках на ремне,перешёл на менее колорийную/жирную пищу
Купи сверлышко на 3 мм и наделай еще дырочек.
в супчике картошка и рядом хлебушек... можешь сверлить новые дырки в ремне
Ух и противозный ты...
Купи сверлышко на 3 мм и наделай еще дырочек
Ну откуда же мне знать. Не приходилось никогда делать. Нет у меня такой проблемы
Какие дырки? Вам ремень нужно растягивать!
Лучше всего помогают дырки... в ложке
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Навертел целую гору полезных конфеток
Орехи: грецкие,миндаль,кешью,кедровые Сухофрукты: курага,изюм,чернослив,финики Мёд,какао,стружка кокосовая,кунжутные семечки,хлопья овсяные
постишься что ли?!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Зевс , берёшь эти две молоки, к ним пару столовых ложек сметаны, немного горчицы, вустерский соус и пробить всё блендером.
Соус - за уши не оттянешь!
А я и не знала,что так можно!
Он уже об этом писал.Я взял на заметку,но, то руки не доходят,то молоки нет.
Форшмак кто нибудь делает?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 March 2021 - 21:00.
Форшмак кто нибудь делает?
Миша, шо вы такое говорите? Проще спросить кто форшмак не делает!
Популярное сообщение
Миша, шо вы такое говорите? Проще спросить кто форшмак не делает!
Не делайте мне нервы,Серёжа,я таки этот человек.
Ни разу не делал и нигде не пробовал.
Вчера тюкнуло,изучил тему.Думал всё очевидно,ан нет, как того борща....
Выбрал такой вариант: Селёдка,булка,антоновка,яйцо,лук,оливковое масло.
Жене очень понравилось,мне - нормально,ничего особенного.Можно иногда и сделать от нефик делать
Популярное сообщение
Селёдка,булка,антоновка,яйцо,лук,оливковое масло
Я много раз пробовал с яблоком - не нравится.
Мы дома делаем: селедка, картошка, лук, яйца (иногда только желток), сливочное масло, черный перец.
В зависимости от вкуса селедки количество каждого компонента меняется. Иногда блендером в однородную массу, иногда крупно на 6 мм мясорубке, разные блюда получаются.
Я много раз пробовал с яблоком - не нравится.
Я вообще с яблоком салаты не люблю.Но даже у Лазерсона форшмак с яблоком,потому и сделал так.
Рецептов то очень много.У все оригинальный!
Популярное сообщение
даже у Лазерсона форшмак с яблоком
Вот и я не понял этот вкус, хотя пробовал его у хороших практикующих шефов, т.к. много занимался съемкой еды.
Сообщение изменено: unich, 29 March 2021 - 09:08.
т.к. много занимался съемкой еды.
Судя по комплекции ты её не только снимал!
много занимался съемкой еды
Мог не говорить,это было понятно ещё на капусте.
Популярное сообщение
Судя по комплекции ты её не только снимал!
Это производственная травма
Девиз еврейского форшмака- не жалейте заварки!
Форшмак - удивительно универсальная еда!
Очень много зависит от подачи. Можно ложкой наворачивать, можно на черный хлеб с зеленым луком или килькой, шпротой...
Или на белый, поджаренный. Можно рулетики из семги, форели с форшмаком.
Если проявить фантазию, можно из него сделать большую, красивую тарелку разных закусок!
Сообщение изменено: unich, 29 March 2021 - 11:06.
В лихие полуголодные девяностые было придумано множество всяких оригинальных блюд, под общим названием "Из г.. на конфетку"
Если у кого то есть что вспомнить,предложите пожалуйста.
У меня на очереди картофельные котлеты с грибной подливой.
лихие полуголодные девяностые было придумано множество всяких оригинальных блюд,
Вот чтобы полуголодные, такого не помню. В продаже мало было сметаны, сливок, простокваши, сыра, масла сливочного, цыплят, мяса, гречки, макарон , рыбы .
Нам, молодым кормящим мамам все продукты молочного ряда выдавали по талонам. В столицах ведь не у всех были садовые участки, а в провинции так в каждой семье, и не по одному. У нас было 2. Может по этому домашней консервации было полно и самой разнообразной.
Закуски овощные с рисом, которые вместе с рыбной котлетой можно было взять с собой на обед. Котлеты эти делала из рыбки мелкой , морской петух называлась. Её отваривали вместе с чешуей, потом освобождали от костей и шкуры вместе с этой чешуёй, разминали,добавляли яйцо, муку или манку, формовали котлетку и в сухарях жарили. Получалось очень вкусно.
Из этой серии были и котлеты из путассу с куском сала. Но моим это не нравилось.
Картофельные котлеты с разными начинками, печеночные оладьи, различные пирожки с рисом, яйцом, жареным луком.
У нас был фирменный магазин от птицефабрики. там куры суповые были всегда, только в большой очереди нужно постоять было. Там были всегда шейки и субпродукты куриные. А это основа для громадного количества блюд. Их варили, тушили и начинку и холодец делали.
В кооперативных магазинах покупали к праздникам колбаски грамм по двести ,но нескольких сортов.
В семье приходилось готовить блюда такие, чтобы и маленькие детки кушали и пожилые родители мужа.
Конфеты делали из сухой молочной смеси «Малютка» и какао. Выпечка и торты из сухих брикетов киселя и заварного крема. Муж с братьями складывались и ехали в село, покупали либо тушу, либо половину барана или поросенка. Готовили тогда в заморозку множество полуфабрикатов. Ленивые голубцы, котлеты, тефтели, фрикадельки, перцы фаршированные в сезон. Сало солили и коптили.
Но полуголодными эти годы для нас точно не были!
Из г.. на конфетку
А моя жена делала "алилюши", не знаю почему так называются, это оладьи из капусты, яйца, муки и чего-нибудь, что есть в холодильнике...
Могла быть колбаса натертая на терке. Молодой был, жрать хотелось, вкусно было!
Давно не делали, надо попросить сделать.
Мой сегодняшний обед.
Грудинка жареная слегка и жареные шампиньоны.
Грудинку делал в сувиде, очень вкусная и сочная.
Не знаю в какой теме задать вопрос, наверное здесь правильнее.
Собственно, на этот вопрос меня спровоцировала тема про острый маринованный перец. Но там другой рецепт, не хочу ту тему засорять.
Я очень люблю цицак - квашенный армянский перец, такой крупный, сочный в меру острый.
Армяне уже начали его привозить свежий, правда пока по конской цене, но скоро подешевеет.
Вопрос в том, как убрать лишнюю остроту?
Я прошлым летом купил, подвялил, вымочил 2 дня и заквасил. Острый был, чуть глаза не повылазили!
Хотя тот же перец в салате был с небольшой, приятной остротой.
А в овощных ларьках продают такой-же, квашенный, но в меру острый. И не проколотый.
Может быть кто-нибудь знает секрет?
Сообщение изменено: unich, 30 March 2021 - 10:52.
У меня на очереди картофельные котлеты с грибной подливой.
На прошлой неделе делал из овсяных хлопьев, двух видов - с картошкой, и с картошкой и шампиньонами. Зашло как дети в школу!
Вчера руки до хумуса дошли. Нарвался в Фикспрайсе на консервированный нут, по очень смешной цене - 27,25 за банку с весом продукта 220 грамм, качество отменное! Тхину сделал сам. Чумовая закусь получилась! Сегодня по случаю прикупил ядрышек кедровых орехов ... вечером напеку питы, устрою себе праздник!