Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
170 ответов в этой теме

: сообщение №101
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

да где ж его взять, а на безрыбье и рак  рыба.

Не, тут я с тобой не спорю. Конечно, если нет, тогда и вопросов нет. 

И планерку имею, и блендикс, теперь, тоже имеется. )

На планетарке замешиваю фарш для не эмульсионных колбас. ТРИ кг фарша осиливает нормально. Чаша 6 литров.


Сообщение изменено: Александр 54, 13 March 2021 - 14:57.


: сообщение №102
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Вообще, вопрос у меня был не про погружной блендер, а про большую чашу с ножами, на переднем плане на фото. 

Говядину венчиком в эмульсию не пробовал, но думается мне, ножами все же быстрее...



: сообщение №103
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Я вот, по этому поводу что сказать хочу - когда пробовал делать докторскую, она где-то в теме здесь есть, вкуса не добился. Но консистенция была на уровне той, что до 90-х годов была у нас. Не хуже, это точно. Которая сейчас в магазинах, да, другая, моей дрелью ее не получить. Если только курятину да растительные суспензии взбивать. Но с другой стороны - а надо ли? Так что... вот. ИМХО



: сообщение №104
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


пробовал делать докторскую, она где-то в теме здесь есть, вкуса не добился. Но консистенция была на уровне

post-7211-0-86979500-1579573208_thumb.jp

 Очень хорошая.

А чем эмульсию делал.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №105
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Очень хорошая.

Вкуса ТОЙ САМОЙ не получил.


А чем эмульсию делал

Ну про это уже в нескольких темах есть, даже писать боюсь. Получу по шапке :(   Ну ладно, я шепотом - ДРЕЛЬЮ :D



: сообщение №106
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Из той самой воровали на всех этапах, по-советски, укради хотя бы гвоздь. Стоит ли стремиться...



: сообщение №107
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

vmspb,Ну сейчас конечно лучше. Ешь, наслаждайся. А я уж постремлюсь, к чему считаю нужным стремиться.



: сообщение №108
vmspb *

vmspb *
  • Гости


сейчас конечно лучше. Ешь, наслаждайся 

Я этого не сказал. Наслаждайся как умеешь.



: сообщение №109
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Эндрю, Андрей, ты делал со специями для "Докторской" от ЕК?
Мне эти специи очень напоминают '"тот самый вкус".IMG_20210124_233304.jpg

Сообщение изменено: Тина, 13 March 2021 - 16:10.


: сообщение №110
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Тина,Валь, с другими, но мне кажется дело даже не во вкусе специй. Фиг знает что, но не то. Я, как обычно, объясняю все очень доходчиво и понятно :D  



: сообщение №111
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Эндрю, а попробуй с этими. Потом расскажешь, как тебе. Мне они очень нравятся. Но на вкус и цвет, как известно...

: сообщение №112
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Тина,Да, буду составлять заказ следующий, возьму на пробу. Спасибо за рекомендацию. Тебя я верю :)  



: сообщение №113
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Я из расчета на килограмм фарша использую 1,5 гр кориандра, 1,5гр смеси перцев, 1-1,5 гр сушеного чеснока и 0,5 гр мускатного ореха. Не знаю, какими по специям вкусами должна обладать эталонная докторская, но у нас от местного мясокомбината "Фабрика Качества" (по качеству в разы превосходит все, что есть на прилавках обычных магазинов в нашем городе и области) по вкусу с моей практически один в один получается. Только я молочную колбасу делаю



: сообщение №114
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


эталонная докторская

Тут у каждого своё :)  По воспоминаниям - и раньше она разная была. Вкусная была вся, но разная. Допустим, в магазине и в буфете в крайкоме алтайском :D



: сообщение №115
vmspb *

vmspb *
  • Гости


мясокомбината "Фабрика Качества" 

Эта Фабрика?



: сообщение №116
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Вкусная была вся, но разная.

