Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пленка целлюлозная (целлофан)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
364 ответов в этой теме

: сообщение №201
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3019 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Wig, сейчас да, пляски начинаются летом :)
  • Это нравится: Wig

: сообщение №202
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


Естественно, мясо остыло и сжалось, а оболочка нет. Не тянется целлофан

А это не от меделенного охлаждения? Помню в старые времена варёные колбасы в такой пленке, так у них поверхность была ровная, без этих вот морщин.



: сообщение №203
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Помню в старые времена варёные колбасы в такой пленке, так у них поверхность была ровная, без этих вот морщин.

В такой оболочке делались эмульсионные, типа Докторской. И морщины на тех батонах были не редко, хоть и не такие выраженные. Оболочка проницаемая, а колбаса внутри ещё долго остаётся горячей. Если охлаждать медленно и на воздухе, потери влаги будут больше. Больше потери - больше морщины. 


  • Это нравится: Арабеска и Wig

: сообщение №204
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3216 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Коппа, целлюлозная плёнка в 3 слоя, Андрюхе плюс в карму.  ;)

Отлично получается!!!

 

IMG_20201229_161642.jpg

 

Ещё карбонад есть такой же...



: сообщение №205
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

volveg, где вялил? и возраст?


Сообщение изменено: abc26, 29 December 2020 - 21:28.


: сообщение №206
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3216 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

abc26,  эх, и где я её только не вялил... в климаткамере точно не вялил, ибо нету, а так в основном между дверями выхода на чёрную лестницу. Ну и вакуум переодически.

Месяца 3,5 ей наверное. Я ни даты, ни вес не записываю... разгильдяй! Смотрю по продукту. Как устраивает, так и режу!


  • Это нравится: abc26

: сообщение №207
Alex11111

Alex11111

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Канада
  • Город:Vancouver


Балычок увялился на 27%, шейка на 22%.

Это за 2 недели пока он проветривался?


Добавлено позже (12.01.2021 - 23:37):


Вот такую например https://www.staples....-40-x-100-2pack

Игорь привет.

Насколько я понимаю он так же FDA approved.

Но я  вот такой взял. 


Добавлено позже (12.01.2021 - 23:57):


В вакуумный пакет ее

Так целофан можно и запаять. Есть такие девайсы.



: сообщение №208
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так целофан можно и запаять. Есть такие девайсы.


Нет. Целлофан не сваривается. Его можно только склеить.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №209
Alex11111

Alex11111

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Канада
  • Город:Vancouver

Целлофан не сваривается.

Я не химик технолог. Ориентируюсь на то что пишут.  

Вот например. Набери Cellophane  найдешь, что этот девайс варит.


Сообщение изменено: Alex11111, 14 January 2021 - 11:55.


: сообщение №210
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я тоже не технолог, а техник. И эти импульсные запайщики знаю уже больше 20 лет! 

И свойства целлофана прекрасно знаю. Свариваются из его разновидностей только те, что имеют дополнительный слой термопластичного пластика или термоклея. 

 

 

 

Имеется еще одно различие между пленками из полиэтилена и целлофана с покрытием, которое вносит дополнительные трудности в процесс сварки. Целлофан имеет нерасплавляемую ос¬нову и в процессе сварки происходит расплавление только плавкого покрытия. Полиэтиленовая пленка полностью расплавляется и существует опасность потери прочности из-за утонения пленки в месте сварки. Вдобавок пленка остается расплавленной и после раскрытия губок, и существует опас- , ность обрыва шва.

http://www.polymery....d=4531&cat_id=3


Сообщение изменено: Bee happy, 14 January 2021 - 06:22.

  • Это нравится: Wig

: сообщение №211
Alex11111

Alex11111

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Канада
  • Город:Vancouver


свойства целлофана прекрасно знаю

Спасибо, не знал, а то бы купил. 


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №212
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Это за 2 недели пока он проветривался?

За две недели. Перед этим трое суток в камере коптильной. Так быстро вес теряет. 



: сообщение №213
Alex11111

Alex11111

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Канада
  • Город:Vancouver


Сухой посол без специй - неделя. Мокрый посол со специями - неделя.

При какой температуре идет просаливание? 



: сообщение №214
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Alex11111,В обычном холодильнике. 



: сообщение №215
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Набери Cellophane  найдешь, что этот девайс варит.

