
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Пленка целлюлозная (целлофан)
: сообщение №201
Опубликовано 12 December 2020 - 19:32

- Это нравится: Wig
: сообщение №202
Опубликовано 12 December 2020 - 19:58

Естественно, мясо остыло и сжалось, а оболочка нет. Не тянется целлофан
А это не от меделенного охлаждения? Помню в старые времена варёные колбасы в такой пленке, так у них поверхность была ровная, без этих вот морщин.
: сообщение №203
Опубликовано 12 December 2020 - 20:02

Помню в старые времена варёные колбасы в такой пленке, так у них поверхность была ровная, без этих вот морщин.
В такой оболочке делались эмульсионные, типа Докторской. И морщины на тех батонах были не редко, хоть и не такие выраженные. Оболочка проницаемая, а колбаса внутри ещё долго остаётся горячей. Если охлаждать медленно и на воздухе, потери влаги будут больше. Больше потери - больше морщины.
- Это нравится: Арабеска и Wig
: сообщение №204
Опубликовано 29 December 2020 - 21:22

Популярное сообщение
Коппа, целлюлозная плёнка в 3 слоя, Андрюхе плюс в карму.
Отлично получается!!!
Ещё карбонад есть такой же...
- Oleg, stalev, abc26 и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №205
Опубликовано 29 December 2020 - 21:28

: сообщение №206
Опубликовано 29 December 2020 - 21:34

abc26, эх, и где я её только не вялил... в климаткамере точно не вялил, ибо нету, а так в основном между дверями выхода на чёрную лестницу. Ну и вакуум переодически.
Месяца 3,5 ей наверное. Я ни даты, ни вес не записываю... разгильдяй! Смотрю по продукту. Как устраивает, так и режу!
- Это нравится: abc26
: сообщение №207
Опубликовано 13 January 2021 - 10:57

Балычок увялился на 27%, шейка на 22%.
Это за 2 недели пока он проветривался?
Добавлено позже (12.01.2021 - 23:37):
Вот такую например https://www.staples....-40-x-100-2pack
Игорь привет.
Насколько я понимаю он так же FDA approved.
Но я вот такой взял.
Добавлено позже (12.01.2021 - 23:57):
В вакуумный пакет ее
Так целофан можно и запаять. Есть такие девайсы.
: сообщение №208
Опубликовано 13 January 2021 - 11:02

Так целофан можно и запаять. Есть такие девайсы.
Нет. Целлофан не сваривается. Его можно только склеить.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №209
Опубликовано 14 January 2021 - 06:00

: сообщение №210
Опубликовано 14 January 2021 - 06:15

Я тоже не технолог, а техник. И эти импульсные запайщики знаю уже больше 20 лет!
И свойства целлофана прекрасно знаю. Свариваются из его разновидностей только те, что имеют дополнительный слой термопластичного пластика или термоклея.
Имеется еще одно различие между пленками из полиэтилена и целлофана с покрытием, которое вносит дополнительные трудности в процесс сварки. Целлофан имеет нерасплавляемую ос¬нову и в процессе сварки происходит расплавление только плавкого покрытия. Полиэтиленовая пленка полностью расплавляется и существует опасность потери прочности из-за утонения пленки в месте сварки. Вдобавок пленка остается расплавленной и после раскрытия губок, и существует опас- , ность обрыва шва.
http://www.polymery....d=4531&cat_id=3
Сообщение изменено: Bee happy, 14 January 2021 - 06:22.
- Это нравится: Wig
: сообщение №211
Опубликовано 14 January 2021 - 11:55

: сообщение №212
Опубликовано 14 January 2021 - 16:04

Это за 2 недели пока он проветривался?
За две недели. Перед этим трое суток в камере коптильной. Так быстро вес теряет.
: сообщение №213
Опубликовано 16 January 2021 - 10:09

Сухой посол без специй - неделя. Мокрый посол со специями - неделя.
При какой температуре идет просаливание?
: сообщение №214
Опубликовано 16 January 2021 - 10:12

: сообщение №215
Опубликовано 16 January 2021 - 12:47

Набери Cellophane найдешь, что этот девайс варит.
Судя по описанию, он и фольгу сваривает. Но мы же понимаем, что это возможно, если на нее нанесен полимерный слой.
Сообщение изменено: vladshar, 16 January 2021 - 12:59.
: сообщение №216
Опубликовано 17 January 2021 - 06:16

В обычном холодильнике.
В общем и целом, получается, что целлофан дает определенную не требовательность к оборудованию и прекрасный продукт на выходе.
Здорово, буду пробывать.
Еще раз спасибо.
: сообщение №217
Опубликовано 17 January 2021 - 08:11

: сообщение №218
Опубликовано 24 January 2021 - 14:40

: сообщение №219
Опубликовано 24 January 2021 - 14:54

Солю в пакетах обычных или контейнерах. Если со специями, то не смываю, а просто обухом ножа их убераю. Думаю, что можно засолить, а перед оборачиванием в пленку, обвалять в свежих специях.
: сообщение №220
Опубликовано 24 January 2021 - 15:45

