Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сыровяленое мясо по-простому. Полчаса твоего времени и полтора-два месяца ожидания.
: сообщение №1
Опубликовано 17 May 2020 - 14:13
: сообщение №2
Опубликовано 17 May 2020 - 19:02
Популярное сообщение
Всем доброго дня!
У меня уже месяц вялится шея и карбонат в таких пакетах, пока процес идёт нормально. Делал с мясницкой солью и просто с нитритной солью, когда подойдёт время сравню по вкусу.
По поводу видео, на мой взгляд ничего упрощать не надо. Лучше всего в рецептах указывать граммы, проценты, миллилитры и т.д. Если у тебя килограмм мяса, положил ложку соли, если полтора то полторы ложки, а если например 1635 грамм мяса как в этом случае точно ложкой отмерить. Получается, что бы хоть как то соблюсти точность ингредиентов придётся количество мяса подгонять под эти ложки. Тогда и температуру внутри батона контролировать не обязательно, для простоты можно сказать, что колбаса будет готова через полторы серии вашего любимого сериала.
Мне кажется, что люди,которые только начинают делать колбасу дома очень быстро придут к выводу, что для того, чтобы из раза в раз получать одинаковый по вкусу и качеству продукт, нужно знать сколько в граммах или процентах ингредиентов необходимо внести на килограмм мяса и всё отмерять на весах, а необходимую температуру в духовке и внутри батона мерить термометром, а не полагаться на время приготовления и собственные ощущения. Тогда уже будет не важно какой по весу кусок мяса вы решили пустить на колбасу, все ингредиенты можно легко рассчитать под любой вес мяса.
Видео Павла всегда смотрю с интересом, благодаря его видео два года назад я начал делать колбасу и всё получилось успешно. Кстати, там всё было в граммах и процентах, было бы в ложках, то точно бы пересолил или недосолил. Всем удачи!
- Gozia, VoRoN, ДмитрийПитер и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 17 May 2020 - 19:32
Павел, только не надо упрощать! Эта "ложка соли + пакетик" все время с толку сбивает. Кто захочет делать - разберется, а тот, кому нужно вешать в ложках все равно делать не будет.
- Maverik, Thompson, Harrierru и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 17 May 2020 - 20:14
: сообщение №5
Опубликовано 17 May 2020 - 20:31
Дрейф в сторону огромного сегмента рынка - домохозяйки и КО! От граммов перейдем к ложкам. Но нас это не остановит ))
: сообщение №6
Опубликовано 17 May 2020 - 20:34
Популярное сообщение
- валик, Дмитрий донской, ВладимирД и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №7
Опубликовано 18 May 2020 - 08:55
: сообщение №8
Опубликовано 22 May 2020 - 15:06
Ну нет у нас в Украине этих чудо-пакетов. Может какие аналоги???? А так хочется попробовать по-экспериментировать. Кто, что посоветует?
: сообщение №9
Опубликовано 07 June 2020 - 11:36
Подскажите, какой процент усушки по весу должен быть спустя 2 месяца? На видео говорится об 1% в сутки, т е через 60 дней усушка 60%. Но в роликах про чудопакеты Павел упоминает цифру 30%. Где истина?)
: сообщение №10
Опубликовано 07 June 2020 - 12:02
Цифра 30% - своего рода примечательное событие. Обычно, к этому моменту продукт можно есть. Но не факт, что он Вам понравится... Это как молодое вино.
- Это нравится: лЁхвилд
: сообщение №11
Опубликовано 14 June 2020 - 18:39
Ну нет у нас в Украине этих чудо-пакетов. Может какие аналоги???? А так хочется попробовать по-экспериментировать. Кто, что посоветует?
Добавлено позже (14.06.2020 - 18:35):
Как нет? 13 апреля, я сделал по рецепту Павла "Кумпячок"
Добавлено позже (14.06.2020 - 18:39):
http://www.emkolbask...razmer-250х300/
: сообщение №12
Опубликовано 30 August 2020 - 22:44
: сообщение №13
Опубликовано 22 September 2020 - 14:39
Павел, подскажите пожалуйста, кончились старты изи-кюр но еще остались старты для тейков, можно ли их использовать при сыровялении как альтернативу?