 

Судя по описанию, он и фольгу сваривает. Но мы же понимаем, что это возможно, если на нее нанесен полимерный слой.


Сообщение изменено: vladshar, 16 January 2021 - 12:59.


: сообщение №216
Alex11111

Alex11111

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Канада
  • Город:Vancouver


В обычном холодильнике. 

В общем и целом, получается, что целлофан дает определенную не требовательность к оборудованию и прекрасный продукт на выходе.

Здорово, буду пробывать.

Еще раз спасибо. 



: сообщение №217
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, только убедитесь, что это действительно целлофан. А то были случаи....

: сообщение №218
gvrose

gvrose

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Планета Земля
Есть вопрос к профессионалам от новичка. Я вялю в чудопакетах,все хорошо,но весь выделившийся сок обратно впитывается и соответственно соли сколько насыпал столько и будет в продукте. С целлофаном как? Все пишут солить со специями ,потом мясо обмывать и заматывать в целлофан. Но так ведь уйдет часть соли. Я хотел просто обсыпать полендвицу по рецептам коппы и замотать в целлофан и сетку,но как я понимаю такое не прокатит,тк выделится сок и он либо выльется либо порвется оболочка. Расскажите с учетом этих нюансов от и до,но для целлофана. Ну не нашел я здесь подробностей. А сок с ароматами и солью выливать ну кощнство какое то ведь. Спасибо .

: сообщение №219
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Солю в пакетах обычных или контейнерах. Если со специями, то не смываю, а просто обухом ножа их убераю. Думаю, что можно засолить, а перед оборачиванием в пленку, обвалять в свежих специях.



: сообщение №220
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Но так ведь уйдет часть соли.

А с чего это уйдёт?! Обмыть - это не вымочить!

он либо выльется либо порвется оболочка.

Нет, если хорошо завернуть, ничего не выливается. Если специально не дырявить, ничего не рвётся.

И действительно, солить можно в контейнере.

Сообщение изменено: Bee happy, 24 January 2021 - 15:47.


: сообщение №221
gvrose

gvrose

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Планета Земля
Я имел ввиду соль уйдет с выделившимся соком(та,что растворилась в соке) .Вот мне интересно,можно ли в целлофан сразу обваляв специями и солью,без предварительного просаливания,обмывания и тд?

: сообщение №222
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я имел ввиду соль уйдет с выделившимся соком(та,что растворилась в соке)

Никуда она не уйдёт. Сок впитается вместе с солью обратно в мясо. И только потом кусок начнёт вялиться. 


Сообщение изменено: Bee happy, 24 January 2021 - 21:58.


: сообщение №223
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3216 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вот мне интересно

gvrose, если вам интересно, то попробуйте и здесь нам расскажете.  ;)


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №224
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да всё получится! Я сыровялил в целлофане ещё до того, как на ЕмК появилась коллагеновая плёнка и Чудо-пакеты. Единственный более-менее существенный её недостаток - отсутствие эластичности (растяжимости). Это несколько увеличивает риск образование полостей и плесени в них.
  • Это нравится: ПавелЯ и Sausage Man

: сообщение №225
gvrose

gvrose

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Планета Земля
Отлично. Значит буду пробовать сразу все в пленку,в сетку и на балкон. Спасибо.

: сообщение №226
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вот мне интересно,можно ли в целлофан сразу обваляв специями и солью,без предварительного просаливания,обмывания и тд?

 

Все-таки вялить лучше просоленное мясо. То, что Павел упростил посредством ч/пакета и свел эти процессы до 2в1, работает лишь до определённого предела даже у него самого, и рано или поздно возможны промахи, как вот в этом случае. 

 

KoBfmNv.png

 

Как это будет в целлюлозе, будет любопытно посмотреть. В конце концов, кто-то же должен довести эту и без того спорную идею до полного абсурда :)


Сообщение изменено: vladshar, 25 January 2021 - 01:17.

  • Это нравится: Эндрю и МихаилЗ

: сообщение №227
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хотите сказать, что это пакет виноват в непросоле? Если это непросол, конечно...

: сообщение №228
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Отлично. Значит буду пробовать сразу все в пленку,в сетку и на балкон

Ждем вопросов типа - а почему у меня не получилось... :D



: сообщение №229
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Хотите сказать, что это пакет виноват в непросоле? Если это непросол, конечно...