А с чего это уйдёт?! Обмыть - это не вымочить!Но так ведь уйдет часть соли.
Нет, если хорошо завернуть, ничего не выливается. Если специально не дырявить, ничего не рвётся.он либо выльется либо порвется оболочка.
И действительно, солить можно в контейнере.
Сообщение изменено: Bee happy, 24 January 2021 - 15:47.
: сообщение №221
Опубликовано 24 January 2021 - 21:55

: сообщение №222
Опубликовано 24 January 2021 - 21:57

Я имел ввиду соль уйдет с выделившимся соком(та,что растворилась в соке)
Никуда она не уйдёт. Сок впитается вместе с солью обратно в мясо. И только потом кусок начнёт вялиться.
Сообщение изменено: Bee happy, 24 January 2021 - 21:58.
: сообщение №223
Опубликовано 24 January 2021 - 22:02

: сообщение №224
Опубликовано 24 January 2021 - 22:08

- Это нравится: ПавелЯ и Sausage Man
: сообщение №225
Опубликовано 24 January 2021 - 22:43

: сообщение №226
Опубликовано 25 January 2021 - 01:12

Вот мне интересно,можно ли в целлофан сразу обваляв специями и солью,без предварительного просаливания,обмывания и тд?
Все-таки вялить лучше просоленное мясо. То, что Павел упростил посредством ч/пакета и свел эти процессы до 2в1, работает лишь до определённого предела даже у него самого, и рано или поздно возможны промахи, как вот в этом случае.
Как это будет в целлюлозе, будет любопытно посмотреть. В конце концов, кто-то же должен довести эту и без того спорную идею до полного абсурда
Сообщение изменено: vladshar, 25 January 2021 - 01:17.
- Это нравится: Эндрю и МихаилЗ
: сообщение №227
Опубликовано 25 January 2021 - 01:23

: сообщение №228
Опубликовано 25 January 2021 - 05:40

Отлично. Значит буду пробовать сразу все в пленку,в сетку и на балкон
Ждем вопросов типа - а почему у меня не получилось...
: сообщение №229
Опубликовано 25 January 2021 - 09:06

Хотите сказать, что это пакет виноват в непросоле? Если это непросол, конечно...
Хочу сказать что виновато недостаточное время просола для такого отруба, а уж как это получить, у каждого свой путь: можно лишь недельку посолить и начать вялить, либо начинать вялить вообще не дожидаясь просола. У Фреско, при вялении в целлюлозе, кстати, эта же проблема на одном из кусков получилась по первому варианту - в камментах к видео это заметили. Было бы нескромно вносить себя в этот ряд, но у меня похожее однажды получилось на в/к шее при сухом посоле
PS. От некоторых мастеров вяления встречались вполне разумные рекомендации запаковать ч/пакет, после помещения в него мяса, в отдельный вакуум-пакет, чтобы дать мясу сначала просолиться, а уже позднее вывешивать его на вяление. В случае, как задумал gvrose, думаю, было бы разумно сделать то же самое.
Сообщение изменено: vladshar, 25 January 2021 - 09:31.
: сообщение №230
Опубликовано 25 January 2021 - 09:29

- Это нравится: Ryabinadv
: сообщение №231
Опубликовано 25 January 2021 - 09:33

- Это нравится: gvrose
: сообщение №232
Опубликовано 25 January 2021 - 10:52

Я думаю, эта проблема больше характерна именно для продуктов с жировыми прожилками.
Тоже так думаю, поэтому, мне кажется, таким отрубам нужно более внимательное отношение. А если учитывать, (и как учит нас Павел), что вода это транспорт для соли, то сокращать этот транспорт ранним вялением в столь сложных "дорожных" условиях, не есть правильно. Далеко не все пассажиры без транспорта смогут добраться до центра пешком - застрянут в "снежных заносах" А при больших заносах даже и транспорт может застревать, и его нужно "выталкивать" вручную - массированием, например
Добавлено позже (25.01.2021 - 12:52):
Оба куска ещё не впитали весь сок, поэтому думаю что в пакете для вяления идет такой же посол как и в вакуумном пакете в холодильнике
Все зависит от нескольких факторов, например, от диаметра куска, "рельефа" внутренних прослоек жира (которых не видно) и скорости влагопотерь в "камере", в качестве которой у большинства обычный холодильник, а у меня так вообще лоджия. Поэтому утверждать, что оба куска, что в ч/пакете, что в вакууме, находятся в равных условиях, можно утверждать лишь с натяжкой.
Сам в последнее время стал ориентироваться на время посола по этому калькулятору: https://genuineideas...calculator.html - см. закладку Brining Time. Причем, расчет дает минимальное время посола, которое там же рекомендуется увеличивать на 20%
Сообщение изменено: vladshar, 25 January 2021 - 11:05.
- Это нравится: Ryabinadv
: сообщение №233
Опубликовано 25 January 2021 - 10:54

