Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
22 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

SOS sshokolad.jpg Смотреть видео

 

Сырье:

Индейка, филе (можно куриную грудку) – 1кг

 

Ингредиенты:

- Смесь приправ «для Венских сосисок» – 8 гр

- Вода – 250 гр

- Масло растительное (любое) – 200 гр

- Соль Поваренная – 16…18 гр

Можно заменить 30% Поваренной соли на Нитритную для придания «колбасного» вкуса,

т.е. 5…6 гр Нитритной и 10…12 гр Поваренной

- Шоколад темный – 150…200 гр.

 

Оболочка:

Любая оболочка калибром до 26 мм. В ролике целлюлозная сосисочная около 2-х метров.

Для сосисок в натуральной череве термообработку проводить в духовке, как в ролике «Сосиски куриные для начинающих».

 

Оборудование:

Мясорубка

Блендер погружной

Колбасный шприц

Термометр для духовки

Термометр с металлическим щупом

 

Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-00-47).jpg  Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-00-56).jpg

 

Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-03-47).jpg  Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-04-01).jpg

 

Технология.

Измельчить охлажденную индейку на кусочки и «разбить» блендере (куттере).

 

При измельчении фарша в эмульсию НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ превышать температуру фарша выше 8 град., иначе при термообработке может получиться «бульонный отек».

 

Растительное масло и добавить в фаршемассу в конце взбивания, когда уже она будет похожа по консистенции на густую сметану.

Шоколад можно ввести уже поколотым на кусочки или слегка взбить в блендере вместе с фаршемассой в самом конце приготовления эмульсии.

 

Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-05-23).jpg  Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-05-28).jpg

 

Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-05-48).jpg  Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-05-53).jpg

 

Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-05-53).jpg  Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-05-53).jpg

 

Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-05-58).jpg  Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-05-59).jpg

 

Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-06-02).jpg  Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-06-07).jpg

 

Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-06-17).jpg  Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-06-33).jpg  

 

Термообработку можно провести двумя способами.

Способ 1. В духовке (в ролике).

Налить воду в поддон (примерно, на 1 см) для создания пара в духовке.

«Варить» в духовке при 80 град. до готовности до 69…72 град. внутри сосисок.

 

Способ 2. «Два кипятка».

Залить сосиски кипятком, вода сразу же остынет до нужных нам 80 град, соприкоснувшись с холодными сосисками и холодной посудой. Выдержать 20 минут.

 Воду слить и снова залить кипятком и еще выдержать 15…20 минут. После этих двух процедур сосиски будут готовы.

 

Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-06-41).jpg  Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-08-23).jpg

 

Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-08-30).jpg  Кадр Сосиски из индейки с шоколадом (00-08-36).jpg



: сообщение №2
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Это на десерт? :D



: сообщение №3
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Может у Павла дядя работает на шоколадной фабрике. И у него этого шоколада..... ну просто завались :-)

: сообщение №4
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Чего напали на человека! У всех бывает творческий кризис :(



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21276 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тебе бы такой "кризис"...   ;)



: сообщение №6
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
А мне бы такого дядю.....:-)

: сообщение №7
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Чего напали на человека! У всех бывает творческий кризис

Кто-то сегодня писал, что пошло поветрие критиковать не попробовав приготовить. ;)



: сообщение №8
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Кто-то сегодня писал, что пошло поветрие критиковать не попробовав приготовить.

Скажи честно, ты будешь сосиски с шоколадом готовить?


  • Это нравится: berezikoff, frenk1969 и Эндрю

: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Скорее всего нет, но и не буду критиковать не попробовав.


  • Это нравится: CODEONETEAM и Натулек

: сообщение №10
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


У всех бывает творческий кризис

Или взлет  ;) ,. Я уже прикинул , как первая партия таких разлетится. :D


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №11
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
На ютубе в комментах Павел пишет , что ролик снят год назад.

: сообщение №12
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Скажи честно, ты будешь сосиски с шоколадом готовить?

мне с сыром нравятся, с шоколадом не готов.


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №13
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


мне с сыром нравятся, с шоколадом не готов.

да, с сыром прикольные. С Моцареллой вкусно. С Моцареллой и сушеными томатами тоже вполне себе ничего



: сообщение №14
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Тебе бы такой "кризис"...


Кто-то сегодня писал, что пошло поветрие критиковать не попробовав приготовить.

Да вы хоть запишитесь, все равно фигня это. Только кризис творческий мог подвигнуть Павла использовать в этом рецепте темный шоколад. 

ТОЛЬКО СВЕТЛЫЙ!!! :D

Можно с орешками :rolleyes:



: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21276 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это не творческий кризис, а неурожай трюфелей в этом году. Чёрный трюфель там по рецепту положен... 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №16
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Да вы хоть запишитесь, все равно фигня это. Только кризис творческий мог подвигнуть Павла использовать в этом рецепте темный шоколад.
ТОЛЬКО СВЕТЛЫЙ!!! :D
Можно с орешками :rolleyes:

Лучше молочный кстати)

: сообщение №17
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Лучше молочный кстати)

Ну да. я просто не так выразился. Но с орешками :D



: сообщение №18
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Павел Агапкин (Колбаскин),

Буду пробовать с молочным шоколадом ,  я думаю детям  будет  интересно :)



: сообщение №19
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Козьи слишком крупные, кроличьи по габаритам в самый раз.



: сообщение №20
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Оффтоп



: сообщение №21
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Вместо масла варенную сгущенку.)
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №22
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , ничего хорошего и скучно



: сообщение №23
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Оффтоп Хорошо, когда без флуда)))

 

У меня сегодня день повышения квалификации, учусь у популярных форумчан.


  • Это нравится: stalev и Эндрю





Темы с аналогичными тегами (одним или более): sosiski domashnie, sosiski s shokoladom, sosiski venskie, pripravy dlya venskih sosisok, fosfat v sosiskah, detskie sosiski