обычно я солю из расчёта 2% нитритной соли. если потом фарш идёт на вареную колбасу сосиски и тд - то добавляю 10%воды. Если для сервелатов то без воды.
Павел, подскажите, пожалуйста. Я солю мясо в шроте без воды из расчета 1% поваренной, 1% нитритной соли. Говядину, свинину постную и свинину жирную отдельно, т.к. не знаю наперед, какие сосиски/сардельки придется готовить. Когда готовила свиные сардельки , просто в фарш добавила воды, и далее всё по рецепту, но сегодня делала сливочные сосиски, то в составе 40% от общего объема занимают 20% сливки и в рецепте нет воды (хотя автор написала, что в оригинальном рецепте еще вода присутствует, но мне кажется, что без фосфата или цитрата ее уже не удержать). я при вымешивании фарша добавила соль из расчета 2% к объему сливок (общее количество соли соответствовало рецепту). Готовый фарш на созревание уже не ставлю, сразу набиваю оболочки, отепляю 2 часа, в духовку 50 гр на 2о минут, и затем до 80 градусов с паром до достижения внутри заветных 72-х градусов. Получились сосиски довольно прилично пересолены, хотя к консистенции претензий никаких. Готовила их не в воде, а в духовке...
Не пойму, где я ошиблась. Помогите разобраться, пожалуйста!
Сообщение изменено: Lorah, 26 February 2017 - 18:03.