Просто положите его в холодильник на пару-тройку дней.
Спасибо.
А целиком кусок или лучше порезать?
Для ветчины лучше всего подходит свежее мясо, ему не надо созревать.
Эм. если я правильно помню то как раз в топиках про ветчину Павел и ещё кто-то (возможно даже Вы) говорили о необходимости созревания. Вернее было что типа такого: "или в течении 20 мин после забоя или дать несколько дней вылежаться. Но если использовать фосфаты, то можно и не созревать". Что-то там про окоченение было..
Но я точно уже не помню - столько всего обчитался..
Да, я фосфаты использовать не буду.
ЗЫ. К админу форума: Спасибо что перенесли вопрос в нужное место - теперь я и этот топик почитаю. Но.. Захожу почитать ответы в созданном мной - а мне "У вас нет прав для просмотра этой темы." Всё, думаю, наспрашивался.. Ну нельзя же так пугать людей. Хорошо, я не первый день на форумах, догадался посмотреть в профиле и хорошо хоть там ссылки не битые... Наверное стоит исправить такое поведение форума.
Сообщение изменено: virafa, 20 December 2017 - 20:20.

Россия
 Россия

: сообщение №101
 : сообщение №101

Наверх
 Наверх 

Сейчас мы говорим о процессе "разрешения посмертного окоченения". Через некоторое время после убоя мясо становится более плотным, снижается показатель pH, снижается влагоудерживающая способность (ВУС). Время в основном зависит от породной принадлежности и  температуры.По прошествии нескольких дней это окоченение прекращается, мясо становится мягче, несколько повышается pH (хоть и не до прежних значений), повышается ВУС. Если животное хорошо кормили и оно не испытывало стресс перед забоем, такое созревшее мясо можно использовать без особых опасений отёка. Если нет, если мясо имеет признаки порока PSE, следует добавлять фосфаты.
  Сейчас мы говорим о процессе "разрешения посмертного окоченения". Через некоторое время после убоя мясо становится более плотным, снижается показатель pH, снижается влагоудерживающая способность (ВУС). Время в основном зависит от породной принадлежности и  температуры.По прошествии нескольких дней это окоченение прекращается, мясо становится мягче, несколько повышается pH (хоть и не до прежних значений), повышается ВУС. Если животное хорошо кормили и оно не испытывало стресс перед забоем, такое созревшее мясо можно использовать без особых опасений отёка. Если нет, если мясо имеет признаки порока PSE, следует добавлять фосфаты.  

Мясо, прошедшее созревание, содержит больше экстрактивных вкусо-ароматических веществ. И по определению вкуснее. Для того-то в ресторанах и ставят камеры длительного созревания - чтобы разница была заметнее.
  Мясо, прошедшее созревание, содержит больше экстрактивных вкусо-ароматических веществ. И по определению вкуснее. Для того-то в ресторанах и ставят камеры длительного созревания - чтобы разница была заметнее. Можешь оставаться при своём упёртом мнении, но на личности не переходи!
  Можешь оставаться при своём упёртом мнении, но на личности не переходи!