 

Хочу сказать что виновато недостаточное время просола для такого отруба, а уж как это получить, у каждого свой путь: можно лишь недельку посолить и начать вялить, либо начинать вялить вообще не дожидаясь просола. У Фреско, при вялении в целлюлозе, кстати, эта же проблема на одном из кусков получилась по первому варианту - в камментах к видео это заметили. Было бы нескромно вносить себя в этот ряд, но у меня похожее однажды получилось на в/к шее при сухом посоле  :)

 

PS. От некоторых мастеров вяления встречались вполне разумные рекомендации запаковать ч/пакет, после помещения в него мяса, в отдельный вакуум-пакет, чтобы дать мясу сначала просолиться, а уже позднее вывешивать его на вяление. В случае, как задумал  gvrose думаю, было бы разумно сделать то же самое.


Сообщение изменено: vladshar, 25 January 2021 - 09:31.


: сообщение №230
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я думаю, эта проблема больше характерна именно для продуктов с жировыми прожилками. Они и являются её причиной, а не потери влаги через пакет. То же самое происходит и при посоле в контейнере или обычном вакуумном пакете.
  • Это нравится: Ryabinadv

: сообщение №231
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
vladshar, я с 11.01.21 вялю коппу. Один кусок в пакет для вяления с мясницкой солью в камеру. Второй кусок со специями и нитрикой в вакууме, который будет замотан в целлюлозу. Оба куска ещё не впитали весь сок, поэтому думаю что в пакете для вяления идет такой же посол как и в вакуумном пакете в холодильнике
  • Это нравится: gvrose

: сообщение №232
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я думаю, эта проблема больше характерна именно для продуктов с жировыми прожилками.

 

Тоже так думаю, поэтому, мне кажется, таким отрубам нужно более внимательное отношение. А если учитывать, (и как учит нас Павел), что вода это транспорт для соли, то сокращать этот транспорт ранним вялением  в столь сложных "дорожных" условиях, не есть правильно. Далеко не все пассажиры без транспорта смогут добраться до центра пешком - застрянут в "снежных заносах" :) А при больших заносах даже и транспорт может застревать, и его нужно "выталкивать" вручную - массированием, например :)



Добавлено позже (25.01.2021 - 12:52):


 

 


Оба куска ещё не впитали весь сок, поэтому думаю что в пакете для вяления идет такой же посол как и в вакуумном пакете в холодильнике

 

Все зависит от нескольких факторов, например, от диаметра куска, "рельефа" внутренних прослоек жира (которых не видно) и скорости влагопотерь в "камере", в качестве которой у большинства обычный холодильник, а у меня так вообще лоджия. Поэтому утверждать, что оба куска, что в ч/пакете, что в вакууме, находятся в равных условиях, можно утверждать лишь с натяжкой. 

Сам в последнее время стал ориентироваться на время посола по этому калькулятору: https://genuineideas...calculator.html - см. закладку Brining Time. Причем, расчет дает минимальное время посола, которое там же рекомендуется увеличивать на 20%


Сообщение изменено: vladshar, 25 January 2021 - 11:05.

  • Это нравится: Ryabinadv

: сообщение №233
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

сокращать этот транспорт в столь сложных условиях ранним вялением, не есть правильно.

Согласен. Но кто же заставляет начинать вяление слишком рано? Этот пакет можно положить в закрытый контейнер, в герметичный пакет, в климат-камеру с высокой влажностью. Вот, несколько вариантов.

Зато кусок сразу имеет защиту. Его не нужно переваливать, рисковать заражением.

Сообщение изменено: Bee happy, 25 January 2021 - 10:58.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №234
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Этот пакет можно положить в закрытый контейнер, в герметичный пакет

 

Разумеется, именно об этом я и писал в своем PS к сообщению выше. Так что мы оба стучимся в одну дверь :) 

Просто вы уважаемого gvrose приободрили "Да всё получится!", и он собрался делать вот так: Значит буду пробовать сразу все в пленку, в сетку и на балкон. 


Сообщение изменено: vladshar, 25 January 2021 - 11:20.


: сообщение №235
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Просто вы уважаемого gvrose приободрили "Да всё получится!", и он собрался делать вот так: Значит буду пробовать сразу все в пленку, в сетку и на балкон.

Ну и...? Я его правильно приободрил. Он ведь не шею собрался солить, а филей.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №236
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Он ведь не шею собрался солить, а филей.

 

Ок, будем наблюдать.



