Просто положите его в холодильник на пару-тройку дней.
Спасибо.
А целиком кусок или лучше порезать?
Для ветчины лучше всего подходит свежее мясо, ему не надо созревать.
Эм. если я правильно помню то как раз в топиках про ветчину Павел и ещё кто-то (возможно даже Вы) говорили о необходимости созревания. Вернее было что типа такого: "или в течении 20 мин после забоя или дать несколько дней вылежаться. Но если использовать фосфаты, то можно и не созревать". Что-то там про окоченение было..
Но я точно уже не помню - столько всего обчитался..
Да, я фосфаты использовать не буду.
ЗЫ. К админу форума: Спасибо что перенесли вопрос в нужное место - теперь я и этот топик почитаю. Но.. Захожу почитать ответы в созданном мной - а мне "У вас нет прав для просмотра этой темы." Всё, думаю, наспрашивался.. Ну нельзя же так пугать людей. Хорошо, я не первый день на форумах, догадался посмотреть в профиле и хорошо хоть там ссылки не битые... Наверное стоит исправить такое поведение форума.
Сообщение изменено: virafa, 20 December 2017 - 20:20.