Согласен. Но кто же заставляет начинать вяление слишком рано? Этот пакет можно положить в закрытый контейнер, в герметичный пакет, в климат-камеру с высокой влажностью. Вот, несколько вариантов.сокращать этот транспорт в столь сложных условиях ранним вялением, не есть правильно.
Зато кусок сразу имеет защиту. Его не нужно переваливать, рисковать заражением.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 January 2021 - 10:58.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №234
Опубликовано 25 January 2021 - 11:16

Этот пакет можно положить в закрытый контейнер, в герметичный пакет
Разумеется, именно об этом я и писал в своем PS к сообщению выше. Так что мы оба стучимся в одну дверь
Просто вы уважаемого gvrose приободрили "Да всё получится!", и он собрался делать вот так: Значит буду пробовать сразу все в пленку, в сетку и на балкон.
Сообщение изменено: vladshar, 25 January 2021 - 11:20.
: сообщение №235
Опубликовано 25 January 2021 - 11:47

Ну и...? Я его правильно приободрил. Он ведь не шею собрался солить, а филей.Просто вы уважаемого gvrose приободрили "Да всё получится!", и он собрался делать вот так: Значит буду пробовать сразу все в пленку, в сетку и на балкон.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №236
Опубликовано 26 January 2021 - 11:32

: сообщение №237
Опубликовано 26 January 2021 - 23:04

- Это нравится: Эндрю и vladshar
: сообщение №238
Опубликовано 26 January 2021 - 23:31

сначала соли, потом хошь вяль/ хошь вари.
Добавлено позже (27.01.2021 - 02:31):
. Единственный более-менее существенный её недостаток - отсутствие эластичности (растяжимости).
в плёнке да, а целлюлозной сосисочной оболочке такого нет. Тянется при набивке шприцом, довольно здорово(в толщину).
: сообщение №239
Опубликовано 27 January 2021 - 06:41

Так что, пример с сосиской здесь не показатель.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 January 2021 - 06:42.
: сообщение №240
Опубликовано 28 January 2021 - 18:43

,плотно ужал сеткой и к вечеру все потекло.
Чуда не случилось... Увы, такое иногда бывает. Главное, не отчаиваться!
: сообщение №241
Опубликовано 14 February 2021 - 21:16

Популярное сообщение
- Арабеска, berezikoff, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №242
Опубликовано 25 February 2021 - 21:18

Окорочок в 4 с лишним кг. В чуд/пакет такое добро не лезет
Замотал в целл/пленку. Месяца полтора можно будет повялить на лоджии, посмотрим, что получится.
- Это нравится: Умница, Эндрю и Натулек
: сообщение №243
Опубликовано 26 February 2021 - 18:16

Популярное сообщение
Замотал в целл/пленку
А я наоборот размотал, шейки. Щас пусть в вакууме полежат, к празднику в нарезку пойдут.
Ну и снова завернул нано-панчетку, на 1.2 кг.
: сообщение №244
Опубликовано 26 February 2021 - 22:27

Щас пусть в вакууме полежат
А специи добавлял? Если да, то какие и какой расчет? В процессе посола или или сушки?
Сообщение изменено: Alex11111, 26 February 2021 - 22:28.
: сообщение №245
Опубликовано 27 February 2021 - 05:15

А специи добавлял?
При посоле, специи для Финоккьоны. Когда закатал в пленку, прокоптил холодным дымом при 20 гр. часов 16.
: сообщение №246
Опубликовано 27 February 2021 - 10:25

Добавлено позже (27.02.2021 - 10:25):
Всей семье очень понравилась грудинка в цилюлозе и по готовности-холодное копчение прям в пленке.
: сообщение №247
Опубликовано 27 February 2021 - 11:28

Ученик73653,Холодное копчение. Перед этим повисела на веранде в пленке уже, пару дней.
Рапид я сейчас только бекон делаю. Все остальное лучше холодным. традиционным.
: сообщение №248
Опубликовано 28 February 2021 - 00:49

: сообщение №249
Опубликовано 28 February 2021 - 07:39

: сообщение №250
Опубликовано 01 March 2021 - 09:00

Андрей подскажи, надеюсь на твой опыт.
Я сделал сухую засолку длинной мыщцы спины, и так получилось, что пролежало месяц. Выглядит замечательно.
Как сейчас лучше поступить?
1. Сделать мокрую засолку со специями и потом под дым в целлофане и вялить?
2. Обсыпать специями, в целлофан, коптить и вялить?
3. В целофан и в камеру?
Автоматику для камеры только сделал, холодильник не большой для начинания тоже есть.
Думал придать какую-нибудь аутентичность продукту, поэтому и смотрю в строну специй. Хотя не принципиально.
Какой совет????
Сообщение изменено: Alex11111, 05 March 2021 - 02:15.