: сообщение №237
gvrose

gvrose

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Планета Земля
Завернул я без предпосола сразу все специи и соль с мясом в целлофан,плотно ужал сеткой и к вечеру все потекло. Благо было предусмотрительно в емкости. Короче решил сначала недельку посолить и уж потом в пленку. Лишнюю влагу пленка не удержала.
  • Это нравится: Эндрю и vladshar

: сообщение №238
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

сначала соли, потом хошь вяль/ хошь вари.



Добавлено позже (27.01.2021 - 02:31):


. Единственный более-менее существенный её недостаток - отсутствие эластичности (растяжимости).

в плёнке да, а целлюлозной сосисочной оболочке такого нет. Тянется при набивке шприцом, довольно здорово(в толщину).



: сообщение №239
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
berezikoff, эластичность - это не только способность растягиваться, но и способность возвращать свои размеры при удалении растягивающего усилия. Сравни поведение резины и жвачки. Конечно, очень тонкая сосисечная целлюлозная оболочка слегка эластична, но плёнка для заворачивания этим эффектом почти не обладает. Поэтому при усыхании она образует складки, полости.
Так что, пример с сосиской здесь не показатель.

Сообщение изменено: Bee happy, 27 January 2021 - 06:42.


: сообщение №240
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

,плотно ужал сеткой и к вечеру все потекло.

 

 

Чуда не случилось... Увы, такое иногда бывает. Главное, не отчаиваться!



: сообщение №241
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Влюбился я в целлюлозную плёнку, отличная штука

Вложенные превью

  • 20210214_203500.jpg


: сообщение №242
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Окорочок в 4 с лишним кг. В чуд/пакет такое добро не лезет :(

Замотал в целл/пленку. Месяца полтора можно будет повялить на лоджии, посмотрим, что получится.

 

Вложенные превью

  • IMG_3057.JPG
  • IMG_3058.JPG
  • IMG_3062.JPG

  • Это нравится: Умница, Эндрю и Натулек

: сообщение №243
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Замотал в целл/пленку

 

А я наоборот размотал, шейки. Щас пусть в вакууме полежат, к празднику в нарезку пойдут.

Шейки 1.JPG Шейки 2.JPG

Шейки 3.JPG Шейки 4.JPG

 

Ну и снова завернул нано-панчетку, на 1.2 кг.  :D

Панчетка 1.JPG Панчетка 2.JPG



: сообщение №244
Alex11111

Alex11111

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Канада
  • Город:Vancouver

Щас пусть в вакууме полежат

А специи добавлял? Если да, то какие и какой расчет? В процессе посола или или сушки?  


Сообщение изменено: Alex11111, 26 February 2021 - 22:28.


: сообщение №245
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А специи добавлял?

При посоле, специи для Финоккьоны. Когда закатал в пленку, прокоптил холодным дымом при 20 гр. часов 16.



: сообщение №246
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Эндрю , закатал в пленку и сразу можно на копчение? Все время мучает вопрос, когда делать первое копчение? И какое? Холодное и или рапид?

Добавлено позже (27.02.2021 - 10:25):
Всей семье очень понравилась грудинка в цилюлозе и по готовности-холодное копчение прям в пленке.

: сообщение №247
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ученик73653,Холодное копчение. Перед этим повисела на веранде в пленке уже, пару дней.

Рапид я сейчас только бекон делаю. Все остальное лучше холодным. традиционным.



: сообщение №248
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


При посоле, специи для Финоккьоны.

 

Какая дозировка оптимальна? Колбасная или меньше?



: сообщение №249
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

vladshar,


Колбасная

Я так делал.



: сообщение №250
Alex11111

Alex11111

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Канада
  • Город:Vancouver

Андрей подскажи, надеюсь на твой опыт.

Я сделал сухую засолку длинной мыщцы спины, и так получилось, что пролежало месяц. Выглядит замечательно.

Как сейчас лучше поступить?

1. Сделать мокрую засолку со специями и потом под дым в целлофане и вялить?

2. Обсыпать специями, в целлофан, коптить и вялить?

3. В целофан и в камеру? 

Автоматику для камеры только сделал, холодильник не большой для начинания тоже есть.

Думал придать какую-нибудь аутентичность продукту, поэтому и смотрю в строну специй. Хотя не принципиально.

Какой совет????


Сообщение изменено: Alex11111, 05 March 2021 - 02:15.