3.
Самое вкусное.
Сделать мокрую засолку со специями и потом под дым в целлофане и вялить?
Ну вот этого уже точно не надо, а все остальное, как сам захочешь.
Популярное сообщение
почему так категорично?
Сообщение изменено: pokko1, 05 March 2021 - 07:24.
Я использую без камеры 3 слоя. Небольшой закальчик есть, но в вакууме отходит.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 March 2021 - 13:08.
Вот здесь https://www.emkolbas...enij/?p=258280 все, кроме бекона, вялилось в трех слоях пленки, на веранде.
при какой Т*
При разной. Думаю так от 12, до 18.
сколько дней
Дим, точно не скажу. Шейки засолил еще до нового года. Ну недели две солились, потом повесил, упаковал в вакуум 23.02. Вчера распаковал и резал. Карбонат на недели две позже делал.
А вы целлофан прокалываете, чтобы лучше облигал мясо, после того как накрутите пленку вокруг мяса и до засовывания мясо в сетку?
Я не прокалываю. Мясо влажное, пленка хорошо прилипает к нему и облегает его. Наверняка не идеально, но ничего критического не было.
целлофан в который цветы заворачивают, и для мясных изделий,
То что удалось отыскать в англоговорящих источниках, то как говориться: Целлофан, он и в африке целлофан.
Я брал оберточный на амазоне. Запаха нет, вкус не изменяет.
Сообщение изменено: Alex11111, 12 March 2021 - 21:33.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 March 2021 - 11:00.
Вопрос к тем кто уже коптил в целлофане.
Обернул я длинную мышцу спины, после месячной посолки в сухом виде, в 2 слоя, купленного целлофана на амазоне, и коптил по 9 часов 2 дня при температуре 20-25°C.
На целолфане осело немного копыти, а цвет мяса не поменялся.
Так и должно быть?
У меня впечатление, а не толстый ли у меня целлофан, что нужно в один слой мотать.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 March 2021 - 22:11.
Но зачем в нём делать холодное?
Я лопухнулся, просто.
В начале топика Андрей довал рекомендации по рапиду.
У меня в голове и отложилось, а на последних страницах, он писал, что уже не рапидид. Вот я с дуру замотал и прокоптил в холодном. )))
Прям как в анекдоте
- Внучек, как зовут того немца, от которого я без ума ?
- Альцгеймер, бабушка.
Популярное сообщение
А мне наоборот нравится в ней коптить. И холодным тоже. Да, мясо светлее, чем если бы коптилось БЕЗ пленки. Но вкус очень даже. Явно копченый, но деликатней. И вялить дальше удобно.
в основном из—за этого плёнку оставляю. Грудинка сырокопченая, филей сырокопченый например. Плёнку перед копчением упаковываю на влажное сырье, прилегает к поверхности лучше.И вялить дальше удобно.
Сообщение изменено: pokko1, 13 March 2021 - 07:02.
Популярное сообщение
При желании и умении можно объяснить (обосновать) любую глупость. Сам так делаю (объясняю).
Но в этом случае исхожу из другой логической цепочки, где главный аргумент - скорость проникновения коптильных веществ в продукт. Чем он более влажный (не термообработанный), тем эта скорость выше. Второй аргумент - коптильные вещества подавляют вредную микрофлору, но не гарантируют стерилизацию.
Исходя из этих двух аргументов, делаю вывод - кусковую солёную продукцию имеет смысл защитить как можно раньше (пока в ней много активной воды) копчением. Для этого нужно обсушить поверхность и насытить её коптильными веществами (которые впоследствии будут самостоятельно мигрировать в толщу продукта). Уже после копчения можно добавить защитную оболочку, пропускающую влагу наружу (целлофан). Вот теперь пусть продукт в ней и вялится.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 13 March 2021 - 07:26.
Сообщение изменено: Bee happy, 13 March 2021 - 07:25.
Чтобы плёнка лучше облегала продукт, нужно чтобы сама плёнка была эластичной (влажной).
После посола тоже плюхаю мокрый продукт на плёнку и заворачиваю. Плёнка тогда очень хорошо облегает(прилипает). Копчу уже завёрнутый.
Плесени или ещё чего нехорошего никогда не было.
Дима, хватит теоретизировать, блин. Попробуй, сравни. Еще раз повторю, мне нравится то, что получается без всяких обоснований. Нравится больше, чем если коптить без пленки. Обоснованиями сыт не будешь.
Исходя из этих двух аргументов, делаю вывод
Начни уже делать выводы из действий и результатов. Большой же уже
Начни уже делать выводы из действий и результатов.