: сообщение №14
Опубликовано 22 September 2020 - 22:21
Да, можно. Гораздо добавить любые другие колбасные старты, где есть молочнокислые бактерии, любые старты для колбасПавел, подскажите пожалуйста, кончились старты изи-кюр но еще остались старты для тейков, можно ли их использовать при сыровялении как альтернативу?
- Это нравится: valerymak2009
: сообщение №15
Опубликовано 22 September 2020 - 23:01
: сообщение №16
Опубликовано 26 September 2020 - 23:47
лучше тогда нитритную соль. Ну или мяссоль для шприцевания+ 20 гр нитритной солиПавел,если нет мясницкой соли для вяления,можно ли применить соль для рассола? Если да,то в каком количестве
: сообщение №17
Опубликовано 24 October 2020 - 14:35
Делал по рецепту с видео, вялю в холодильнике на дверце. Через месяц под пленкой местами появилась белая плесень, скажите это нормально? Могут себя так проявлять стартовые культуры?
: сообщение №18
Опубликовано 04 November 2020 - 23:42
Пока все в нормеДелал по рецепту с видео, вялю в холодильнике на дверце. Через месяц под пленкой местами появилась белая плесень, скажите это нормально? Могут себя так проявлять стартовые культуры?
: сообщение №19
Опубликовано 18 December 2020 - 14:10
У меня вопрос, очень нужен грамотный совет. Купила 1,4кг свиной шеи для сыровяления. Дома в наличии только 1 пакетик Изи кюр и 1 пакетик мясницкой соли для вяления. Они рассчитаны на 1кг мяса. У меня его 1,4кг. Могу ли я просто добавить соли (нитритной и поваренной, рассчитав сколько нужно добавить ее на 400 гр свыше рецепта)? Или этого делать категрически нельзя, так как остального (старты и мясн соль) будет мало на такой вес мяса и мне нужно просто лишнее отрезать?
: сообщение №20
Опубликовано 18 December 2020 - 15:33
: сообщение №21
Опубликовано 20 December 2020 - 23:03
Да, просто добавьте соли до нормы, а стартов этих хватитУ меня вопрос, очень нужен грамотный совет. Купила 1,4кг свиной шеи для сыровяления. Дома в наличии только 1 пакетик Изи кюр и 1 пакетик мясницкой соли для вяления. Они рассчитаны на 1кг мяса. У меня его 1,4кг. Могу ли я просто добавить соли (нитритной и поваренной, рассчитав сколько нужно добавить ее на 400 гр свыше рецепта)? Или этого делать категрически нельзя, так как остального (старты и мясн соль) будет мало на такой вес мяса и мне нужно просто лишнее отрезать?
: сообщение №22
Опубликовано 11 April 2021 - 09:49
: сообщение №23
Опубликовано 11 April 2021 - 11:09
Делал по рецепту с видео, вялю в холодильнике на дверце. Через месяц под пленкой местами появилась белая плесень, скажите это нормально? Могут себя так проявлять стартовые культуры?
Я когда делал, у меня где-то через месяц +- так же начала появляться белая плесень под пленкой.
: сообщение №24
Опубликовано 28 June 2021 - 08:11
Спанбонд разной толщины пробовал на обычном вакууматоре - вакуума добился
а шов через 2 часа сам и разошелся- причем я его руками не трогал до этого-лежал свободно.
: сообщение №25
Опубликовано 28 June 2021 - 08:14
: сообщение №26
Опубликовано 30 June 2021 - 16:11
: сообщение №27
Опубликовано 26 July 2021 - 06:22
День добрый! Делал шейку сыровяленую в чудо пакетах. По рецепту. Все прекрасно и вкусно получилось. Возник вопрос о возможности изготовления сыровяленой колбасы в чудо пакетах. Есть ли преимущества перед традиционным способом? Какую оболочку предпочтительней использовать? Нужны ли специальные добавки? Контроль готовности так же по потере 35% веса? Имеется возможность вакуумировать и запаивать продукты в чудо пакетах.
: сообщение №28
Опубликовано 26 July 2021 - 06:33
: сообщение №29
Опубликовано 26 July 2021 - 06:48
: сообщение №30
Опубликовано 26 July 2021 - 07:23
: сообщение №31
Опубликовано 26 July 2021 - 08:48
: сообщение №32
Опубликовано 26 July 2021 - 08:59
жаль, что нет в магазе ЕК 65-го калибра
+100500
Я уже этот вопрос поднимал.
