О чем спор? Каждый волен делать со своим продуктом все что захочет, если это не угрожает ничьей жизни!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Пленка целлюлозная (целлофан)
: сообщение №301
Опубликовано 13 March 2021 - 11:22

: сообщение №302
Опубликовано 13 March 2021 - 11:32

Андрюха, ты великий провокатор
Точнее, мелкий провокатор. Но колбасник хороший.
- Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и unich
: сообщение №303
Опубликовано 13 March 2021 - 11:39

: сообщение №304
Опубликовано 13 March 2021 - 12:10

Да ладна парни, предлагаю МИР
Как хотите, но если по теме, то пленка у меня сейчас вообще в ходу. Второй рулон уже прикупил Весчь хорошая. Даже сами споры говорят о том, что есть о чем говорить и спорить.
: сообщение №305
Опубликовано 13 March 2021 - 15:26

Со смесью для финоккьоны не вялил , попробую
Олег мне нравится Финоккьона со смесью для нее в Ем колбаски, только ее применяю.
: сообщение №306
Опубликовано 13 March 2021 - 18:41

Как хотите, но если по теме, то пленка у меня сейчас вообще в ходу. Второй рулон уже прикупил Весчь хорошая.
АдназначнА!
Я и друга подсадил на неё... и ветчину рубленную, и колбасу, и сыровял - всё в ней делает.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №307
Опубликовано 21 March 2021 - 09:53

Есть у кого нибудь проверенный продавец с гуманным ценником и доставкой?
Если здесь нельзя,пришлите в ЛС.
: сообщение №308
Опубликовано 21 March 2021 - 10:30

МихаилЗ, вот, надёжный, проверенный продавец: https://www.emkolbas...-shirina-40-sm/
Миш, я искал, ценник везде одинаковый, так, что не парься, возьми у Паши.
- Это нравится: Bee happy и МихаилЗ
: сообщение №309
Опубликовано 21 March 2021 - 10:55

ценник везде одинаковый
Ну это вряд ли.
: сообщение №310
Опубликовано 21 March 2021 - 11:07

: сообщение №311
Опубликовано 21 March 2021 - 11:10

: сообщение №312
Опубликовано 21 March 2021 - 11:13

Эндрю
, ты карту видел? Вот и посмотри, сколько от тебя до Китая и сколько от меня... И где захолустье?
Добавлено позже (21.03.2021 - 11:13):
Вот бриллианты или "лабутены" у нас может и дешевле, а вот плёнка целлюлозная - нет.
: сообщение №313
Опубликовано 21 March 2021 - 11:17

: сообщение №314
Опубликовано 21 March 2021 - 11:28

У меня два рулона
Что-то на вид она не похожа на целлюлозную.
: сообщение №315
Опубликовано 21 March 2021 - 11:29

: сообщение №316
Опубликовано 21 March 2021 - 11:33

Что-то на вид она не похожа на целлюлозную.
На обычную стрейч-плёнку похожа...
Добавлено позже (21.03.2021 - 11:33):
картина прорисовывается.
Нам, широкими репинскими мазками, потом картину прорисуй...
Сообщение изменено: volveg, 21 March 2021 - 11:32.
- Это нравится: Эндрю, МихаилЗ и iramaluta
: сообщение №317
Опубликовано 21 March 2021 - 11:37

Нам, широкими репинскими мазками, потом картину прорисуй...
Я тебя поцелую... потом... если захочешь ©
Пока отстучал телефонограмму, жду ответа.
: сообщение №318
Опубликовано 21 March 2021 - 12:46

: сообщение №319
Опубликовано 21 March 2021 - 12:51

Добавлено позже (21.03.2021 - 12:51):
а у целлюлозной пленки есть такое понятие как срок годности?
При соблюдении правил хранения (комнатная температура, темнота, сухой воздух и в упаковке) - практически нет. Лет за 20-30 может пожелтеть и хрупкой стать.
- Это нравится: abc26, МихаилЗ и iramaluta
: сообщение №320
Опубликовано 21 March 2021 - 12:55

