Александр 54, Боюсь, что не всем нравится моя писанина, но попробую. Говядину кручу на 2 или 3мм. Свинину очень хорошо освобожденную от жира и пленок кручу на маленькой подрезной. Говядину очень хорошо мешаю со специями, добавляю свинину, вымешиваю, выливаю вино, мешаю и высыпаю хорошо замороженный шпик. Он быстро распределяется по фаршу, и я готовый фарш раскладываю по пакетам, толщиной 20-25мм и отношу в морозилку. Замораживаю до состояния, чтоб можно было резать без особого усилия. Иначе когда брусок фарша будешь толкать в жерло мясорубки, фарш прилипает к толкушке. Потом эти пласты режу на бруски, они получаются 25х25х180мм и пропускаю через нужный размер согласно рецепта. Я пласт пропустил, сразу делаю шары, и укладываю в емкость, беру следующий и так до конца все пласты. Набиваю в оболочку на следующее утро, потому что фарш еще хорошо заморожен, и я делаю по 15-20 кг на два вида колбасы, а на это времени много надо. Два дня назад сделал 25 батонов, пришлось ждать до 10 утра, потому что Т*фарша была -3* ждал пока поднимется хотя бы до -2* Иначе в шприц плотно не набить. Все таки, лично для меня это важно, может и еще кому то. Свинину перед измельчением, еще раз очень хорошо обрезаю. Срезаю все сухожилия, жирок, пленки все, и режу это все с небольшим количеством мяса. Пропускаю это все после говядины на 2-3мм а в фарш это добавляю в последнюю очередь, перед шпиком. По моему мнению, жилы перетрутся, и их не чувствуешь, а даже малое количество сала, не осалит без активного перемешивания фарш.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 13 April 2025 - 17:00.