Просто, ты по разному был голоден. :)

Кстати, я тоже взял от ЕК, хочу попробовать. Брал в местном колбасном магазине, как ты говоришь, то, да не то...



: сообщение №117
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

vmspb,да 



: сообщение №118
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3740 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


а про большую чашу с ножами

пробуй, пока не завоняет движок.



: сообщение №119
vmspb *

vmspb *
  • Гости

berezikoff, вопрос был не про движок.

 

Как оцениваете такой результат?



: сообщение №120
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Как оцениваете такой результат?

Как приемлемый, в домашних условиях, для личного потребления.



: сообщение №121
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Вообще, вопрос у меня был не про погружной блендер, а про большую чашу с ножами, на переднем плане на фото. 

Вообще-то вот Ваш вопрос:


Получится ли нормальная эмульсия таким блендером (в большой чаше, порциями, после мясорубки)? Ножи точу.

 


вопрос был не про движок.

Зря Вы про движок не спросили! Ведь колбаса, на которую Вы ссылаетесь, была сделана не движком блендера. 



: сообщение №122
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3740 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


такой результат?

У Жени всегда нормуль.



Добавлено позже (13.03.2021 - 22:09):


, была сделана не движком блендера. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №123
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Сколько жидкости можно добавить без фосфатов?

По ветчине и сервелату, фосфаты мне прям совсем невкусно, даже 1 г/кг. 



: сообщение №124
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2852 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
В сервелат воду вообще не добавляют, в реструктурированных ветчинах 10% при хорошем вымешивании отлично усваивается
ps.А тема вообще про докторскую

Сообщение изменено: pokko1, 26 March 2021 - 18:52.


: сообщение №125
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Возможно, нечетко сформулировал. Вопрос о жидкости в докторскую, без фосфатов в составе.



: сообщение №126
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


фосфаты мне прям совсем невкусно

Найди вкусные :)



: сообщение №127
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вопрос о жидкости в докторскую


Воду не в "докторскую" добавляют, а в мясо, из которого можно сделать Докторскую. В одно мясо можно без последствий добавить 20% воды (без фосфатов) , в другое и 10% добавлять боязно. Так что Ваш вопрос имеет мало смысла.

Сообщение изменено: Bee happy, 26 March 2021 - 19:01.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №128
vmspb *

vmspb *
  • Гости


В одно мясо можно без последствий добавить 20% воды (без фосфатов) , в другое и 10% добавлять боязно 

Мясо зрелое, состав по рецепту. Без ph-метра, что указывает на ВСС?



: сообщение №129
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мясо зрелое, состав по рецепту.

Так и этого мало для выводов. Неправильной технологией фаршеприготовления все эти преимущества можно свести к нулю. "ВСС" - это ВУС?

Сообщение изменено: Bee happy, 26 March 2021 - 20:40.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №130
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Bee happy, насколько понимаю, при фаршесоставлении уместнее говорить о ВСС.



: сообщение №131
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Наверно, Вам лучше знать... Осталось выяснить, как среди обширных знаний образовался такой досадный пробел и заполнить его...
  • Это нравится: zanuda66, unich и iramaluta

: сообщение №132
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2852 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

насколько понимаю, при фаршесоставлении уместнее говорить о ВСС.


может, начать с определения понятий? расшифруйте, что такое ВСС

: сообщение №133
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Bee happy, знаний сейчас у каждого, не поверите, полный интернет. Практика-то что говорит, возвращаясь к вопросу?

 

pokko1, ВСС мяса



: сообщение №134
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2852 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
vmspb, т.е ВСС=ВУС ? и мы возвращаемся к

Воду не в "докторскую" добавляют, а в мясо, из которого можно сделать Докторскую. В одно мясо можно без последствий добавить 20% воды (без фосфатов) , в другое и 10% добавлять боязно.