Это что такое? Выводы из выводов?
Действия - это и есть выводы из предпосылок и обоснований! Практика без теории слепа. Поэтому сначала думать надо, а потом бежать. Если тебе нравится бежать, сломя голову, так бегай! Это твой выбор. Но не мой.
Намекаешь, что я только говорю, но ничего не делаю? Но ты же знаешь, что это неправда! Я достаточно выложил своих фоток и не нуждаюсь в постоянном восхвалении.
Сообщение изменено: pokko1, 13 March 2021 - 09:51.
Тут уж прости, можешь хоть как обосновывать, но это не изменит ничего.
Да мне как-то фиолетово, изменят мои слова что-то в твоей жизни, или нет! С чего ты вообще взял, что я поставил себе задачу в чём-то тебя убедить?! Повторю, это твой выбор...
Но я вижу (и уже не в десятый раз) какие-то упрёки в мой адрес. Оставь их для себя!
Мне и тебе удобно в пленке, beehappy без, делов-то...
Ну да, только проследи ход событий
А мне наоборот нравится в ней коптить. И холодным тоже. Да, мясо светлее, чем если бы коптилось БЕЗ пленки. Но вкус очень даже. Явно копченый, но деликатней. И вялить дальше удобно.
в основном из—за этого плёнку оставляю. Грудинка сырокопченая, филей сырокопченый например. Плёнку перед копчением упаковываю на влажное сырье, прилегает к поверхности лучше.
При желании и умении можно объяснить (обосновать) любую глупость.
И кто тут
агрессивный
Эндрю
, ну нельзя же так примитивно мыслить! Если на странице где-то написано "глупость", не стоит это принимать на свой счёт! (хотя, иногда стоит )
не стоит это принимать на свой счёт!
А при чем тут мой счет? Я согласен с тем что и другие пишут. С тобой, в данном случае не согласен. Напишу еще конкретнее - пишешь фигню. Если спросишь что именно, отвечу ФсЁ, что ты написал в этой теме сегодня.
Прекращай мне тему засорять своими измышлениями
холодное копчение в пленке никакую технологию не нарушает в конце концов, санитарное копчение сыровяла проводится по большому счету так же.
Ну, я могу понять горячее копчение в целлофане. Но зачем в нём делать холодное?
Мне кажется, могу ошибаться, в перестроечное время были колбасные сыры, тоже в целлюлозной плёнке и копчёные. Я думаю, не горячего копчения.
Прекращай мне тему засорять своими измышлениями
Пиши в блоге. Там никто тебя не смутит своим мнением. Это уже не твоя тема, а общая. Никаких прав на неё у тебя нет!
что же вас на личности на выходных тянет
Мне кажется, могу ошибаться, в перестроечное время были колбасные сыры, тоже в целлюлозной плёнке и копчёные. Я думаю, не горячего копчения.
Эти сыры были и до перестройки, и во время, и после неё. Но при чём тут колбасный сыр? Там такая технология имела обоснование. А здесь оно какое?
Два моих любимых способа:
После засола хорошенечко обсыпать специями для Финоккьоны мясо, завернуть в пленку, подсушить, закоптить, подвялить.
После засола хорошенечко обвалять в обсыпке Фарюза или Надежда. Мясо завернуть в пленку, подсушить, закоптить, подвялить.
При использовании пленки, очень хорошо чувствуется копчение, при этом вкус и аромат специй не забивается "дымом". Получается такой ароматный и вкусный букет!!!
Да и вообще - все чисто, красиво, удобно вялить. Ну да, коптить лучше чуть дольше, чем без пленки, но это не критично, если использовать надежные и удобные методы димогенерации, а не те, что советуют некоторые великие теоретики нашего форума
Мне хватает обоснований. Кому не хватает, не делайте.
это не критично, если использовать надежные и удобные методы димогенерации, а не те, что советуют некоторые великие теоретики нашего форума
А что советуют эти великие теоретики? И где конкретно? Это ли не словоБЛУДИЕ?
С этим согласенДа и вообще - все чисто, красиво, удобно вялить. Ну да, коптить лучше чуть дольше, чем без пленки, но это не критично, если использовать надежные и удобные методы димогенерации
Сам же прекрасно понимаешь, что хороши все способы для определенных целей. И зачем хайп в очередной раз поднимать? Андрюха, ты великий провокатора не те, что советуют некоторые великие теоретики нашего форума
Сообщение изменено: pokko1, 13 March 2021 - 10:56.