Пришлось купить 65-й Айцел.
: сообщение №33
Опубликовано 26 July 2021 - 11:56
volveg, жаль, что нет в магазе ЕК 65-го калибра.
Как это нет Айцел премиум в Ем колбаски и 65мм и 80мм оболочка. Зайди на сайт Ем колбаски искусственная оболочка полимерная. Позвонил в магазин ЕМколбаски в Краснодаре и просто Айцел и Айцел премиум любой есть . Зачем пишите не узнавши в магазине.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 July 2021 - 12:06.
: сообщение №34
Опубликовано 26 July 2021 - 12:52
Зачем пишите не узнавши в магазине
Слава,ты глаза то разуй.
Речь о налоферме 65'', которого не существует.
- Это нравится: Арабеска и 334 й
: сообщение №35
Опубликовано 26 July 2021 - 13:14
Речь о налоферме 65'', которого не существует.
Миша есть Айцел 65 и 80 таже полимерная оболочка , а Нало Ферм 50 который есть в Ем колбаски при желании можно растянуть до 65мм , оболочка очень эластичная и великолепно растягивается. Надо только замочить оболочку и правильно набить ее. Миша и еще если ты читал выше 334 спрашивает какие оболочки являются аналогами чудо пакету? Я ему и ответил кроме Нало Ферм что дал Волвег, Читай тогда все и заданный вопрос 334 го.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 July 2021 - 13:20.
: сообщение №36
Опубликовано 26 July 2021 - 13:17
оболочка очень эластичная и великолепно растягивается.
Это понятно,но вот хочется шейсятпятого налоферма и точка!
и правильно набить ее
Твои кегли я помню.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 July 2021 - 13:19.
: сообщение №37
Опубликовано 26 July 2021 - 13:26
реально кеглей одна получилось, хотел разорвать, ан нет! Кегля пожалуйстаТвои кегли я помню.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №38
Опубликовано 26 July 2021 - 13:53
Странно, ведь в своём вопросе я, таки, обосновал, почему ай-цел не есть близким по характеристикам аналог чудопакета.
Читай тогда все и заданный вопрос 334 го.
: сообщение №39
Опубликовано 26 July 2021 - 14:16
почему ай-цел не есть близким по характеристикам аналог чудопакета.
Уважаемый ты можешь написать конкретно что ты хочешь вялить цельномышечное мясо или колбасы, оболочка что для колбас дышащая и чудо пакеты дышащие предназначенные для вяленья мясной продукции. И как ты определил, что Нало Ферм не аналог чудо пакета для вяленья , и тут же жалеешь что нет Нало Ферма 65 мм, Я его при набивке батона могу растянуть и до 65мм размер.
: сообщение №40
Опубликовано 26 July 2021 - 14:38
Свиную вырезку. В 50-й калибр она, как правило, не вталкивается.
можешь написать конкретно что ты хочешь
: сообщение №41
Опубликовано 26 July 2021 - 16:15
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №42
Опубликовано 26 July 2021 - 16:18
Свиную вырезку. В 50-й калибр она, как правило, не вталкивается.
Ну и что за проблема есть для этого чудо пакеты, целлюлозная пленка, в крайнем случае в Краснодаре в магазине Ем колбаски Айцел 65, 80 все есть в магазине. Я такие вещи вялю или в бараньей или говяжьей синюге, все есть в магазине и прекрасно вялится в синюгах. И хорошо облегает мясо в синюге.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 July 2021 - 16:19.
: сообщение №43
Опубликовано 26 July 2021 - 17:42
: сообщение №44
Опубликовано 26 July 2021 - 17:46
Я задал -- мне ответили
Ты задал,Олег ответил,я посетовал,Слава поумничал,Дима разрулил.
Пообщались....
- Вячеслав Н., volveg, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №45
Опубликовано 26 July 2021 - 17:46
Кста, в Окей ща распродажа карбоната по 269.
Краснодаре
: сообщение №46
Опубликовано 26 July 2021 - 19:34
Кста, в Окей ща распродажа карбоната по 269.
Коля спасибо ,я покупаю в МЕТРО, у жены карта скидки раз в месяц там еще дешевле лопатка или окорок берем сразу в районе 20кг. Грудинку реберную покупаю в Коневской в определенном магазине.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 July 2021 - 19:42.