: сообщение №321
Опубликовано 21 March 2021 - 12:55

: сообщение №322
Опубликовано 21 March 2021 - 12:56

: сообщение №323
Опубликовано 21 March 2021 - 13:17

: сообщение №324
Опубликовано 07 May 2021 - 07:04

Популярное сообщение
Ну и снова завернул нано-панчетку, на 1.2 кг.
Два, с копейками, месяца прошло, пора на стол.
Специи для ветчины использовал. Ну ни чЁ так, вкусненько.
: сообщение №325
Опубликовано 13 May 2021 - 10:09

Его можно только склеить.
Пытаюсь найти возможно ли склеить в домашних условиях, ничего толкового.
Гуугл путает целлофан с полиэтиленом и постоянно уводит на парниковую пленку.
У тебя есть информация, как склеить целлюлозную пленку?
: сообщение №326
Опубликовано 13 May 2021 - 11:46

Популярное сообщение
У тебя есть информация, как склеить целлюлозную пленку?
Половина советской Докторской колбасы выпускалась в целлюлозной плёнке (2-3 слоя с бумажным информационным вкладышем). Свободный край этой плёнки клеился тёплым густым раствором желатина.
- Арабеска, Alex11111, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №327
Опубликовано 14 May 2021 - 01:27

клеился тёплым густым раствором желатина.
Спасибо за информацию.
Есть одна задумка хочу попробывать. О результатах отпишусь.
: сообщение №328
Опубликовано 24 June 2021 - 17:53

Начитался об этой "чудо"-плёнке и решил завялить в ней шею.Вялил со специями. Через две недели заметил белый налёт. От греха подальше решил снять плёнку и удивился : шея чистая ( в смысле-только в специях, и ни намёка на белый налёт) внутренний слой плёнки- тоже. А налёт был только на внешнем слое плёнки. Что это и почему проявилось только на внутренней стороне внешнего слоя ?
Сообщение изменено: Валерьян, 24 June 2021 - 17:54.
: сообщение №329
Опубликовано 24 June 2021 - 18:34

Что это и почему проявилось только на внутренней стороне внешнего слоя ?
Плесень или мясной белок. Плесени нужен воздух для роста. А белку нужно место, где он может высохнуть.
- Это нравится: Валерьян
: сообщение №330
Опубликовано 25 June 2021 - 18:10

Через две недели заметил белый налёт
В начале идет обильное влаговыделение, и в межслойном пространстве идеальные условия - движения воздух нет, влаги и еды море, чего бы плесени не расти?
: сообщение №331
Опубликовано 25 June 2021 - 22:19

В начале идет обильное влаговыделение, и в межслойном пространстве идеальные условия - движения воздух нет, влаги и еды море, чего бы плесени не расти?
Под плёнкой, на самой шее - еды ещё больше, но там почему-то ни пятнышка.
- Это нравится: volveg
: сообщение №332
Опубликовано 27 June 2021 - 16:07

Под плёнкой, на самой шее - еды ещё больше, но там почему-то ни пятнышка.
У меня порой и на чудопакете снаружи плесень вырастает, а внутри нет. Магия!
Сообщение изменено: vladshar, 27 June 2021 - 16:08.
: сообщение №333
Опубликовано 27 June 2021 - 16:54

Что тут удивительного? Снаружи воздух есть, пакет влагу пропускает. В воде растворены питательные для грибков вещества. Почему бы плесени не вырасти?
: сообщение №334
Опубликовано 27 June 2021 - 17:45

: сообщение №335
Опубликовано 27 June 2021 - 18:31

: сообщение №336
Опубликовано 27 June 2021 - 23:02

Под плёнкой, на самой шее - еды ещё больше, но там почему-то ни пятнышка.
У меня была вот такая картина на четырёхмесячном окороке в целлюлозе - не вижу в этом никакой проблемы.
- Это нравится: 290366alex и volveg
: сообщение №337
Опубликовано 28 June 2021 - 00:53

