Подходит всё, даже растительное масло. Тут главное - не ждать от этой колбасы точно такого же вкуса, как от оригинальной Докторской. Будет вкусно, но будет "как бы Докторская".
Курице зреть не надо, она уже в магазине созрела.
Подходит всё, даже растительное масло. Тут главное - не ждать от этой колбасы точно такого же вкуса, как от оригинальной Докторской. Будет вкусно, но будет "как бы Докторская".
Курице зреть не надо, она уже в магазине созрела.
еще один очень важный момент. как тут писали срок хранеия такой колбасы 72 часа. Как можно увеличить срок хранения? какой нибудь консервант или что то другое?
А при +1 и 10-14 суток. Просто понизьте температуру в холодильнике и все продукты будут храниться дольше.
какой нибудь консервант или что то другое?
копчение и холод(как выше ужЕ сказали).
Сообщение изменено: berezikoff, 19 August 2022 - 01:44.
посмотрел уже много видео о производстве колбасы и у многих встречается после набивки колбас процесс осадка на несколько часов в холодильнике. у Павла в роликах этого нет. Нужна ли эта процедура или можно его пропустить?
Нужна ли эта процедура или можно его пропустить?
Уважаемый вы не внимательны , на осадку не вешают варенку: Докторская, сосиски ,сардельки ,те колбасы в которых фарш кутируют в эмульсию.
А полукопченые колбасы вешают или кладут на осадку после набивки. У Павла "Армавирская полукопченая" " Сервелат Имперский" " Московская варено-копченая" и.т.д. все проходят осадку после набивки батонов, читайте рецепты внимательно. После измельчения мяса на мясорубке и набивки батонов должны восстановится нарушенные связи в фарше для этого и нужна осадка батонов.
Спасибо за разъяснения. я сразу поверил в канал Павла и думаю это самый правильный канал о проиизводстве колбас. а вот например есть канал КОЛБОБОСС, вроде и подписчиков у него много, но он в своем рецепте после набивки ставит докторскую колбасу на осадку на ночь. вот почему и возник вопрос о осадке колбасы докторской. жалко если люди не увидев видео от Павла сделают по рецепту Колбобоса и испортят продукт. очень важно в интернете найти правильный канал о производстве домашних колбас и не только колбас. например у Даниила Перваченко прекрасный канал и производстве сыров, делаю сыры по его рецептам и получается проекрасно. а вот про колбасы по сравнению с Павлом очень много упрощений и ошибок. желаю все вам попасть на правильный каналы по той теме котороые вас интересуют. Спасибо.
есть канал КОЛБОБОСС
Этот колбобос научился всему тут у Павла.
Есть ещё ряд "специалистов",которые нахватавшись вершков идут в учителя.
Потом их последователи приходят сюда узнать, почему что то пошло не так.
Не читайте на ночь советские газеты ©
Миш, ну Макс калобосс, тьфу ты, колбососс, снова не угадал, колбобосс, хоть здесь научился. Бывает хуже, и не редко.
На днях, один общий, наш с тобой, знакомый рассказал. В ОК переписывался с девушкой. Она ему задавала вопросы по копчению и колбасе. Она внимала, и делилась этой информацией с подругами. Так вот... даже не эта девушка, которая узнавала все из первых рук, а ее подруга, вдруг словила что-то там из космоса, поняла, что она технолог и во всю набирает желающих на платные!!! курсы по производству колбас. Вот так вот. Так-то даже молодец. Без лоха и жизнь плоха
Но с предыдущем сообщением не соглашусь.
после набивки ставит докторскую колбасу на осадку на ночь
испортят продукт
А почему? Согласен, что не обязательно это делать. Но у некоторых просто так процесс идет, что в первый день подготавливают, а на другой день, термообрабатывают. И ведь по многу. Все в один день не успевают. И не портят
Популярное сообщение
надо ли перед загрузкой в холодильник на созревание мяса его просаливать? есть разные мнения на этот счет, хочется узнать какие мнения у посетителей данного форума
Созревание и посол никак не связаны друг с другом. Если Вам нужно получить зрелое, но несолёное мясо, то и не нужно его солить.надо ли перед загрузкой в холодильник на созревание мяса его просаливать?
Популярное сообщение
Для куттированных колбас, предпосол лишён смысла.
Для того дерьма которое в магазине продают - не нужен, а для нормальной - нужен
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Варено-копченые, полукопченые колбасы и мясопродукты →
Докторская в целлюлозной пленкеАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 08 Jan 2020 varenaya kolbasa recept и 8 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты →
Колбаски-гриль из мяса птицы, сделанные детьмиАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 29 May 2018 sosisochnaya nasadka и 9 еще... |
|
|