т.е к качеству сырья и фаршесоставлению, про что уже говорили. Пару раз обжегся на сырье, получив отёк , перешёл все—таки к фосфатам, которые дают стабильный результат. Как лабораторно определить ВУС сырья , применимо для домашнего производства, я не встречал. Как определить по внешнему виду мясо с признаками PSE Вы наверняка знаете, но это слишком грубая оценка

Сообщение изменено: pokko1, 26 March 2021 - 21:04.


: сообщение №135
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Я не занимаюсь комплексной переработкой каких-нибудь полутуш или живого поголовья, нет у меня задачи утилизации всякой обрези или там черевы. Переводить кусковое мясо из розницы на эмульсию, чтобы еще и испортить вкус фосфатами, совсем не нахожу резона.  



: сообщение №136
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2852 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Тогда рулетка. Повезет-неповезет .

: сообщение №137
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Практика-то что говорит, возвращаясь к вопросу?


Она уже сказала. Не заметили?

: сообщение №138
Estoy Borracho

Estoy Borracho

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Вопрос по температуре эмульсии. Сегодня делал докторскую,фарш, молоко и яйца подморозил. Загрузил все последовательно в куттер,общий вес 5 с небольшим кг,куттер полупрофессиональный с вертикальными ножами. в результате смешивания эмульсия была уже на 7 градусах,дальше взбивать показалось излишним, после термообработки(термокамера емколбаски) отеков не было, срез тоже нормальный. Но все равно терзаюсь вопросом, может все таки надо было взбивать до 12 градусов или при хорошей эмульсии это необязательно?



: сообщение №139
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вам шашечки, или ехать?  Главное - результат!


Сообщение изменено: Bee happy, 29 March 2021 - 06:12.

  • Это нравится: Тина и Estoy Borracho

: сообщение №140
Nikos210

Nikos210

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте, подскажите если убрать эмульсию для докторской в холодильник на ночь, она прокиснет???

: сообщение №141
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


попробуй с этими

Валя, а с каким именно? А то я запутался чЁ-то в магазине. :D



: сообщение №142
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Nikos210, сколько той эмульсии?Зачем рисковать, не проще ли сразу набить? И держать ночь в батонах (хотя и это не обязательно).

: сообщение №143
Nikos210

Nikos210

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Я имею ввиду в батонах, приготовить не успеваю после работы, полный цикл от нарезки, до варки(

: сообщение №144
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Nikos210,Именно Докторскую так не делал, но делая сосиски и сардельки, ВСЕГДА оставляю или эмульсию, или набитые сардельки, до следующего дня.  



: сообщение №145
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

приготовить не успеваю после работы


Если уверены в холодильнике, то ночь батоны переживут.

: сообщение №146
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Валя, а с каким именно? А то я запутался чЁ-то в магазине.

Так и называются: "Для Докторской", домой приду с работы - сфотографирую. :)


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №147
колдаг74

колдаг74

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Интересует вот такой момент. Я мусульманин и следовательно свинину надо заменить на другое сырье. скажите пожалуйста чем можно заменить и дайте граммовки этого сырья. в этом рецепте свинина 650 грамм. чем его заменить и в каком количестве?



: сообщение №148
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
колдаг74, замените чем угодно, что разрешено и того же веса. Ближе всего по свойствам будет птица.

: сообщение №149
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


чем его заменить и в каком количестве

Пробовал сделанную из говядины и окорочкового куриного мяса, очень вкусно! Колбасник, который угощал, рассказывал, что делал и с мясом индейки, но вышло хуже. В качестве жира, опять же куриный жир.



: сообщение №150
колдаг74

колдаг74

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

а курице надо дать созреть в холодильнике как говядину? и в некоторых ресурсах читал что куриный жир не подходит







Темы с аналогичными тегами (одним или более): varenaya kolbasa recept, emulgaciya, emulgirovannyj farsh, sdelat doktorskuyu, sdelat kolbasu doma, kolbasnyj shpric, blender dlya kolbasy, specii dlya doktorskoj, fosfat dlya kolbasy