на четырёхмесячном окороке в целлюлозе
Сколько слоев целлюлозы и где томилось мясо, в холодильнике или в камере?
: сообщение №338
Опубликовано 28 June 2021 - 18:01

Сколько слоев целлюлозы и где томилось мясо, в холодильнике или в камере?
Слоя четыре, если не пять. Кусок со сложной судьбой - зимой лоджия, весной вакуум, летом камера.
: сообщение №339
Опубликовано 29 June 2021 - 13:31

Сколько слоев
Трех вполне достаточно. Тогда и влага будет уходить легче. И плесени не будет. Может быть
: сообщение №340
Опубликовано 29 June 2021 - 20:14

Трех вполне достаточно. Тогда и влага будет уходить легче. И плесени не будет. Может быть
На зимней лоджии при "нулевой" влажности и четырех было мало - влага уходила так легко, что потом с месяц в вакууме отлёживалось.
: сообщение №341
Опубликовано 29 June 2021 - 20:48

- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №342
Опубликовано 30 June 2021 - 23:49

Возможно, правильнее изменить условия, в которых валится продукт , а не увеличивать количество слоёв оболочки ?
Иногда приходится довольствоваться теми условиями, что есть. Это был эксперимент, и он уже закончен.
Сейчас условия изменены еще более чем "правильнее", а в них целлюлозная пленка уже не нужна.
: сообщение №343
Опубликовано 25 August 2021 - 20:49

Здравствуйте. Засолил грудинку в пластиковом контейнере нитритной солью 25г. на кг и обсыпал черным перцем. По мере чтения темы показания менялись. Поэтому, просолив неделю, сегодня ещё обсыпал кардамоном, чесноком, можевеловыми ягодами, красным перцем, мускатным орехом. Крышка не плотно закрывается, вероятно, поэтому выделившийся рассол практически исчез через дня три-четыре, т.е. сегодня специи втирал в почти сухое мясо. Вопрос: смысл его в таком состоянии солить еще неделю есть или нет? Или завернуть в плёнку и коптить, единственное, возможности соблюсти температурный режим в 20 градусов не представляется возможным, на улице 30-35. Каким дымогенератором коптить с компрессором или лабиринтным?
: сообщение №344
Опубликовано 09 September 2021 - 19:18

Здравствуйте, добрые русские люди! В общем закоптил по технологии "рапид", при 55 снаружи и 3 часа 45 внутри куска. Грудинку свернул в рулет, шкуру не срезал, в трёх слоях целлюлозной плёнки. За две недели полтора килограммовый кусок грудинки усох только на 150 г, может убрать один слой? Внутри куска температура 12-14 градусов, весит в сарае. Один рулет доели, начали после первой недели, по вкусу и соли норм, но жуётся плохо.
: сообщение №345
Опубликовано 09 September 2021 - 19:23

но жуётся плохо.
Ещё бы... Грудинка, можно сказать, ещё и вялиться не начала, а Вы её уже того... самого...
- Это нравится: Вячеслав Н. и Павел74
: сообщение №346
Опубликовано 10 September 2021 - 21:41

: сообщение №347
Опубликовано 23 September 2021 - 23:44

так всеже, Как СКЛЕИТ целлюлозную пленек? в инете нет статей. помогите
Добавлено позже (23.09.2021 - 23:44):
Нет. Целлофан не сваривается. Его можно только склеить.
Сообщение изменено: Oleg, 25 September 2021 - 08:01.
: сообщение №348
Опубликовано 23 September 2021 - 23:55

- Это нравится: dbq
: сообщение №349
Опубликовано 13 November 2021 - 20:11

: сообщение №350
Опубликовано 13 November 2021 - 22:03

Нет. Рукав для запекания - это полиамид.В ветчиннице применяю рукав для запекания, это получается целлофан?
Пищевая (стрейч?) плёнка - это полиэтилен.
Все плёнки можно использовать в ветчиннице, в том числе и целлюлозную, и коллагеновую.
На производстве используют целлюлозную, если потом будут коптить. И полиамидную клипсованную оболочку (в этом случае не коптят, а используют ароматизатор).